Мультиварка

Сообщение Автор
 
17 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Alissa писал(а):
это у нас Betta16 спец
Бум спрашивать!!!!!!

Betta16 - Светочка!!!! Где ты? help help Нужна квалифицированная консультация!!!!!
А то останусь без десерта..... mda
 
17 Фев 2011 17:55

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Карина, может быть этот? Рецепт для маленькой Панасоньки.

Стаканы мультиварочные (по 160 грамм)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки - 5 средних
Масло сливочное - 100 грамм
Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать по 3 ст. ложки сухой смеси, на нее тереть 1 яблоко. Пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить на Выпечку на 50 минут.
Для большой мультиварки всех сухих ингредиентов брать по обычному стакану (200 гр).

Вниз ничего не стелила, просто смазала хорошо кастрюльку. Когда остыл, вставила пароварку и перевернула на нее пирог.
 
17 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Степка писал(а):
Карина, может быть этот?

Да, да, да - это стандартный яблочный насыпной!!!!! Я как раз не знала пропорций под мультю. Спасибище, сегодня после работы забабахаю.
А скажи, будь ласочка, ты после 50-ти минут выпечки сразу крышку мульти открываешь или даешь постоять. Если да, то сколько?
 
17 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Карина, я ее чуть приоткрою, чтобы пар вышел, минут 5 постоит в приоткрытой мульте (не защелкивай кнопку), а потом открываю и вынимаю кастрюльку. Остывает в кастрюльке, только потом вынимаю на пароварку. Удачи тебе и вкусного пирожка!
 
17 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Степка писал(а):
Удачи тебе и вкусного пирожка!

Благодарю!!!! girl_claping Rose Romashki Yahoo! Сегодня, если компьютер сыну для реферата не понадобится -отчитаюсь!!!!
 
17 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
угощайтесь пиццей из мульти
Фото
 
17 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Kepa писал(а):
Нужна квалифицированная консультация!!!!!

Советы от Светы?? girl_haha Да всегда пожалуйста
 
17 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Советы от Светы?? Да всегда пожалуйста

Я так и знала, что на этом форуме можно положиться на в с е х!!!!!!!! praising friends girl_in_love
Alissa писал(а):
угощайтесь пиццей из мульти

Иннуся! Читаешь мои мысли. Сегодня искала насыпной пирог - попала случайно на пиццу. У тебя такая красивенькая получилась!!!! good2 good nyam2 Кстати, тесто в твоем варианте жидкое или нет???
 
17 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Kepa писал(а):
Интересно, нужно ли вниз стелить пекарскую бумагу.

Я не стелила, вышел из кастрюльки хорошо. Яблоки бери лучше кисловатые и сочные, слои яблочные делай потолще. Ну вот кажется и всё. За консультацию с тебя кусочек girl_haha
Степка писал(а):
Для большой мультиварки всех сухих ингредиентов брать по обычному стакану (200 гр).

Я так же делала, но можно норму увеличить в 1,5 раза, соответственно и время выпечки 65+15(20) минут
 
17 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Сюзн писал(а):
какой у тебя шЫкарный торт получился!!!

Спасибо Embarassed Rose
Сюзн писал(а):
А ты на ск. ставила времени??? И полную порцию делала?Ты его еще чем то дополнительно пропитывала?

