Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() да,Ира,и это умеренная клейковина.лучше у меня никогда и не было |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
http://hekate-100.livejournal.com/10770.html
вот у Кати несколько ссылок,как замешивать.изучай. |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 23:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
16 Фев 2011 23:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 2:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ирочка, рецепт вина брала на кукинге, постараюсь разыскать его и тебе прислать ссылочку, там писали, что можно из любых фруктов. я вот из манго должна буду процедить. Попробую как оно. хлебушки у всех очень аппетитные |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 2:08
|
олина
|
|||||||||||||||
дубль
|
||||||||||||||||
17 Фев 2011 2:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Катюша, Это мне так по-началу казалось, что постукиваний около 20 ![]() А потом я специально посчитала- делаю их где-то 80-100. Это совсем не трудно и быстро ![]() ![]() А потом складываю 3 раза. И еще- в самом начале замеса (без соли), перед постукиванием, всегда оставляю тесто на 20-30 мин. полежать !!! Потом добавляю соль
С полуржаным так никогда не поступаю, иначе его не соберешь по кухне ![]() Просто вымешиваю хорошенько руками, время не засекала, но не долго, и- на расстойку, как указано в рецепте. Руки смачиваю водой. Тесто всегда вымешиваю в одноразовых резиновых перчатках.К ним тесто не так липнет, и закваска не портит кожу рук и ногти.... Но я из полуржаных пеку только Дарницкий. Мои любят либо пшеничные, либо ржаные, в которых добавления другой муки- очень незначительные ![]() Может у девочек есть какие-нибудь свои нюансики при ручном замешивании теста ? ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 4:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
сегодня были фантазии на тему Фермерского
вместо 150 гр ржаной взяла в/с ,перемешанную о отрубями и льняной мукой.тесто было очень мягким и после надрезов превратилось в лепешку,но в духовке хлеб та-ак вырос ![]() мякиш серый из-за льняной муки а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 4:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и я подумала,что 20 это маловато. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 5:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Леночка, очень рада видеть Симу активной и бодренькой |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 5:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну еще не очень ,спит много,приходится заставлять двигаться. вот хлеб ей почему то нравится,хотя хорям не свойственно.а еще у собаки гречку подворовывает ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 5:29
|
олина
|
|||||||||||||||
elay
Если хлеб уже хорькам нравится, значит точно полезен ![]() ![]() Кстати, наконец попробовала барвихинский, причем перепутала шрот и сделала с овсяным - очень даже здорово получилось.Придется теперь поскорее с пшеничным наверстывать. Но я смотрю Яночка даже с ржаным делала. Мне это все нравится и хлеб же какой вкусный! |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 8:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Ну вот, Лена новый хлебушек изобрела! Красивый каравай и мякушка отличная! ![]()
Застукали воришку! ![]() ![]()
А вот и завтрак! ![]() ![]() ![]()
Ой, как интересно, Леночка! Хочу тоже с овсяным попробовать, буду искать дробленую овсянку или в кофемолке измельчу. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девули
![]() ![]() ВЕСНА СКОРО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, почитай здесь: http://forum.say7.info/topic29292.html Олина- Лена все подробно описала! ![]() Я делала на йогурте. ![]()
Марина ![]() ![]() ![]() ![]() Там в рядах есть контейнер - все для кондитера ![]() ![]()
Оля, ![]() ![]()
Лена, хлеб замечательный ![]() ![]() Ну, а Симочка это наше ВСЁ! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 10:33
|
олина
|
|||||||||||||||
Ларочка, мне кажется лучше поискать дробленую, у меня кофемолка очень мелко измалывает, почти до муки .и этот процесс трудно как-то регулировать: часть уже в муку измалывается, а часть еше крупная.Я и просеивать пробовала,но вот до состояния шрота не выходило.Может через мясорубку ручную лучше будет, но не пробовала. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 11:55
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
олина
Леночка, и мне рецепт вина, если можно, скинь в личку... ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 12:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Сарочка
Олечка, какие яблочки.... ![]() ![]() ![]() elay Ленусь, какой каравайчик!!!!! ![]() ![]()
Танюш, а у нас, похоже, не скоро.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 12:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Леночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 12:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе! Вкусно наверное! ![]()
Олюся, тарт великолепный!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, очень аппетитный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 13:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]()
Маришка - какая красотища-а-а!!! ![]() И вкусно ведь??? ![]() Зефрирчик классный получился! ![]() ![]() ![]() А багеты с хлебом - обалдеть!!! ![]() ![]() ![]()
Мариш - он у тебя особенный получается!!! ![]() ![]() Поэтому и шоколадный такой,что солод другой - цвет,как у литовских заварных хлебушков. ![]() Я вот нигде не могу такой солод достать, так хочу черный-пречерный хлеб!!! ![]()
Мариш - пюре в основном не для вкуса добавляют в этот хлеб, а для увеличения срока хранения...
