Lisana

Светлана
41 год
Россия, г. Самара
Ингредиенты:
600 г. красной чечевицы,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
2 л. куриного бульона,
100 г. сливочного масла,
белый хлеб нарезанный кубиками,
соль,
перец.
Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок.
Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу.
На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут.
Как только чечевица полностью разварится, пюрировать её миксером.
На большой сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета.
Чечевичную похлебку по вкусу приправить солью, перцем. Положить гренки.
Приятного аппетита!