Бездрожжевой творожно-ягодный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2020 22:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Ингредиенты Тесто Мука в/с - 350 г (просеять) Сливочное масло - 125 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванилин по вкусу. Сахар - 75 г Яйцо - 1 шт. Сметана -125 г Начинка Творог- 250 гр Яйцо -1 шт. Ягоды (ваши любимые) - 1/2 стакана Крахмал - 1 ч. л. Для украшения молотые грецкие орехи и кокосовая стружка ( по желанию) Приготовим тесто. Муку просеять. К муке добавить сливочное масло и растереть до крошки. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель. Затем яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Тесто положить в целофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Теперь подготовим начинку. Ягоды можно брать любые. Можно свежие, можно замороженные. Если ягоды замороженные надо уложить их на сито и разморозить. Я брала замороженную вишню. К ягодам добавить 1 ч. л. крахмала. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сахар и яйцо и хорошо размешать. Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать в пласт и при помощи скалки перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик). Ровно обрезать. На тесто нанести творожную начинку (отступить не много от краев) и разложить ягоды. Раскатать вторую часть теста и при помощи скалки перенести слой на начинку. Лишнее тесто обрезать. Остальное подвернуть под пирог. Раскатать третий кусок теста и разрезать его на полоски. Полоски выложить на тесто. Лишнее обрезать. Края полосок подвернуть под пирог. Пирог смазать 1 желток + 1 ст. л. молока. Пирог отправить в разогретую до 180 градусов в духовку. Еще горячим пирог слегка смазать медом. Украсить. Я украшала дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Из остатков теста я испекла 5 печенюшек для детей. |
||||||||||
05 Ноя 2020 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Люся, очень соблазнительный пирог. Я первая заглянула, поэтому самый большой кусок утянула! Спасибо.
|
||||||||||
06 Ноя 2020 1:44
|
Капричиоза
|
|||||||||
Люсенька, пирог невероятной красоты!
Видно, какой он ароматный и вкусный!!! Рецепт в закладки!!!! |
||||||||||
06 Ноя 2020 2:00
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||||
Красиво!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
06 Ноя 2020 11:37
|
ТЕН
|
|||||||||
милюда
Люсечка, очень милый пирожок получился! |
||||||||||
06 Ноя 2020 12:16
|
~Iren~
|
|||||||||
Люсенька, очень красивый и безусловно вкусный пирог! Песочное тесто очень нравится и выпечка с ним. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
06 Ноя 2020 15:29
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо.
Угощайся! Это очень-очень вкусно!
На самое доброе здоровье!!!!! |
||||||||||
06 Ноя 2020 15:31
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Капричиоза
Наиля! Спасибо.
Приготовь как-нибудь. Уверена, что пирог понравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||
06 Ноя 2020 15:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Тамаra
Тамара! Спасибо. |
||||||||||
06 Ноя 2020 15:33
|
милюда
Гомель |
|||||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||||||||
06 Ноя 2020 15:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||
~Iren~
Ирочка! Спасибо.
На самое доброе здоровье!!!!! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
07 Ноя 2020 16:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Очерь миленький пирог
|
||||||||||
07 Ноя 2020 22:15
|
милюда
Гомель |
|||||||||
natalj
Наташенька! Спасибо. |
||||||||||
08 Ноя 2020 17:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Бесспорно вкусно Я такую начинку обожаю
Обязательно надо будет попробовать такой пирог, очень заманчиво выглядит |
||||||||||
10 Ноя 2020 1:14
|
милюда
Гомель |
|||||||||
казачка
Каринушка! Попробовать стоит! Это очень-очень вкусно! Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||||||
12 Янв 2021 18:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Люсенька, а сколько по времени пекся пирожок?
|
||||||||||
12 Янв 2021 18:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Амритана
Наташенька! 20-25 минут. Все зависит от духовки. |
||||||||||
13 Янв 2021 19:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ. Вчера испекла. Муку использовала 50х50 с цельнозерновой, поэтому, я думаю, пирожок пекся дольше - почти 50 минут. И цвет у него получился темноватый, но вкус - обалденный. Очень вкусно. Муж и сын в последнее время всё, что я пеку, делят на две части и практически сразу съедают. Только успеваю себе отрезать кусочек на пробу. Спасибо за всегда прекрасные рецепты. |
||||||||||
14 Янв 2021 11:58
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Амритана
Наташенька, всегда пожалуйста.
Наташа, я обычно делаю так, если не знаю время выпечки. Я ставлю в духовку, потом готовность проверяю деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. Если пирог не готов, но уже очень зарумянился, то накрываю фольгой и довожу до готовности.
Очень приятно, что вам было вкусненько.
Наташенька! На здоровье!!!!! Спасибо за отзыв, аппетитные фото и доверие к рецепту. Очень красивый разрезик! |