Позы бурятские (буузы)

Сообщение Автор
Позы бурятские (буузы)
16 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
ПОЗЫ

Фото


Ингредиенты:

Фото


Мука - 1кг

Фарш - 1кг (я беру только собственного приготовления (50%-говядина,
20%-свинина, 20%-конина, 10%-лук)

Лук - 2шт средние

Яйцо - 2 шт

Молоко - 400 мл

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кубиками

Фото


2. Добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем, солим, перчим и подливаем
100 мл. воды

Фото


3. Заводим тесто. Смешиваем молоко, 2 яйца, 1/2 ст.л. соли и 4-5 стаканов муки.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Фото


4. Тесто раскатываем, миллиметра 2-3 толщиной, вырезаем кружочки диаметром
9-10 см.

Фото


5. Кладем фарш в середину кружка

Фото


6. Защипываем по-кругу, примерно вот так:

Фото
Фото
Фото
Фото


7. Варим позы в познице, мантышнице, мантоварки названий множество

Фото


8. Укладываем, предварительно смазав решетку сливочным маслом

Фото


9. Накрываем крышкой, готовим 20-25 минут

Фото


Пиятного аппетита!

Это самое популярное блюдо у нас в Забайкалье. Его все очень любят и часто кушают. А позных в городе и пригороде больше ста.
Koper

Александр

33 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
16 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
Koper
Какой великопнейший рецепт!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я знаю отлично это блюдо - пробовала, когда была в Улан-Уде, а потом меня подруга (родом оттуда же) уже в Москве угощала этими вкуснейшими позами!!! nyam2 girl_in_love Блюдо покоряет навек!!!! Обожаю этот горячий бульончик, который делает каждую "позочку" такой сочной и вкусной внутри... nyam2 girl_in_love
Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki friends Romashki friends Romashki friends Romashki friends
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
Тебе спасибо Катенька!
Koper

Александр

33 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
17 Фев 2011 2:42

Распечатать сообщение
Koper
Я просто обожаю все такое!!! Конечно, с кониной у нас напряженка, но думаю, большой беды не будет, если я обойдусь без нее? У нас ее вообще не было и нет. А штучки такие аппетитные!!!!!!!!! В рот прямо просятся!!!! good2 good2 good2
я Марина

Марина

57 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
17 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Конина??????? Впервые слышу, что в позах конина) Ох, как же хочется поз...........
SCARLETTOKARA

Ольга

35 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
 
17 Фев 2011 17:06

Распечатать сообщение
Мне просто такой фарш больше нравится, но можно говядина и свинина без конины. кому как по-душе nyam2 nyam2 nyam2
Koper

Александр

33 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
04 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
Я нынче тоже читинка.Спасибо Вам за рецепт.Очень вкусное блюдо
dicsi

олеся

32 года
Смоленск

dicsiМои рецепты
 
20 Окт 2011 13:29

Распечатать сообщение
На здоровье, Олеся. А я наоборот уже давно не читинец)))
Koper

Александр

33 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
15 Ноя 2011 6:27

Распечатать сообщение
А я бурятка, буузы (позы) - наше национальное блюдо. Делаю их с 8 лет. Воду или бульон мама обычно подливала в фарш, а я никогда не подливаю. У меня всегда фарш получается сочный - говядина+свиное сало с прожилками мяса. Сразу же туда прокручиваю лук с чесноком, соль, перец. Даю фаршу настояться, напитаться своими соками.

Тесту тоже лучше давать отдохнуть часок в холодильнике под пленкой. В последнее время я стала добавлять в тесто ложку растительного масла - оно получается еще эластичнее и даже, будучи тонко раскатанным, не рвется при защипывании.