Сюзанна, я не смогу ссылку найти, давай я тебе здесь напишу, как делала, хорошо?
Мультя у меня панасоник-чего-то-там-18, в общем, большая.
Так что продукты привожу из расчета именно на нее. Стакан использовала 250 мл.
Тщательно смешала в одной емкости 2 ст муки, 2 ст сахара, 6 ст.л. ложек какао-порошка (с горкой, прямо скажем, с щедрой такой горкой Smile ), разрыхлителя у меня нет, поэтому дальше сыпала 1.5 ч.л. соды, потом добавила еще 0.75 ч.л. соды (у меня ложечка от хлебопечки, поэтому мне удобно такие крайности ей вымерять), 0,75 ч.л. лимонной кислоты (сухой) и 0,75 ч.л. крахмала. Это я пыталась разрыхлитель на дому соорудить.
В другой емкости (я вообще-то для этого пластиковые 4-х литровые тазики на кухне использую) ооочень хорошо взбила 2 яйца, потом добавила в яйца приблизительно 100-120 мл растительного масла, взбила еще раз миксером.
После этого начала добавлять постепенно 4-5 ст.л. сухой смеси, немного молока, взбила, 4-5 ст.л. сухой смеси, снова молока. И так пока у меня смесь и молоко не закончились. Молока нужно 1 ст. Смешивала не церемонясь, миксером. Пока домешивала последние ингредиенты у меня закипел чайник, налила 1 ст. кипятка, он у меня постоял (не специально) минуту-полторы. Вылила кипяток в тесто, быстро размешала (снова миксером, без реверансов), вылила тесто в ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ форму (т.е. мультину кастрюльку) и СРАЗУ ЖЕ поставила в мультю на выпечку на 60 минут. После окончания программы не открывла мультиварку 15 минут, только подогрев отключила, потом открыла крышку, корж у меня там еще немного постоял, но т.к. мультя мне была нужна для мантов, то вытащила теплым. В идеале нужно дать остыть.
Теперь крем: сварила густую манную кашу (2 ст. молока и 4 ст.л. манки), мешала, чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ, когда остывает - тем более. Взбила миксером 250 гр. сливочного масла (а надо было бы 300-350, т.к. крема, можно сказать, не хватило, а манная каша осталась), добавила сахарную пудру (постепенно, продолжая взбивать), потом манную кашу (добавляла по ложке, хорошо перемешивая миксером). Когда добавила манку до нужной консистенции крем нужно взбить на очень высокой скорости, так он получается намного нежнее (мне так кажется). В комбайне в пюре размолола 2/3 лимона, предварительно удалив косточки (я молола целый, просто у меня 1/3 осталась, но если масла будешь делать больше, можно смело целиком кидать), добавила в крем и смешала миксером. Еще ванилин добавляла.
Корж разрезала на 3, промазала кремом, потом успела украсить немного (припорошила корицей для цвета и залила шоколадной глазурью из корнетика) и все. И тут же налетели с ложечками родные girl_haha
Торт ничем не пропитывала, и пропитаться он сам, разумеется, тоже не успел, возможно поэтому он мне и не совсем понравился сразу. А вот УТРОМ это было дааааа... nyam2
Вроде бы описала всю технологию, как готовила. Если что-то забыла - спрашивай unknown

Kepa писал(а):
А у меня "единство и борьба противоположностей" - ем (вернее жру) - тренируюсь, тренируюсь - ем (вернее жру)...


А я вот постоянна в своем упорстве: жую, жую, жую... girl_haha girl_haha girl_haha

Столько всего понаписала... wacko1 Девочки, извините за словоблудство Smile
 
17 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
сварила густую манную кашу (2 ст. молока и 4 ст.л. манки), мешала, чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ, когда остывает - тем более

Ларис, а я и манную кашу в МВ варю. Доведу молоко до кипения на "Варке на пару", тонкой струйкой всыплю манку, перемешаю и..... на "Подогрев" минут на 5. Каша готова!
 
18 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Kepa писал(а):
Кстати, тесто в твоем варианте жидкое или нет???

нет, обычное дрожжевое. Оно мне нравится очень по вкусу (а может вся фишка именно в выпечке в мульте?! unknown unknown unknown ), хотя в нем нет ничего экстраординарного.
Степка писал(а):
Ларис, а я и манную кашу в МВ варю. Доведу молоко до кипения на "Варке на пару", тонкой струйкой всыплю манку, перемешаю и..... на "Подогрев" минут на 5. Каша готова!

вот это номер!!!! Надо будет попробовать кашу манную так сварить.
Бегущая по волнам писал(а):
мешала, чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ, когда остывает - тем более.

