Мультиварка

Сообщение Автор
 
16 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Оказывается, у наших родственников таких уже две (в силу обстоятельств общаемся не очень часто, к сожалению), и они от них тоже в восторге. Причем у них две разные фирмы, но довольны больше Панасоником (надо бы уже нам с вами с Панасоника деньги за рекламу брать! ), говорит, что у этой мультиварки более грамотно подобраны температуры для различных режимов.

Лариса, у меня 3 мультиварки wacko1 - 2 панасика (маленький и большой) и Итальянка. Если бы не было ни одной и стоял вопрос выбора, то первой бы купила Панасоник. Ваши родственники правы. Но Итальянка прекрасное к ним дополнение. Все супы, макароны (оооочень деликатная варка!), поджарки делаю в ней. Пароварка у нее помощнее. А вот каши, плов, холодец, выпечка больше нравятся в Панасе. Перед Новым годом подруга попросила "погонять" МВ Виконт. Замечательная мультя! А цена в 2 раза ниже , чем у Панаса при большей мощности. Так что, если у кого встанет вопрос выбора, Виконт прекрасная альтернатива Панасу.
 
16 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Девоньки! Как думаете, вот это http://forum.say7.info/topic1835.html можно сварить на пару? Embarassed
Мне кажется, что это вариант быстрого завтрака. С вечера сделать варенники, налить воду в мультиварку. Утром заложить варенники в чашу пароварки и выставить время 15 минут и нажать на "Старт". Вроде должно всё получится girl_claping
 
16 Фев 2011 17:29

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Девоньки! Как думаете, вот это http://forum.say7.info/topic1835.html можно сварить на пару? Embarassed
Мне кажется, что это вариант быстрого завтрака. С вечера сделать варенники, налить воду в мультиварку. Утром заложить варенники в чашу пароварки и выставить время 15 минут и нажать на "Старт". Вроде должно всё получится girl_claping

Кать, думаю быстро не получится. Во-первых, они сухие получатся, а во- вторых, тебе же еще придется ждать, когда вода в МВ закипит и только потом начнется приготовление. Попробуй сразу кипяток в кастрюльку залить и все-таки вареники в него бросать. Пока будешь кофе варить и варенички уже приготовятся girl_bye !
 
16 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Девоньки! Как думаете, вот это http://forum.say7.info/topic1835.html можно сварить на пару?

Думаю, что можно. Ведь и ханум на решетке готовится, и манты, и вареники тоже. Я помню в детстве ела в деревне паровые вареники с малиной. good Очень вкусно. Но тогда о мультиварках даже и не мечтали, и они варились в обычной кастрюле, сверху - что-то похожее на сито, потом вареники и все это закрывалось перевернутой вврех дном миской. Всех тонкостей не скажу, т.к. была очень мала и в плане готовки еще не любознательна. Таже мультиварка - очень упрощенный вариант!!!
Ну как мои доводы? Готовь - не бойся!!!!!! Wink А на счет времени - надо подумать. Читая отзывы мультварочников о способах приготовления привычных нам блюд в мультяхе, я сделала вывод - время надо увеличивать как минимум в два раза. Так что не 15, а 25-30 минут. Согласна?

Степка писал(а):
кипяток в кастрюльку залить и все-таки вареники в него бросать

Можно и так, но это уже не на пару.
 
16 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Карина, я поэтому и написала, что сама пробовала делать в МВ ханум и пельмени на пару. Долго. Тесто подсушивается (удивительно, ведь там влажность большая), и на вкус мне отварные и приготовленные на Выпечке больше понравились. Про вареники не скажу, не стала продукты переводить. Так что пробуйте!
 
16 Фев 2011 19:05

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Степка писал(а):
Думаю, быстро не получится. Во-первых, они сухие получатся, а во- вторых, тебе же еще придется ждать, когда вода в МВ закипит. Попробуй сразу кипяток в кастрюльку залить и все-таки вареники в него бросать. Пока будешь кофе варить и варенички уже приготовятся !

Марина! У меня от подъёма до завтрака уходит 30 минут. Может, рискунть? Smile А за совет налить готовый кипяток спасибо Romashki Только я в этом случае всё-равно буду варить их на пару. А насчёт того, что они суховатыми будут, так я вообще обожаю всё суховатое и резиновое girl_haha Люблю чуть недоваренные пельмени, специально покупаю старый зефир. Он резиновым становится nyam2 .

