LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
МамаДюхи писал(а): |
Пекла я "Хлеб на закваске" с Аннушкиного блога. |
Красавчик!
МамаДюхи писал(а): |
хлеб у меня подходил аж 3 часа. и я поняла, почему раньше так быстро подходил: я на закваску весь стартер кормила |
3 часа -это ок.
Наблюдай за своей закваской, она д.б. на пике активности, когда идет в тесто. Если стартера много-созреет быстрее, холодно в помещении- медленнее.
Постепенно у тебя в голове все уляжется по полочкам.
Я на первых порах эту тему с начала читала несколько раз, и сейчас все время читаю, учусь, ищу информацию.
МамаДюхи писал(а): |
я расстроилась, поставила в духовку и ушла. прихожу через 10 мин - а он тааакой пузатый весь, |
никогда не опускай руки

хлеб трудно испортить
МамаДюхи писал(а): |
хлеб прилип к салфетке, |
Хорошо натирай салфетку мукой, не посыпь, а именно натирай, салфетку потом не стирай, просто просуши и сложи до след. раза.
.
Nussy писал(а): |
Можно ли на расстойку ставить их в закрытую выключенную духовку? Поделитесь опытом, как вы согреваете тесто |
Поставь в духовку к хлебу кружку с кипятком, обнови его пару раз со временем. Это даст необходимую влажность (корочка не подсохнет) и Т.