Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере

julia4ever

Julia

57 лет
из деревни Прибрежная вилла:)
Да, это действительно вкусноSmile Зовётся это "Жучок"Smile У нас повсеместно продаётся в рыбных лавках. Только делают её тут несколько иначе. Я покупаю сразу рыбин 5-6 ( выбираю как можно крупные). Размораживаю, отрезаю хвост, голову и удаляю кости и внутренности. Не мою( это важно). Засыпаю тушки крупной солью очень обильно. Не со стороны шкурки, а со стороны мяса. Оставляю на 2,5-3 часа при комнатной темп-ре. Потом очень тщательно промываю рыбу от соли и крови. Засыпаю набором специй для пряной кильки и добавляю чеснок. Заворачиваю каждую рыбку в бумагу для выпечки и складываю в контейнер. Тогда - в морозилку. Доставать удобно, рыбки не слипаются никогда...
Рыба очень малосольная, но если оставить её лежать в холодильнике на ночь, после того как разморозить, то она становится более солёной почему-то...

 
17 Фев 2011 3:55

Страница 1 из 7