Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 2:30
|
_Александр_
Александр Киев, Украина |
|||||||||||||
Всем Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пекарню, (или пекаря) в Киеве, чтобы могли поставлять небольшие партии хлеба на закваске в садик, школу. Вот сразу и мой адрес: alrock@i.ua ОЧЕНЬ НУЖНО! Спасибо! |
||||||||||||||
16 Фев 2011 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Лен спасибо, переписала сразу, а то потом потеряется ![]() ![]() ![]() Завтра буду печь Нарочанский от Светы, и с хлопьями от Аннушки(его ещё не пекла) Сегодня спросила в пекарне сколько протеина в муке, котоую я у них беру, позже скажет, не знает. В магазине продают, на упаковке написано 11, но ими там и не пахнет, отвратительная. ЕкатеринаД Кать, нельзя так с нами, один краше другого. Да и ещё с новой мукой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,я где то встречала маркировку испанской муки,если тебе надо я поищу |
||||||||||||||
16 Фев 2011 3:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
нет, сапасибо, я видела ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 5:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Катюша, красота невероятная. ![]() ![]() ![]() Сто раз раньше пожалела и еще раз жалею, что пока в Штатах жила, хлеб не пекла... ![]()
Ленчик, спасибо за рецептик! ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 6:40
|
олина
|
|||||||||||||
_Александр_
даже не знаю что вам ответить.Может быть поискать при монастырях или узнать адреса пекарен.Мы из разных городов, но если что-то найдется- адрес ваш есть. Солнышки мои золотые, у меня для вас интересная новость: я писала когда-то, что после приготовления заквасок, приготовление вина для меня оказалось очень легким делом.И вот уже первая партия сладкого домашнего вина пошла отстаиваться. Я так рада, девочки, так хотелось ароматного домашнего вина без спирта и консервантов.Получилось ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 9:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Ну, Аленка, уговорила, буду пробовать, тем более кажется Лариса писала, что ей понравилась! ![]()
![]()
Инна, красивый хлеб и мякиш воздушный ![]() ![]()
ОЙ, Инночка, вот за это отдельное спасибо! Такие "тортики" я люблю! ![]()
МДА!!!! ![]() ![]()
Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем любоваться и радоваться за тебя, что получаешь огромное удовольствие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 11:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
16 Фев 2011 12:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() Пока малявочки еще спят - я к вам... ![]()
Катенька - красавец какой !!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Красивущ-и-и-ий!!!!!!! ![]() ![]() Катюша - а хлеба то какие!!!!!!! Я со стула чуть не рухнула!!! ![]() Вот что значит хорошая мука!!! ![]() ![]() ![]() А мы тут пытаемся из муки плохого качества ( мягко говоря) - конфетку сделать... ![]() С такой мукой конечно - и Людмила,и Миша,и Оксана шедевры свои выдают. А тут мало того,что ручками месишь,так еще и мука плохая. Да-а-а-а-а-а!!!!!!!!! Расстроила ты меня ужасно... У нас вообще мука российская пропала, моей любимой "Алейки" давно уже нет, а белорусская пшеничная вообще отвратительная...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ален - мой такой же,постоянно в инете находит какие-то печи для хлеба ( на 500 кг в смену), тестомесы огроменные - говорит давай купим... ![]() В Вильнюсе пару раз в магазин затащил с хлебопекарным оборудованием - я его оттуда еле выгнала,там же цены огроменные-е-е!!! ![]() Иннигма Инночка - ты к нам редко заходишь,но всегда с такими вкусностями!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек идеальный,тортик вкуснющий а тарталеточки с икрой - прелесть!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Аленчик - я еще не завтракала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И гранатина на месте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 12:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Девочки !!!
Да, Алена, вижу. Попробую и я и ними одними ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 12:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Соблазнительница! ![]() ![]() Моему организму тоже нравится пища, над которой нужно "потрудится" ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 13:35
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо попробуем, перевод не нужен. В капсах 240 г?
А из чего ты его среди зимы ставишь?
