Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Светочка, пасибки! Rose Классный хлеб это да

Девчат, не успеваю каждой сказать, скажу оптом - заглядывать сюда - просто какой-то увлекательный сериал girl_haha - что ни день, то новые классные хлеба! good Romashki friends

Janinka123
Яниночка, к тебе вопрос:
сегодня перечитывала свои сохраненные тексты-рецепты, всплыл горчичный на закваске, тобой адаптированный. Ты там говоришь, что хватает 20 "постукиваний". Вот я никак не пойму Embarassed wacko1 Я пробовала тоже считать эти шлепки-растягивания-складывания теста (типа как у Бертине в видео), но у меня сотня примерно набегает за минуту-две. А порой пишется, что надо вымешивать минут 10-15 тесто. Вот я и думаю, что за загодчные постукивания ты применяешь? Хочу просто научится оптимальным ненапряжным удобным способом месить вручную тесто. А у меня оно только к концу 10-15 мин становится более-менее послушное. А уж как быть с полуржаным? оно ж вооще липкое жуть. Мужу если не лень - в миске как-то рукой приловчился его крутить, мять, у меня рука еще быстрей бы устала.
 
16 Фев 2011 16:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девули, милые, добрый день!!!!
Очень по вам соскучилась! girl_in_love Сколько вего вы напекли!!!!! wacko1
Молодчинки все!!!!!! good2
Зашла поблаголарить Ленусю-elay за прекрасный "Простой хлеб"! friends Rose Как же он меня эти дни выручал.... sharik А как быстро съедался... wacko1
Леночка, спасибо, что навела на этот хлебушек! Romashki
 
16 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я часто ужинаю кефиром с фруктами или овощами.

Юрьевна Smile писал(а):
Я завтракаю - в кефир клетчатку и
До работы пешочком 20-25 минут, а там перед работой чаек зеленый

Девочки. какие Вы молодцы!!! girl_in_love
А я вчера, пока муж машину грел, лопала из кастрюли, столовой ложкой, салат с майонезом. И это в 7 часов утра girl_haha

Девочки, хочу опять перекормить ржаную закваску в пшеничную. С какого хлеба на пшеничной закваске лучше начать?
 
16 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Девули, милые, добрый день!!!!

Привет, Лена! girl_bye
Ты чего исчезла? В делах и заботах?

Бабулька. писал(а):
А как быстро съедался.

Вкусный, однако! good2

Ирина Макаревич писал(а):
А я вчера, пока муж машину грел, лопала из кастрюли, столовой ложкой, салат с майонезом. И это в 7 часов утра

Ира.... здоровье... фигура... обязывают следить за собой... girl_hospital2

Ира попробуй Фермерский, он у нас уже фаворит, его можно на любой закваске, кому как по вкусу придется..
http://forum.say7.info/topic33646.html
там небольшое количество дрожжей, если закваска будет слабовата, ей они помогут!
 
16 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
лопала из кастрюли, столовой ложкой, салат с майонезом. И это в 7 часов утра

girl_haha
В 7 часов утра-не страшно! dance2
Ирина Макаревич писал(а):
С какого хлеба на пшеничной закваске лучше начать?

Ириш, я так делала и делаю-читаю рецепт и представляю себе процесс, появляется чувство-хочу/не хочу.
Как вы к кислинке в пшеничном хлебе относитесь? Есть хлеб с кислинкой, есть без нее.
У меня на пшеничной закваске не сразу стало получаться.
Я сначала брала ржаной стартер и кормила пшеничной мукой, все меня не устраивало. Потом перекормила закваску и стала держать ржаную и пшеничную, дело пошло.
Правда, может я научилась понимать пшеничное тесто? не знаю Wink .
 
16 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
приветик!
Юрьевна Smile писал(а):
МДА!!!! Shocked У нас только конфеты могут заваляться...

да и конфеты тоже.как то в Новый год до икры не дошло,так и лежит.а тут праздник на носу,вот и пригодится
Юрьевна Smile писал(а):
Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.