Kepa писал(а):
Готовь - не бойся!!!!!! А на счет времени - надо подумать. Читая отзывы мультварочников о способах приготовления привычных нам блюд в мультяхе, я сделала вывод - время надо увеличивать как минимум в два раза. Так что не 15, а 25-30 минут. Согласна?

Карина! Вполне согласна. Время увеличу. Если сразу залить готовый кипяток, то должна уложиться в 25-30 минут. sharik
 
16 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Юрист писал(а):
ВишенкаТаня, а нельзя без куриных лапок

Васильевна писал(а):
Лапки для того, чтобы застыл холодец.Если без лапок, то нужно добавить желатин.

Ну вот Васильевна уже ответила. Точно, для этого. А ложить в холодец или нет, это кто как любит. Я же говорю, мы любим даже просто в горячем виде лапки погрызть.

Степка писал(а):
Карина, я поэтому и написала, что сама пробовала делать в МВ ханум и пельмени на пару. Долго. Тесто подсушивается

Да, я тоже пробовала манты на пару приготовить, одной партии нам мало оказалось, а пока вторую дождались, слюной изошли girl_haha
 
16 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Шурупайка писал(а):
вот это http://forum.say7.info/topic1835.html можно сварить на пару?

Можно, почему-нет? Но,если речь идёт о быстром завтраке, то у меня на приготовление теста для ленивых вареников уходит время, за которое закипит вода в кастрюле, а варятся они ровно 7-10 минут... Вот и думай, какой завтрак быстрее. Smile
Степка писал(а):
Тесто подсушивается

Пробовала варить на пару в мульте вареники с творогом, не понравились, тесто сухое, я такое не люблю.
А на обычной сетке в форме цветочка получаются классные! good
В чём причина-не пойму... unknown
 
16 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Степка писал(а):
пробовала делать в МВ ханум и пельмени на пару. Долго. Тесто подсушивается (удивительно, ведь там влажность большая), и на вкус мне отварные и приготовленные на Выпечке больше понравились.

Девочки, вот ведь правда странно: мне тоже ханум сухим показался, и манты. unknown Подскажите, пробовал кто-нибудь подобные блюда в электрической пароварке готовить? Как в ней получается?

Сегодня в мульте делала "Шоколад на кипятке". Получился симпатичненький, но вот сам корж неоднозначный, по консистенции чем-то напоминал пирожное "Картошка": слишком сырой и плотный. Сижу вот и думаю, что увеличить, время приготовления или муку? Пожалуй, начну с времени.

Фото


и в разрезе:
Фото


Крем был масло+сахар+манная каша+перемолотый в комбайне лимон с цедрой. Сочетание шоколадного коржа и лимонного крема очень понравилось. nyam2
 
16 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
[quote="Бегущая по волнам"]

Сегодня в мульте делала "Шоколад на кипятке". Получился симпатичненький, но вот сам корж неоднозначный, по консистенции чем-то напоминал пирожное "Картошка": слишком сырой и плотный. Сижу вот и думаю, что увеличить, время приготовления или муку? Пожалуй, начну с времени.

Лариса, не переводи продукты! У тебя замечательный торт получился! Этот бисквит таким и должен быть- тяжелым и влажным. Я думаю это из-за какао. Если хочешь, можешь испечь еще один, но вместо какао положи сухое молоко (но это уже не "Шоколад на кипятке"). Вкус от этого не пострадает, а крем можешь сделать шоколадный good2 .

Шурупайка писал(а):
Только я в этом случае всё-равно буду варить их на пару. А насчёт того, что они суховатыми будут, так я вообще обожаю всё суховатое и резиновое Люблю чуть недоваренные пельмени, специально покупаю старый зефир. Он резиновым становится .


Кать, тогда этот рецепт для тебя. Зефир я тоже "резиновый" больше люблю, а вот пельмени все-таки предпочитаю нормальные girl_haha ! Удачи тебе и приятного аппетита!
 
16 Фев 2011 22:35

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Мариш, спасибо большое! Rose
А я думала, что что-то не так сделала. Значит, оставлю как есть, тем более, что домашним вроде бы пришлось по вкусу girl_cook Cool
Родные оказались не такими превередами, как поваренок Smile
 
16 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Значит, оставлю как есть, тем более, что домашним вроде бы пришлось по вкусу girl_cook Cool
Родные оказались не такими превередами, как поваренок Smile

Это хорошо, Ларис, что твои труды заценили! Я часто пеку "дежурный бисквит". Рецепт простой до неприличия, а результат всегда радует. Если не лениво-попробуй.
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан (250-ти граммовый) муки и пакетик разрыхлителя. Все перемешиваю миксером и выкладываю в смазанную маслом кастрюльку МВ. Выпечка 45 минут. Делаю в МВ-18. Корж режу на 2 частии, пропитываю и промазываю сметанным кремом. Если у тебя маленькая мультя, то можно тесто разделить на 2 части и во вторую часть добавить какао. Получится "День и Ночь". Очень нежный и легкий тортик good .
 
16 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, я еще кое-что-нашла - это касательно вареников на пару (наш форум стр.122 автор Юлия Лакомка)

Состав:
0,5 л. кефира
1 яйцо
соль
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
1,3 кг муки
Вишня (у меня была мороженая)
Сахар
Приготовление:
В емкость влить кефир, вбить яйцо, размешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Добавить гашеную соду, еще раз вымесить тесто. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к столу. Готовое тесто положить под полотенце и оставит "отдыхать" минут 20. Для приготовления муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки, ориентируйтесь на свое тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Если хотите, чтобы вареники были сочными, то не нужно размораживать вишню и доставать косточки.
После того, как тесто отдохнуло, поделить его на 4 равные части. Взять одну часть и скатать жгутик.
Жгутик порезать брусочками 2x2 см. Каждый брусочек обвалять немного в муке, размять руками в круглый пласт и на него выкладывать вишню. Сверху насыпать 0,5ч.л. сахара. Залепить подходящим для вас способом. Тоже самое проделать с остальными брусочками.
Вареники готовить в мультиварке на пару 5 минут. Подавать со сметаной.

А сама я недавно приготовила курицу в мульте -
сначала порезала на порционные куски, затем замариновала в аджике и специях "гриль". В кастрюльку налила 1,5 ст. л. растительного масла и на "Выпечку". Периодически помешивать. Вкусненько!!!
Бегущая по волнам писал(а):
делала "Шоколад на кипятке"

good2 Симпатичный тортик!!!!
А по поводу того, что он тяжеловат - я читала здесь на форуме о том, что он таким и должен быть. Самое главное, что твоим понравилось и они заценили твой труд. Romashki Rose girl_claping
Очень многие девочки от него в восторге. Но о вкусах же не спорят!
 
17 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Сегодня в мульте делала "Шоколад на кипятке". Получился симпатичненький

Ничего себе wacko1 !!! Такой высоченный вкусняшка Yahoo! .
Степка писал(а):
Кать, тогда этот рецепт для тебя.

Я и не сомневалась girl_haha
Степка писал(а):
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан (250-ти граммовый) муки и пакетик разрыхлителя. Все перемешиваю миксером и выкладываю в смазанную маслом кастрюльку МВ. Выпечка 45 минут. Делаю в МВ-18. Корж режу на 2 частии, пропитываю и промазываю сметанным кремом.

Какой простой рецепт good2 Записала mail1
 
17 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
MaNatka

Наташа




MaNatkaМои рецепты
девушки, помогите, сегодня в мульте Панасоник на режиме тушение никак не хотела тушиться картошка с капустой - три раза запускала по часу и все равно местами картошка была сыровата даже. Кто знает, в чем может быть дело?
 
17 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
пробовал кто-нибудь подобные блюда в электрической пароварке готовить?

Я довольно часто делаю манты в мульте. Очень довольна, мне кажется в мульте наоборот влажнее чем в обычной мантоварке.
Бегущая по волнам писал(а):
слишком сырой

А он такой и должен быть, пористый и влажноватый. Почитай темку по этому тортику. Многие девочки пишут именно об этом.
MaNatka писал(а):
никак не хотела тушиться

Ты клапан проверяла? Может неправильно собрала после предыдущей готовки?
 
17 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Девочки как на английском будет мультиварка?
 
17 Фев 2011 11:50

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
resni4kaa писал(а):
Девочки как на английском будет мультиварка?

