о-Олька
Ольга
43 года
Краснодарский край
на 1 порцию понадобиться:
6 яиц
2 ст. сахара
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды (гасить)
250 гр. сл.масла (топить)
2,5 ст. муки
Крем:
1б. сгущ. молока (не варить)
250 гр. сл.масла
Перемешать яйца, сахар и сметану. Маленькой струйкой вливать топленое сл. масло в готовую смесь и быстро перемешивать. После добавить соду (гасить) и муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить на две части. Смазать маргарином противень и вылить 1/2 ч. теста. Выпекать корж при t 200, минут 15. Так же выпекать вторую половину теста. Взять рюмочку или любую форму (исходя из того какой размер пирожного вы хотите) и аккуратно выдавить кружочки из готовых коржей. Из обрезков сделать крошку для обсыпки. Приготовить крем. Каждый кружок намазать с одной стороны, потом этой стороной соединить два кружка. Намазать бока и верх и присыпать крошкой. Пирожное убрать в холод часика на 3! Лучше делать вечером! А утром - приятного аппетита!