я из за этого и пеку эти хлебцы.
сейчас в аптеках даже БАД появился,Эубикор называется.в составе отруби и пивные дрожжи (если vini-это пивные)
у Люды есть просто хлеб с отрубями на закваске,тоже вкусный,особенно из тостера.
 
16 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, хочу опять перекормить ржаную закваску в пшеничную. С какого хлеба на пшеничной закваске лучше начать?

Ириш, я бы Фермерский и Халу Литовскую испекла ! girl_in_love Обожаю их!!!!
Завтра планирую хлебный день, к субботе напечь и наготовить надо.
Юрьевна Smile писал(а):
Ты чего исчезла? В делах и заботах?

Танюш, лучше бы дела и заботы.... Smile Так накрыло " второй" волной гриппа, будь он не ладен... cray
 
16 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Леночка, спасибо, что навела на этот хлебушек!

Лен,только вчера о тебе вспоминала,да,хлеб действительно очень простой.выручает,когда времени в обрез
divlesika писал(а):
оно ж вооще липкое жуть

я руки водой смачиваю,так легче месить.а на счет постукиваний я тоже все хотела спросить,да забывала.Янина,делись опытом!
 
16 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, хочу опять перекормить ржаную закваску в пшеничную.

Ира, еще пять копеек.. я перекормила в молочную пшеничную, пока кормила, еле успевала ее ловить! wacko1

Бабулька. писал(а):
Так накрыло " второй" волной гриппа, будь он не ладен...

Главное выбраться от туда без осложнений! friends
 
16 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки sharik ,
а мне одной сегодня нехорошо или еще есть магнитозависимые?
Хорошо, что хлеб не планировала сегодня...
 
16 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
а мне одной сегодня нехорошо или еще есть магнитозависимые?

а я не знаю,зависимая или нет,сейчас вроде нормально,а спала очень плохо
 
16 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Буря какая-то особо страшная на солнце..
Есть люди, которые слегка до мучаются, а есть-после.
 
16 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. Леночка, здравствуй !!!girl_bye Давно тебя не видела Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Ира.... здоровье... фигура... обязывают следить за собой...

Что то я об этом не думаю Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Ира попробуй Фермерский, он у нас уже фаворит,

Спасибо, Танюша! Rose
LightHouse писал(а):
В 7 часов утра-не страшно!

Мы не едим после 6-ти, мы едим после 10-ти girl_haha
LightHouse писал(а):
Как вы к кислинке в пшеничном хлебе относитесь?

Ален, я больше сладковатый хлеб люблю nyam2 Спасибо!
Бабулька. писал(а):
Ириш, я бы Фермерский и Халу Литовскую испекла !

Леночка, а можно ссылку на халу, и не очень она будет для меня сложная? я на пшеничной один раз пекла и опыт был неудачный.
Бабулька. писал(а):
Так накрыло " второй" волной гриппа, будь он не ладен...

Выздоравливай, нам тебя не хватает! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
я перекормила в молочную пшеничную

Что это, Танюш?
 
16 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве.
Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время.
Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю.
Если не все понятно написала, спрашивайте.

С помощью Божьей будем молиться.
Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида.



Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Екатерину
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Ольгу
Сашу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
 
16 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ириш, лови халу
http://forum.say7.info/topic24419.html
Совсем не сложная, главное, чтобы пшеничная закваска твоя на пике активности была.
 
16 Фев 2011 18:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, Леночка! А фермерский можно?
Лена, а как дрожжи в закваску перевести?
 
