Сливочный сыр «Крим-чиз»

Vischnja

Юлия

51 год

Доброе утро!
летчица Светлана, я из такой "отвешенной сметаны" на Пасху делаю пасху))) Рецепт давно в нашей семье, как самый легкий вариант. Беру килограмм сметаны, подвешиваю в льняном мешке, сутки на стекание сыворотки. В конце чуть отжимаю руками, т.к. внутри еще остается жидкость. Потом взбиваю с сахаром. Можно добавить ваниль, орехи и изюм. Главное, что бы жидкости лишней не было, а то "потечет". И в холодильник. Очень нежно и вкусно с куличом.

Спасибо, Валентина, я и не знала, что исходная масса называется так красиво! Rose

 
17 Фев 2011 14:13

Страница 3 из 7