Чечевичная похлебка с гренками
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июл 2012 21:18
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Ингредиенты: 600 г. красной чечевицы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 л. куриного бульона, 100 г. сливочного масла, белый хлеб нарезанный кубиками, соль, перец. Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать её миксером. На большой сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку по вкусу приправить солью, перцем. Положить гренки. Приятного аппетита! |
|
15 Июл 2012 21:37
|
корделия
56 лет Ростов |
Свет, вот спасибо за рецепт! Я долго искала что-то подобное, хотела попробовать сварить с чечевицей, но как-то рецепта не находила универсального, хотя их много на сайте отличных,твой мне ооочень понравился! Спасибо!
|
|
15 Июл 2012 22:16
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
корделия
Елена, я очень рада, что вам понравился этот рецепт чечевичной похлебки! |
|
16 Июл 2012 12:43
|
*Elisha*
|
Светлана, и мне рецепт очень понравился! Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! Чечевичные блюда очень любим! Спасибо!
|
|
17 Июл 2012 0:17
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
*ELISHKA*
На здоровье! |
|
24 Июл 2012 6:13
|
Имбирь
Сибирь |
Lisana
Света, спасибо за классный рецепт! |
|
24 Июл 2012 20:45
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Имбирь
|
|
10 Июн 2013 2:50
|
swetta
44 года Москва |
15 Июн 2013 17:33
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
swetta
Светлана, на здоровье! |