Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
да,Ира,и это умеренная клейковина.лучше у меня никогда и не было
 
16 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
http://hekate-100.livejournal.com/10770.html
вот у Кати несколько ссылок,как замешивать.изучай.
 
16 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Машунина галета, ягодами разными замороженными-

Скоро тоже до галеты дойду Wink

Marishkaa25 писал(а):
Зефир на агаре

nyam2

У меня сегодня Тарт татен от Маши, ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
16 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
вот у Кати несколько ссылок,как замешивать.изучай.

Леночка, спасибо! Romashki
 
17 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, рецепт вина брала на кукинге, постараюсь разыскать его и тебе прислать ссылочку, там писали, что можно из любых фруктов. я вот из манго должна буду процедить. Попробую как оно.
хлебушки у всех очень аппетитные
 
17 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
дубль
 
17 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
divlesika писал(а):
сегодня перечитывала свои сохраненные тексты-рецепты, всплыл горчичный на закваске, тобой адаптированный. Ты там говоришь, что хватает 20 "постукиваний". Вот я никак не пойму

divlesika писал(а):
Вот я и думаю, что за загодчные постукивания ты применяешь? Хочу просто научится оптимальным ненапряжным удобным способом месить вручную тесто

Катюша,
Это мне так по-началу казалось, что постукиваний около 20 Embarassed
А потом я специально посчитала- делаю их где-то 80-100. Это совсем не трудно и быстро Wink Иногда увлекусь, и могу постукать подольше Smile
А потом складываю 3 раза.
И еще- в самом начале замеса (без соли), перед постукиванием, всегда оставляю тесто на 20-30 мин. полежать !!! Потом добавляю соль

divlesika писал(а):
А уж как быть с полуржаным?

elay писал(а):
делись опытом!

С полуржаным так никогда не поступаю, иначе его не соберешь по кухне Wink
Просто вымешиваю хорошенько руками, время не засекала, но не долго, и- на расстойку, как указано в рецепте. Руки смачиваю водой. Тесто всегда вымешиваю в одноразовых резиновых перчатках.К ним тесто не так липнет, и закваска не портит кожу рук и ногти....
Но я из полуржаных пеку только Дарницкий.
Мои любят либо пшеничные, либо ржаные, в которых добавления другой муки- очень незначительные Smile
Может у девочек есть какие-нибудь свои нюансики при ручном замешивании теста ? Smile
 
17 Фев 2011 4:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня были фантазии на тему Фермерского
вместо 150 гр ржаной взяла в/с ,перемешанную о отрубями и льняной мукой.тесто было очень мягким и после надрезов превратилось в лепешку,но в духовке хлеб та-ак вырос Smile получилась коврига
Фото

мякиш серый из-за льняной муки
Фото

а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку
Фото
 
17 Фев 2011 4:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А потом я специально посчитала- делаю их где-то 80-100.

вот и я подумала,что 20 это маловато.
 
17 Фев 2011 5:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку

Леночка, очень рада видеть Симу активной и бодренькой
 
17 Фев 2011 5:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, очень рада видеть Симу активной и бодренькой

ну еще не очень ,спит много,приходится заставлять двигаться. вот хлеб ей почему то нравится,хотя хорям не свойственно.а еще у собаки гречку подворовывает girl_haha
 
17 Фев 2011 5:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Если хлеб уже хорькам нравится, значит точно полезен nyam2 . Мой попугай мало что нашего ест, но хлеб уважает girl_haha
Кстати, наконец попробовала барвихинский, причем перепутала шрот и сделала с овсяным - очень даже здорово получилось.Придется теперь поскорее с пшеничным наверстывать. Но я смотрю Яночка даже с ржаным делала. Мне это все нравится и хлеб же какой вкусный!
 
17 Фев 2011 8:51

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Доброе утро всем! sharik
elay писал(а):

сегодня были фантазии на тему Фермерского
вместо 150 гр ржаной взяла в/с ,перемешанную о отрубями и льняной мукой.

Ну вот, Лена новый хлебушек изобрела! Красивый каравай и мякушка отличная! good2
elay писал(а):
а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку

Застукали воришку! girl_haha Лен, настроение с утра подняла! girl_haha
Сарочка писал(а):
У меня сегодня Тарт татен от Маши, ну очень вкусно

А вот и завтрак! dance2 dance2 Спасибо, Оля, красиво и вкусно! girl_in_love
олина писал(а):
Кстати, наконец попробовала барвихинский, причем перепутала шрот и сделала с овсяным - очень даже здорово получилось.

Ой, как интересно, Леночка! Хочу тоже с овсяным попробовать, буду искать дробленую овсянку или в кофемолке измельчу.
 
17 Фев 2011 9:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девули girl_in_love girl_in_love Здравствуйте!!!!
ВЕСНА СКОРО!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирина Макаревич писал(а):
Что это, Танюш?

