Кондитерская колбаска

Сообщение Автор
Кондитерская колбаска
24 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Кондитерская колбаска.
Фото

На сладкое хочу предложить вам лакомство из детства - кондитерскую колбаску.
Состав:
*1 кг. печенья ("Сахарное", "Земляничное", "Юбилейное" на ваш вкус);
*1,5 стакана сахара;
*100 гр. какао (желательно "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь");
*4 ст. ложки молока;
* 400 гр. маргарина;
* 2 яйца;
* горсть изюма.

Печенье поломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао, добавить молоко, всё хорошо растереть. Маргарин растопить, яйца взбить до гоголя-моголя (добавть горсть сахара). В растопленный маргарин выложить смесь кака-сахар-молоко, размешать, затем добавить взбитые яйца, постоянно помешивая смесь. Довести до кипения. Влить получившуюся массу в печенье, тщательно вымешать. Если будет жидковато, то добавить немного печенья, так, чтобы хорошо лепилось. Полученную массу поделить на 4-5 частей, сформировать колбаски в целофановых пакетиках. Вынести на холод.

После застывания - нарезать и вкусный десерт к вашему любимому напитку morning1 готов! Попробуйте! Очень вкусно!!! nyam2
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
24 Ноя 2009 4:29

Распечатать сообщение
Класс! Из моего детства тоже. У нас эту колбаску папа готовил . (сейчас, наверное, и не признается)
Спасибо, Лариса, за рецепт и приятные вспоминалки. girl_claping
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
24 Ноя 2009 11:01

Распечатать сообщение
На здоровье, Наташа! Rose
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
09 Янв 2010 1:48

Распечатать сообщение
Да она правда вкуснючая. Я добавляю еще и орехи лучше грецкие их легче поломать. nyam2 nyam2
Лёлёка

Ольга

40 лет
Самара

ЛёлёкаМои рецепты
 
09 Янв 2010 2:25

Распечатать сообщение
Лёлёка писал(а):
Я добавляю еще и орехи лучше грецкие

Оленька, полностью согласна! girl_yes Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
23 Июн 2010 4:02

Распечатать сообщение
вкуснятина!!!!!! girl_claping good
anet753

Анна


Владивосток

anet753Мои рецепты
 
23 Июн 2010 10:03

Распечатать сообщение
anet753 писал(а):
вкуснятина!!!!!!

Анечка, СПАСИБО! girl_in_love
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
04 Окт 2010 19:55

Распечатать сообщение
Моя колбаска ( я делала без сахара, а со сгущёным молоком):
Фото

просто и вкусно!!! good
Manni

Мария

29 лет
Архангельск

ManniМои рецепты
 
04 Окт 2010 21:06

Распечатать сообщение
Машенька, спасибо за фото!!! Очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
15 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
Лорик73, Лариса, в моем детстве тоже была эта колбаска, это было лучшее лакомство!!! Спасибо за рецепт, однозначно в закладки!
Ur_su_la

Ольга

38 лет
Челябинск

Ur_su_laМои рецепты
 
16 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ur_su_la писал(а):
Лариса, в моем детстве тоже была эта колбаска, это было лучшее лакомство!!

friends nyam2 good2
Ur_su_la писал(а):
Спасибо за рецепт, однозначно в закладки!

На здоровье, Оленька! girl_in_love Спасибо тебе, что заглянула! Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
24 Май 2011 1:55

Распечатать сообщение
Термоядерный рецептик.

400 гр. маргарина??? Это же транс-продукт! Куда его столько? Организму будет тяжко. Лучше обойтись сливочным маслом.
Сырые яйца в количестве 2 шт. тоже как-то не вдохновляют.

Изюм в колбаске опять же смущает, в плане совместимости с колбаской.
advent76

Дмитрий

43 года
Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону

advent76Мои рецепты
 
24 Май 2011 9:48

Распечатать сообщение
advent76 писал(а):
Лучше обойтись сливочным маслом.

Можно и со сливочным.
advent76 писал(а):
Сырые яйца в количестве 2 шт. тоже как-то не вдохновляют.

Лорик73 писал(а):
затем добавить взбитые яйца, постоянно помешивая смесь. Довести до кипения.

unknown

advent76 писал(а):
Изюм в колбаске опять же смущает, в плане совместимости с колбаской.

На вкус и цвет, как говорится... Это ж не мясная колбаска!!! Wink
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
24 Май 2011 22:15

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
затем добавить взбитые яйца, постоянно помешивая смесь. Довести до кипения.

Это другое дело. Белок яйца лучший натуральный клей. Как ведет себя готовая колбаска в теплом помещении?
advent76

Дмитрий

43 года
Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону

advent76Мои рецепты
 
25 Май 2011 0:11

Распечатать сообщение
advent76 писал(а):
Как ведет себя готовая колбаска в теплом помещении?

Становится более мягкой и эластичной, нежели сразу из холодильника... Вкусно и так и так!
advent76Дмитрий, пробуйте на здоровье! girl_yes3
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
21 Июн 2012 23:30

Распечатать сообщение
И моя мама так делала!!! Эх детство ешь сколько влезет ни о калориях ни о талии не думаешь!!!)))

advent76 писал(а):
400 гр. маргарина??? Это же транс-продукт! Куда его столько? Организму будет тяжко. Лучше обойтись сливочным маслом.

Ну а масло что лучше что ли))) Такой рецепт знаете из времен "когда ничего не было в магазинах"Сейчас то наверное можно туда шоколадку забабахать заместо половины масла)))) Да для детей которые на улице бегают целый день самое то))) Я читала что детям нужно и жирное, и сладкое для энергии... Женщинам - фрукты и овощи а мужчинам мясо
Strunka

Танюша

30 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
 
22 Июн 2012 9:59

Распечатать сообщение
Strunka писал(а):
Такой рецепт знаете из времен "когда ничего не было в магазинах"
friends
Всё верно! В наше детство кондитерская колбаса не продавалась в магазине и мы её делали сами. Да и в те времена, наверное, хоть масло хоть маргарин - всё было несколько другого качества - более высокого, натуральные, а не всякие мутанты неизвестно из чего приготовленные... unknown
Спасибо, Танюша, что оценила и поддержала мой рецептик! girl_in_love Romashki give_heart
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
15 Мар 2014 22:14

Распечатать сообщение
Лорик73
Лариса, приготовила колбаску по Вашему рецепту nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Получилось ну оооооочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Слопали все в один момент girl_in_love
Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! Rose girl_in_love Romashki girl_in_love Rose
звездочка117

Марина

28 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
15 Мар 2014 23:05

Распечатать сообщение
звездочка117 писал(а):
Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!

Марина, спасибо за аппетитные фото! И спасибо, что выбрали мой рецепт! Romashki girl_in_love Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
28 Окт 2014 2:12

Распечатать сообщение
Ой, я тоже помню, хочуууууууууууу
surpriza

tatiana

44 года


surprizaМои рецепты
 
29 Окт 2014 10:38

Распечатать сообщение
surpriza писал(а):
Ой, я тоже помню, хочуууууууууууу

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! girl_in_love Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
01 Май 2016 0:31

Распечатать сообщение
Хочу сделать с галетами, как думаете, их тоже килограмм нужен? Ведь они легкие. Много будет. Может полкило?
versucherin

марина




versucherinМои рецепты
 
04 Май 2016 21:50

Распечатать сообщение
versucherin
Извиняюсь, что не сразу отвечаю. Мне кажется, все равно нужно 1 кг брать. Хоть галеты и легкие, но килограмм он и есть килограмм unknown
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |