Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Фев 2011 2:30

Распечатать сообщение
_Александр_

Александр

Киев, Украина

_Александр_Мои рецепты
Всем Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, пекарню, (или пекаря) в Киеве, чтобы могли поставлять небольшие партии хлеба на закваске в садик, школу.
Вот сразу и мой адрес: alrock@i.ua

ОЧЕНЬ НУЖНО!

Спасибо!

16 Фев 2011 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен спасибо, переписала сразу, а то потом потеряется Rose Rose Rose

Завтра буду печь Нарочанский от Светы, и с хлопьями от Аннушки(его ещё не пекла)

Сегодня спросила в пекарне сколько протеина в муке, котоую я у них беру, позже скажет, не знает.
В магазине продают, на упаковке написано 11, но ими там и не пахнет, отвратительная.
ЕкатеринаД
Кать, нельзя так с нами, один краше другого. Да и ещё с новой мукой dance2 Yahoo! wacko1

16 Фев 2011 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,я где то встречала маркировку испанской муки,если тебе надо я поищу

16 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
нет, сапасибо, я видела Wink Просто мне интересно, какая та, на которой пеку, сколько там протеинов

16 Фев 2011 5:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, презентую Белый хлеб на закваске от Dan Lepard (от Анечки и на американской муке):

Катюша, красота невероятная. good2 Rose girl_claping Под столом валяюсь...
Сто раз раньше пожалела и еще раз жалею, что пока в Штатах жила, хлеб не пекла... unknown
elay писал(а):
ТЕСТО ДЛЯ ЗАКУСОЧНЫХ ПИРОЖКОВ И ТАРТАЛЕТОК

Ленчик, спасибо за рецептик! Romashki

16 Фев 2011 6:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
_Александр_
даже не знаю что вам ответить.Может быть поискать при монастырях или узнать адреса пекарен.Мы из разных городов, но если что-то найдется- адрес ваш есть.

Солнышки мои золотые, у меня для вас интересная новость: я писала когда-то, что после приготовления заквасок, приготовление вина для меня оказалось очень легким делом.И вот уже первая партия сладкого домашнего вина пошла отстаиваться. Я так рада, девочки, так хотелось ароматного домашнего вина без спирта и консервантов.Получилось Yahoo!

16 Фев 2011 9:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Девчонки-вы себя многого лишаете.
Чиабатта оооочень вкусный хлеб.

Ну, Аленка, уговорила, буду пробовать, тем более кажется Лариса писала, что ей понравилась! friends
LightHouse писал(а):
"мне понравился автомат для пончиков и тестомесилка на 700кг"

preved
Иннигма писал(а):
А я к празднику пекла Катюшин Мягкий хлеб с семолиной!!! Какой же он вкусный!!!

Инна, красивый хлеб и мякиш воздушный good2 моим тоже понравился, а я им каждый раз что-то новое предлагаю, нужно будет этот опять сделать.. praising
Иннигма писал(а):
а для тех, кто не любит сладкое, вот

ОЙ, Инночка, вот за это отдельное спасибо! Такие "тортики" я люблю! nyam2
elay писал(а):
у меня с Нового года банка икры завалялась.

МДА!!!! Shocked У нас только конфеты могут заваляться... derisive

ЕкатеринаД писал(а):
презентую Белый хлеб на закваске от Dan Lepard

ЕкатеринаД писал(а):
я еще вам польский деревенский принесла

Катюша! tender У тебя и так всегда хлеба на загляденье, а с этой мукой ВААЩЕ! Clapping Clapping Clapping Clapping
Будем любоваться и радоваться за тебя, что получаешь огромное удовольствие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Фев 2011 11:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Девочки! sharik
Всем привет! air_kiss
Продолжаю соблазнять вас "здоровым" а главное очень вкусным хлебчиком.
Хотя, конечно, я могу быть пристрастна-я люблю все, что с отрубями..
Фото

Янина, видишь, все-таки с чистыми отрубями темнее мякиш, чем у тебя.
Фото

16 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss girl_bye
Пока малявочки еще спят - я к вам... friends

divlesika писал(а):
Барвихинский нас с мужем просто покорил!

