Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
17 Фев 2011 16:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
мешу(или месю?

вымешиваю Smile
 
17 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки поделитесь пожалуйста, как вы планируете время кормления 3-м способом , чтобы тесто замешивать с утра.

Ириш, ориентируйся пока на Аннушкины раскладки по времени- она рассказывала как раз такой цикл, чтобы печь с утра.
А кормить надо не как выросла, а как стала чуть опадать-проголодалась.
А вот печь-на пике.
Поэтому интервал перед последней кормежкой меньше.
 
17 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ириш, я вымешиваю не долго 5 минут хватит

Олюсь, это машиной?
elay писал(а):
я минут 10 мешу(или месю?

Леночка, хоть мешу, хоть месю, главное результат girl_haha
LightHouse писал(а):
На него не д.б. аллергии, посмотри в аптеке.

Алена, аллергия на них есть, у меня мама медик, так пока в перчатках работала, руки постоянно с раздражением были. Коркой покрывались. А племянница если оденет, так ее раздувать начинает, как будто пчелы покусали и чихает Аллергия на тальк.
 
17 Фев 2011 16:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
А кормить надо не как выросла, а как стала чуть опадать-проголодалась.
А вот печь-на пике.
Поэтому интервал перед последней кормежкой меньше.

Ага, спасибо, Аленочка! Rose
 
17 Фев 2011 16:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Алена, аллергия на них есть, у меня мама медик, так пока в перчатках работала, руки постоянно с раздражением были. Коркой покрывались. А племянница если оденет, так ее раздувать начинает, как будто пчелы покусали и чихает Аллергия на тальк.

а может быть и на латекс.
 
17 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
2 варианта- перчатки и тестомес. ну 2 скребка еще..

friends Света, я бы еще после каждой выпечки ручкам ванночки делала, кремом питательным. масочки питательные... в знак благодарности! Wink
А потом все таки - тестомес! good
Ты же у нас еще огородник, поэтому ручки жалеть нужно! girl_bye
 
17 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся, а ты тарт пекла из этого кол-ва ингредиентов, в форме какого диаметра?
 
17 Фев 2011 16:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
а может быть и на латекс.

Может быть unknown
Юрьевна Smile писал(а):
кремом питательным. масочки питательные... в знак благодарности!
А потом все таки - тестомес!

Моральная подготовка к тестомесу? girl_haha
 
17 Фев 2011 16:54

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ну вот и пончики-донатсы
Фото

Угощайтесь, у кого фантазия развита. Совсем невесомые получились.
Юрьевна Smile писал(а):
Марина сдаю пароли, явки

Ой, спасибо, тебе за это! Надо как-то собраться с духом и поехать в эту толчею. Просто как представлю что там творится и как туда добираться через барахолку и где парковаться и как потом выезжать, даже заводиться неохота.
Сэра писал(а):
Вчера пекла Фермерский и Барвихинский.

Красивый получился. Заводской когда-то ела, оч. вкусный был. А у меня с ним не сложилась любовь трижды, поэтому больше и пытаться не буду.
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки поделитесь пожалуйста, как вы планируете время кормления 3-м способом , чтобы тесто замешивать с утра.

Я кормлю один раз и оставляю на ночь.
Юрьевна Smile писал(а):
Солнце светит, но не греет..

Очень даже греет, все мои кошки разомлевшие лежат на крыше. А синички аж заливаются и травка зеленая повылазила на солнечных местах. По народным приметам судя, весна у нас нынче рання будет, а лето дождливое.
cvetik66 писал(а):
Девочки - так кто совет даст - как с тестом работать,чтобы руки и ногти кислая среда не испортила???

Я мазала руки маслом, потому, что тоже заметила, что и ногти слоиться стали, и кожа на пальцах погрубела. Сейчас купила себе миксер на 500W и все.
 
17 Фев 2011 16:54

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера пекла Фермерский и Барвихинский.

Мой любимый Барвихинский! Yahoo! Оля, какой же он красивый, мягкий и пушистый! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Обязательно буду делать с другой крупой... а то хотела по выделываться - булгур!! Буду делать с ячневой или пшеничной ... или пшенной...

