Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2011 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,Ира,и это умеренная клейковина.лучше у меня никогда и не было |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
http://hekate-100.livejournal.com/10770.html
вот у Кати несколько ссылок,как замешивать.изучай. |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2011 23:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
16 Фев 2011 23:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо! |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 2:08
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ирочка, рецепт вина брала на кукинге, постараюсь разыскать его и тебе прислать ссылочку, там писали, что можно из любых фруктов. я вот из манго должна буду процедить. Попробую как оно. хлебушки у всех очень аппетитные |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 2:08
|
олина
|
|||||||||||||||
|
дубль
|
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 2:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Катюша, Это мне так по-началу казалось, что постукиваний около 20
А потом я специально посчитала- делаю их где-то 80-100. Это совсем не трудно и быстро Иногда увлекусь, и могу постукать подольше
А потом складываю 3 раза. И еще- в самом начале замеса (без соли), перед постукиванием, всегда оставляю тесто на 20-30 мин. полежать !!! Потом добавляю соль
С полуржаным так никогда не поступаю, иначе его не соберешь по кухне
Просто вымешиваю хорошенько руками, время не засекала, но не долго, и- на расстойку, как указано в рецепте. Руки смачиваю водой. Тесто всегда вымешиваю в одноразовых резиновых перчатках.К ним тесто не так липнет, и закваска не портит кожу рук и ногти.... Но я из полуржаных пеку только Дарницкий. Мои любят либо пшеничные, либо ржаные, в которых добавления другой муки- очень незначительные
Может у девочек есть какие-нибудь свои нюансики при ручном замешивании теста ? |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 4:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
сегодня были фантазии на тему Фермерского
вместо 150 гр ржаной взяла в/с ,перемешанную о отрубями и льняной мукой.тесто было очень мягким и после надрезов превратилось в лепешку,но в духовке хлеб та-ак вырос получилась коврига
мякиш серый из-за льняной муки а эта воришка чуть не утащила со стола всю буханку |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 4:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и я подумала,что 20 это маловато. |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 5:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Леночка, очень рада видеть Симу активной и бодренькой |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 5:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну еще не очень ,спит много,приходится заставлять двигаться. вот хлеб ей почему то нравится,хотя хорям не свойственно.а еще у собаки гречку подворовывает |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 5:29
|
олина
|
|||||||||||||||
|
elay
Если хлеб уже хорькам нравится, значит точно полезен . Мой попугай мало что нашего ест, но хлеб уважает
Кстати, наконец попробовала барвихинский, причем перепутала шрот и сделала с овсяным - очень даже здорово получилось.Придется теперь поскорее с пшеничным наверстывать. Но я смотрю Яночка даже с ржаным делала. Мне это все нравится и хлеб же какой вкусный! |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 8:51
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Ну вот, Лена новый хлебушек изобрела! Красивый каравай и мякушка отличная!
Застукали воришку! Лен, настроение с утра подняла!
А вот и завтрак! Спасибо, Оля, красиво и вкусно!
Ой, как интересно, Леночка! Хочу тоже с овсяным попробовать, буду искать дробленую овсянку или в кофемолке измельчу. |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Девули
Здравствуйте!!!!
ВЕСНА СКОРО!!!!!!
Ириш, почитай здесь: http://forum.say7.info/topic29292.html Олина- Лена все подробно описала!
Я делала на йогурте.
Марина сдаю пароли, явки все та же оптовка на Розыбакиева уг.Ташкентской Там видела агар, солод на вес..
Там в рядах есть контейнер - все для кондитера
Оля, как всегда - замечательно и аппетитно!
Лена, хлеб замечательный еще и потому, что варианты разные можно делать
Ну, а Симочка это наше ВСЁ! |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 10:33
|
олина
|
|||||||||||||||
Ларочка, мне кажется лучше поискать дробленую, у меня кофемолка очень мелко измалывает, почти до муки .и этот процесс трудно как-то регулировать: часть уже в муку измалывается, а часть еше крупная.Я и просеивать пробовала,но вот до состояния шрота не выходило.Может через мясорубку ручную лучше будет, но не пробовала. |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 11:55
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
олина
Леночка, и мне рецепт вина, если можно, скинь в личку... |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 12:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
Сарочка
Олечка, какие яблочки.... Какой пирожок!!!!!! Утащила кусочек, спасибо!!!!
elay Ленусь, какой каравайчик!!!!! А ты мастер на импровизации, молодца!!!!!
Танюш, а у нас, похоже, не скоро.... Сегодня минус 23 градуса, жуть.... |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 12:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Леночка! Но она же все равно БУДЕТ!!! |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 12:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Ничего себе! Вкусно наверное!
