Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
17 Фев 2011 14:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера пекла Фермерский и Барвихинский.
Вот так они у меня выглядят:

Оленька - как всегда потрясающие!!!!!!!!!!! girl_claping good girl_in_love

LightHouse
Аленчик - привет!!! air_kiss
Что-то не могу добиться от Янинки ответа по поводу отрубей... unknown
Помоги,плиззз...
Так пойдут они в таком виде в булочки или надо молоть???(стр.389)
 
17 Фев 2011 14:41

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye

Сарочка писал(а):
тортик вкусный

Олечка, это благодаря твоей рекламе я на него решилась! Romashki
Сарочка
ЕкатеринаД
Юрьевна Smile
cvetik66

Девочки. большое спасибо!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss

ЕкатеринаД писал(а):
один раз тут покупала

Спасибо, Катюш, посмотрела! Romashki

ЕкатеринаД
Катя, хлебушек, конечно, впечатляет! girl_in_love Давай еще показывай нам свои шедевры!!! Порадуемся за тебя!!! Romashki

Юрьевна Smile писал(а):
я им каждый раз что-то новое предлагаю

Вот и у меня та же проблема! Все время хочется новые хлебушки попробовать! Но в этот раз сдержала себя, потому что, как однажды справедливо заметила Алёна, есть хлебушки, которыми еще не наелся и которые очень хочется испечь!!! Вот для меня хлеб с семолиной именно такой! Smile
LightHouse
Ален, докторские хлебцы чудесные!!! Тоже их полюбила!!! girl_in_love give_heart
Алена, а ты дрожжи совсем не добавляешь? Там же в рецепте на закваске тоже есть чуток?
 
17 Фев 2011 14:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что-то не могу добиться от Янинки ответа по поводу отрубей..

Светик,
Уже написала выше.
Не имела времечка раньше тебе ответить, извиняюсь Embarassed
 
17 Фев 2011 14:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
О!!! Пока я писала,Яниночка уже ответила... girl_claping

Janinka123 писал(а):
Светик,
Ты такие покупаешь ?

Ага,такие - а я думала,что это самые крупные... Embarassed
Я их брала для тостерного хлеба - моим не очень понравилось,поэтому я их мелю...

Janinka123 писал(а):
Я это очень заметила по ногтям через пару месяцев после моих экспериментов с первым заквасочным тестом. Потом где-то прочитала про перчатки, и после этого без них руки в тесто не запускаю

Ой - у меня тоже ногти какой-то волной пошли,я думала от нехватки витаминов... unknown
В перчатках не могу даже посуду мыть, они мне неприятны - так что же делать???
И вообще я люблю тесто чувствовать руками, никак не смогу в перчатках... Embarassed
 
17 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
В перчатках не могу даже посуду мыть, они мне неприятны - так что же делать???

Я покупаю разовые перчатки, очень тонкие, полностью по руке. Прекрасно чувствую тесто, и очень удобно в них. Только надо найти те , которые бы тебе подошли по размеру.
 
17 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse писал(а):
а мне одной сегодня нехорошо или еще есть магнитозависимые?

Алён, я вчера вообще полдня провалялась. Даже сердце болело ужасно. не говоря уже о моем хондрозе!!! wacko1
Marishkaa25
Мариночка, как у тебя все вкусно и красиво!!! Romashki girl_in_love Детишки счастливы!!! girl_in_love

Сарочка
Олечка, шикарный тарт!!! good2 girl_in_love
elay
Лен, хорошо поэкспериментировала!!! good2 Даже Симочке понравилось!!! Yahoo!
Сэра
Оленька, твой Барвихинский сразил меня!!! Шикарный такой!!! good2 girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Я это очень заметила по ногтям через пару месяцев

Ой. Яниночка, соглашусь с тобой на все 100%!!! А я вообще прочитала однажды у Яны, что она закваску вместо маски на руки использует, решила попробовать, хорошо, что все 20 мин. держать не стала, подержала только 5. Так вот потом весь день руки красные были wacko1 . Кожа, как обожженная!!!
Janinka123 писал(а):
прочитала про перчатки

А вот это дельный совет. Надо поробовать, у меня всегда дома запас есть.
 
17 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, хочу завтра печь ароматный хлеб. Подскажите пожалуйста, сколько вымешивать тесто надо?
 
17 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Вот мои Докторские
Фото
 
17 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я покупаю разовые перчатки, очень тонкие, полностью по руке. Прекрасно чувствую тесто, и очень удобно в них. Только надо найти те , которые бы тебе подошли по размеру.

Яниночка - я покупала самые тоненькие,по размеру - дело не в этом...
У меня какая то аллергия на всю эту резину,руки чешутся, запах не переношу,начинаю чихать и т.д.
Я и в земле копаюсь без перчаток,если только хлопчатобумажные беру.
Руки конечно все это портит, я кремами пользуюсь перед прополкой,но с тестом это не пойдет...

Иннигма Инночка - классные хлебчики!!! girl_claping girl_claping girl_claping good nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня какая то аллергия на всю эту резину

Тогда конечно...
 
17 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
Аленка, как сегодняшнее самочувствие?

Спасибо, Олечка, не очень... unknown
полдня пролежала, а сейчас сижу с ноутом на коленках, надо что-то делать, а сил нет..у меня сосуды в голове вредные.... Smile
Иннигма писал(а):
Алена, а ты дрожжи совсем не добавляешь? Там же в рецепте на закваске тоже есть чуток?