Людмила, здесь англоязычный сайт о мультиварках Панасоник, посмотри. И название, и описание
http://www.rice-cooker-guide.com/panasonic-rice-cooker.html


Степка писал(а):
Это хорошо, Ларис, что твои труды заценили! Я часто пеку "дежурный бисквит". Рецепт простой до неприличия, а результат всегда радует. Если не лениво-попробуй.
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан (250-ти граммовый) муки и пакетик разрыхлителя. Все перемешиваю миксером и выкладываю в смазанную маслом кастрюльку МВ. Выпечка 45 минут. Делаю в МВ-18. Корж режу на 2 частии, пропитываю и промазываю сметанным кремом. Если у тебя маленькая мультя, то можно тесто разделить на 2 части и во вторую часть добавить какао. Получится "День и Ночь". Очень нежный и легкий тортик

Иэх, прощай фигура! Конечно не лениво, конечно же попробую! Вот только этот доедим cook Родные уже начинают тихонечко бухтеть и прикладывать к фигурам "контрольные" сарафаны и брюки, но все равно еще едят girl_haha girl_haha girl_haha Срочно нужно искать неумолимый повод начинать заниматься зарядкой, как говорят друзья "Фитнес-клуб КЕНГУРУ", иначе меня весной на трап самолета закатывать будут! training1 Laughing

Kepa писал(а):
Симпатичный тортик!!!!
А по поводу того, что он тяжеловат - я читала здесь на форуме о том, что он таким и должен быть.


Betta16 писал(а):
А он такой и должен быть, пористый и влажноватый. Почитай темку по этому тортику. Многие девочки пишут именно об этом.

Девочки, спасибо что успокоили, значит, бум печь еще и еще! Rose
 
17 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
MaNatka писал(а):
девушки, помогите, сегодня в мульте Панасоник на режиме тушение никак не хотела тушиться картошка с капустой - три раза запускала по часу и все равно местами картошка была сыровата даже. Кто знает, в чем может быть дело?

Наташа, я и картошку и капусту ВСЕГДА делаю на режиме "Плов". Картошку режу крупно, посыпаю солью, приправами, чесноком, немного масла и 1/3 стаканчика от МВ воды. На этом режиме вода сначала выпаривается (т.е. картошка готовится на пару), а в конце немного обжаривается. Получается румяная корочка. Вкуснооо nyam2 ! Так же и с капустой. Попробуй, не пожалеешь!
 
17 Фев 2011 12:56

Распечатать сообщение
MaNatka

Наташа




MaNatkaМои рецепты
Betta16, Марина - спасибо, учту и попробую Smile
 
17 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
vasilok48

Кира

62 года
Украина Сумы

vasilok48Мои рецепты
Девочки вчера узнала что есть мультиварки-скороварки.Готовится под давлением и намного быстрее, чем в простой мульте.Кто -что знает?
 
17 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Бегущая по волнам
Ларисочка!!! какой у тебя шЫкарный торт получился!!! Shocked Shocked Shocked Нет правда прям загляденье!!! good2 good2 good2 А ты на ск. ставила времени??? И полную порцию делала?Ты его еще чем то дополнительно пропитывала? Ну просто у меня такой никогда не получался, а я такого все добиваюсь... Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
vasilok48 писал(а):
Девочки вчера узнала что есть мультиварки-скороварки.Готовится под давлением и намного быстрее, чем в простой мульте.Кто -что знает?

Кира, этого "добра" сейчас в наших магазинах, как "гуталину" girl_haha ! На "Мультиварка.ру" девочки давно ими затарились и обсуждают вовсю. Довольныеее!
А я вот боюсь их до смерти. Очень давно знакомый стал открывать горячую скороварку, не до конца стравил пар и очень сильно обжегся. С тех пор и своей не пользуюсь и на новые даже не смотрю.
По -моему, пока она наберет нужное давление, пока приготовит, пока стравишь это давление- то ж на тоже и выйдет по времени. Но это ИМХО. Девчонки пищат от восторга. На вкус и цвет.....фломастеры разные wacko1 !!!
 
17 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
меня весной на трап самолета закатывать будут

Ну скажешь! Wink Smile Там похудеешь!!!
А у меня "единство и борьба противоположностей" - ем (вернее жру) - тренируюсь, тренируюсь - ем (вернее жру)... girl_haha
Блиин, текут слюни - хоцццца сладенького. girl_wacko
А ну, подруги, кто делал в мульте яблочный насыпной пирог?
Очень много раз делала в духовке. Хочу теперь в мультяшечке. Интересно, нужно ли вниз стелить пекарскую бумагу. Проблематично-ли его доставать из формы?
 
17 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
это у нас Betta16 спец по насыпному пирогу в мульте, спроси у нее.
Страница 208 из 497

Наверх