Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 14:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Оленька - как всегда потрясающие!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() LightHouse Аленчик - привет!!! ![]() Что-то не могу добиться от Янинки ответа по поводу отрубей... ![]() Помоги,плиззз... Так пойдут они в таком виде в булочки или надо молоть???(стр.389) |
||||||||
17 Фев 2011 14:41
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Девочки, всем привет!!!
![]()
Олечка, это благодаря твоей рекламе я на него решилась! ![]() Сарочка ЕкатеринаД Юрьевна ![]() cvetik66 Девочки. большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катюш, посмотрела! ![]() ЕкатеринаД Катя, хлебушек, конечно, впечатляет! ![]() ![]()
Вот и у меня та же проблема! Все время хочется новые хлебушки попробовать! Но в этот раз сдержала себя, потому что, как однажды справедливо заметила Алёна, есть хлебушки, которыми еще не наелся и которые очень хочется испечь!!! Вот для меня хлеб с семолиной именно такой! ![]() LightHouse Ален, докторские хлебцы чудесные!!! Тоже их полюбила!!! ![]() ![]() Алена, а ты дрожжи совсем не добавляешь? Там же в рецепте на закваске тоже есть чуток? |
||||||||
17 Фев 2011 14:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Светик, Уже написала выше. Не имела времечка раньше тебе ответить, извиняюсь ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 14:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
О!!! Пока я писала,Яниночка уже ответила...
![]()
Ага,такие - а я думала,что это самые крупные... ![]() Я их брала для тостерного хлеба - моим не очень понравилось,поэтому я их мелю...
Ой - у меня тоже ногти какой-то волной пошли,я думала от нехватки витаминов... ![]() В перчатках не могу даже посуду мыть, они мне неприятны - так что же делать??? И вообще я люблю тесто чувствовать руками, никак не смогу в перчатках... ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 14:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Я покупаю разовые перчатки, очень тонкие, полностью по руке. Прекрасно чувствую тесто, и очень удобно в них. Только надо найти те , которые бы тебе подошли по размеру. |
||||||||
17 Фев 2011 14:51
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Алён, я вчера вообще полдня провалялась. Даже сердце болело ужасно. не говоря уже о моем хондрозе!!! ![]() Marishkaa25 Мариночка, как у тебя все вкусно и красиво!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, шикарный тарт!!! ![]() ![]() elay Лен, хорошо поэкспериментировала!!! ![]() ![]() Сэра Оленька, твой Барвихинский сразил меня!!! Шикарный такой!!! ![]() ![]()
Ой. Яниночка, соглашусь с тобой на все 100%!!! А я вообще прочитала однажды у Яны, что она закваску вместо маски на руки использует, решила попробовать, хорошо, что все 20 мин. держать не стала, подержала только 5. Так вот потом весь день руки красные были ![]()
А вот это дельный совет. Надо поробовать, у меня всегда дома запас есть. |
||||||||
17 Фев 2011 14:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Девочки, хочу завтра печь ароматный хлеб. Подскажите пожалуйста, сколько вымешивать тесто надо?
|
||||||||
17 Фев 2011 14:55
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
17 Фев 2011 14:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Яниночка - я покупала самые тоненькие,по размеру - дело не в этом... У меня какая то аллергия на всю эту резину,руки чешутся, запах не переношу,начинаю чихать и т.д. Я и в земле копаюсь без перчаток,если только хлопчатобумажные беру. Руки конечно все это портит, я кремами пользуюсь перед прополкой,но с тестом это не пойдет... Иннигма Инночка - классные хлебчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 14:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Тогда конечно... |
||||||||
17 Фев 2011 15:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Спасибо, Олечка, не очень... ![]() полдня пролежала, а сейчас сижу с ноутом на коленках, надо что-то делать, а сил нет..у меня сосуды в голове вредные.... ![]()
Я в самый первый раз добавила 1 г сухих, а потом подумала -закваски 400 г, вполне можно без дрожжей обойтись-в хлеб же не кладем? Но ты попробуй и так, вдруг тебе не понра.