девушки, уже сама убедилась чтобы не было комочков в манной каше надо манную крупу перед закладкой в молоко промыть водой, так как вы делаете это с рисом или гречкой. Промытую крупу кладете в молоко и варите как обычно с добавлением масла, сахара и т.д. и у вас не будет никаких комочков. Такой процес готовки я вычитала на пачке с манкой спросила у мамы (она у меня технолог-кондитер) и она подтвердила что так проще ее варить. Короче говоря век живи и век учись, а до этого я столько намучилась с этими комочками wacko1 wacko1 wacko1
 
18 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Ну что, девочки, принимайте работу. Большое всем спасибо за участие!!!! friends praising girl_bye
Получилось очень вкусненько nyam2 и не хлопотно.
Betta16 писал(а):
За консультацию с тебя кусочек

Светочка! Как договаривались!!!! Rose dance2
Betta16 писал(а):
можно норму увеличить в 1,5 раза, соответственно и время выпечки 65+15(20) минут

Делала именно так. good
И вообще где-то на этом сайте кто-то из девочек сказал, что раньше перед едой молились, а сейчас фотографируют girl_bye Да, верно!!!!
 
18 Фев 2011 14:00

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
А я сегодня завтракала кукурузной кашей Smile . Вкусная получилась, разваренная. Такой вкусности я ниразу не добивалась, готовя кашку на варочной поверхности nyam2
Только почему-то каша пригорела. Мои пропорции: чуть более 1/2 мультстакана крупы на 600мл. жидкости, из которых 200мл. это вода и 400мл. молоко 3,2% ультрапастеризованное, 20гр. сливочного масла.
Каша готовилась на таймере. После сигнала открыла крышку, обнаружила пригорение, перемешала кашу, оставила на подогреве всего на 2 минуты, далее выключила мультю, оставила кашу в мульте.
В чём проблема, не могу понять girl_pardon : в качестве молока, в количестве молока, в соотношении молока и воды, в общем количестве жидкости, в количестве крупы?
 
18 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Kepa писал(а):
принимайте работу

good2 good2 good2
Kepa писал(а):
Получилось очень вкусненько nyam2 и не хлопотно.

чем хорош этот пирог, никакой возни с тестом.
Kepa писал(а):
Светочка! Как договаривались!!!!

Ну а чайку налить к пирогу? Wink girl_haha
Шурупайка писал(а):
обнаружила пригорение,

варила кукурузную кашу, проблем не было. Правда я варила в маленькой мульте, говорят она по мощности слабее, может поэтому... unknown
 
18 Фев 2011 16:13

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Варила кукурузную кашу, проблем не было. Правда я варила в маленькой мульте, говорят она по мощности слабее, может поэтому.

Возможно unknown . Но меня меня эти пригорания так расстраивают, если честно. Не сказать, что этот пригар таков, что кашу нужно выкидывать, но одно дело плов, где поджаристая корочка должна быть. А каши молочные это иное, ведь им совсем не нужно быть поджаристыми. Первый раз у меня пригорела пшёнка с тквой. Но я тогда всё списала на подогрев, так как каша стояла на подогреве около 40 минут.
 
18 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
Екатерина, я по своим наблюдениям сделала вывод, что подгорит или не подгорит каша зависит от молока. Покупала молоко разных производителей и путем эксперемента сделала такой вывод.
 
18 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
светенка! Светлана! Спасибо Вам за совет поэксперементировать с молоком. Буду искать идеальное молоко girl_haha .
Я новичок в мульварочном деле Embarassed Поэтому очень-преочень ВСЕМ благодарна за советы. Они мне помогают. Спасибо большое Romashki Romashki Romashki !!
 
18 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну а чайку налить к пирогу?

girl_blush2 Товарищ начальник! Виноват-с, исправлюсь! girl_blush
 
18 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Kepa писал(а):
Виноват-с, исправлюсь!

