Бегущая по волнам
Лариса
44 года
Новосибирск
Сюзн писал(а): |
какой у тебя шЫкарный торт получился!!! |
Спасибо
Сюзн писал(а): |
А ты на ск. ставила времени??? И полную порцию делала?Ты его еще чем то дополнительно пропитывала? |
Сюзанна, я не смогу ссылку найти, давай я тебе здесь напишу, как делала, хорошо?
Мультя у меня панасоник-чего-то-там-18, в общем, большая.
Так что продукты привожу из расчета именно на нее. Стакан использовала 250 мл.
Тщательно смешала в одной емкости 2 ст муки, 2 ст сахара, 6 ст.л. ложек какао-порошка (с горкой, прямо скажем, с щедрой такой горкой
), разрыхлителя у меня нет, поэтому дальше сыпала 1.5 ч.л. соды, потом добавила еще 0.75 ч.л. соды (у меня ложечка от хлебопечки, поэтому мне удобно такие крайности ей вымерять), 0,75 ч.л. лимонной кислоты (сухой) и 0,75 ч.л. крахмала. Это я пыталась разрыхлитель на дому соорудить.
В другой емкости (я вообще-то для этого пластиковые 4-х литровые тазики на кухне использую) ооочень хорошо взбила 2 яйца, потом добавила в яйца приблизительно 100-120 мл растительного масла, взбила еще раз миксером.
После этого начала добавлять постепенно 4-5 ст.л. сухой смеси, немного молока, взбила, 4-5 ст.л. сухой смеси, снова молока. И так пока у меня смесь и молоко не закончились. Молока нужно 1 ст. Смешивала не церемонясь, миксером. Пока домешивала последние ингредиенты у меня закипел чайник, налила 1 ст. кипятка, он у меня постоял (не специально) минуту-полторы. Вылила кипяток в тесто, быстро размешала (снова миксером, без реверансов), вылила тесто в ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ форму (т.е. мультину кастрюльку) и СРАЗУ ЖЕ поставила в мультю на выпечку на 60 минут. После окончания программы не открывла мультиварку 15 минут, только подогрев отключила, потом открыла крышку, корж у меня там еще немного постоял, но т.к. мультя мне была нужна для мантов, то вытащила теплым. В идеале нужно дать остыть.
Теперь крем: сварила густую манную кашу (2 ст. молока и 4 ст.л. манки), мешала, чтобы НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ, когда остывает - тем более. Взбила миксером 250 гр. сливочного масла (а надо было бы 300-350, т.к. крема, можно сказать, не хватило, а манная каша осталась), добавила сахарную пудру (постепенно, продолжая взбивать), потом манную кашу (добавляла по ложке, хорошо перемешивая миксером). Когда добавила манку до нужной консистенции крем нужно взбить на очень высокой скорости, так он получается намного нежнее (мне так кажется). В комбайне в пюре размолола 2/3 лимона, предварительно удалив косточки (я молола целый, просто у меня 1/3 осталась, но если масла будешь делать больше, можно смело целиком кидать), добавила в крем и смешала миксером. Еще ванилин добавляла.
Корж разрезала на 3, промазала кремом, потом успела украсить немного (припорошила корицей для цвета и залила шоколадной глазурью из корнетика) и все. И тут же налетели с ложечками родные
Торт ничем не пропитывала, и пропитаться он сам, разумеется, тоже не успел, возможно поэтому он мне и не совсем понравился сразу. А вот УТРОМ это было дааааа...
Вроде бы описала всю технологию, как готовила. Если что-то забыла - спрашивай
Kepa писал(а): |
А у меня "единство и борьба противоположностей" - ем (вернее жру) - тренируюсь, тренируюсь - ем (вернее жру)... |
А я вот постоянна в своем упорстве: жую, жую, жую...
Столько всего понаписала...
Девочки, извините за словоблудство