Ириш, почитай здесь:
http://forum.say7.info/topic29292.html
Олина- Лена все подробно описала! Wink
Я делала на йогурте. Wink
мать-моржиха писал(а):
Лен, как ты думаешь, на пектине может зефир получиться? Что-то я у нас ни разу агара не видела.

Марина girl_flag_of_truce сдаю пароли, явки secret все та же оптовка на Розыбакиева уг.Ташкентской wink3 Там видела агар, солод на вес.. on_the_quiet
Там в рядах есть контейнер - все для кондитера greeting preved

Сарочка писал(а):
У меня сегодня Тарт татен от Маши, ну очень вкусно

Оля, swoon как всегда - замечательно и аппетитно! nyam2
elay писал(а):
а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку

elay писал(а):
а еще у собаки гречку подворовывает

Лена, хлеб замечательный good еще и потому, что варианты разные можно делать friends
Ну, а Симочка это наше ВСЁ! girl_in_love
 
17 Фев 2011 10:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
буду искать дробленую овсянку или в кофемолке измельчу.

Ларочка, мне кажется лучше поискать дробленую, у меня кофемолка очень мелко измалывает, почти до муки .и этот процесс трудно как-то регулировать: часть уже в муку измалывается, а часть еше крупная.Я и просеивать пробовала,но вот до состояния шрота не выходило.Может через мясорубку ручную лучше будет, но не пробовала.
 
17 Фев 2011 11:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
олина
Леночка, и мне рецепт вина, если можно, скинь в личку... Embarassed
 
17 Фев 2011 12:07

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Олечка, какие яблочки.... nyam2 Какой пирожок!!!!!! good Утащила кусочек, спасибо!!!! nyam2
elay
Ленусь, какой каравайчик!!!!! wacko1 А ты мастер на импровизации, молодца!!!!! good2
Юрьевна Smile писал(а):
ВЕСНА СКОРО!!!!!!

Танюш, а у нас, похоже, не скоро.... unknown Сегодня минус 23 градуса, жуть.... wacko1
 
17 Фев 2011 12:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Танюш, а у нас, похоже, не скоро...

Леночка! bye Но она же все равно БУДЕТ!!! girl_yes3 kiss3
 
17 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye girl_in_love Romashki sharik
олина писал(а):
я вот из манго должна буду процедить.

Ничего себе! Вкусно наверное! Yahoo!
Сарочка писал(а):
У меня сегодня Тарт татен от Маши

Олюся, тарт великолепный!!! girl_in_love
elay писал(а):
а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку

girl_haha girl_haha girl_haha Самый главный дегустатор! Как ваше здоровье?
elay писал(а):
сегодня были фантазии на тему Фермерского

Леночка, очень аппетитный! nyam2 Целый каравай good
 
17 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss girl_bye

Marishkaa25 писал(а):
Машунина галета, ягодами разными замороженными- смородина, вишня, клубника, брусника

Маришка - какая красотища-а-а!!! girl_in_love
И вкусно ведь??? nyam2
Зефрирчик классный получился! good good good
А багеты с хлебом - обалдеть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Светочкин Нарочанский, не ругайте, опять надрезала, времени в обрез было.

Мариш - он у тебя особенный получается!!! good2 girl_in_love
Поэтому и шоколадный такой,что солод другой - цвет,как у литовских заварных хлебушков. wacko1
Я вот нигде не могу такой солод достать, так хочу черный-пречерный хлеб!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Только что опомнилась, что в Нарочанский забыла пюре сделать, но я даже не поняла, есть ли разница во вкусе

Мариш - пюре в основном не для вкуса добавляют в этот хлеб, а для увеличения срока хранения...

Сарочка писал(а):
У меня сегодня Тарт татен от Маши, ну очень вкусно

Оленька - не только вкусно у тебя,но и о-о-очень красиво!!!! girl_in_love

Janinka123 писал(а):
А потом я специально посчитала- делаю их где-то 80-100. Это совсем не трудно и быстро

Я тоже часто об стол стучу,благо,что соседей за стенами нет... girl_haha
Меня еще так мама научила дрожжевое выбивать - силенок то месить маловато,а бить можно до бесконечности. girl_haha
Я даже не считаю - бью,пока тесто не станет нужной фактуры...

Яниночка - я там отруби сфоткала,на 389стр. - глянь пожалуйста,это мелкие или крупные???
Пойдут они в докторские хлебцы,или их молоть надо???

Janinka123 писал(а):
Тесто всегда вымешиваю в одноразовых резиновых перчатках.К ним тесто не так липнет, и закваска не портит кожу рук и ногти....