Эх, везёт мне с подружками-хохлушками... Далековастенько от меня живёте, а то так бы оторвались по-полной Yahoo! girl_haha
 
18 Фев 2011 22:35

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Степка писал(а):
Ларис, а я и манную кашу в МВ варю

good2 Была уверена, что мультя и манная каша несовместимы! Марина, верх мастерства! Congratulate
Kepa писал(а):
Ну что, девочки, принимайте работу

Карина, какая красота! И как, должно быть, вкусно! м-м-м... nyam2
Шурупайка писал(а):
Только почему-то каша пригорела.

Катерина, я постоянно делаю кукурузную кашку в мульте, она у меня самая любимая. Соотношение крупа/жидкость 1:5 (2 воды+3 молока), все остальное по вкусу. Кашу ставлю на ночь, так, чтобы перед употреблением она на подогреве простояла не менее получаса. Иногда и до полутора часов доходило Embarassed У меня она не то чтобы подгорает, а как-бы немного местами подпекается до коричневатого цвета, но это очень вкусно Wink Мультя у меня большая. А вот на половину стакана крупы подпекается уже гораздо лучше! girl_haha
Alissa писал(а):
девушки, уже сама убедилась чтобы не было комочков в манной каше надо манную крупу перед закладкой в молоко промыть водой, так как вы делаете это с рисом или гречкой. Промытую крупу кладете в молоко и варите как обычно с добавлением масла, сахара и т.д. и у вас не будет никаких комочков. Такой процес готовки я вычитала на пачке с манкой спросила у мамы (она у меня технолог-кондитер) и она подтвердила что так проще ее варить. Короче говоря век живи и век учись, а до этого я столько намучилась с этими комочками

Инна, спасибо большое! Действительно, век живи - век учись!
 
19 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Alissa писал(а):
девушки, уже сама убедилась чтобы не было комочков в манной каше надо манную крупу перед закладкой в молоко промыть водой,

Есть еще вариант. Когда работала в школе (обслуживающий труд преподавала, так этот предмет назывался girl_haha ), учила девочек варить кашу без комочков, да и сама до сих пор так варю.
Готовлю на молоке с добавлением воды (горячей из чайника вскипевшего), получается не холодная смесь, а чуть теплая, молоко-то из холодильника. Кладу сахар, соль и высыпаю всю крупу, перемешиваю. Ставлю вариться и практически постоянно помешиваю. Никогда не будет комочков.
Придумала не сама Smile , это в "Университете повышения квалификации учителей" нам давали рецепты для уроков (ну и для жизни). Так же и геркулесовую кашу варю Wink
 
19 Фев 2011 0:29

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Соотношение крупа/жидкость 1:5 (2 воды+3 молока), все остальное по вкусу. Кашу ставлю на ночь, так, чтобы перед употреблением она на подогреве простояла не менее получаса. У меня она не то чтобы подгорает, а как-бы немного местами подпекается до коричневатого цвета, но это очень вкусно. Мультя у меня большая. А вот на половину стакана крупы подпекается уже гораздо лучше!

У меня тоже не до черноты подгорела, а как бы подпеклась Smile На вкус это не повлияло никоим образом, каша была изумительной. Я вообще сегодня впервые в жизни ела кукурузную кашу girl_blush2
У меня тоже мультя большая, а семейка маленькая girl_haha : муж и я. Если варить кашу из 1 стакана крупы, то мы, пардон, обожрёмся Crazy

ПыСы: сейчас в мультиварочке выпекается торт "Шоколад на кипятке" girl_in_love . Аромат витает в квартире аховый dance2
 
19 Фев 2011 2:50

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Эх, везёт мне с подружками-хохлушками...

Razz Razz Razz
 
19 Фев 2011 2:55

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ставлю вариться и практически постоянно помешиваю.

Похвально! А я всегда кашу оставляю готовиться самостоятельно на минимальном газу, пока с дочкой умываемся-одеваемся уже и завтрак готов. И тоже без комочков получается.
Страница 209 из 497

Наверх