Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 14:27
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
А вот с этого места подробнее! |
||||||||||
15 Фев 2011 14:31
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||||||||
Нужно учитывать, что общий объем обычно расходится с полезным (последний меньше на 300-500 мл). Стандартной емкостью для подобных устройств считается 4 л |
||||||||||
15 Фев 2011 14:32
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Не ну я конечно хотела... просто мало ли там чего наполучалось... Короче были у меня окорочка без костей (оказывается такое чудо!!! ) я их порезала порционно посолила, попрерчила залила сливками 10% пополам с молоком - типа мариноваться... Картошку порезала пластинками выложила в МВ чуть посолила, сверху курочку и залила сливками и режим "плов", самой интересно чего выдет... обяз. отчитаюсь! |
||||||||||
15 Фев 2011 14:40
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Ждемс! Ты где таких мутантов нашла без костей?
Алена, это, скорее всего, полезный объем кастрюльки маленькой мульти. Хотя по паспорту она 2,5 литров |
||||||||||
15 Фев 2011 14:44
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Во, и не говори сама случайно в магазине увидала, так удобно! и нафаршиолвать можно!
Нее, не помню точно где читала, наши же 4,5 а на последней рисочке в кастрюльке 1,8 стоит...не помню чего это, типа стаканов или.. не помнюююю.... |
||||||||||
15 Фев 2011 14:48
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Это, наверное, какая-то буржуйская система исчисления |
||||||||||
15 Фев 2011 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Светланушка!!!
Виточка!!! Сюзаночка!!! Обалденные тортики!!!
Интересненько!!! Никогда не встречала, а может быть и не обращала внимание.... Вижу, вижу, что ты придумала!!! Еще и в сливках!!! С ума можно сойти!!!! Слюни так и текут. Сюзн, у меня на работе скоро обед - передай посылочкой. Плииииз!!!!! А я все-таки приготовила рыбку вчера вечером. Сначала поджарила кусочки рыбки, предварительно замаринованные (соль-перец) и обвалянные в кукурузной муке. Затем добавила замороженные овощи (смесь магазинная - болгарский перец, лук, морковь, стручковая фасоль, томаты). Попробовала на вкус - досолила. Через минут 10 добавила томатный сок, лавровый лист, душистый перец и довела до готовности. Все действия производила на режиме "выпечка". Понравилось всем домашним. Буду рада, если и вам понравится. |
||||||||||
15 Фев 2011 15:53
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||||
Девочки, у нас на сайте есть рецепт куриного холодца, а я просто для мульти приспособила. 1 кг мяса куриного, 0,5 -1 кг лапок куриных, 1 литр ( я лила, но можно и больше, я думаю, потому что бульончика маловато было, но это кто как любит), лавровый лист, перец горошек, вобщем приправы какие любите, тушение ставила 5 часов, чтобы совсем разварилось все, потом мясо и лапки разобрала, залила бульоном, в бульон добавляла замоченый желатин, чтобы застыл наверняка. Вот и все. Лапки получаются такие, что муж у меня так их ел горячими, косточки сами отходят. Вечером делала, утром кушали легкий, вкусный холодец |
||||||||||
15 Фев 2011 16:05
|
Степка
Марина москва |
|||||||||
Лариса, все мультиварки-это адаптированные под нашу кухню рисоварки. Риски на кастрюле обозначают количество сухого риса, которое можно заложить в МВ(первая шкала) и количество чашек воды для его варки (вторая шкала). Положили 1,8 (максимальное количество) и получили 4,5 л готового продукта. Роту накормить можно! Поэтому, как правило, все продавцы пишут объем 1,8л, да еще спорят, когда говоришь, что по факту кастрюлька 4,5л. Хоть бы для интереса налили в нее воды и померяли объем! |
||||||||||
15 Фев 2011 16:05
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||||
Катюша, не волнуйся! Получается просто сказка! Муж у меня теперь только его просит. Я для домашнего чаепития пеку, разрезаю, промазываю повидлом сливовым, пальчики оближешь! Вот для гостей был такой вариант.
Девочки, какую я кашку нашла на Мультиварке.ру! Топлёная молочная каша из овсяной крупы Крупа овсяная недроблёная - 1 мультстакан до отметки 160 Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 - 4 ст. л. Сливочное масло - 20 г Молоко - 1 л (1пакет) Овсяную крупу промыть.Положить крупу в кастрюльку мультиварки.Добавить молоко, соль, сахар и сливочное масло. Перемешать. Поставить программу "Тушение" на 2 часа. Затем "Подогрев" 3-4 часа.Лучше варить эту кашу с вечера на утро, чтобы каша хорошо упрела. Каша получается средней густоты. Варю уже не первый раз. Ничего не убегает. На вкус как топленое молоко. Очень рекомендую! |
||||||||||
15 Фев 2011 16:46
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Кариночка вот те посылочка, правда уже обед наверно прошел! Получилось ну просто наивкуснейше!!! Картошка как печеная прям пахнет печной!!! Оч. советую! |
||||||||||
15 Фев 2011 16:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Обед только закончился, но я с удовольствием отведаю и это блюдо. Вкусняшка!!! Молодец!!!
А я думала, что желатин в этом случае не нужен - ведь долго варится. В основном использую его, как экспресс-вариант для заливного (рыба, язык и т.д.)
