Бездрожжевой творожно-ягодный пирог

Сообщение Автор
Бездрожжевой творожно-ягодный пирог
05 Ноя 2020 22:30

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Ингредиенты
Тесто
Мука в/с - 350 г (просеять)
Сливочное масло - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин по вкусу.
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана -125 г
Начинка
Творог- 250 гр
Яйцо -1 шт.
Ягоды (ваши любимые) - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ч. л.
Для украшения молотые грецкие орехи и кокосовая стружка ( по желанию)

Приготовим тесто. Муку просеять. К муке добавить сливочное масло и растереть до крошки. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель. Затем яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Тесто положить в целофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Теперь подготовим начинку. Ягоды можно брать любые. Можно свежие, можно замороженные. Если ягоды замороженные надо уложить их на сито и разморозить. Я брала замороженную вишню. К ягодам добавить 1 ч. л. крахмала.
Фото

Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сахар и яйцо и хорошо размешать.
Фото

Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части.
Фото

Одну часть теста раскатать в пласт и при помощи скалки перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Фото

Ровно обрезать.
Фото

На тесто нанести творожную начинку (отступить не много от краев) и разложить ягоды.
Фото

Раскатать вторую часть теста и при помощи скалки перенести слой на начинку.
Фото

Лишнее тесто обрезать. Остальное подвернуть под пирог.
Фото

Раскатать третий кусок теста и разрезать его на полоски.
Фото

Полоски выложить на тесто.
Фото

Лишнее обрезать.
Фото

Края полосок подвернуть под пирог.
Фото

Пирог смазать 1 желток + 1 ст. л. молока.
Фото

Пирог отправить в разогретую до 180 градусов в духовку. Еще горячим пирог слегка смазать медом. Украсить. Я украшала дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Из остатков теста я испекла 5 печенюшек для детей.
 
05 Ноя 2020 23:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люся, очень соблазнительный пирог. good2 nyam2 Я первая заглянула, поэтому самый большой кусок утянула! girl_claping Wink girl_haha Спасибо. Romashki
 
06 Ноя 2020 1:44

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Люсенька, пирог невероятной красоты!
Видно, какой он ароматный и вкусный!!!
Рецепт в закладки!!!!
 
06 Ноя 2020 2:00

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Красиво!!!!!!!!!!!
 
06 Ноя 2020 11:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Люсечка, очень милый пирожок получился! good2 nyam2 Romashki
 
06 Ноя 2020 12:16

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Люсенька, очень красивый и безусловно вкусный пирог! Песочное тесто очень нравится и выпечка с ним. girl_claping Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
06 Ноя 2020 15:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Люся, очень соблазнительный пирог.

Лорочка! Спасибо. Rose
Багира-Манго писал(а):
Я первая заглянула, поэтому самый большой кусок утянула!

Угощайся! girl_in_love Это очень-очень вкусно! good2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Спасибо.

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Ноя 2020 15:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Капричиоза
Капричиоза писал(а):
Люсенька, пирог невероятной красоты!
Видно, какой он ароматный и вкусный!!!

Наиля! Спасибо. Rose
Капричиоза писал(а):
Рецепт в закладки!!!!

Приготовь как-нибудь. Уверена, что пирог понравится.
Спасибо, что зашла в гости. Romashki
 
06 Ноя 2020 15:32

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Тамаra
Тамаra писал(а):
Красиво!!!!!!!!!!!

Тамара! Спасибо. Rose
 
06 Ноя 2020 15:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН

Леночка! Спасибо. Rose
 
06 Ноя 2020 15:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
~Iren~
~Iren~ писал(а):
Лююсенька очень красивый и безусловно вкусный пирог!

Ирочка! Спасибо. Rose
~Iren~ писал(а):
Спасибо за рецепт!

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за внимание к рецепту. Romashki
 
07 Ноя 2020 16:58

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Очерь миленький пирог girl_in_love
 
07 Ноя 2020 22:15

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
natalj
Наташенька! Спасибо. Rose
 
08 Ноя 2020 17:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Бесспорно вкусно girl_claping good Я такую начинку обожаю nyam2
Обязательно надо будет попробовать такой пирог, очень заманчиво выглядит girl_in_love
 
10 Ноя 2020 1:14

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Каринушка! Попробовать стоит! Это очень-очень вкусно!
Спасибо, что заглянула в гости. Rose
 
12 Янв 2021 18:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Люсенька, а сколько по времени пекся пирожок?
 
12 Янв 2021 18:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Амритана
Наташенька! 20-25 минут. Все зависит от духовки.
 
13 Янв 2021 19:56

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
милюда писал(а):
Наташенька! 20-25 минут. Все зависит от духовки.

Спасибо за быстрый ответ. Rose Вчера испекла. girl_claping Муку использовала 50х50 с цельнозерновой, поэтому, я думаю, пирожок пекся дольше - почти 50 минут. wacko1 И цвет у него получился темноватый, но вкус - обалденный. good2 Очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Фото

Муж и сын в последнее время всё, что я пеку, делят на две части и практически сразу съедают. girl_haha Только успеваю себе отрезать кусочек на пробу. Wink Спасибо за всегда прекрасные рецепты. Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2021 11:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Амритана
Амритана писал(а):
Спасибо за быстрый ответ.

Наташенька, всегда пожалуйста.
Амритана писал(а):
Муку использовала 50х50 с цельнозерновой, поэтому, я думаю, пирожок пекся дольше - почти 50 минут.

Наташа, я обычно делаю так, если не знаю время выпечки. Я ставлю в духовку, потом готовность проверяю деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. Если пирог не готов, но уже очень зарумянился, то накрываю фольгой и довожу до готовности.
Амритана писал(а):
И цвет у него получился темноватый, но вкус - обалденный. Очень вкусно.

Очень приятно, что вам было вкусненько.
Амритана писал(а):
Муж и сын в последнее время всё, что я пеку, делят на две части и практически сразу съедают.

good2 good2 good2
Амритана писал(а):
Спасибо за всегда прекрасные рецепты.

Наташенька! На здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за отзыв, аппетитные фото и доверие к рецепту. girl_in_love air_kiss give_heart
Очень красивый разрезик! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх