Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 17:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Betta16 - Светочка!!!! Где ты? Нужна квалифицированная консультация!!!!! А то останусь без десерта..... |
||||||||
17 Фев 2011 17:55
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Карина, может быть этот? Рецепт для маленькой Панасоньки.
Стаканы мультиварочные (по 160 грамм) Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Яблоки - 5 средних Масло сливочное - 100 грамм Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать по 3 ст. ложки сухой смеси, на нее тереть 1 яблоко. Пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить на Выпечку на 50 минут. Для большой мультиварки всех сухих ингредиентов брать по обычному стакану (200 гр). Вниз ничего не стелила, просто смазала хорошо кастрюльку. Когда остыл, вставила пароварку и перевернула на нее пирог. |
||||||||
17 Фев 2011 18:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Да, да, да - это стандартный яблочный насыпной!!!!! Я как раз не знала пропорций под мультю. Спасибище, сегодня после работы забабахаю. А скажи, будь ласочка, ты после 50-ти минут выпечки сразу крышку мульти открываешь или даешь постоять. Если да, то сколько? |
||||||||
17 Фев 2011 18:19
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Карина, я ее чуть приоткрою, чтобы пар вышел, минут 5 постоит в приоткрытой мульте (не защелкивай кнопку), а потом открываю и вынимаю кастрюльку. Остывает в кастрюльке, только потом вынимаю на пароварку. Удачи тебе и вкусного пирожка!
|
||||||||
17 Фев 2011 18:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Благодарю!!!! Сегодня, если компьютер сыну для реферата не понадобится -отчитаюсь!!!! |
||||||||
17 Фев 2011 19:02
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
17 Фев 2011 19:45
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Советы от Светы?? Да всегда пожалуйста |
||||||||
17 Фев 2011 19:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Я так и знала, что на этом форуме можно положиться на в с е х!!!!!!!!
Иннуся! Читаешь мои мысли. Сегодня искала насыпной пирог - попала случайно на пиццу. У тебя такая красивенькая получилась!!!! Кстати, тесто в твоем варианте жидкое или нет??? |
||||||||
17 Фев 2011 19:50
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Я не стелила, вышел из кастрюльки хорошо. Яблоки бери лучше кисловатые и сочные, слои яблочные делай потолще. Ну вот кажется и всё. За консультацию с тебя кусочек
Я так же делала, но можно норму увеличить в 1,5 раза, соответственно и время выпечки 65+15(20) минут |
||||||||
17 Фев 2011 20:14
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо
Сюзанна, я не смогу ссылку найти, давай я тебе здесь напишу, как делала, хорошо? Мультя у меня панасоник-чего-то-там-18, в общем, большая. Так что продукты привожу из расчета именно на нее. Стакан использовала 250 мл. Тщательно смешала в одной емкости 2 ст муки, 2 ст сахара, 6 ст.л. ложек какао-порошка (с горкой, прямо скажем, с щедрой такой горкой ), разрыхлителя у меня нет, поэтому дальше сыпала 1.5 ч.л. соды, потом добавила еще 0.75 ч.л. соды (у меня ложечка от хлебопечки, поэтому мне удобно такие крайности ей вымерять), 0,75 ч.л. лимонной кислоты (сухой) и 0,75 ч.л. крахмала. Это я пыталась разрыхлитель на дому соорудить. В другой емкости (я вообще-то для этого пластиковые 4-х литровые тазики на кухне использую) ооочень хорошо взбила 2 яйца, потом добавила в яйца приблизительно 100-120 мл растительного масла, взбила еще раз миксером. После этого начала добавлять постепенно 4-5 ст.л. сухой смеси, немного молока, взбила, 4-5 ст.л. сухой смеси, снова молока. И так пока у меня смесь и молоко не закончились. Молока нужно 1 ст. Смешивала не церемонясь, миксером. Пока домешивала последние ингредиенты у меня закипел чайник, налила 1 ст. кипятка, он у меня постоял (не специально) минуту-полторы. Вылила кипяток в тесто, быстро размешала (снова миксером, без реверансов), вылила тесто в ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ форму (т.