Оленька - не только вкусно у тебя,но и о-о-очень красиво!!!! ![]()
Я тоже часто об стол стучу,благо,что соседей за стенами нет... ![]() Меня еще так мама научила дрожжевое выбивать - силенок то месить маловато,а бить можно до бесконечности. ![]() Я даже не считаю - бью,пока тесто не станет нужной фактуры... Яниночка - я там отруби сфоткала,на 389стр. - глянь пожалуйста,это мелкие или крупные??? Пойдут они в докторские хлебцы,или их молоть надо???
А что действительно портит??? Я думала,что наобборот благотворно действует. ![]()
Ленусь - пузатик отличный!!! ![]() ![]() ![]() А льняная мука какой вкус придает?
![]() ![]() ![]() Мой кот тоже уважает домашний хлеб... ![]() Юрьевна ![]() Танюш - какая там весна,у нас морозы стукнули -20, да и обычно весь март еще снег лежит... ![]() Хорошо тебе мечтать о весне,когда ты в Алмате!!! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 13:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Девочки, приветик !!!
![]()
Оленька, соблазнительница. Такое великолепное впечатление осталось от Машенькиной галеты, а тут уже на очереди новое лакомство. Оль, очень красиво. ![]()
Леночка, и как на вкус? Сильно изменился? Надрезы отлично получились.
Да она не воришка, она запасливая девочка и делает она это очень красиво и аккуратно. Воруют - это когда тайком, а когда берут в открытую при фотосессии - это прозапас. ![]()
А мы знаем почему Симочке нравится хлебушек. ![]()
Вот еще один благодарный ценитель. ![]()
Леночка, я тоже для себя открыла этот великолепный хлебушек. Очень понравился. Делала с пшеничной крупой. Вчера пекла Фермерский и Барвихинский. Вот так они у меня выглядят: Яниночка, спасибо огромное !!! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Marishkaa25
![]() Маринка, какие вкусности! ![]() ![]()
Картинка как из профессионального журнала! Умничка! ![]()
Ленчик, хлеб суперский! ![]() ![]()
знает, где вкусненько!
Янина, а со всем тестом так поступаешь, независимо от рецепта?
Я все надеюсь до галеты добраться, а ты новыми вкусностями соблазняешь! ![]()
Будет, будет-девочки, не сомневайтесь! Вот уже февраль к концу..А у нас уже солнышко высоко, днем тает лед потихоньку. (Кто не знает, мы на широте Сочи ![]()
Выглядят, как всегда, на 5, нет, на 6 баллов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
СарочкаОлюся
СэраОльга елайЛена Красотищааа то какая щацко1: щацко1: щацко1: цветик66 Свет, спасибо, а я всегда хлеб пополам режу и в морозилку убираю. Первую партию Нарочанского быстро съели. А то одно и тоже надоедает. Тмина немного беру- 1 ч. л. А если найду другой солод, куплю обязательно ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
LightHouse
![]() Аленка, как сегодняшнее самочувствие? |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Девочки!!!
![]()
Светик, Ты такие покупаешь ? Если- да, то для меня они очень мелкие. Когда я беру 1 чайную ложку таких отрубей в овсянку, почти не чувствуется их в каше. Malsena выпускает пищевые и кормовые отруби.
Я это очень заметила по ногтям через пару месяцев после моих экспериментов с первым заквасочным тестом. Потом где-то прочитала про перчатки, и после этого без них руки в тесто не запускаю ![]()
Ален, С пшеничным тестом-да. После этого оно у меня намного лучше вымешивается. Но ведь ты вымешиваешь комбайном, там наверно по-другому процесс идет ![]() |