Рождественская кутья
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2008 22:51
Не знаю куда прикрепить этот рецепт.Но все мои крестники и их родители только и ждут окончания вечера,что бы насладиться этим произведением кулинарного искусства.Эту кутью делаю 4 год.Начинаю.Пшеницу промойте,залейте кипятком и оставьте на 1 час.Затем поменяйте воду и варите 2 часа.Грецкие орехи очистите,обжарьте.Можно добавить миндаль.Обдать его кипятком и снять кожицу. Вымытый мак всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут.Снимите с огня,накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Затем процедите и охладите.Измельчите мак,пропустив через мясорубку.Разведите мед водой в соотношении 1:1 и подогревайте,пока он не растворится.Изюм залейте кипятком,накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.Миксером взбейте сливки.Смешайте с маком,изюмом,орехами,цукатами и влейте медовый напиток.Соедините с пшеницей,перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.В кутью,помимо изюма добавьте курагу и чернослив для тех кто его любит я его не добавляю.Курагу замочите как и изюм.Кусочки свежих фруктов лучше не класть-блюдо получится не таким вкусным. 500гр.мака,150гр.изюма,300гр.очищенной пшеницы,100гр.грецких орехов,100гр.миндаля,100гр.цукатов если они крупные ,то порезать на маленькие кубики,150гр.меда,1/2 стакана сливок.Удачи! И Наслаждайтесь!
![]() |
ирэна73
49 лет Украина,Одесса. |
16 Май 2008 23:29
Ирина,подскажите пожалуйста где купить пшеницу?
|
galya
Галина 63 года Москва |
18 Май 2008 15:33
galya, пшеничная кутья это, конечно очень вкусно, спору нет
(спасибо за рецепт ирэна73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но её готовят также и из овсяной крупы - только не из геркулеса, и из цельнозерновой. Её ёщё как-то можно раздобыть... ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
18 Май 2008 17:52
galya сейчас не знаю.А вообще ее много продают перед Рождеством.
![]() |
ирэна73
49 лет Украина,Одесса. |
18 Май 2008 17:54
Люси не пробовала из овсяной крупы как-то больше к пшенице.
![]() |
ирэна73
49 лет Украина,Одесса. |
18 Июл 2008 0:22
Сама я родом с Казахстана, но больше 10 лет прожила в Донецке.... моя подруга,- родом из Тернополя, точно также варила кутью...
![]() ![]() |
alekseewna
|
06 Янв 2011 16:18
У меня вопрос,а как можно измельчить мак,если у меня нету мясорубки?
![]() |
Mamanja
35 лет Германия |
06 Янв 2011 22:43
Я думаю можно добавить маковый наполнитель, готовый уже, который в магазине продается.
|
Allo4ka
56 лет Киев- Прага |
11 Янв 2011 14:57
Как интересно, впервые слышу, чтоб в кутью сливки добавляли.
![]() ![]() |
**Лика**
лилия Украина |
22 Ноя 2011 15:04
Ирочка действительно рецепт интересный только вот за сливки не знаю кутью едет в последний день Рождественского поста поэтому постящимся нельзя сливки , а так рецепт классный в этом году сделаю так
![]() |
Margo2005
45 лет Новороссия, Донецк |
05 Янв 2013 13:19
Отличный рецепт. Я делаю по нему кутью уже лет 5, всем очень нравится )) Нашла в каком-то журнале (уже не помню), а теперь и здесь увидела. Всем советую!!!
|
NataLeon
45 лет Симферополь |