Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 15:39
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Лариса, у меня 3 мультиварки - 2 панасика (маленький и большой) и Итальянка. Если бы не было ни одной и стоял вопрос выбора, то первой бы купила Панасоник. Ваши родственники правы. Но Итальянка прекрасное к ним дополнение. Все супы, макароны (оооочень деликатная варка!), поджарки делаю в ней. Пароварка у нее помощнее. А вот каши, плов, холодец, выпечка больше нравятся в Панасе. Перед Новым годом подруга попросила "погонять" МВ Виконт. Замечательная мультя! А цена в 2 раза ниже , чем у Панаса при большей мощности. Так что, если у кого встанет вопрос выбора, Виконт прекрасная альтернатива Панасу. |
||||||||
16 Фев 2011 15:59
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Девоньки! Как думаете, вот это http://forum.say7.info/topic1835.html можно сварить на пару?
Мне кажется, что это вариант быстрого завтрака. С вечера сделать варенники, налить воду в мультиварку. Утром заложить варенники в чашу пароварки и выставить время 15 минут и нажать на "Старт". Вроде должно всё получится |
||||||||
16 Фев 2011 17:29
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Кать, думаю быстро не получится. Во-первых, они сухие получатся, а во- вторых, тебе же еще придется ждать, когда вода в МВ закипит и только потом начнется приготовление. Попробуй сразу кипяток в кастрюльку залить и все-таки вареники в него бросать. Пока будешь кофе варить и варенички уже приготовятся ! |
||||||||
16 Фев 2011 18:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Думаю, что можно. Ведь и ханум на решетке готовится, и манты, и вареники тоже. Я помню в детстве ела в деревне паровые вареники с малиной. Очень вкусно. Но тогда о мультиварках даже и не мечтали, и они варились в обычной кастрюле, сверху - что-то похожее на сито, потом вареники и все это закрывалось перевернутой вврех дном миской. Всех тонкостей не скажу, т.к. была очень мала и в плане готовки еще не любознательна. Таже мультиварка - очень упрощенный вариант!!! Ну как мои доводы? Готовь - не бойся!!!!!! А на счет времени - надо подумать. Читая отзывы мультварочников о способах приготовления привычных нам блюд в мультяхе, я сделала вывод - время надо увеличивать как минимум в два раза. Так что не 15, а 25-30 минут. Согласна?
Можно и так, но это уже не на пару. |
||||||||
16 Фев 2011 18:37
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Карина, я поэтому и написала, что сама пробовала делать в МВ ханум и пельмени на пару. Долго. Тесто подсушивается (удивительно, ведь там влажность большая), и на вкус мне отварные и приготовленные на Выпечке больше понравились. Про вареники не скажу, не стала продукты переводить. Так что пробуйте!
|
||||||||
16 Фев 2011 19:05
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Марина! У меня от подъёма до завтрака уходит 30 минут. Может, рискунть? А за совет налить готовый кипяток спасибо Только я в этом случае всё-равно буду варить их на пару. А насчёт того, что они суховатыми будут, так я вообще обожаю всё суховатое и резиновое Люблю чуть недоваренные пельмени, специально покупаю старый зефир. Он резиновым становится .
Карина! Вполне согласна. Время увеличу. Если сразу залить готовый кипяток, то должна уложиться в 25-30 минут. |
||||||||
16 Фев 2011 20:15
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||
Ну вот Васильевна уже ответила. Точно, для этого. А ложить в холодец или нет, это кто как любит. Я же говорю, мы любим даже просто в горячем виде лапки погрызть.
Да, я тоже пробовала манты на пару приготовить, одной партии нам мало оказалось, а пока вторую дождались, слюной изошли |
||||||||
16 Фев 2011 21:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Можно, почему-нет? Но,если речь идёт о быстром завтраке, то у меня на приготовление теста для ленивых вареников уходит время, за которое закипит вода в кастрюле, а варятся они ровно 7-10 минут... Вот и думай, какой завтрак быстрее.