Таня, делай с пшеничной, как в рецепте, а то другой хлеб получится. Smile Очень хочется, чтобы у тебя он получился и любителей Барвихинского прибавилось.
Иннигма писал(а):
Вот мои Докторские

Инна, булочки чудесные! good2 Я тоже их оценила, 2 раза уже пекла nyam2
 
17 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Угощайтесь, у кого фантазия развита. Совсем невесомые получились.

У меня развита, сжевала один с удовольствием! girl_in_love Спасибо, Мариночка, вкуснооо! nyam2
Где взять рецепт? Congratulate Тоже такие хочу!
 
17 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Угощайтесь, у кого фантазия развита. Совсем невесомые получились.

Ой-ё-ёй, какая вкуснотища!!! Yahoo! wacko1 girl_in_love Мариночка, я уже угостилась nyam2
мать-моржиха писал(а):
Я кормлю один раз и оставляю на ночь.

Для любого хлеба?
 
17 Фев 2011 17:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, я обычно ставлю закваску в 9-10 утра, жду 8 часов, опять кормлю, 1 раз встаю в 5-6 утра. Летом всё время уменьшаю на 1-2 часа, то есть через 6 и 10 часов соответсвенно подкармливаю.

Девочки, кто пёк гречневый от Аннуши, как он на вкус, стоит мне сейчас муку заказывать?
И ещё нерафинированное посолнечное масло, в выпечку можно добавлять, а то там только минимум 5 литров закзывается unknown Embarassed Embarassed
 
17 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
мать-моржиха
Донатсы супер, по какому рецепту?
 
17 Фев 2011 17:13

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Где взять рецепт? Тоже такие хочу!

Лар, я взяла за основу рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic13021.html, но у меня муки ушло больше,дрожжей я взяла меньше(1,5ч.л. сухих, они у меня суперактивные) и я сделала их без начинки, но с дыркой. И теста получилось столько, что роту солдат спокойно накормить можно, поэтому лучше взять половинную дозу.
Ирина Макаревич писал(а):
Для любого хлеба?

Да, для любого хлеба на ржаной закваске. Я пробовала кормить трижды, разницы не заметила. Пшеничную всегда кормлю дважды как у Аннушки.
 
17 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Угощайтесь, у кого фантазия развита. Совсем невесомые получились.

Спасибо, взяла два, нет, три! nyam2

мать-моржиха писал(а):
Просто как представлю что там творится и как туда добираться через барахолку и где парковаться и как потом выезжать, даже заводиться неохота.

А ты один набег сделай, запасись и надолго хватит! Кстати, в субботу жди посланца.. Wink

мать-моржиха писал(а):
Очень даже греет,

Я из окна смотрю на эту прелесть ... girl_in_love girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
По народным приметам судя, весна у нас нынче рання будет, а лето дождливое.

Красота! Травы будет выше крыши! wacko1

LARA48 писал(а):
Очень хочется, чтобы у тебя он получился и любителей Барвихинского прибавилось.

Вот, я чувствую, что он должен мне понравиться nyam2 Два раза не удался, третий будет что надо! Wink
 
17 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто пёк гречневый от Аннуши, как он на вкус, стоит мне сейчас муку заказывать?
И ещё нерафинированное посолнечное масло, в выпечку можно добавлять, а то там только минимум 5 литров закзывается

я бы не стала 5 литров брать.оно со временем горчить начинает.я беру литр,добавляю только в салаты и хлеб,и то у мне надолго хватает
 
17 Фев 2011 17:21

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто пёк гречневый от Аннуши, как он на вкус, стоит мне сейчас муку заказывать?

Я пекла, муку делала сама из крупы в кофемолке. Получился слегка пластиллиновый, мокроватый и невкусный. Но это не показатель. Во-первых мука самопальная, во вторых и сама крупа может влиять (может ее поджарить сперва надо было) и опыт хлебопека тоже. Тесто было липким до жути.
Marishkaa25 писал(а):
И ещё нерафинированное посолнечное масло, в выпечку можно добавлять

Я добавляла его вместо рафинированного, никакой особой разницы тоже не заметила. А вот если корочку помазать маслом пока она еще вся в муке и потом печь, пахнуть готовый хлеб будет жареными пирожками и корка будет мягкой. С нерафинированным этот эффект немного сильнее.
 
