LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Nussy писал(а): |
я без колебаний поставила закваску и вчера испекла свой первый ржаной хлебушек! |
Молодец, Анечка!
Я тоже считаю Аннушку своей первой учительницей и испытываю к ней очень теплые чувства, как к родному человеку.
Печь хлеб- это просто счастье какое-то...
Nussy писал(а): |
Уверена, это только начало большого пути |
Хлебушек чудесный, очень красивый, и мякушка, вижу - тоже .
По какому рецепту пекла?
tata.spb писал(а): |
не успеваю на 5й день организовать выпечку хлеба, что нужно сделать с закваской, чтобы она не испортилась. |
Наташа, я бы еще денек покормила.
Или можно так сделать от готовой закваски возьми ложку как стартер, добавь равное кол-во в граммах муки-воды, остальное -в холодильник, испечешь позже или хлеб или блинчики или маффины.
Девочки,
заглядывайте в Болталку для хлебопеков, мы там делимся опытом.
Nussy писал(а): |
живописные трещины на корочке, хотя это и брак по технологии |
Это придает хлебу неповторимый домашний вид
