Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Правда на икру похоже?

Не знаю Мариночка, unknown в следующий раз прислушаюсь к своим ощущениям. Один бутерброд уже съела,еще один я не осилю. Дарницкий объедение, особенно когда теплый, корочка хрустящая, ням-ням nyam2

16 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,ссылку забыла вставить на батон
мать-моржиха писал(а):
elay
Лен, как ты думаешь, на пектине может зефир получиться? Что-то я у нас ни разу агара не видела.

в ГОСТах посмотрю.у нас нашла агар в индийском магазине,но ехать лень,морозы.может у вас тоже такие магазы есть?

16 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А разве она не на дрожжах?

Марин, ну конечно на дрожжах. Но можно заменить дрожжи на закваску.

Ирина Макаревич писал(а):
а как дрожжи в закваску перевести?

Ириш, перевести не сложно. Аннушка писала - "Вы можете в рецепте хлеба 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски."
Вот ссылка на Фермерский http://forum.say7.info/topic33646.html

16 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки, в Катюшиных рецептах увидела Мягкий хлеб с семолиной на закваске, что такое семолина?
И еще вопрос-"...Продолжаем замес на средней скорости до начала образования клейковины..." как понять, что эта клейковина образовалась?

Ира,семолину можешь манкой заменить.Алла так пекла.а семолина,это манка из твердых сортов пшеницы.в магазине финскую посмотри,фирма Nordic.клейковина с нашей мукой и в ручную развивается очень слабо.это когда ты тесто аккуратно растягиваешь,а оно в пленку вытягивается.
http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html

16 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш, какое все красивущее и аппетитное!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2
И это ты выделываешь с двумя маленькими детишками.... wacko1
Снимаю щляпу!!!!!!!!!! hi

16 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха
Марина,если я правильно поняла с пектином пастила получится.зефир и с желатином можно,я делала.

16 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! sharik
LightHouse писал(а):
Буря какая-то особо страшная на солнце..
Есть люди, которые слегка до мучаются, а есть-после.

А я-то думаю, что такое, так голова вчера болела. wacko1
ЕкатеринаД
Катюша, твой хлеб на волшебной муке произвёл на меня неизгладимое впечатление! girl_in_love
Marishkaa25
Мариночка, какая же ты умничка, сколько вкусного напекла, и галету, и зефир, и хлебушек! Цены тебе нет!!! praising

16 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, вот он, что с моей пямятью стало unknown Embarassed
http://forum.say7.info/topic5768.html
Бабулька.
Лен спасибо. Embarassed Это не в один день сделала, сегодня только хлеб пекла, один за другим
LARA48
Лариса, спасибо, вы меня в краску вгоняете Embarassed Embarassed Embarassed

Только что опомнилась, что в Нарочанский забыла пюре сделать, но я даже не поняла, есть ли разница во вкусе unknown

16 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Бабулька.Леночка, elay Еленочка, спасибо!!! Rose
elay Елена, спасибо. очень интересная статья. Но у меня на этом сайте никогда не открываются фото unknown

16 Фев 2011 20:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, Аленка, уговорила, буду пробовать, тем более кажется Лариса писала, что ей понравилась!

Таня, обязательно попробуй испечь свою чиабатту! Я раньше судила по магазинной и считала её резиновой, а когда свою испекла, то влюбилась в неё! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Я завтракаю - в кефир клетчатку

А если я так позавтракаю, то из дома не смогу выйти - с горшка не слезу! girl_haha Люблю на завтрак бутерброд с сыром или колбасой. nyam2

16 Фев 2011 20:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
elay Елена, спасибо. очень интересная статья. Но у меня на этом сайте никогда не открываются фото

это в браузере настройки надо сделать.разрешить куки и ява скрипт,если это тебе о чем то говорит wacko1

16 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Люблю на завтрак бутерброд с сыром или колбасой.