Я в самый первый раз добавила 1 г сухих, а потом подумала -закваски 400 г, вполне можно без дрожжей обойтись-в хлеб же не кладем?
Но ты попробуй и так, вдруг тебе не понра.
Иннигма писал(а):
Вот мои Докторские

Какие красивенькие, аккуратненькие! girl_claping girl_claping
Ирина Макаревич писал(а):
хочу завтра печь ароматный хлеб. Подскажите пожалуйста, сколько вымешивать тесто надо?

По моему глубокому убеждению, в ржано-пшеничном тесте все равно надо развивать клейковину, поэтому я мешу машиной мин 5-7.
 
17 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так пойдут они в таком виде в булочки или надо молоть???(

Светик, я думаю, что молоть не надо, наши русские даже чуть покрупнее мне показались..
 
17 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннуль, булочки хороши!!! girl_in_love
Аленочка, спасибо! Romashki
Девочки, выздоравливайте!!! sharik
 
17 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хорошо тебе мечтать о весне,когда ты в Алмате!!!

А у нас сегодня +8 Yahoo! Капель! Солнце светит, но не греет... на небе ни облачка, и иногда уже птички поют.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сэра писал(а):
Вчера пекла Фермерский и Барвихинский.

Нет, ФСЁ Барвихинский dance2 dance2 dance2
Обязательно буду делать с другой крупой... а то хотела по выделываться - булгур!! wacko1 Буду делать с ячневой или пшеничной ... или пшенной... wacko1
Иннигма писал(а):
Вот мои Докторские

Инна! good nyam2
Вам хорошо, вы печете, а я на работе... Gamer
 
17 Фев 2011 15:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Спасибо, Олечка, не очень...

Ален, так сегодня термоядерная смесь - магнитные бури и полнолуние! wacko1
 
17 Фев 2011 15:28

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Яниночка, спасибо за ответ!
А сколько примерно минут у тебя уходит на эти 80-100 хлопков?
 
17 Фев 2011 15:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так сегодня термоядерная смесь - магнитные бури и полнолуние

girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, солнышко, повеселила! air_kiss
 
17 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
полдня пролежала, а сейчас сижу с ноутом на коленках, надо что-то делать, а сил нет..у меня сосуды в голове вредные....

Сочувствую,Аленчик!!! praising
Ты вот писала,что одни плохо чувствуют себя до,а другие после магнитных бурь.
Я вчера бегала,как молодая,а сегодня голова болит,причем боль нарастает...
Малявки опять сладенького просят, а я не в силах... unknown

Юрьевна Smile писал(а):
Ален, так сегодня термоядерная смесь - магнитные бури и полнолуние!

wacko1 wacko1 wacko1

Девочки - так кто совет даст - как с тестом работать,чтобы руки и ногти кислая среда не испортила???
 
17 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
divlesika писал(а):
А сколько примерно минут у тебя уходит на эти 80-100 хлопков?

Катюша,
И не засекала даже. Это смотря как энергично будешь хлопать Wink
Навскидку, так минут 6-8, думаю. А вообще надо бы сфиксировать этот момент Smile А то опять получится ,как с теми 20 постукиваниями Embarassed
 
17 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
Инна спасибо!

А я сижу составляю заказ(мука, масло, отруби, сахар хочу коричневый) Хорошо, что раньше не заказывала, появилась мука гречневая, вот думаю килограмм заказать, у Аннушки хлеб есть гречневый Embarassed
Масло появилось нерафинированное подсолнечное, нигде его раньше вообще не видела
 
17 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Здравствуйте,барышни!у нас мороз тоже нарастает,в области до -40 обещают,но солнышко светит.в Питере это редкость,обычно все в тучах.как то один педиатр сказал,что мы в Питере все дети подземелья,солнца мало видим.так что хоть и мороз,а солнышко радует
cvetik66 писал(а):
Я тоже часто об стол стучу,благо,что соседей за стенами нет...

я вот как то постучала,мне стазу снизу по трубам барабанить начали.
cvetik66 писал(а):
А льняная мука какой вкус придает?

особого,характерного льну вкуса я не заметила,запаха тоже.
Сэра писал(а):
Воруют - это когда тайком, а когда берут в открытую при фотосессии - это прозапас.

точно,хватает и в укромное место несется.
Сэра писал(а):
и Барвихинский.

Барвихинский такой красивый,я все равно его победю Wink
 
17 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Олечка, это благодаря твоей рекламе я на него решилась!

friends

Иннигма писал(а):
Вот мои Докторские

Красавцы! good

Ирина Макаревич писал(а):
хочу завтра печь ароматный хлеб. Подскажите пожалуйста, сколько вымешивать тесто надо?

Ириш, я вымешиваю не долго 5 минут хватит. Wink
 
17 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, хочу завтра печь ароматный хлеб. Подскажите пожалуйста, сколько вымешивать тесто надо?

я минут 10 мешу(или месю? Smile )
 
17 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так кто совет даст - как с тестом работать,чтобы руки и ногти кислая среда не испортила???

2 варианта- перчатки и тестомес. ну 2 скребка еще.. unknown
Свет, я думаю, Янина говорит не о хозяйственных перчатках, а о хирургических, из латекса.
На него не д.б. аллергии, посмотри в аптеке.
 
17 Фев 2011 16:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, прибежали с сынулей с улицы, бодрит! Yahoo!
Сориентируйте меня пожалуйста, я в 12 часов первый раз подкормила стартер на Ароматный, мне, я так поняла, надо смотреть на активность закваски, а не выжидать 6-8 часов. Т.е, если она поднялась, кормлю второй раз, поднялась, кормлю третий. ТАК? Но третья кормежка выпадет скорее всего на ночь, как быть?
Девочки поделитесь пожалуйста, как вы планируете время кормления 3-м способом , чтобы тесто замешивать с утра.

Наверх