е. мультину кастрюльку) и СРАЗУ ЖЕ поставила в мультю на выпечку на 60 минут. После окончания программы не открывла мультиварку 15 минут, только подогрев отключила, потом открыла крышку, корж у меня там еще немного постоял, но т.к. мультя мне была нужна для мантов, то вытащила теплым. В идеале нужно дать остыть. Теперь крем: сварила густую манную кашу (2 ст. молока и 4 ст.л. манки), мешала, чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ, когда остывает - тем более. Взбила миксером 250 гр. сливочного масла (а надо было бы 300-350, т.к. крема, можно сказать, не хватило, а манная каша осталась), добавила сахарную пудру (постепенно, продолжая взбивать), потом манную кашу (добавляла по ложке, хорошо перемешивая миксером). Когда добавила манку до нужной консистенции крем нужно взбить на очень высокой скорости, так он получается намного нежнее (мне так кажется). В комбайне в пюре размолола 2/3 лимона, предварительно удалив косточки (я молола целый, просто у меня 1/3 осталась, но если масла будешь делать больше, можно смело целиком кидать), добавила в крем и смешала миксером. Еще ванилин добавляла. Корж разрезала на 3, промазала кремом, потом успела украсить немного (припорошила корицей для цвета и залила шоколадной глазурью из корнетика) и все. И тут же налетели с ложечками родные Торт ничем не пропитывала, и пропитаться он сам, разумеется, тоже не успел, возможно поэтому он мне и не совсем понравился сразу. А вот УТРОМ это было дааааа... Вроде бы описала всю технологию, как готовила. Если что-то забыла - спрашивай
А я вот постоянна в своем упорстве: жую, жую, жую... Столько всего понаписала... Девочки, извините за словоблудство |
||||||||
17 Фев 2011 22:12
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Ларис, а я и манную кашу в МВ варю. Доведу молоко до кипения на "Варке на пару", тонкой струйкой всыплю манку, перемешаю и..... на "Подогрев" минут на 5. Каша готова! |
||||||||
18 Фев 2011 2:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
нет, обычное дрожжевое. Оно мне нравится очень по вкусу (а может вся фишка именно в выпечке в мульте?! ), хотя в нем нет ничего экстраординарного.
вот это номер!!!! Надо будет попробовать кашу манную так сварить.
девушки, уже сама убедилась чтобы не было комочков в манной каше надо манную крупу перед закладкой в молоко промыть водой, так как вы делаете это с рисом или гречкой. Промытую крупу кладете в молоко и варите как обычно с добавлением масла, сахара и т.д. и у вас не будет никаких комочков. Такой процес готовки я вычитала на пачке с манкой спросила у мамы (она у меня технолог-кондитер) и она подтвердила что так проще ее варить. Короче говоря век живи и век учись, а до этого я столько намучилась с этими комочками |
||||||||
18 Фев 2011 13:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ну что, девочки, принимайте работу. Большое всем спасибо за участие!!!! Получилось очень вкусненько и не хлопотно.
Светочка! Как договаривались!!!!
Делала именно так. И вообще где-то на этом сайте кто-то из девочек сказал, что раньше перед едой молились, а сейчас фотографируют Да, верно!!!! |
||||||||
18 Фев 2011 14:00
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
А я сегодня завтракала кукурузной кашей . Вкусная получилась, разваренная. Такой вкусности я ниразу не добивалась, готовя кашку на варочной поверхности
Только почему-то каша пригорела. Мои пропорции: чуть более 1/2 мультстакана крупы на 600мл. жидкости, из которых 200мл. это вода и 400мл. молоко 3,2% ультрапастеризованное, 20гр. сливочного масла. Каша готовилась на таймере. После сигнала открыла крышку, обнаружила пригорение, перемешала кашу, оставила на подогреве всего на 2 минуты, далее выключила мультю, оставила кашу в мульте. В чём проблема, не могу понять : в качестве молока, в количестве молока, в соотношении молока и воды, в общем количестве жидкости, в количестве крупы? |
||||||||
18 Фев 2011 15:02
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
чем хорош этот пирог, никакой возни с тестом.
