Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 10:28
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
вот и причина того, что каша у тебя чуток подгорает. Ты кладёшь половину чашки крупы, а это маловато для большой мульти. Вот поэтому её и прихватывает на дне. Я поэтому купила для себя и маленькую. |
||||||||
20 Фев 2011 1:53
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
А вот мой "Шоколад на кипятке" . Пекла из чуть более половины нормы 60+20. Корж получился ровным и красивым. Я пекла уже этот торт в духовке, но он таким бесподобным, к сожалению, не получился .
Разреза на три коржа. Крем сливки+сметана+желатин. Прослойка из бананов, пропитка из свежевыжатого сока апельсина и лимона. Вкусно !!! |
||||||||
20 Фев 2011 2:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Если бы это много времени занимало, то да . Варится-то минут 5 Сегодня приготовила в МВ бигос и торт "Прага" (бисквит для торта, конечно), фотографии завтра выставлю |
||||||||
20 Фев 2011 2:02
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Девочки с Германии скажите пожалуйста где у нас можно купить Мультиварку? Как они называются? И какая лучше?
Так хочу ею...бредю аж...а найти не могу(((( Мультиварка это же не хлебопечка? |
||||||||
20 Фев 2011 13:52
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Совершенно верно Мультиварочка это не хлебопечка |
||||||||
20 Фев 2011 19:08
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
И вкусно, и красиво! Молодец Катенька |
||||||||
20 Фев 2011 19:27
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Светлана! Спасибо за похвалу . А я постигаю азы мультиварения. Варила рис в пропорции 2 МС риса коричневого на 4 МС воды. Рис начал выкипать через клапан и пригорел. Я вовремя остановила мультю, перемешала, оставила на подогреве. Что я нетак сделала???? Я так переживаю из-за этих пригораний Неуже ли зря муж тратил деньги на мультю |
||||||||
20 Фев 2011 20:48
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||
Екатерина, мало воды. Для мультиварки соотношение круп 1:3, а некоторые варят 1:5. То есть 1 стакан крупы и 3 стакана жидкости. Или 1 стакан крупы и 5 стаканов жидкости( каша "размазня"). Удачи! |
||||||||
21 Фев 2011 0:08
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Не зря, тортики вон у тебя какие получаются. С кашами всё утрясётся. Лена правильно тебе написала пропорции крупы и жидкости. Каша нормальной густоты 1 часть крупы и 4 части жидкости, пожиже (размазня) - 1 к 5. И обрати внимание на клапан, правильно ли он у тебя собран и вставлен, может быть дело и в нём. |
||||||||
21 Фев 2011 0:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
21 Фев 2011 1:19
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
а мне так и не ответили((((((
Так хочу ею...бредю аж...а найти не могу(((( |
||||||||
21 Фев 2011 11:52
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Спасибо большое за советы! Ой, девоньки... Чтобы я без ВАС ВСЕХ делала
Отпад |
||||||||
21 Фев 2011 13:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Привет девчоночки!!!!
Как я за вами соскучилась. Какие же вы все мододцы (или молодицы) А у меня компьютер что-то не работает, так я пользуясь служебным положением решила воспользоваться рабочим... Вообщем хохляндия угощает... Пирог творожный со штрейзелем (у меня и с черной смородиной) И кусочек, девочки, а вы полукрепкие напитки любите, угощайтесь!!!! И не так презентабельно, но очень вкусно - овсянная топленая кашка |
||||||||
21 Фев 2011 14:53
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Карина, с этого места и поподробней про пирог |
||||||||
21 Фев 2011 15:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Конечно! С удовольствием дам ссылочку http://forum.say7.info/post935384.html#935384 Я делала практически так же, но времени мне показалось маловато. В общей сложности пеклость где-то минут 100-110. На фотографии видно, что у меня он более подрумяненный. В следующий раз побольше положу ягод - две горсти оказалось маловато. Вообщем шикарная альтернатива творожной запеканке. Попробуй - возни минимум, а вкус впечатляет.
Света, не ленись, найти можно все (если конечно очень захотеть). Просмотри интернет-магазины, наверняка там есть несколько вариантов. Я зашла на какой-то немецкий форум посмотри: http://foren.germany.ru/elecronics/f/18059675.htmlCat=&view=collapsed&sb=5 Может сослужить пользу. Удачи. |
||||||||
21 Фев 2011 15:32
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Светлана, вот тебе твоя мечта! Лови! BEEM Magic cooker Funktionen- функции: -Reis kochen- варка риса -Reis mit Kruste kochen- варка риса с поджаренной корочкой -Suppe kochen варка супа -Kuchen backen- выпечка -Schonend kochen-бережная варка, тушение -Warm halten-подогрев -Dampfen - варка на пару. http://cgi.ebay.de/BEEM-Reiskocher-Dampfgarer-Magic-Cooker-6in1-NEU_W0QQitemZ180221603246QQihZ008QQcategoryZ36847QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem |
||||||||
21 Фев 2011 18:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
даааааа пирог шикарен, надо будет попробовать, вот только испеку сначала "шоколадный кухэ" от Иришки Хаас и сразу возьмусь за Штрейзеля |
||||||||
21 Фев 2011 21:41
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Девочки, недавно готовила в мульте фаршированный кабачок - получилось тааак вкусно! Я и не знала, что кабачки такими вкусными бывают!
Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18423.html , но тушила в мульте 1,5 часа, соуса было чисто символически для очистки совести, можно сказать, что его почти совсем не было по сравнению с тем количеством, которое указано в рецепте. Сфотографировать, как водится, не успела, потому как слопали Потом были шоколад на кипятке и "Шарлотка-чародейка", которую посоветовала как-то Alissa, за что ей отдельное СПАСИБО , потому что шарлотку слопали сразу, а торт долго мучили. Девчонки, мои домашние уже взмолились: ну хватит уже печь, ну сколько можно есть! но все равно едят, едят, едят... Делала буженину в мульте, точнее попыталась сделать. Нашпиговала свинину чесноком, обмазала солью/перцем/горчицей, причем горчицы не пожалела, полежала она у меня такая красивая часа три, потом замотала ее нитками, обжарила на "выпечке" со всех сторон и поставила на тушение на... 6 ЧАСОВ. В общем, перетушилась она у меня. Достаточно было бы 3-3,5 часа, но т.к. дома никого не было, а мультя трудилась самостоятельно, то и поблагодарить да и выключить ее было некому Но получилось нежненько, очень даже вкусненько и ароматненько! И лежала она у меня в большом количестве появившегося сока. Откуда столько взялось - до сих пор загадка |
||||||||
21 Фев 2011 21:44
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
ну и тебя с почином!
в мульте всё презентабельно
Ну-ка, ну-ка... У Карины новая вкусняшка?
Так всё-равно ведь вкусненько получилось. А в следующий раз время уже скорректируешь |
||||||||
21 Фев 2011 22:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, спасибо! Присматриваю еще рецептики, хочу побольше супов освоить, а то еще только гороховый попробовала |
||||||||
22 Фев 2011 0:03
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Спасибо.ССылка у меня не открывается.А вот на счёт лени не ленюсь. Все магазины объездила. В инете не покупаю дорогие вещи,поэтому хотелось бы знать,могу ли купить её в магазине и в каком.
Dieses Angebot (180221603246) wurde entfernt oder der Artikel ist nicht verfügbar. Что говорит о том что этот Артикль стёрт или недействителен. Но спасибо примерно нашла ориентацию с названием. |
||||||||
22 Фев 2011 2:35
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
А я другие супы и не люблю. Гороховый, да борщ . Но борщ мне не понравилось в мульте варить. Часто практикую просто сварить хороший насыщенный мясной бульон, очень люблю похлебать добавив чесночка и зеленушки.
Как вариант можно попросить привезти с оказией или с России или с Казахстана. Лучше конечно от нас, у нас дешевле и ощутимо. На Украине интернет магазины очень продвинутые. Alissa- Инна так купила свою, может кто-то из знакомых твоих живёт там. |
||||||||
22 Фев 2011 3:22
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Лариса, пожалуйста я ж плохого не пожелаю, шарлотка действительно получается настолько нежной и воздушной что быстро сьедается. Моя малявка даже когда видит свежую шарлотку нарезает круги приговаривая "ням-ням, ням-ням".
ну борщ знаю как варить, а как ты варишь в мульте гороховый?
да, брала в инет-магазине и прошло все без проблем. |
||||||||
22 Фев 2011 10:55
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Честно говоря - на глаз. Кладу промытый горох (как появилась мультя, горох перестала предварительно замачивать), мелко режу картошку и лук и ставлю на тушение для начала на час. А там как пойдёт, горох то тоже разный бывает, если надо добавляю время. Перед готовностью кладу специи, обжареный лук и колбаску и добавляю неполную ложку жидкого дыма. Получается как с копчёностями. |
||||||||
22 Фев 2011 12:27
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Ларис, зайди в магазин "Свет", спроси электромеханический таймер. У нас он стоит от 100 рублей. Втыкаешь в розетку и , если тебе нужно в определенное время отключить МВ от сети, задаешь на нем этот промежуток (подробнее спроси у продавца). После окончания приготовления МВ выключится . Я уже давно таким пользуюсь. Только не бери навороченный, с электронными мозгами, разбираться будешь дольше, чем с МВ ! |