Олюся, тарт великолепный!!!
Самый главный дегустатор! Как ваше здоровье?
Леночка, очень аппетитный! Целый каравай |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 13:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Маришка - какая красотища-а-а!!!
И вкусно ведь???
Зефрирчик классный получился!
А багеты с хлебом - обалдеть!!!
Мариш - он у тебя особенный получается!!!
Поэтому и шоколадный такой,что солод другой - цвет,как у литовских заварных хлебушков.
Я вот нигде не могу такой солод достать, так хочу черный-пречерный хлеб!!!
Мариш - пюре в основном не для вкуса добавляют в этот хлеб, а для увеличения срока хранения...
Оленька - не только вкусно у тебя,но и о-о-очень красиво!!!!
Я тоже часто об стол стучу,благо,что соседей за стенами нет...
Меня еще так мама научила дрожжевое выбивать - силенок то месить маловато,а бить можно до бесконечности.
Я даже не считаю - бью,пока тесто не станет нужной фактуры... Яниночка - я там отруби сфоткала,на 389стр. - глянь пожалуйста,это мелкие или крупные??? Пойдут они в докторские хлебцы,или их молоть надо???
А что действительно портит??? Я думала,что наобборот благотворно действует.
Ленусь - пузатик отличный!!!
А льняная мука какой вкус придает?
Мой кот тоже уважает домашний хлеб...
Юрьевна Танюш - какая там весна,у нас морозы стукнули -20, да и обычно весь март еще снег лежит...
Хорошо тебе мечтать о весне,когда ты в Алмате!!! |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 13:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, приветик !!!
Оленька, соблазнительница. Такое великолепное впечатление осталось от Машенькиной галеты, а тут уже на очереди новое лакомство. Оль, очень красиво.
Леночка, и как на вкус? Сильно изменился? Надрезы отлично получились.
Да она не воришка, она запасливая девочка и делает она это очень красиво и аккуратно. Воруют - это когда тайком, а когда берут в открытую при фотосессии - это прозапас. Красотка !!!
А мы знаем почему Симочке нравится хлебушек.
Вот еще один благодарный ценитель.
Леночка, я тоже для себя открыла этот великолепный хлебушек. Очень понравился. Делала с пшеничной крупой. Вчера пекла Фермерский и Барвихинский. Вот так они у меня выглядят: Яниночка, спасибо огромное !!! |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 14:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Маринка, какие вкусности! Вот я тоже агаром разживусь...порву всех!
Картинка как из профессионального журнала! Умничка!
Ленчик, хлеб суперский! А как тебе на вкус с льняной мукой? Я как-то пекла, но мне привкус не понра, а она полезная..
знает, где вкусненько!
Янина, а со всем тестом так поступаешь, независимо от рецепта?
Я все надеюсь до галеты добраться, а ты новыми вкусностями соблазняешь!
Будет, будет-девочки, не сомневайтесь! Вот уже февраль к концу..А у нас уже солнышко высоко, днем тает лед потихоньку. (Кто не знает, мы на широте Сочи )
Выглядят, как всегда, на 5, нет, на 6 баллов! |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 14:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
СарочкаОлюся
СэраОльга елайЛена Красотищааа то какая щацко1: щацко1: щацко1: цветик66 Свет, спасибо, а я всегда хлеб пополам режу и в морозилку убираю. Первую партию Нарочанского быстро съели. А то одно и тоже надоедает. Тмина немного беру- 1 ч. л. А если найду другой солод, куплю обязательно |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 14:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
LightHouse
Аленка, как сегодняшнее самочувствие? |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2011 14:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Привет Девочки!!!
Светик, Ты такие покупаешь ? Если- да, то для меня они очень мелкие. Когда я беру 1 чайную ложку таких отрубей в овсянку, почти не чувствуется их в каше. Malsena выпускает пищевые и кормовые отруби.
Я это очень заметила по ногтям через пару месяцев после моих экспериментов с первым заквасочным тестом. Потом где-то прочитала про перчатки, и после этого без них руки в тесто не запускаю
Ален, С пшеничным тестом-да. После этого оно у меня намного лучше вымешивается. Но ведь ты вымешиваешь комбайном, там наверно по-другому процесс идет |


Иногда увлекусь, и могу постукать подольше
получилась коврига



. Мой попугай мало что нашего ест, но хлеб уважает
сдаю пароли, явки
все та же оптовка на Розыбакиева уг.Ташкентской
Там видела агар, солод на вес..
как всегда - замечательно и аппетитно!
еще и потому, что варианты разные можно делать
А ты мастер на импровизации, молодца!!!!!
Сегодня минус 23 градуса, жуть....
Но она же все равно БУДЕТ!!!