А у меня дома есть овсянная крупа (не хлопья). С удовольствием приготовлю. Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
15 Фев 2011 17:31
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||||
Сюзанчик, слюной изошла от твоего блюда. Обязательно попробую, люблю так, чтобы сразу и мяско и гарнир, да еще так аппетитненько!
Дак, я ж говорю, на всякий случай, а так может и без желатина застынет, лапок побольше. Но качество бульона суперское! |
||||||||||
15 Фев 2011 18:21
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Ничего себе !! Красота такая, что аж плохо становится . Мой муж тоже очень этот торт полюбил. Я его пекла в духовке. Это был мой самый первый торт. Получился косенький, кривенький, но вкусный нереально. Я его пропитывала свеже выжатым лимонно-апельсиновым соком, прослаивала кусочками бананов. Вот и сейчас хочу повторить то же самое, но привлечь к этому мультиварку. Крем хочу сделать: взбитые сливки 35% и сметана 40% с сахарной пудрой. Засыплю сверху тёртым шоколадом, украшу шоколадными пластинами Но всё равно волнуюсь жутко |
||||||||||
15 Фев 2011 18:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
По поводу соотношения сказать точно не могу, просто остались те и другие хлопья, я их смешала, ну приблизительно пополам.... На стакан-4,5 стак молока, хлопья быстрого приготовления. |
||||||||||
15 Фев 2011 18:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Что-то я со своим гриппом никак не распрощаюсь, даже сюда на вкусняшки редко захожу глянуть
Я тоже недавно такое для себя открыла . В соседней "Ленте" обнаружила куриные голени без костей, да еще в двух вариантах - с кожей и без кожи. Я теперь с этой курочкой плов делаю в МВ, очень душевно выходит . Если раньше для нас плов был довольно редким блюдом, то теперь в МВ почти каждую неделю делаю . И еще "Зебру" пеку часто. А вот "Шоколад на кипятке" еще ни разу не готовила, надо срочно исправить это упущение |
||||||||||
16 Фев 2011 0:52
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Галина, спасибо!
Марина, спасибо большое! Теперь буду знать, я действительно думала, что это шкала по другой системе единиц
Сюзанна, ты новатор! Иэх, а я пока только проверенные вещички готовлю, но все получается супер вкусно! Оказывается, у наших родственников таких уже две (в силу обстоятельств общаемся не очень часто, к сожалению), и они от них тоже в восторге. Причем у них две разные фирмы, но довольны больше Панасоником (надо бы уже нам с вами с Панасоника деньги за рекламу брать! ), говорит, что у этой мультиварки более грамотно подобраны температуры для различных режимов. Во сколько написала, а хотела за курочку с картошечкой в сливках спасибо сказать. Спасибо!
Танюш, тортик супер! Не убавить, ни добавить! Тоже планирую на днях сделать шоколадный тортик, примериваюсь к "Шоколаду на кипятке". Потом отсчитаюсь, если успею
Валентина, желаю скорее выздоравливать! |
||||||||||
16 Фев 2011 3:49
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
надо будет попробовать
Лариса, сколько раз на утро ставила овсянку и ни разу она у меня не сбегала может там где ты читала насыпали крупы под завязку?! Мы очень любим смесь злаков, так и называется "5 злаков" или "смесь хлопьев экстра № 5" не знаю есть ли у вас подобный продукт, но так намного вкуснее одного вида хлопьев.
красота и какой пропитаный тортик Мы как-то со Светиком-Betta16 научно-опытным путем измеряли литраж кастрюли у мульти и тоже вышло 3 литра. Самое главное что мы списывались при этом по аське про свои впечатления, вот блин дети |
||||||||||
16 Фев 2011 11:47
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Зато теперь точно уверены в объёмах кастрюльки
|
||||||||||
16 Фев 2011 12:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танюша!!! Ес, ес, ес, ес!!!!! Я сделала это!!!! Правда вечером, приехала домой и сразу же все ингеридиенты заложила в мультиварку. Все строго по рецепту. Не могла никак дождаться!!!! Попробовала конечно очень поздно. И утром с удовольствием позавтракала. Действительно вкус потрясающий. И ничего не убежало - факт!!!! Спасибо!!!!!! Лариса!!! Очень вкусно! Проверено!!! Рекомендую!!! А ты знаешь - я плохого не посоветую. |
||||||||||
16 Фев 2011 12:41
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||||||
ВишенкаТаня, а нельзя без куриных лапок ? Просто из мяса куриного? Извините, просто для меня холодец - это тёмный лес ! А приготовить хочется! |
||||||||||
16 Фев 2011 12:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Лапки для того, чтобы застыл холодец.Если без лапок, то нужно добавить желатин. А я варю холодец из рульки свиной и курицы, хорошо застывает. |
||||||||||
16 Фев 2011 13:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Если не любишь лапки, то у Насти есть один вкусный, мною испробованный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/119-Pomidoryi-zalivnyie.html: Но это уже совсе другая, не мультиварочная история! Хотя филе можно отварить и в мультяше. Удачи! |
||||||||||
16 Фев 2011 13:56
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
А лапки тоже идут в холодец или их утилизировать нужно?
|
||||||||||
16 Фев 2011 14:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Мясо из лапок - да, а шкурку, - я лично не люблю. |