Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2011 16:41
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светочка, пасибки! Классный хлеб это да
Девчат, не успеваю каждой сказать, скажу оптом - заглядывать сюда - просто какой-то увлекательный сериал - что ни день, то новые классные хлеба!
Janinka123 Яниночка, к тебе вопрос: сегодня перечитывала свои сохраненные тексты-рецепты, всплыл горчичный на закваске, тобой адаптированный. Ты там говоришь, что хватает 20 "постукиваний". Вот я никак не пойму Я пробовала тоже считать эти шлепки-растягивания-складывания теста (типа как у Бертине в видео), но у меня сотня примерно набегает за минуту-две. А порой пишется, что надо вымешивать минут 10-15 тесто. Вот я и думаю, что за загодчные постукивания ты применяешь? Хочу просто научится оптимальным ненапряжным удобным способом месить вручную тесто. А у меня оно только к концу 10-15 мин становится более-менее послушное. А уж как быть с полуржаным? оно ж вооще липкое жуть. Мужу если не лень - в миске как-то рукой приловчился его крутить, мять, у меня рука еще быстрей бы устала. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 16:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Девули, милые, добрый день!!!!
Очень по вам соскучилась! Сколько вего вы напекли!!!!!
Молодчинки все!!!!!!
Зашла поблаголарить Ленусю-elay за прекрасный "Простой хлеб"! Как же он меня эти дни выручал....
Леночка, спасибо, что навела на этот хлебушек! |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки. какие Вы молодцы!!!
А я вчера, пока муж машину грел, лопала из кастрюли, столовой ложкой, салат с майонезом. И это в 7 часов утра
Девочки, хочу опять перекормить ржаную закваску в пшеничную. С какого хлеба на пшеничной закваске лучше начать? |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, Лена!
Ты чего исчезла? В делах и заботах?
Вкусный, однако!
Ира.... здоровье... фигура... обязывают следить за собой...
Ира попробуй Фермерский, он у нас уже фаворит, его можно на любой закваске, кому как по вкусу придется.. http://forum.say7.info/topic33646.html там небольшое количество дрожжей, если закваска будет слабовата, ей они помогут! |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
В 7 часов утра-не страшно!
Ириш, я так делала и делаю-читаю рецепт и представляю себе процесс, появляется чувство-хочу/не хочу. Как вы к кислинке в пшеничном хлебе относитесь? Есть хлеб с кислинкой, есть без нее. У меня на пшеничной закваске не сразу стало получаться. Я сначала брала ржаной стартер и кормила пшеничной мукой, все меня не устраивало. Потом перекормила закваску и стала держать ржаную и пшеничную, дело пошло. Правда, может я научилась понимать пшеничное тесто? не знаю . |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
приветик!
да и конфеты тоже.как то в Новый год до икры не дошло,так и лежит.а тут праздник на носу,вот и пригодится
я из за этого и пеку эти хлебцы. сейчас в аптеках даже БАД появился,Эубикор называется.в составе отруби и пивные дрожжи (если vini-это пивные) у Люды есть просто хлеб с отрубями на закваске,тоже вкусный,особенно из тостера. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:31
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Ириш, я бы Фермерский и Халу Литовскую испекла ! Обожаю их!!!!
Завтра планирую хлебный день, к субботе напечь и наготовить надо.
Танюш, лучше бы дела и заботы.... Так накрыло " второй" волной гриппа, будь он не ладен... |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Лен,только вчера о тебе вспоминала,да,хлеб действительно очень простой.выручает,когда времени в обрез
я руки водой смачиваю,так легче месить.а на счет постукиваний я тоже все хотела спросить,да забывала.Янина,делись опытом! |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ира, еще пять копеек.. я перекормила в молочную пшеничную, пока кормила, еле успевала ее ловить!
Главное выбраться от туда без осложнений! |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Девочки
а мне одной сегодня нехорошо или еще есть магнитозависимые? Хорошо, что хлеб не планировала сегодня... |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а я не знаю,зависимая или нет,сейчас вроде нормально,а спала очень плохо |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Буря какая-то особо страшная на солнце..
Есть люди, которые слегка до мучаются, а есть-после. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Бабулька. Леночка, здравствуй !!!
Давно тебя не видела
Что то я об этом не думаю
Спасибо, Танюша!
Мы не едим после 6-ти, мы едим после 10-ти
Ален, я больше сладковатый хлеб люблю Спасибо!
Леночка, а можно ссылку на халу, и не очень она будет для меня сложная? я на пшеничной один раз пекла и опыт был неудачный.
