Рождественская кутья

ирэна73

ирина

51 год
Украина,Одесса.
Не знаю куда прикрепить этот рецепт.Но все мои крестники и их родители только и ждут окончания вечера,что бы насладиться этим произведением кулинарного искусства.Эту кутью делаю 4 год.Начинаю.Пшеницу промойте,залейте кипятком и оставьте на 1 час.Затем поменяйте воду и варите 2 часа.Грецкие орехи очистите,обжарьте.Можно добавить миндаль.Обдать его кипятком и снять кожицу. Вымытый мак всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут.Снимите с огня,накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Затем процедите и охладите.Измельчите мак,пропустив через мясорубку.Разведите мед водой в соотношении 1:1 и подогревайте,пока он не растворится.Изюм залейте кипятком,накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.Миксером взбейте сливки.Смешайте с маком,изюмом,орехами,цукатами и влейте медовый напиток.Соедините с пшеницей,перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.В кутью,помимо изюма добавьте курагу и чернослив для тех кто его любит я его не добавляю.Курагу замочите как и изюм.Кусочки свежих фруктов лучше не класть-блюдо получится не таким вкусным. 500гр.мака,150гр.изюма,300гр.очищенной пшеницы,100гр.грецких орехов,100гр.миндаля,100гр.цукатов если они крупные ,то порезать на маленькие кубики,150гр.меда,1/2 стакана сливок.Удачи! И Наслаждайтесь! verygood

 
16 Май 2008 22:51

Страница 1 из 1