Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
divlesika писал(а):
сегодня перечитывала свои сохраненные тексты-рецепты, всплыл горчичный на закваске, тобой адаптированный. Ты там говоришь, что хватает 20 "постукиваний". Вот я никак не пойму

divlesika писал(а):
Вот я и думаю, что за загодчные постукивания ты применяешь? Хочу просто научится оптимальным ненапряжным удобным способом месить вручную тесто

Катюша,
Это мне так по-началу казалось, что постукиваний около 20 Embarassed
А потом я специально посчитала- делаю их где-то 80-100. Это совсем не трудно и быстро Wink Иногда увлекусь, и могу постукать подольше Smile
А потом складываю 3 раза.
И еще- в самом начале замеса (без соли), перед постукиванием, всегда оставляю тесто на 20-30 мин. полежать !!! Потом добавляю соль

divlesika писал(а):
А уж как быть с полуржаным?

elay писал(а):
делись опытом!

С полуржаным так никогда не поступаю, иначе его не соберешь по кухне Wink
Просто вымешиваю хорошенько руками, время не засекала, но не долго, и- на расстойку, как указано в рецепте. Руки смачиваю водой. Тесто всегда вымешиваю в одноразовых резиновых перчатках.К ним тесто не так липнет, и закваска не портит кожу рук и ногти....
Но я из полуржаных пеку только Дарницкий.
Мои любят либо пшеничные, либо ржаные, в которых добавления другой муки- очень незначительные Smile
Может у девочек есть какие-нибудь свои нюансики при ручном замешивании теста ? Smile

 
17 Фев 2011 2:36

Страница 392 из 1000