Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто пёк гречневый от Аннуши, как он на вкус, стоит мне сейчас муку заказывать?

Я пекла, муку делала сама из крупы в кофемолке. Получился слегка пластиллиновый, мокроватый и невкусный. Но это не показатель. Во-первых мука самопальная, во вторых и сама крупа может влиять (может ее поджарить сперва надо было) и опыт хлебопека тоже. Тесто было липким до жути.
Marishkaa25 писал(а):
И ещё нерафинированное посолнечное масло, в выпечку можно добавлять

Я добавляла его вместо рафинированного, никакой особой разницы тоже не заметила. А вот если корочку помазать маслом пока она еще вся в муке и потом печь, пахнуть готовый хлеб будет жареными пирожками и корка будет мягкой. С нерафинированным этот эффект немного сильнее.

 
17 Фев 2011 17:21

Страница 394 из 1000