17 Фев 2011 17:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Просто как представлю что там творится

Так.... я наверное намека не поняла... а тебе сколько нужно этого.. ну, того, чего ты купить хотела? А то может до субботы справлюсь.. там доча живет у мамы, я ей задание дам! Wink
 
17 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто пёк гречневый от Аннуши, как он на вкус, стоит мне сейчас муку заказывать?


мать-моржиха писал(а):
Я пекла, муку делала сама из крупы в кофемолке. Получился слегка пластиллиновый, мокроватый и невкусный. Но это не показатель. Во-первых мука самопальная, во вторых и сама крупа может влиять (может ее поджарить сперва надо было) и опыт хлебопека тоже. Тесто было липким до жути.

Однако про меня написала! Я тоже подумала, что нужно именно муку гречневую, а то, что из кофемолки намолола - не то! wacko1
Но у нас гречневой нет муки! unknown
 
17 Фев 2011 17:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
2 варианта- перчатки и тестомес. ну 2 скребка еще

Аленка - у меня на любые аллергия, может на тальк...
Даже если бы не было аллергии - мне перчатки ну та-а-а-ак неприятны...
Я люблю тесто тискать,мять,ощущать его текстуру - а перчатки это как инородное тело,фу - не знаю как оъяснить...
Это наверное бзик, ведь на вкус хлеба перчатки не влияют...
Но если я с отвращением к ним отношусь,то это мое состояние уж точно испортит мой хлебушек...
А вот тестомес надо конечно,но чувствую,что в связи с предстоящими расходами по свадьбе - он у меня пока только в мечтах!!!!!!! girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки поделитесь пожалуйста, как вы планируете время кормления 3-м способом , чтобы тесто замешивать с утра.

Ирочка - я кормлю по Аннушкиной схеме,утром 3 кормежка в 7 утра,а летом в 6.
Если закваска бодрая,то освежаю вообще 1 или 2 раза ( я пеку хлеб 2-3 раза в неделю)

elay писал(а):
а может быть и на латекс.

unknown

Юрьевна Smile писал(а):
Света, я бы еще после каждой выпечки ручкам ванночки делала, кремом питательным. масочки питательные... в знак благодарности!

Танюша - а это вариант!!! girl_claping good
А еще попробую оливковым маслицем смазывать До того.

мать-моржиха писал(а):
Угощайтесь, у кого фантазия развита. Совсем невесомые получились.

Ой,Мариночка - у нас уже у всех така-а-ая фантазия на вкуснятину!!! girl_haha
Спасибочки - ну о-очень вкусно!!! girl_in_love
Тают во рту!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Фев 2011 17:29

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
5-6 утра.

Неее Мариш, я на такой подвиг не способна wacko1 До последнего сплю, пока детё не проснется. girl_haha
 
17 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я пробовала кормить трижды, разницы не заметила. Пшеничную всегда кормлю дважды как у Аннушки.

Вот я тоже когда для Дарницкого один раз подкармливаю, мне результат очень нравится. Девочки, а в чем тогда разница unknown
cvetik66 писал(а):
А вот тестомес надо конечно,но чувствую,что в связи с предстоящими расходами по свадьбе - он у меня пока только в мечтах!!!!!!!

А вы закажите его родственникам, как подарок на свадьбу. Должны же дочь и будущий зять о любимой маме позаботится girl_haha
cvetik66 писал(а):
утром 3 кормежка в 7 утра

Светуль, а ты по времени или по закваске смотришь?
 
17 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, так я её подкармливаю и иду спать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile
elay
мать-моржиха
Спасибо, тогда масло не буду брать, а гречневой муки возьму на пробу 1 кг
 
17 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот тестомес надо конечно,но чувствую,что в связи с предстоящими расходами по свадьбе - он у меня пока только в мечтах!!!!!!!

Света, сдается мне, что после свадьбы еще какие-нибудь срочные расходы возникнут- поэтому не откладывай, купи, порадуй себя и пожалей ручки.
А у вас пышная свадьба всегда была в мечтах или как?

Наверх