Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Не знаю Мариночка, ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:04
|
elay
55 лет петербург |
|||
Marishkaa25
Мариш,ссылку забыла вставить на батон
в ГОСТах посмотрю.у нас нашла агар в индийском магазине,но ехать лень,морозы.может у вас тоже такие магазы есть? |
||||
16 Фев 2011 20:05
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Марин, ну конечно на дрожжах. Но можно заменить дрожжи на закваску.
Ириш, перевести не сложно. Аннушка писала - "Вы можете в рецепте хлеба 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски." Вот ссылка на Фермерский http://forum.say7.info/topic33646.html |
||||
16 Фев 2011 20:09
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ира,семолину можешь манкой заменить.Алла так пекла.а семолина,это манка из твердых сортов пшеницы.в магазине финскую посмотри,фирма Nordic.клейковина с нашей мукой и в ручную развивается очень слабо.это когда ты тесто аккуратно растягиваешь,а оно в пленку вытягивается. http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html |
||||
16 Фев 2011 20:12
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Marishkaa25
Мариш, какое все красивущее и аппетитное!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() И это ты выделываешь с двумя маленькими детишками.... ![]() Снимаю щляпу!!!!!!!!!! ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:22
|
elay
55 лет петербург |
|||
мать-моржиха
Марина,если я правильно поняла с пектином пастила получится.зефир и с желатином можно,я делала. |
||||
16 Фев 2011 20:22
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Девочки, всем привет!!!
![]()
А я-то думаю, что такое, так голова вчера болела. ![]() ЕкатеринаД Катюша, твой хлеб на волшебной муке произвёл на меня неизгладимое впечатление! ![]() Marishkaa25 Мариночка, какая же ты умничка, сколько вкусного напекла, и галету, и зефир, и хлебушек! Цены тебе нет!!! ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Лен, вот он, что с моей пямятью стало ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic5768.html Бабулька. Лен спасибо. ![]() LARA48 Лариса, спасибо, вы меня в краску вгоняете ![]() ![]() ![]() Только что опомнилась, что в Нарочанский забыла пюре сделать, но я даже не поняла, есть ли разница во вкусе ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Бабулька.Леночка, elay Еленочка, спасибо!!!
![]() elay Елена, спасибо. очень интересная статья. Но у меня на этом сайте никогда не открываются фото ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Таня, обязательно попробуй испечь свою чиабатту! Я раньше судила по магазинной и считала её резиновой, а когда свою испекла, то влюбилась в неё! ![]()
А если я так позавтракаю, то из дома не смогу выйти - с горшка не слезу! ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||
это в браузере настройки надо сделать.разрешить куки и ява скрипт,если это тебе о чем то говорит ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Лариса и я тоже, без масла/маргарина ![]() |
||||
16 Фев 2011 20:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
![]() ![]() ![]() Каждый организм индивидуален ![]() ![]() ![]()
Леночка, для меня это китайская грамота. Сейчас племяшка проснется, у нее спрошу. |
||||
16 Фев 2011 21:04
|
Lozja
45 лет Украина |
|||
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Первый раз делаю закваску, обычную, ржаную. Ну нету у меня тёплого места в квартире! То есть не то, чтобы холодно, но и для расстойки теста тепла бы не хватило, на кухне, например. Я делаю расстойку в выключенной духовке с кипятком, но я же не могу занять на 5 дней духовку закваской. Поставила вот на батарею в кухне (которая греет так себе), потому что если стоит возле батареи, то всё равно как-то не очень хочет работать, там рядом стена не очень тёплая. Но и на батарее как-то боязно держать, хоть и тепло там небольшое. Сегодня третий день, вчера она хоть немного росла, и это было заметно, а сегодня никак не хочет
![]() Походила по квартире, ну нету у меня такого места, чтобы было реально тепло. ![]() |
||||
16 Фев 2011 21:09
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Lozja Ксения, у меня тоже особо теплого места нет, т.к. мои домочадцы все время окна открывают. Я закрываю миску пленкой, заворачиваю в махровое полотенце и убираю в шкаф с вещами.
|
||||
16 Фев 2011 21:11
|
Lozja
45 лет Украина |
|||
Спасибо большое! Можно попробовать. Только такой вопрос, она ж, закваска, вроде дышать должна? А если завернуть да затянуть, то воздух не поступит? |
||||
16 Фев 2011 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||
у меня закваска зрела при комнатной t.ничего в этом нет страшного.просто из за этого и активность меньше.когда закваска будет сильной ей вообще будет и при 14 гр нормально.если булечки есть,значит жива.можно над плитой в шкафчик поставить.можно рядом с батареей(но не на батарею.) |
||||
16 Фев 2011 21:13
|
Lozja
45 лет Украина |
|||
То есть, время увеличивать не нужно на каждый этап и в любом случае, кормить как положено, каждый день, правильно я поняла? Даже если активность её очень маленькая? |
||||
16 Фев 2011 21:15
|
elay
55 лет петербург |
|||
первое время да.сегодня какой день? |
||||
16 Фев 2011 21:17
|
elay
55 лет петербург |
|||
увидела,что третий.у меня только к 5 заметно выросла.
|
||||
16 Фев 2011 21:21
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
elay Елена, племяшка говорит, что все настроено
![]() |
||||
16 Фев 2011 21:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Я сильно не затягиваю, я накрываю колпаком из целлофана(для тарелок, банок), как шапочка для душа |
||||
16 Фев 2011 21:31
|
elay
55 лет петербург |
|||
16 Фев 2011 21:33
|
Lozja
45 лет Украина |
|||
Спасибо всем за помощь!