Позы бурятские (буузы)

Сириэль

Ирина

55 лет
Улан-Удэ
А я бурятка, буузы (позы) - наше национальное блюдо. Делаю их с 8 лет. Воду или бульон мама обычно подливала в фарш, а я никогда не подливаю. У меня всегда фарш получается сочный - говядина+свиное сало с прожилками мяса. Сразу же туда прокручиваю лук с чесноком, соль, перец. Даю фаршу настояться, напитаться своими соками.

Тесту тоже лучше давать отдохнуть часок в холодильнике под пленкой. В последнее время я стала добавлять в тесто ложку растительного масла - оно получается еще эластичнее и даже, будучи тонко раскатанным, не рвется при защипывании.

Вот мои позы после лепки на мучной доске, их можно так замораживать и хранить в морозилке:
Фото


А вот готовые:
Фото

 
15 Ноя 2011 6:27

Страница 1 из 2