Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
МамаДюхи писал(а):
Пекла я "Хлеб на закваске" с Аннушкиного блога.

Красавчик! girl_claping
МамаДюхи писал(а):
хлеб у меня подходил аж 3 часа. и я поняла, почему раньше так быстро подходил: я на закваску весь стартер кормила

3 часа -это ок.
Наблюдай за своей закваской, она д.б. на пике активности, когда идет в тесто. Если стартера много-созреет быстрее, холодно в помещении- медленнее.
Постепенно у тебя в голове все уляжется по полочкам.
Я на первых порах эту тему с начала читала несколько раз, и сейчас все время читаю, учусь, ищу информацию. Smile
МамаДюхи писал(а):
я расстроилась, поставила в духовку и ушла. прихожу через 10 мин - а он тааакой пузатый весь,

никогда не опускай руки Smile хлеб трудно испортить
МамаДюхи писал(а):
хлеб прилип к салфетке,

Хорошо натирай салфетку мукой, не посыпь, а именно натирай, салфетку потом не стирай, просто просуши и сложи до след. раза.
.
Nussy писал(а):
Можно ли на расстойку ставить их в закрытую выключенную духовку? Поделитесь опытом, как вы согреваете тесто

Поставь в духовку к хлебу кружку с кипятком, обнови его пару раз со временем. Это даст необходимую влажность (корочка не подсохнет) и Т.

 
17 Фев 2011 13:17

Страница 232 из 317