Лариса и я тоже, без масла/маргарина friends

16 Фев 2011 20:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

LARA48 писал(а):
А если я так позавтракаю, то из дома не смогу выйти - с горшка не слезу!

girl_haha girl_haha girl_haha
Каждый организм индивидуален girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
разрешить куки и ява скрипт,если это тебе о чем то говорит

Леночка, для меня это китайская грамота. Сейчас племяшка проснется, у нее спрошу.

16 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

45 лет
Украина

LozjaМои рецепты
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Первый раз делаю закваску, обычную, ржаную. Ну нету у меня тёплого места в квартире! То есть не то, чтобы холодно, но и для расстойки теста тепла бы не хватило, на кухне, например. Я делаю расстойку в выключенной духовке с кипятком, но я же не могу занять на 5 дней духовку закваской. Поставила вот на батарею в кухне (которая греет так себе), потому что если стоит возле батареи, то всё равно как-то не очень хочет работать, там рядом стена не очень тёплая. Но и на батарее как-то боязно держать, хоть и тепло там небольшое. Сегодня третий день, вчера она хоть немного росла, и это было заметно, а сегодня никак не хочет Sad. Но булечки маленькие пускает, вроде и работает, но как-то вяло. Это может быть от того, что вода была не достаточно тёплой или мука непросеянной? Сильно она должна расти?
Походила по квартире, ну нету у меня такого места, чтобы было реально тепло. unknown Что делать? Как спасать положение?

16 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lozja Ксения, у меня тоже особо теплого места нет, т.к. мои домочадцы все время окна открывают. Я закрываю миску пленкой, заворачиваю в махровое полотенце и убираю в шкаф с вещами.

16 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

45 лет
Украина

LozjaМои рецепты
Lozja Ксения, у меня тоже особо теплого места нет, т.к. мои домочадцы все время окна открывают. Я закрываю миску пленкой, заворачиваю в махровое полотенце и убираю в шкаф с вещами.

Спасибо большое! Можно попробовать. Только такой вопрос, она ж, закваска, вроде дышать должна? А если завернуть да затянуть, то воздух не поступит?

16 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lozja писал(а):
Походила по квартире, ну нету у меня такого места, чтобы было реально тепло. unknown Что делать? Как спасать положение?

у меня закваска зрела при комнатной t.ничего в этом нет страшного.просто из за этого и активность меньше.когда закваска будет сильной ей вообще будет и при 14 гр нормально.если булечки есть,значит жива.можно над плитой в шкафчик поставить.можно рядом с батареей(но не на батарею.)

16 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

45 лет
Украина

LozjaМои рецепты
elay писал(а):
у меня закваска зрела при комнатной t.ничего в этом нет страшного.просто из за этого и активность меньше.когда закваска будет сильной ей вообще будет и при 14 гр нормально.если булечки есть,значит жива.можно над плитой в шкафчик поставить.можно рядом с батареей(но не на батарею.)

То есть, время увеличивать не нужно на каждый этап и в любом случае, кормить как положено, каждый день, правильно я поняла? Даже если активность её очень маленькая?

16 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lozja писал(а):
Даже если активность её очень маленькая?

первое время да.сегодня какой день?

16 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
увидела,что третий.у меня только к 5 заметно выросла.

16 Фев 2011 21:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

elay Елена, племяшка говорит, что все настроено unknown

16 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lozja писал(а):
А если завернуть да затянуть

Я сильно не затягиваю, я накрываю колпаком из целлофана(для тарелок, банок), как шапочка для душа

16 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
племяшка говорит, что все настроено

тогда странно
Фото

вот это умеренно развитая клейковина

16 Фев 2011 21:33

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

45 лет
Украина

LozjaМои рецепты
Спасибо всем за помощь! Rose

16 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

elay писал(а):
вот это умеренно развитая клейковина

Такого состояния надо добиться при вымешивании пшеничного теста?

Наверх