Пробовала варить на пару в мульте вареники с творогом, не понравились, тесто сухое, я такое не люблю. А на обычной сетке в форме цветочка получаются классные! В чём причина-не пойму... |
||||||||
16 Фев 2011 21:54
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Девочки, вот ведь правда странно: мне тоже ханум сухим показался, и манты. Подскажите, пробовал кто-нибудь подобные блюда в электрической пароварке готовить? Как в ней получается? Сегодня в мульте делала "Шоколад на кипятке". Получился симпатичненький, но вот сам корж неоднозначный, по консистенции чем-то напоминал пирожное "Картошка": слишком сырой и плотный. Сижу вот и думаю, что увеличить, время приготовления или муку? Пожалуй, начну с времени. и в разрезе: Крем был масло+сахар+манная каша+перемолотый в комбайне лимон с цедрой. Сочетание шоколадного коржа и лимонного крема очень понравилось. |
||||||||
16 Фев 2011 22:25
|
Степка
Марина москва |
|||||||
[quote="Бегущая по волнам"]
Сегодня в мульте делала "Шоколад на кипятке". Получился симпатичненький, но вот сам корж неоднозначный, по консистенции чем-то напоминал пирожное "Картошка": слишком сырой и плотный. Сижу вот и думаю, что увеличить, время приготовления или муку? Пожалуй, начну с времени. Лариса, не переводи продукты! У тебя замечательный торт получился! Этот бисквит таким и должен быть- тяжелым и влажным. Я думаю это из-за какао. Если хочешь, можешь испечь еще один, но вместо какао положи сухое молоко (но это уже не "Шоколад на кипятке"). Вкус от этого не пострадает, а крем можешь сделать шоколадный .
Кать, тогда этот рецепт для тебя. Зефир я тоже "резиновый" больше люблю, а вот пельмени все-таки предпочитаю нормальные ! Удачи тебе и приятного аппетита! |
||||||||
16 Фев 2011 22:35
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Мариш, спасибо большое!
А я думала, что что-то не так сделала. Значит, оставлю как есть, тем более, что домашним вроде бы пришлось по вкусу Родные оказались не такими превередами, как поваренок |
||||||||
16 Фев 2011 23:39
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Это хорошо, Ларис, что твои труды заценили! Я часто пеку "дежурный бисквит". Рецепт простой до неприличия, а результат всегда радует. Если не лениво-попробуй. 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан (250-ти граммовый) муки и пакетик разрыхлителя. Все перемешиваю миксером и выкладываю в смазанную маслом кастрюльку МВ. Выпечка 45 минут. Делаю в МВ-18. Корж режу на 2 частии, пропитываю и промазываю сметанным кремом. Если у тебя маленькая мультя, то можно тесто разделить на 2 части и во вторую часть добавить какао. Получится "День и Ночь". Очень нежный и легкий тортик . |
||||||||
16 Фев 2011 23:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Девочки, я еще кое-что-нашла - это касательно вареников на пару (наш форум стр.122 автор Юлия Лакомка)
Состав: 0,5 л. кефира 1 яйцо соль 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом 1,3 кг муки Вишня (у меня была мороженая) Сахар Приготовление: В емкость влить кефир, вбить яйцо, размешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Добавить гашеную соду, еще раз вымесить тесто. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к столу. Готовое тесто положить под полотенце и оставит "отдыхать" минут 20. Для приготовления муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки, ориентируйтесь на свое тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если хотите, чтобы вареники были сочными, то не нужно размораживать вишню и доставать косточки. После того, как тесто отдохнуло, поделить его на 4 равные части. Взять одну часть и скатать жгутик. Жгутик порезать брусочками 2x2 см. Каждый брусочек обвалять немного в муке, размять руками в круглый пласт и на него выкладывать вишню. Сверху насыпать 0,5ч.л. сахара. Залепить подходящим для вас способом. Тоже самое проделать с остальными брусочками. Вареники готовить в мультиварке на пару 5 минут. Подавать со сметаной. А сама я недавно приготовила курицу в мульте - сначала порезала на порционные куски, затем замариновала в аджике и специях "гриль". В кастрюльку налила 1,5 ст. л. растительного масла и на "Выпечку". Периодически помешивать. Вкусненько!!!
Симпатичный тортик!!!! А по поводу того, что он тяжеловат - я читала здесь на форуме о том, что он таким и должен быть. Самое главное, что твоим понравилось и они заценили твой труд. Очень многие девочки от него в восторге. Но о вкусах же не спорят! |
||||||||
17 Фев 2011 0:02
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Ничего себе !!! Такой высоченный вкусняшка .
