Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Девочки, я еще кое-что-нашла - это касательно вареников на пару (наш форум стр.122 автор Юлия Лакомка)
Состав:
0,5 л. кефира
1 яйцо
соль
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
1,3 кг муки
Вишня (у меня была мороженая)
Сахар
Приготовление:
В емкость влить кефир, вбить яйцо, размешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Добавить гашеную соду, еще раз вымесить тесто. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к столу. Готовое тесто положить под полотенце и оставит "отдыхать" минут 20. Для приготовления муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки, ориентируйтесь на свое тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Если хотите, чтобы вареники были сочными, то не нужно размораживать вишню и доставать косточки.
После того, как тесто отдохнуло, поделить его на 4 равные части. Взять одну часть и скатать жгутик.
Жгутик порезать брусочками 2x2 см. Каждый брусочек обвалять немного в муке, размять руками в круглый пласт и на него выкладывать вишню. Сверху насыпать 0,5ч.л. сахара. Залепить подходящим для вас способом. Тоже самое проделать с остальными брусочками.
Вареники готовить в мультиварке на пару 5 минут. Подавать со сметаной.
А сама я недавно приготовила курицу в мульте -
сначала порезала на порционные куски, затем замариновала в аджике и специях "гриль". В кастрюльку налила 1,5 ст. л. растительного масла и на "Выпечку". Периодически помешивать. Вкусненько!!!
Бегущая по волнам писал(а): |
делала "Шоколад на кипятке" |
Симпатичный тортик!!!!
А по поводу того, что он тяжеловат - я читала здесь на форуме о том, что он таким и должен быть. Самое главное, что твоим понравилось и они заценили твой труд.
Очень многие девочки от него в восторге. Но о вкусах же не спорят!