Катенька - красавец какой !!!!!!!!! good girl_claping nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику

Красивущ-и-и-ий!!!!!!! wacko1 girl_in_love
Катюша - а хлеба то какие!!!!!!! Я со стула чуть не рухнула!!! wacko1
Вот что значит хорошая мука!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А мы тут пытаемся из муки плохого качества ( мягко говоря) - конфетку сделать... unknown
С такой мукой конечно - и Людмила,и Миша,и Оксана шедевры свои выдают.
А тут мало того,что ручками месишь,так еще и мука плохая.
Да-а-а-а-а-а!!!!!!!!! Расстроила ты меня ужасно...
У нас вообще мука российская пропала, моей любимой "Алейки" давно уже нет, а белорусская пшеничная вообще отвратительная...

LightHouse писал(а):
Счас написал мне в скайп-
"мне понравился автомат для пончиков и тестомесилка на 700кг"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ален - мой такой же,постоянно в инете находит какие-то печи для хлеба ( на 500 кг в смену), тестомесы огроменные - говорит давай купим... girl_haha
В Вильнюсе пару раз в магазин затащил с хлебопекарным оборудованием - я его оттуда еле выгнала,там же цены огроменные-е-е!!! wacko1

Иннигма
Инночка - ты к нам редко заходишь,но всегда с такими вкусностями!!!!!!!! girl_claping good good good good good
Хлебушек идеальный,тортик вкуснющий а тарталеточки с икрой - прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):

Спасибо,Аленчик - я еще не завтракала!!! nyam2 nyam2 nyam2 friends
И гранатина на месте!!! girl_in_love girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss

16 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!

LightHouse писал(а):
Янина, видишь, все-таки с чистыми отрубями темнее мякиш, чем у тебя.

Да, Алена, вижу.
Попробую и я и ними одними Wink

16 Фев 2011 12:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LightHouse писал(а):

Соблазнительница! acute Буду отруби искать search
Моему организму тоже нравится пища, над которой нужно "потрудится" girl_pardon

16 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
если нужен перевод, свистни.

Спасибо попробуем, перевод не нужен. В капсах 240 г?
олина писал(а):
Я так рада, девочки, так хотелось ароматного домашнего вина без спирта и консервантов.Получилось

А из чего ты его среди зимы ставишь?
LightHouse писал(а):

Ален, эти без дрожжей?

16 Фев 2011 13:46

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Буду отруби искать

да я тебе отсыплю своих на пробу.

16 Фев 2011 14:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
а для меня они-очень мелкие
Я вот сейчас стала понимать, что мы на все смотрим разными глазами. Поэтому, даже когда думаем об одних и тех же вещах, описываем их по разному...

Яниночка - вот у меня какие отруби, я считаю,что они не мелкие.
Похожи на Аленкины...
Во всяком случае свекровь покупает отруби в мешках для курочек - они также выглядят.
Фото

16 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
обязательно испеки, только воду всю в тесто не лей.

Спасибо, Мариш! Rose
ЕкатеринаД писал(а):
польский деревенский принесла

Ням-ням nyam2 сейчас бы горбушечку! wacko1

16 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

олина писал(а):
так хотелось ароматного домашнего вина без спирта и консервантов.Получилось

Леночка, а рецепт можно? Ты из чего делаешь?
LightHouse писал(а):

Алена, булочки загляденье, а на вкус наверное не оторваться nyam2

16 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
В капсах 240 г?

Марин, там перед рецептурой стоит выбрать метрическую систему и кнопка "пересчитать"-получится все в граммах.
В Штатах очень удобно caps пользоваться-все продукты имеют меру в caps, даже масло в пачке лежит брусочками по 113г- 1/2 cap, а всего таких брусочков 4, да еще на каждом деления есть... Smile
Поубывав бы! girl_haha girl_haha girl_haha

мать-моржиха писал(а):
Ален, эти без дрожжей?