Я и не сомневалась
Какой простой рецепт Записала |
||||||||
17 Фев 2011 0:41
|
MaNatka
Наташа |
|||||||
девушки, помогите, сегодня в мульте Панасоник на режиме тушение никак не хотела тушиться картошка с капустой - три раза запускала по часу и все равно местами картошка была сыровата даже. Кто знает, в чем может быть дело?
|
||||||||
17 Фев 2011 0:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Я довольно часто делаю манты в мульте. Очень довольна, мне кажется в мульте наоборот влажнее чем в обычной мантоварке.
А он такой и должен быть, пористый и влажноватый. Почитай темку по этому тортику. Многие девочки пишут именно об этом.
Ты клапан проверяла? Может неправильно собрала после предыдущей готовки? |
||||||||
17 Фев 2011 1:47
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||
Девочки как на английском будет мультиварка?
|
||||||||
17 Фев 2011 11:50
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Людмила, здесь англоязычный сайт о мультиварках Панасоник, посмотри. И название, и описание http://www.rice-cooker-guide.com/panasonic-rice-cooker.html
Иэх, прощай фигура! Конечно не лениво, конечно же попробую! Вот только этот доедим Родные уже начинают тихонечко бухтеть и прикладывать к фигурам "контрольные" сарафаны и брюки, но все равно еще едят Срочно нужно искать неумолимый повод начинать заниматься зарядкой, как говорят друзья "Фитнес-клуб КЕНГУРУ", иначе меня весной на трап самолета закатывать будут!
Девочки, спасибо что успокоили, значит, бум печь еще и еще! |
||||||||
17 Фев 2011 12:11
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Наташа, я и картошку и капусту ВСЕГДА делаю на режиме "Плов". Картошку режу крупно, посыпаю солью, приправами, чесноком, немного масла и 1/3 стаканчика от МВ воды. На этом режиме вода сначала выпаривается (т.е. картошка готовится на пару), а в конце немного обжаривается. Получается румяная корочка. Вкуснооо ! Так же и с капустой. Попробуй, не пожалеешь! |
||||||||
17 Фев 2011 12:56
|
MaNatka
Наташа |
|||||||
Betta16, Марина - спасибо, учту и попробую
|
||||||||
17 Фев 2011 13:38
|
vasilok48
62 года Украина Сумы |
|||||||
Девочки вчера узнала что есть мультиварки-скороварки.Готовится под давлением и намного быстрее, чем в простой мульте.Кто -что знает?
|
||||||||
17 Фев 2011 13:58
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Бегущая по волнам
Ларисочка!!! какой у тебя шЫкарный торт получился!!! Нет правда прям загляденье!!! А ты на ск. ставила времени??? И полную порцию делала?Ты его еще чем то дополнительно пропитывала? Ну просто у меня такой никогда не получался, а я такого все добиваюсь... |
||||||||
17 Фев 2011 14:52
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Кира, этого "добра" сейчас в наших магазинах, как "гуталину" ! На "Мультиварка.ру" девочки давно ими затарились и обсуждают вовсю. Довольныеее! А я вот боюсь их до смерти. Очень давно знакомый стал открывать горячую скороварку, не до конца стравил пар и очень сильно обжегся. С тех пор и своей не пользуюсь и на новые даже не смотрю. По -моему, пока она наберет нужное давление, пока приготовит, пока стравишь это давление- то ж на тоже и выйдет по времени. Но это ИМХО. Девчонки пищат от восторга. На вкус и цвет.....фломастеры разные !!! |
||||||||
17 Фев 2011 15:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ну скажешь! Там похудеешь!!! А у меня "единство и борьба противоположностей" - ем (вернее жру) - тренируюсь, тренируюсь - ем (вернее жру)... Блиин, текут слюни - хоцццца сладенького. А ну, подруги, кто делал в мульте яблочный насыпной пирог? Очень много раз делала в духовке. Хочу теперь в мультяшечке. Интересно, нужно ли вниз стелить пекарскую бумагу. Проблематично-ли его доставать из формы? |
||||||||
17 Фев 2011 16:22
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
это у нас Betta16 спец по насыпному пирогу в мульте, спроси у нее.
|