Рождественская кутья

Сообщение Автор
Рождественская кутья
16 Май 2008 22:51

Распечатать сообщение
Не знаю куда прикрепить этот рецепт.Но все мои крестники и их родители только и ждут окончания вечера,что бы насладиться этим произведением кулинарного искусства.Эту кутью делаю 4 год.Начинаю.Пшеницу промойте,залейте кипятком и оставьте на 1 час.Затем поменяйте воду и варите 2 часа.Грецкие орехи очистите,обжарьте.Можно добавить миндаль.Обдать его кипятком и снять кожицу. Вымытый мак всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут.Снимите с огня,накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Затем процедите и охладите.Измельчите мак,пропустив через мясорубку.Разведите мед водой в соотношении 1:1 и подогревайте,пока он не растворится.Изюм залейте кипятком,накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.Миксером взбейте сливки.Смешайте с маком,изюмом,орехами,цукатами и влейте медовый напиток.Соедините с пшеницей,перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.В кутью,помимо изюма добавьте курагу и чернослив для тех кто его любит я его не добавляю.Курагу замочите как и изюм.Кусочки свежих фруктов лучше не класть-блюдо получится не таким вкусным. 500гр.мака,150гр.изюма,300гр.очищенной пшеницы,100гр.грецких орехов,100гр.миндаля,100гр.цукатов если они крупные ,то порезать на маленькие кубики,150гр.меда,1/2 стакана сливок.Удачи! И Наслаждайтесь! verygood
ирэна73

ирина

47 лет
Украина,Одесса.

ирэна73Мои рецепты
 
16 Май 2008 23:29

Распечатать сообщение
Ирина,подскажите пожалуйста где купить пшеницу?
galya

Галина

61 год
Москва

galyaМои рецепты
 
18 Май 2008 15:33

Распечатать сообщение
galya, пшеничная кутья это, конечно очень вкусно, спору нет
(спасибо за рецепт ирэна73
verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki )
Но её готовят также и из овсяной крупы - только не из геркулеса, и из цельнозерновой. Её ёщё как-то можно раздобыть... wink3
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Май 2008 17:52

Распечатать сообщение
galya сейчас не знаю.А вообще ее много продают перед Рождеством. wink3
ирэна73

ирина

47 лет
Украина,Одесса.

ирэна73Мои рецепты
 
18 Май 2008 17:54

Распечатать сообщение
Люси не пробовала из овсяной крупы как-то больше к пшенице. wink3
ирэна73

ирина

47 лет
Украина,Одесса.

ирэна73Мои рецепты
 
18 Июл 2008 0:22

Распечатать сообщение
Сама я родом с Казахстана, но больше 10 лет прожила в Донецке.... моя подруга,- родом из Тернополя, точно также варила кутью... good ( хотя в Донецке люди привыкли её делать из риса)...вкуснотища была. мы все только и ждали "вечерю" чтобы отведать Светланыну кутью... мы её называли- "настоящая кутья" give_heart
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
06 Янв 2011 16:18

Распечатать сообщение
У меня вопрос,а как можно измельчить мак,если у меня нету мясорубки? Embarassed
Mamanja

Tanja

33 года
Германия

MamanjaМои рецепты
 
06 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
Я думаю можно добавить маковый наполнитель, готовый уже, который в магазине продается.
Allo4ka

Алла

54 года
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
 
11 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
Как интересно, впервые слышу, чтоб в кутью сливки добавляли. Embarassed Спасибо,Ирина, попробую так сделать Rose
**Лика**

лилия


Украина

**Лика**Мои рецепты
 
22 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
Ирочка действительно рецепт интересный только вот за сливки не знаю кутью едет в последний день Рождественского поста поэтому постящимся нельзя сливки , а так рецепт классный в этом году сделаю так girl_claping
Margo2005

Юлия

42 года
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
 
05 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
Отличный рецепт. Я делаю по нему кутью уже лет 5, всем очень нравится )) Нашла в каком-то журнале (уже не помню), а теперь и здесь увидела. Всем советую!!!
NataLeon

Наталья

43 года
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |