divlesika
42 года
Ялта, Крым
cvetik66
Светочка, пасибки!

Классный хлеб это да
Девчат, не успеваю каждой сказать, скажу оптом - заглядывать сюда - просто какой-то увлекательный сериал

- что ни день, то новые классные хлеба!
Janinka123
Яниночка, к тебе вопрос:
сегодня перечитывала свои сохраненные тексты-рецепты, всплыл горчичный на закваске, тобой адаптированный. Ты там говоришь, что хватает 20 "постукиваний". Вот я никак не пойму

Я пробовала тоже считать эти шлепки-растягивания-складывания теста (типа как у Бертине в видео), но у меня сотня примерно набегает за минуту-две. А порой пишется, что надо вымешивать минут 10-15 тесто. Вот я и думаю, что за загодчные постукивания ты применяешь? Хочу просто научится оптимальным ненапряжным удобным способом месить вручную тесто. А у меня оно только к концу 10-15 мин становится более-менее послушное. А уж как быть с полуржаным? оно ж вооще липкое жуть. Мужу если не лень - в миске как-то рукой приловчился его крутить, мять, у меня рука еще быстрей бы устала.