Без.
Ирина Макаревич писал(а):
булочки загляденье, а на вкус наверное не оторваться

Спасибо, Иринчик. Заставляю себя, а то бы лопнула. girl_haha

Кстати, девочки- я сняла у себя с книжной полки кулинарную книгу из серии -все блюда не более 400 ккал, с красивыми фотками..так вот, там есть несколько рецептов хлеба, из ЦЗ муки и с семенами.., но дело не в этом..
Перед хлебными рецептами написано-поправляются не от хлеба, а от того, что на него кладут. И ведь правильно..
Была в гостях недавно, видела картину- девочка помоложе меня, ратует за якобы здоровое питание, хлеб- практически не едят, берегут фигуру (жалкие остатки Wink ).
Отрезает тоооненький кусочек ржаного хлеба, а сверху намазывает таакой толстый слой крим-чиза, что бедный хлеб прогинается и не выдерживает такой тяжести..
А потом говорят, что от хлеба поправляются.

16 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

LightHouse писал(а):
А потом говорят, что от хлеба поправляются.

Согласна на все 100% girl_haha

16 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LightHouse писал(а):

Цитата:
Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.

Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.

Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс - более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника)

Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.

Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Выявлено положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как они снижают уровень сахара в крови.

Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).

Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.

Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы.

Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.

Помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.

Суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

16 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
да я тебе отсыплю своих на пробу.

Марина, спасибо! girl_in_love
СЫПЬ thank_you2

16 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
молодец, Танюшка- неси знания в массы!
Я часто ужинаю кефиром с фруктами или овощами.
Так вот, если в кефир добавить добрую ложку мелкосмолотых отрубей, размешать- это уже не кефир, а такая вкуснятина, какой-то вкус сливочный появляется, ммм..!

16 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LightHouse писал(а):
Так вот, если в кефир добавить добрую ложку мелкосмолотых отрубей, размешать- это уже не кефир, а такая вкуснятина, какой-то вкус сливочный появляется, ммм..!

Я завтракаю - в кефир клетчатку и nyam2
До работы пешочком 20-25 минут, а там перед работой чаек зеленый good2

16 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Марин, там перед рецептурой стоит выбрать метрическую систему и кнопка "пересчитать"-получится все в граммах.

Классно, все теперь стало на свои места, у меня на чашке от миксера тоже есть деления в капсах и FLOZ (жидких унциях), стоят бок о бок, значит, наверное и капсы эти для измерения объемов жидкостей, т.е. для сыпучих не подходят.
LightHouse писал(а):
ыла в гостях недавно, видела картину- девочка помоложе меня, ратует за якобы здоровое питание, хлеб- практически не едят, берегут фигуру (жалкие остатки ).

Это как в анекдоте, заказывается в кафе толстая тетка: чипсы, пирожные и колу лайт поскольку на диете. Хотя от хлеба из белой муки все-таки можно поправиться. В этом меня убедил опыт пребывания в колхозе на помидорах. Нашу группу немного потеряли, т.к. мы были в дальней бригаде. Всех вывезли, а нас забыли на неделю. Из еды у нас был только хлеб и помидоры, на которые мы уже смотреть не могли. Питались только хлебом. К концу недели джинсы уже с трудом сходились.
Юрьевна Smile
ты СМСку мою получила?

16 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у тебя нет случайно рецепта корзиночек_ но не сладких?

Мариш, у меня только вот такой есть.
Тесто
1 стакан муки
100масла
2ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 яйца
щепотка соли
Муку просеять с солью, масло нарезать кубиками,порубить с мукой до крошки. Отделить белки от желтков. Белки в холодильник. Желтки влить в смесь масло и муки. Добавить сахар и сметану и быстро вымесить тесто.Вымешиваем до гладкости.Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на 30 минут.

16 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
ты СМСку мою получила?

Я тебе даже ответила! Rose

Наверх