А что действительно портит???
Я думала,что наобборот благотворно действует. unknown

elay писал(а):
мякиш серый из-за льняной муки

Ленусь - пузатик отличный!!! girl_claping good girl_in_love
А льняная мука какой вкус придает?
elay писал(а):
а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку

girl_haha girl_haha girl_haha
Мой кот тоже уважает домашний хлеб... nyam2

Юрьевна Smile
Танюш - какая там весна,у нас морозы стукнули -20, да и обычно весь март еще снег лежит... wacko1
Хорошо тебе мечтать о весне,когда ты в Алмате!!! girl_haha
 
17 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик !!! sharik
Сарочка писал(а):
У меня сегодня Тарт татен от Маши, ну очень вкусно

Оленька, соблазнительница. Такое великолепное впечатление осталось от Машенькиной галеты, а тут уже на очереди новое лакомство.
Оль, очень красиво. good2

elay писал(а):
сегодня были фантазии на тему Фермерского

Леночка, и как на вкус? Сильно изменился? Надрезы отлично получились.
elay писал(а):
а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку

elay писал(а):
.а еще у собаки гречку подворовывает

Да она не воришка, она запасливая девочка и делает она это очень красиво и аккуратно. Воруют - это когда тайком, а когда берут в открытую при фотосессии - это прозапас. Wink Красотка !!!
elay писал(а):
вот хлеб ей почему то нравится,хотя хорям не свойственно

А мы знаем почему Симочке нравится хлебушек. Wink
олина писал(а):
Мой попугай мало что нашего ест, но хлеб уважает

Вот еще один благодарный ценитель. Wink
олина писал(а):
наконец попробовала барвихинский,

Леночка, я тоже для себя открыла этот великолепный хлебушек.
Очень понравился. Делала с пшеничной крупой.

Вчера пекла Фермерский и Барвихинский.
Вот так они у меня выглядят:

Фото

Фото

Фото


Яниночка, спасибо огромное !!! Rose
 
17 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Маринка, какие вкусности! nyam2 Вот я тоже агаром разживусь...порву всех! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
багеты по рецепту Аннушкиных батонов(опара всю ночь стояла), ржаной с хлопьями делала подовым, не поплыло и Светочкин Нарочанский.

Картинка как из профессионального журнала! Умничка! girl_claping
elay писал(а):
вместо 150 гр ржаной взяла в/с ,перемешанную о отрубями и льняной мукой

Ленчик, хлеб суперский! girl_claping А как тебе на вкус с льняной мукой? Я как-то пекла, но мне привкус не понра, а она полезная.. unknown
elay писал(а):
а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку

знает, где вкусненько!
Janinka123 писал(а):
в самом начале замеса (без соли), перед постукиванием, всегда оставляю тесто на 20-30 мин. полежать !!! Потом добавляю соль

Янина, а со всем тестом так поступаешь, независимо от рецепта?
Сарочка писал(а):
У меня сегодня Тарт татен от Маши, ну очень вкусно

Я все надеюсь до галеты добраться, а ты новыми вкусностями соблазняешь! good2
Юрьевна Smile писал(а):
Но она же все равно БУДЕТ!!!

Будет, будет-девочки, не сомневайтесь! Вот уже февраль к концу..А у нас уже солнышко высоко, днем тает лед потихоньку. (Кто не знает, мы на широте Сочи Wink )
Сэра писал(а):
Вчера пекла Фермерский и Барвихинский.
Вот так они у меня выглядят:

Выглядят, как всегда, на 5, нет, на 6 баллов! girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СарочкаОлюся
СэраОльга
елайЛена
Красотищааа то какая щацко1: щацко1: щацко1:
цветик66
Свет, спасибо, а я всегда хлеб пополам режу и в морозилку убираю. Первую партию Нарочанского быстро съели. А то одно и тоже надоедает. Тмина немного беру- 1 ч. л.
А если найду другой солод, куплю обязательно Wink
 
17 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse sharik
Аленка, как сегодняшнее самочувствие?
 
17 Фев 2011 14:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки!!! sharik
cvetik66 писал(а):
у меня какие отруби, я считаю,что они не мелкие.
Во всяком случае свекровь покупает отруби в мешках для курочек - они также выглядят.

Светик,
Ты такие покупаешь ?
Фото

Если- да, то для меня они очень мелкие. Когда я беру 1 чайную ложку таких отрубей в овсянку, почти не чувствуется их в каше.
Malsena выпускает пищевые и кормовые отруби.

cvetik66 писал(а):
А что действительно портит???

Я это очень заметила по ногтям через пару месяцев после моих экспериментов с первым заквасочным тестом. Потом где-то прочитала про перчатки, и после этого без них руки в тесто не запускаю Wink

LightHouse писал(а):
а со всем тестом так поступаешь, независимо от рецепта?

Ален,
С пшеничным тестом-да. После этого оно у меня намного лучше вымешивается.
Но ведь ты вымешиваешь комбайном, там наверно по-другому процесс идет unknown

Наверх
;