Выздоравливай, нам тебя не хватает!
Что это, Танюш? |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве. Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время. Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю. Если не все понятно написала, спрашивайте. С помощью Божьей будем молиться. Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:40
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Ириш, лови халу
http://forum.say7.info/topic24419.html Совсем не сложная, главное, чтобы пшеничная закваска твоя на пике активности была. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Спасибо, Леночка! А фермерский можно?
Лена, а как дрожжи в закваску перевести? |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:09
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Какая картинка замечательная ! В 29 лет, и с утра ... да лопай на здоровье! У тебя еще обмен веществ ого-го, можно лопать все подряд.
Какие твои годы! Не парься. Главное, двигаться побольше, и все перегорит.
Прально, есть после 6 нельзя. А после 7-ми можно. А если спать раньше часа ночи не получается лечь, например? А голодным ложиться, не уснешь, или, как говорит моя свекровь "цыгане приснятся".
Тогда тебе Катюшин цельнозерновой надо попробовать, если соответствующая мука имеется. Я бы посоветовала простой хлеб от Люды http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html или горчичный батончик от Янины с любым другим маслом. Отличный простой, пористый, мягкий хлеб. Фермерский не пекла, поэтому не знаю какой он. Можно испечь Вермонтский из Аннушкиного блога, там они разные. Я пекла с небольшим колличеством ржаной муки, а Лара, кажется варинт с ЦЗ. Хлеб вкусный тоже.
А разве она не на дрожжах? Ира же закваску перекармливает. Аннушкина хала на закваске. Я ее тоже пекла-классная, слегка сладковатая, к чаю хорошо, а к борщу не пойдет. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Мариночка, спасибо за советы!
Я когда ребетенка родила, переживала, что времени не будет в спортзал ходить. Все нормально, у меня теперь домашний спортзал. Сынуля любой тренажер заменяет.
Это точно.
Девочки, я дарницкий достала. Сейчас подостынет, я на него маслица сливочного, а сверху селедочку.
Вот такое у меня здоровое питание |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
LightHouse
Лен у меня и вчера, и сегодня голова трещит, у мужа позавчера
А я с фотками к вам
Машунина галета, ягодами разными замороженными- смородина, вишня, клубника, брусника
Зефир на агаре
И сегодня напекла багеты по рецепту Аннушкиных батонов(опара всю ночь стояла)- кому не нравятся чиабатты и багеты, 100% понравяться эти , ржаной с хлопьями делала подовым, не поплыло и Светочкин Нарочанский, не ругайте, опять надрезала, времени в обрез было.
|
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Мариша, какая же красота!!!
Объелась, пока рассматривала |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Marishkaa25
Потрудилась не на шутку!
это каких? ну как зефир?похож? |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
elay Лена Ирина Макаревич Ира Спасибо!
elay Лен вот по этому рецепту, беру 2/3 от нормы, делю на 3 части и формирую багеты
А зефир класс, нежный такой, во рту таит, но мне кажется опять немного не добила, миксер пожалела, в следующий раз чуть чуть, буквально на пару минут повзбиваю подольше и хочу ещё лимонный сок добавить |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:52
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Знатные багеты получились!
Да интересно. elay Лен, как ты думаешь, на пектине может зефир получиться? Что-то я у нас ни разу агара не видела. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:55
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Правда на икру похоже? |
||||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:57
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, в Катюшиных рецептах увидела Мягкий хлеб с семолиной на закваске, что такое семолина?
И еще вопрос-"...Продолжаем замес на средней скорости до начала образования клейковины..." как понять, что эта клейковина образовалась? |
Классный хлеб это да
- что ни день, то новые классные хлеба!
Я пробовала тоже считать эти шлепки-растягивания-складывания теста (типа как у Бертине в видео), но у меня сотня примерно набегает за минуту-две. А порой пишется, что надо вымешивать минут 10-15 тесто. Вот я и думаю, что за загодчные постукивания ты применяешь? Хочу просто научится оптимальным ненапряжным удобным способом месить вручную тесто. А у меня оно только к концу 10-15 мин становится более-менее послушное. А уж как быть с полуржаным? оно ж вооще липкое жуть. Мужу если не лень - в миске как-то рукой приловчился его крутить, мять, у меня рука еще быстрей бы устала.
Сколько вего вы напекли!!!!!
.
Так накрыло " второй" волной гриппа, будь он не ладен...
Спасибо!
! В 29 лет, и с утра ... да лопай на здоровье! У тебя еще обмен веществ ого-го, можно лопать все подряд.

