Кондитерская колбаска
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2009 1:57
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Кондитерская колбаска.
На сладкое хочу предложить вам лакомство из детства - кондитерскую колбаску. Состав: *1 кг. печенья ("Сахарное", "Земляничное", "Юбилейное" на ваш вкус); *1,5 стакана сахара; *100 гр. какао (желательно "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь"); *4 ст. ложки молока; * 400 гр. маргарина; * 2 яйца; * горсть изюма. Печенье поломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао, добавить молоко, всё хорошо растереть. Маргарин растопить, яйца взбить до гоголя-моголя (добавть горсть сахара). В растопленный маргарин выложить смесь кака-сахар-молоко, размешать, затем добавить взбитые яйца, постоянно помешивая смесь. Довести до кипения. Влить получившуюся массу в печенье, тщательно вымешать. Если будет жидковато, то добавить немного печенья, так, чтобы хорошо лепилось. Полученную массу поделить на 4-5 частей, сформировать колбаски в целофановых пакетиках. Вынести на холод. После застывания - нарезать и вкусный десерт к вашему любимому напитку готов! Попробуйте! Очень вкусно!!! |
||||||||
24 Ноя 2009 4:29
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||
Класс! Из моего детства тоже. У нас эту колбаску папа готовил . (сейчас, наверное, и не признается)
Спасибо, Лариса, за рецепт и приятные вспоминалки. |
||||||||
24 Ноя 2009 11:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
На здоровье, Наташа!
|
||||||||
09 Янв 2010 1:48
|
Лёлёка
45 лет Самара |
|||||||
Да она правда вкуснючая. Я добавляю еще и орехи лучше грецкие их легче поломать.
|
||||||||
09 Янв 2010 2:25
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Оленька, полностью согласна! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
23 Июн 2010 4:02
|
anet753
Владивосток |
|||||||
вкуснятина!!!!!!
|
||||||||
23 Июн 2010 10:03
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Анечка, СПАСИБО! |
||||||||
04 Окт 2010 19:55
|
Manni
34 года Архангельск |
|||||||
04 Окт 2010 21:06
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Машенька, спасибо за фото!!! Очень аппетитно!
|
||||||||
15 Мар 2011 17:08
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||||||
Лорик73, Лариса, в моем детстве тоже была эта колбаска, это было лучшее лакомство!!! Спасибо за рецепт, однозначно в закладки!
|
||||||||
16 Мар 2011 21:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
На здоровье, Оленька! Спасибо тебе, что заглянула! |
||||||||
24 Май 2011 1:55
|
advent76
48 лет Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону |
|||||||
Термоядерный рецептик.
400 гр. маргарина??? Это же транс-продукт! Куда его столько? Организму будет тяжко. Лучше обойтись сливочным маслом. Сырые яйца в количестве 2 шт. тоже как-то не вдохновляют. Изюм в колбаске опять же смущает, в плане совместимости с колбаской. |
||||||||
24 Май 2011 9:48
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Можно и со сливочным.
На вкус и цвет, как говорится... Это ж не мясная колбаска!!! |
||||||||
24 Май 2011 22:15
|
advent76
48 лет Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону |
|||||||
Это другое дело. Белок яйца лучший натуральный клей. Как ведет себя готовая колбаска в теплом помещении? |
||||||||
25 Май 2011 0:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Становится более мягкой и эластичной, нежели сразу из холодильника... Вкусно и так и так! advent76Дмитрий, пробуйте на здоровье! |
||||||||
21 Июн 2012 23:30
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||||
И моя мама так делала!!! Эх детство ешь сколько влезет ни о калориях ни о талии не думаешь!!!)))
Ну а масло что лучше что ли))) Такой рецепт знаете из времен "когда ничего не было в магазинах"Сейчас то наверное можно туда шоколадку забабахать заместо половины масла)))) Да для детей которые на улице бегают целый день самое то))) Я читала что детям нужно и жирное, и сладкое для энергии... Женщинам - фрукты и овощи а мужчинам мясо |
||||||||
22 Июн 2012 9:59
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Всё верно! В наше детство кондитерская колбаса не продавалась в магазине и мы её делали сами. Да и в те времена, наверное, хоть масло хоть маргарин - всё было несколько другого качества - более высокого, натуральные, а не всякие мутанты неизвестно из чего приготовленные... Спасибо, Танюша, что оценила и поддержала мой рецептик! |
||||||||
15 Мар 2014 22:14
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||
15 Мар 2014 23:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Марина, спасибо за аппетитные фото! И спасибо, что выбрали мой рецепт! |
||||||||
28 Окт 2014 2:12
|
surpriza
49 лет |
|||||||
Ой, я тоже помню, хочуууууууууууу
|
||||||||
29 Окт 2014 10:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! |
||||||||
01 Май 2016 0:31
|
versucherin
|
|||||||
Хочу сделать с галетами, как думаете, их тоже килограмм нужен? Ведь они легкие. Много будет. Может полкило?
|
||||||||
04 Май 2016 21:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
versucherin
Извиняюсь, что не сразу отвечаю. Мне кажется, все равно нужно 1 кг брать. Хоть галеты и легкие, но килограмм он и есть килограмм |