16 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А я вчера, пока муж машину грел, лопала из кастрюли, столовой ложкой, салат с майонезом. И это в 7 часов утра

Какая картинка замечательная girl_claping ! В 29 лет, и с утра ... да лопай на здоровье! У тебя еще обмен веществ ого-го, можно лопать все подряд.
Ирина Макаревич писал(а):
Что то я об этом не думаю

Какие твои годы! Не парься. Главное, двигаться побольше, и все перегорит.
Ирина Макаревич писал(а):
Мы не едим после 6-ти, мы едим после 10-ти

Прально, есть после 6 нельзя. А после 7-ми можно. А если спать раньше часа ночи не получается лечь, например? А голодным ложиться, не уснешь, или, как говорит моя свекровь "цыгане приснятся".
Ирина Макаревич писал(а):
Ален, я больше сладковатый хлеб люблю

Тогда тебе Катюшин цельнозерновой надо попробовать, если соответствующая мука имеется. Я бы посоветовала простой хлеб от Люды http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html или горчичный батончик от Янины с любым другим маслом. Отличный простой, пористый, мягкий хлеб. Фермерский не пекла, поэтому не знаю какой он. Можно испечь Вермонтский из Аннушкиного блога, там они разные. Я пекла с небольшим колличеством ржаной муки, а Лара, кажется варинт с ЦЗ. Хлеб вкусный тоже.
Бабулька. писал(а):
Халу Литовскую

А разве она не на дрожжах? Ира же закваску перекармливает. Аннушкина хала на закваске. Я ее тоже пекла-классная, слегка сладковатая, к чаю хорошо, а к борщу не пойдет.
 
16 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариночка, спасибо за советы! Rose
мать-моржиха писал(а):
Главное, двигаться побольше, и все перегорит.

Я когда ребетенка родила, переживала, что времени не будет в спортзал ходить. Все нормально, у меня теперь домашний спортзал. Сынуля любой тренажер заменяет.
мать-моржиха писал(а):
или, как говорит моя свекровь "цыгане приснятся".

girl_haha girl_haha girl_haha Это точно.


Девочки, я дарницкий достала. Сейчас подостынет, я на него маслица сливочного, а сверху селедочку. nyam2
Вот такое у меня здоровое питание girl_haha
 
16 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Лен у меня и вчера, и сегодня голова трещит, у мужа позавчера wacko1 wacko1 wacko1
А я с фотками к вам good nyam2 friends
Машунина галета, ягодами разными замороженными- смородина, вишня, клубника, брусника nyam2


Зефир на агаре Yahoo!

И сегодня напекла багеты по рецепту Аннушкиных батонов(опара всю ночь стояла)- кому не нравятся чиабатты и багеты, 100% понравяться эти Embarassed , ржаной с хлопьями делала подовым, не поплыло и Светочкин Нарочанский, не ругайте, опять надрезала, времени в обрез было.
 
16 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариша, какая же красота!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Объелась, пока рассматривала nyam2
 
16 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Потрудилась не на шутку!
Marishkaa25 писал(а):
И сегодня напекла багеты по рецепту Аннушкиных батонов(опара всю ночь стояла

это каких?
ну как зефир?похож?
 
16 Фев 2011 19:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay Лена Ирина Макаревич Ира Спасибо! Rose
elay
Лен вот по этому рецепту, беру 2/3 от нормы, делю на 3 части и формирую багеты good2
А зефир класс, нежный такой, во рту таит, но мне кажется опять немного не добила, миксер пожалела, в следующий раз чуть чуть, буквально на пару минут повзбиваю подольше и хочу ещё лимонный сок добавить
 
16 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И сегодня напекла багеты по рецепту Аннушкиных батонов(

Знатные багеты получились!
Marishkaa25 писал(а):
Зефир на агаре

Да интересно.
elay
Лен, как ты думаешь, на пектине может зефир получиться? Что-то я у нас ни разу агара не видела.
 
16 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
я на него маслица сливочного, а сверху селедочку.

Правда на икру похоже?Wink
 
16 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, в Катюшиных рецептах увидела Мягкий хлеб с семолиной на закваске, что такое семолина?
И еще вопрос-"...Продолжаем замес на средней скорости до начала образования клейковины..." как понять, что эта клейковина образовалась?

Наверх
;