Вот мои позы после лепки на мучной доске, их можно так замораживать и хранить в морозилке:
Фото


А вот готовые:
Фото
Сириэль

Ирина

51 год
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
15 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Koper
Саш, какая вкуснятина! nyam2
Сириэль
Ирочка! Ну очень красиво и аппетитно! good
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
16 Ноя 2011 11:36

Распечатать сообщение
Koper
А я родом из Казахстана и там мы с детства делали манты, я так понимаю, что это практически то же самое, просто у разных народов разные названия? Но вот только никогда не пробовала с кониной. Так то я конину люблю, но в основном в виде мясной гастрономии. Очень красиво и аппетитно. Как захотелось манты ( или позы, или буузы Wink )!!!
Женча

Евгения

41 год
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
16 Ноя 2011 12:20

Распечатать сообщение
В манты еще капустка добавляется, насколько я знаю
Сириэль

Ирина

51 год
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
16 Ноя 2011 12:25

Распечатать сообщение
Сириэль писал(а):
В манты еще капустка добавляется, насколько я знаю

Капуста?! Shocked Первый раз слышу! Я вроде коренная казахстанка, но ни разу не видела и не слышала про манты с капустой. С тыквой мы и правда делали, но это уже как говорится "вариации на тему", а в классических на сколько я знаю мясо, курдючный жир и лук. Wink
Женча

Евгения

41 год
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:06

Распечатать сообщение
Женча писал(а):
С тыквой мы и правда делали, но это уже как говорится "вариации на тему"

А ещё порой к мясу, мелко нарубленный картофель добавляем. Тоже вкусно очень. Но вкуснее конечно это, мясо нарубленное вручную, курдюк и лук мммм nyam2 , на ночь глядя сама себе аппетит нагнала wacko1
*Taltul*

Полина

44 года


*Taltul*Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 11:17

Распечатать сообщение
Женча писал(а):
Капуста?! Shocked Первый раз слышу! Я вроде коренная казахстанка, но ни разу не видела и не слышала про манты с капустой. С тыквой мы и правда делали, но это уже как говорится "вариации на тему", а в классических на сколько я знаю мясо, курдючный жир и лук. Wink


На узбек-кулинаре есть рецепт "манты с бараниной и капустой". Но, наверное, это тоже как вариации на тему Smile
Сириэль

Ирина

51 год
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
02 Дек 2011 6:34

Распечатать сообщение
Обожаю все подобные блюда!!!
Koper, спасибо и за Ваш вариант!
Больше всего понравилось лепить "юбочку". )))
Фото

Делала, конечно, без конины... Вкусно! nyam2

Сириэль, а какое тесто делаете Вы? Похоже, с добавлением дрожжей?
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
02 Дек 2011 7:14

Распечатать сообщение
mulberry
нет, какие могут быть дрожжи в позах? Smile
Сириэль

Ирина

51 год
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
02 Дек 2011 8:49

Распечатать сообщение
Сириэль
Тесто выглядит иначе, чем у автора... и внешне напомнили китайские паровые булочки. Smile
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
02 Дек 2011 12:58

Распечатать сообщение
аааа, это все особенности фотика ) Я снимала на мобильный в режиме "Ночная съемка"))
Сириэль

Ирина

51 год
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
15 Янв 2012 12:47

Распечатать сообщение
ММммм nyam2 какая вкуснятина..никогда не пробовала..но очень хочется Drinks or Beer
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
 
15 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
Девушки милые, большое спасибо за внимание к рецепту, невероятно приятно. Rose Rose Rose Rose Rose Позы у Вас получились обалденные nyam2 nyam2 nyam2
Koper

Александр

33 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
17 Янв 2012 6:49

Распечатать сообщение
Спасибочки за рецептик, Александр!!! Буду теперь дома позы готовить-нашла рецептик ваш случайно,давно не делали домашних поз)))а в Позных кушать их не хочется-там в мясо мешают всякую фигню, то ли дело домашние позики!))) girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
viktoriyaivt

Виктория

30 лет
Чита

viktoriyaivtМои рецепты
 
18 Янв 2012 4:13

Распечатать сообщение
Всегда пожалуйста, Виктория)) Я помню в Чите в Угдане в некоторых позных не плохо готовили сие блюдо, но с домашними приготовленными с душой конечно в сравнение не идут. Приятной готовки air_kiss
Koper

Александр

33 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
18 Янв 2012 17:36

Распечатать сообщение
Да-да, раньше там были вкусные позы)а щас везде не очень(
viktoriyaivt

Виктория

30 лет
Чита

viktoriyaivtМои рецепты
 
04 Фев 2012 11:43

Распечатать сообщение
В Агинское значит надо ехать, там точно есть вкуснейшие)))))
Koper

Александр

33 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |