мать-моржиха

Марина
60 лет
Алматы Казахстан
Marishkaa25 писал(а): |
Девочки, кто пёк гречневый от Аннуши, как он на вкус, стоит мне сейчас муку заказывать? |
Я пекла, муку делала сама из крупы в кофемолке. Получился слегка пластиллиновый, мокроватый и невкусный. Но это не показатель. Во-первых мука самопальная, во вторых и сама крупа может влиять (может ее поджарить сперва надо было) и опыт хлебопека тоже. Тесто было липким до жути.
Marishkaa25 писал(а): |
И ещё нерафинированное посолнечное масло, в выпечку можно добавлять |
Я добавляла его вместо рафинированного, никакой особой разницы тоже не заметила. А вот если корочку помазать маслом пока она еще вся в муке и потом печь, пахнуть готовый хлеб будет жареными пирожками и корка будет мягкой. С нерафинированным этот эффект немного сильнее.