Ну а чайку налить к пирогу?
варила кукурузную кашу, проблем не было. Правда я варила в маленькой мульте, говорят она по мощности слабее, может поэтому... |
||||||||
18 Фев 2011 16:13
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Возможно . Но меня меня эти пригорания так расстраивают, если честно. Не сказать, что этот пригар таков, что кашу нужно выкидывать, но одно дело плов, где поджаристая корочка должна быть. А каши молочные это иное, ведь им совсем не нужно быть поджаристыми. Первый раз у меня пригорела пшёнка с тквой. Но я тогда всё списала на подогрев, так как каша стояла на подогреве около 40 минут. |
||||||||
18 Фев 2011 16:42
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||||||
Екатерина, я по своим наблюдениям сделала вывод, что подгорит или не подгорит каша зависит от молока. Покупала молоко разных производителей и путем эксперемента сделала такой вывод.
|
||||||||
18 Фев 2011 17:09
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
светенка! Светлана! Спасибо Вам за совет поэксперементировать с молоком. Буду искать идеальное молоко .
Я новичок в мульварочном деле Поэтому очень-преочень ВСЕМ благодарна за советы. Они мне помогают. Спасибо большое !! |
||||||||
18 Фев 2011 19:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Товарищ начальник! Виноват-с, исправлюсь! |
||||||||
18 Фев 2011 21:51
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Эх, везёт мне с подружками-хохлушками... Далековастенько от меня живёте, а то так бы оторвались по-полной |
||||||||
18 Фев 2011 22:35
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Была уверена, что мультя и манная каша несовместимы! Марина, верх мастерства!
Карина, какая красота! И как, должно быть, вкусно! м-м-м...
Катерина, я постоянно делаю кукурузную кашку в мульте, она у меня самая любимая. Соотношение крупа/жидкость 1:5 (2 воды+3 молока), все остальное по вкусу. Кашу ставлю на ночь, так, чтобы перед употреблением она на подогреве простояла не менее получаса. Иногда и до полутора часов доходило У меня она не то чтобы подгорает, а как-бы немного местами подпекается до коричневатого цвета, но это очень вкусно Мультя у меня большая. А вот на половину стакана крупы подпекается уже гораздо лучше!
Инна, спасибо большое! Действительно, век живи - век учись! |
||||||||
19 Фев 2011 0:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Есть еще вариант. Когда работала в школе (обслуживающий труд преподавала, так этот предмет назывался ), учила девочек варить кашу без комочков, да и сама до сих пор так варю. Готовлю на молоке с добавлением воды (горячей из чайника вскипевшего), получается не холодная смесь, а чуть теплая, молоко-то из холодильника. Кладу сахар, соль и высыпаю всю крупу, перемешиваю. Ставлю вариться и практически постоянно помешиваю. Никогда не будет комочков. Придумала не сама , это в "Университете повышения квалификации учителей" нам давали рецепты для уроков (ну и для жизни). Так же и геркулесовую кашу варю |
||||||||
19 Фев 2011 0:29
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
У меня тоже не до черноты подгорела, а как бы подпеклась На вкус это не повлияло никоим образом, каша была изумительной. Я вообще сегодня впервые в жизни ела кукурузную кашу У меня тоже мультя большая, а семейка маленькая : муж и я. Если варить кашу из 1 стакана крупы, то мы, пардон, обожрёмся ПыСы: сейчас в мультиварочке выпекается торт "Шоколад на кипятке" . Аромат витает в квартире аховый |
||||||||
19 Фев 2011 2:50
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
|
||||||||
19 Фев 2011 2:55
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||||
Похвально! А я всегда кашу оставляю готовиться самостоятельно на минимальном газу, пока с дочкой умываемся-одеваемся уже и завтрак готов. И тоже без комочков получается. |