Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 16:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
вымешиваю ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 16:41
|
LightHouse
|||||||||
Ириш, ориентируйся пока на Аннушкины раскладки по времени- она рассказывала как раз такой цикл, чтобы печь с утра. А кормить надо не как выросла, а как стала чуть опадать-проголодалась. А вот печь-на пике. Поэтому интервал перед последней кормежкой меньше. |
||||||||||
17 Фев 2011 16:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Олюсь, это машиной?
Леночка, хоть мешу, хоть месю, главное результат ![]()
Алена, аллергия на них есть, у меня мама медик, так пока в перчатках работала, руки постоянно с раздражением были. Коркой покрывались. А племянница если оденет, так ее раздувать начинает, как будто пчелы покусали и чихает Аллергия на тальк. |
||||||||||
17 Фев 2011 16:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Ага, спасибо, Аленочка! ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 16:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а может быть и на латекс. |
||||||||||
17 Фев 2011 16:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
![]() ![]() А потом все таки - тестомес! ![]() Ты же у нас еще огородник, поэтому ручки жалеть нужно! ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 16:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Олюся, а ты тарт пекла из этого кол-ва ингредиентов, в форме какого диаметра?
|
||||||||||
17 Фев 2011 16:53
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Может быть ![]()
Моральная подготовка к тестомесу? ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 16:54
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Ну вот и пончики-донатсы
Угощайтесь, у кого фантазия развита. Совсем невесомые получились.
Ой, спасибо, тебе за это! Надо как-то собраться с духом и поехать в эту толчею. Просто как представлю что там творится и как туда добираться через барахолку и где парковаться и как потом выезжать, даже заводиться неохота.
Красивый получился. Заводской когда-то ела, оч. вкусный был. А у меня с ним не сложилась любовь трижды, поэтому больше и пытаться не буду.
Я кормлю один раз и оставляю на ночь.
Очень даже греет, все мои кошки разомлевшие лежат на крыше. А синички аж заливаются и травка зеленая повылазила на солнечных местах. По народным приметам судя, весна у нас нынче рання будет, а лето дождливое.
Я мазала руки маслом, потому, что тоже заметила, что и ногти слоиться стали, и кожа на пальцах погрубела. Сейчас купила себе миксер на 500W и все. |
||||||||||
17 Фев 2011 16:54
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Мой любимый Барвихинский! ![]() ![]()
Таня, делай с пшеничной, как в рецепте, а то другой хлеб получится. ![]()
Инна, булочки чудесные! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
У меня развита, сжевала один с удовольствием! ![]() ![]() Где взять рецепт? ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Ой-ё-ёй, какая вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Для любого хлеба? |
||||||||||
17 Фев 2011 17:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ир, я обычно ставлю закваску в 9-10 утра, жду 8 часов, опять кормлю, 1 раз встаю в 5-6 утра. Летом всё время уменьшаю на 1-2 часа, то есть через 6 и 10 часов соответсвенно подкармливаю. Девочки, кто пёк гречневый от Аннуши, как он на вкус, стоит мне сейчас муку заказывать? И ещё нерафинированное посолнечное масло, в выпечку можно добавлять, а то там только минимум 5 литров закзывается ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
мать-моржиха
Донатсы супер, по какому рецепту? |
||||||||||
17 Фев 2011 17:13
|
мать-моржиха
|||||||||
Лар, я взяла за основу рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic13021.html, но у меня муки ушло больше,дрожжей я взяла меньше(1,5ч.л. сухих, они у меня суперактивные) и я сделала их без начинки, но с дыркой. И теста получилось столько, что роту солдат спокойно накормить можно, поэтому лучше взять половинную дозу.
Да, для любого хлеба на ржаной закваске. Я пробовала кормить трижды, разницы не заметила. Пшеничную всегда кормлю дважды как у Аннушки. |
||||||||||
17 Фев 2011 17:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо, взяла два, нет, три! ![]()
А ты один набег сделай, запасись и надолго хватит! Кстати, в субботу жди посланца.. ![]()
Я из окна смотрю на эту прелесть ... ![]() ![]()
Красота! Травы будет выше крыши! ![]()
Вот, я чувствую, что он должен мне понравиться ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я бы не стала 5 литров брать.оно со временем горчить начинает.я беру литр,добавляю только в салаты и хлеб,и то у мне надолго хватает |
||||||||||
17 Фев 2011 17:21
|
мать-моржиха
|||||||||
Я пекла, муку делала сама из крупы в кофемолке. Получился слегка пластиллиновый, мокроватый и невкусный. Но это не показатель. Во-первых мука самопальная, во вторых и сама крупа может влиять (может ее поджарить сперва надо было) и опыт хлебопека тоже. Тесто было липким до жути.
Я добавляла его вместо рафинированного, никакой особой разницы тоже не заметила. А вот если корочку помазать маслом пока она еще вся в муке и потом печь, пахнуть готовый хлеб будет жареными пирожками и корка будет мягкой. С нерафинированным этот эффект немного сильнее. |
||||||||||
17 Фев 2011 17:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Так.... я наверное намека не поняла... а тебе сколько нужно этого.. ну, того, чего ты купить хотела? А то может до субботы справлюсь.. там доча живет у мамы, я ей задание дам! ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Однако про меня написала! Я тоже подумала, что нужно именно муку гречневую, а то, что из кофемолки намолола - не то! ![]() Но у нас гречневой нет муки! ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Аленка - у меня на любые аллергия, может на тальк... Даже если бы не было аллергии - мне перчатки ну та-а-а-ак неприятны... Я люблю тесто тискать,мять,ощущать его текстуру - а перчатки это как инородное тело,фу - не знаю как оъяснить... Это наверное бзик, ведь на вкус хлеба перчатки не влияют... Но если я с отвращением к ним отношусь,то это мое состояние уж точно испортит мой хлебушек... А вот тестомес надо конечно,но чувствую,что в связи с предстоящими расходами по свадьбе - он у меня пока только в мечтах!!!!!!! ![]()
Ирочка - я кормлю по Аннушкиной схеме,утром 3 кормежка в 7 утра,а летом в 6. Если закваска бодрая,то освежаю вообще 1 или 2 раза ( я пеку хлеб 2-3 раза в неделю)
![]()
Танюша - а это вариант!!! ![]() ![]() А еще попробую оливковым маслицем смазывать До того.
Ой,Мариночка - у нас уже у всех така-а-ая фантазия на вкуснятину!!! ![]() Спасибочки - ну о-очень вкусно!!! ![]() Тают во рту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:29
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Неее Мариш, я на такой подвиг не способна ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 17:34
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Вот я тоже когда для Дарницкого один раз подкармливаю, мне результат очень нравится. Девочки, а в чем тогда разница ![]()
А вы закажите его родственникам, как подарок на свадьбу. Должны же дочь и будущий зять о любимой маме позаботится ![]()
Светуль, а ты по времени или по закваске смотришь? |
||||||||||
17 Фев 2011 17:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ир, так я её подкармливаю и иду спать ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() elay мать-моржиха Спасибо, тогда масло не буду брать, а гречневой муки возьму на пробу 1 кг |
||||||||||
17 Фев 2011 17:50
|
LightHouse
|||||||||
Света, сдается мне, что после свадьбы еще какие-нибудь срочные расходы возникнут- поэтому не откладывай, купи, порадуй себя и пожалей ручки. А у вас пышная свадьба всегда была в мечтах или как? |