Ален, эти без дрожжей? |
||||||||||||||
16 Фев 2011 13:46
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
да я тебе отсыплю своих на пробу. |
||||||||||||||
16 Фев 2011 14:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Яниночка - вот у меня какие отруби, я считаю,что они не мелкие. Похожи на Аленкины... Во всяком случае свекровь покупает отруби в мешках для курочек - они также выглядят. |
||||||||||||||
16 Фев 2011 14:08
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Мариш! ![]()
Ням-ням ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 14:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Леночка, а рецепт можно? Ты из чего делаешь?
Алена, булочки загляденье, а на вкус наверное не оторваться ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 14:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Марин, там перед рецептурой стоит выбрать метрическую систему и кнопка "пересчитать"-получится все в граммах. В Штатах очень удобно caps пользоваться-все продукты имеют меру в caps, даже масло в пачке лежит брусочками по 113г- 1/2 cap, а всего таких брусочков 4, да еще на каждом деления есть... ![]() Поубывав бы! ![]() ![]() ![]()
Без.
Спасибо, Иринчик. Заставляю себя, а то бы лопнула. ![]() Кстати, девочки- я сняла у себя с книжной полки кулинарную книгу из серии -все блюда не более 400 ккал, с красивыми фотками..так вот, там есть несколько рецептов хлеба, из ЦЗ муки и с семенами.., но дело не в этом.. Перед хлебными рецептами написано-поправляются не от хлеба, а от того, что на него кладут. И ведь правильно.. Была в гостях недавно, видела картину- девочка помоложе меня, ратует за якобы здоровое питание, хлеб- практически не едят, берегут фигуру (жалкие остатки ![]() Отрезает тоооненький кусочек ржаного хлеба, а сверху намазывает таакой толстый слой крим-чиза, что бедный хлеб прогинается и не выдерживает такой тяжести.. А потом говорят, что от хлеба поправляются. |
||||||||||||||
16 Фев 2011 14:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Согласна на все 100% ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 15:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Цитата: Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В. Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс - более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника) Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Выявлено положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как они снижают уровень сахара в крови. Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ. Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты). Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании. Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты. Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. Помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз. Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет. Суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. |
||||||||||||||
16 Фев 2011 15:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Марина, спасибо! ![]() СЫПЬ ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 15:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() молодец, Танюшка- неси знания в массы! Я часто ужинаю кефиром с фруктами или овощами. Так вот, если в кефир добавить добрую ложку мелкосмолотых отрубей, размешать- это уже не кефир, а такая вкуснятина, какой-то вкус сливочный появляется, ммм..! |
||||||||||||||
16 Фев 2011 15:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Я завтракаю - в кефир клетчатку и ![]() До работы пешочком 20-25 минут, а там перед работой чаек зеленый ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 15:30
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Классно, все теперь стало на свои места, у меня на чашке от миксера тоже есть деления в капсах и FLOZ (жидких унциях), стоят бок о бок, значит, наверное и капсы эти для измерения объемов жидкостей, т.е. для сыпучих не подходят.
Это как в анекдоте, заказывается в кафе толстая тетка: чипсы, пирожные и колу лайт поскольку на диете. Хотя от хлеба из белой муки все-таки можно поправиться. В этом меня убедил опыт пребывания в колхозе на помидорах. Нашу группу немного потеряли, т.к. мы были в дальней бригаде. Всех вывезли, а нас забыли на неделю. Из еды у нас был только хлеб и помидоры, на которые мы уже смотреть не могли. Питались только хлебом. К концу недели джинсы уже с трудом сходились. Юрьевна ![]() ты СМСку мою получила? |
||||||||||||||
16 Фев 2011 15:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Мариш, у меня только вот такой есть. Тесто 1 стакан муки 100масла 2ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 яйца щепотка соли Муку просеять с солью, масло нарезать кубиками,порубить с мукой до крошки. Отделить белки от желтков. Белки в холодильник. Желтки влить в смесь масло и муки. Добавить сахар и сметану и быстро вымесить тесто.Вымешиваем до гладкости.Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на 30 минут. |
||||||||||||||
16 Фев 2011 15:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Я тебе даже ответила! ![]() |