Какие красивенькие, аккуратненькие! ![]() ![]()
По моему глубокому убеждению, в ржано-пшеничном тесте все равно надо развивать клейковину, поэтому я мешу машиной мин 5-7. |
||||||||
17 Фев 2011 15:09
|
LightHouse
|||||||
Светик, я думаю, что молоть не надо, наши русские даже чуть покрупнее мне показались.. |
||||||||
17 Фев 2011 15:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Иннуль, булочки хороши!!!
![]() Аленочка, спасибо! ![]() Девочки, выздоравливайте!!! ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 15:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
А у нас сегодня +8 ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, ФСЁ Барвихинский ![]() ![]() ![]() Обязательно буду делать с другой крупой... а то хотела по выделываться - булгур!! ![]() ![]()
Инна! ![]() ![]() Вам хорошо, вы печете, а я на работе... ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 15:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ален, так сегодня термоядерная смесь - магнитные бури и полнолуние! ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 15:28
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||
Яниночка, спасибо за ответ!
А сколько примерно минут у тебя уходит на эти 80-100 хлопков? |
||||||||
17 Фев 2011 15:40
|
LightHouse
|||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, повеселила! ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 15:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Сочувствую,Аленчик!!! ![]() Ты вот писала,что одни плохо чувствуют себя до,а другие после магнитных бурь. Я вчера бегала,как молодая,а сегодня голова болит,причем боль нарастает... Малявки опять сладенького просят, а я не в силах... ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки - так кто совет даст - как с тестом работать,чтобы руки и ногти кислая среда не испортила??? |
||||||||
17 Фев 2011 15:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Катюша, И не засекала даже. Это смотря как энергично будешь хлопать ![]() Навскидку, так минут 6-8, думаю. А вообще надо бы сфиксировать этот момент ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 15:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Иннигма
Инна спасибо! А я сижу составляю заказ(мука, масло, отруби, сахар хочу коричневый) Хорошо, что раньше не заказывала, появилась мука гречневая, вот думаю килограмм заказать, у Аннушки хлеб есть гречневый ![]() Масло появилось нерафинированное подсолнечное, нигде его раньше вообще не видела |
||||||||
17 Фев 2011 16:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Здравствуйте,барышни!у нас мороз тоже нарастает,в области до -40 обещают,но солнышко светит.в Питере это редкость,обычно все в тучах.как то один педиатр сказал,что мы в Питере все дети подземелья,солнца мало видим.так что хоть и мороз,а солнышко радует
я вот как то постучала,мне стазу снизу по трубам барабанить начали.
особого,характерного льну вкуса я не заметила,запаха тоже.
точно,хватает и в укромное место несется.
Барвихинский такой красивый,я все равно его победю ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 16:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
![]()
Красавцы! ![]()
Ириш, я вымешиваю не долго 5 минут хватит. ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 16:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я минут 10 мешу(или месю? ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 16:37
|
LightHouse
|||||||
2 варианта- перчатки и тестомес. ну 2 скребка еще.. ![]() Свет, я думаю, Янина говорит не о хозяйственных перчатках, а о хирургических, из латекса. На него не д.б. аллергии, посмотри в аптеке. |
||||||||
17 Фев 2011 16:38
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Девочки, прибежали с сынулей с улицы, бодрит!
![]() Сориентируйте меня пожалуйста, я в 12 часов первый раз подкормила стартер на Ароматный, мне, я так поняла, надо смотреть на активность закваски, а не выжидать 6-8 часов. Т.е, если она поднялась, кормлю второй раз, поднялась, кормлю третий. ТАК? Но третья кормежка выпадет скорее всего на ночь, как быть? Девочки поделитесь пожалуйста, как вы планируете время кормления 3-м способом , чтобы тесто замешивать с утра. |