Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 19:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Limp
Катюша, какая ты умничка, всем ответила! Спасибо, ты очень помогла! Сделала я этот крем-чиз... Очень понравился! А это Тирамису из него (палочки тоже сама пекла). Тирамису по рецепту Настюши (хозяйки сайта). ВкуснАААААААААААААААА........... |
||||
13 Фев 2011 19:42
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Алия! Твой тирамису вдохновил меня на подвиг: и крем-чиз сделать, и палочки испечь...давно уже мечтаю о Настюшином Тирамису! У тебя золотые ручки!
|
||||
13 Фев 2011 19:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Лайта, очень рада что мой тирамису тебя вдохновил... Для этих целей я так подробно и выставила свой отчет, чтобы другие, которые как и я хотят попробовать, но не решаются, смогли наконец таки его сделать! Успехов!
|
||||
14 Фев 2011 1:15
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
скажите,а вы делали тирамису когда-нибудь без яиц?просто интересно разница сильно чувствуется? так сколько нужно взять сметаны чтобы получилось 500 г крим-чиза? |
||||
14 Фев 2011 5:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Оль, это мое первое тирамису, без яиц еще не успела попробовать, но думаю что крем из маскарпоне, сливок сахарной пудры будет еще вкуснее... На очереди у меня это рецепт http://forum.say7.info/topic20613.html
Ну возьми 550 г |
||||
14 Фев 2011 13:48
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
спасибо большое .я тоже кстати хочу по этому рецепту приготовить
|
||||
17 Фев 2011 3:28
|
летчица
нидерланды |
|||
Девочки,извините,а что кроме чейз кейков из этого сыра сметанного можно делать ещё?Очень интересно! И за рецепт спасибо.Уже в закладках.
|
||||
17 Фев 2011 14:13
|
Vischnja
56 лет |
|||
Доброе утро!
летчица Светлана, я из такой "отвешенной сметаны" на Пасху делаю пасху))) Рецепт давно в нашей семье, как самый легкий вариант. Беру килограмм сметаны, подвешиваю в льняном мешке, сутки на стекание сыворотки. В конце чуть отжимаю руками, т.к. внутри еще остается жидкость. Потом взбиваю с сахаром. Можно добавить ваниль, орехи и изюм. Главное, что бы жидкости лишней не было, а то "потечет". И в холодильник. Очень нежно и вкусно с куличом. Спасибо, Валентина, я и не знала, что исходная масса называется так красиво! |
||||
17 Фев 2011 16:27
|
Nikalena
Елена Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо. Вчера подвесила сегодня уже съели. Добавили соли и зелени и лучше , чем я покупала в магазине по дорогой цене. А в чизкейк добавлю как есть пресный там то соли не надо, мы ее наоборот сахаром маскируем. В общем супер получилось быстро, вкусно и дешево. И главное натурально! Вы видели состав Рамы крем Бонжур?
|
||||
17 Фев 2011 17:16
|
Vischnja
56 лет |
|||
Елена, про состав лучше не думать))) если решаешься такое покупать... Срок годности проверить... Конечно домашнее лучше и вкуснее! |
||||
21 Фев 2011 18:25
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
22 Фев 2011 15:00
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
спасибо большое за такой простой и вкусный сыр.тирамису уже стоит в холодильнике
|
||||
26 Фев 2011 18:09
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
Может подскажете сметаны две банки брать по 500 гр. это килограмм получается, и из него выйдет около 400 гр. сыра. Правильно я поняла?
|
||||
27 Фев 2011 8:07
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
королева шоколада
Немного не так 2 баночки каждая по 250г в общем 500г, а уже из 500г выходит 400г сыра |
||||
28 Фев 2011 0:31
|
сурепка
РФ |
|||
Валюша, огромное спасибо за твой рецептик этого мягкого сыра, теперь буду часто пользоваться им, а то все время покупала то Альметте, то Филадельфию, это дорого, да и вкус у твоего сыра гораздо нежней.
Я часто пеку творожную запеканку "А-ля чизкейк" от Вероники http://forum.say7.info/topic20747.html, и твой рецепт мне очень пригодится для этой запеканки, СПАСИБО, !!! |
||||
06 Мар 2011 13:54
|
korall
45 лет Германия |
|||
Девочки,так что чизкейк можно печь?а то я так и не поняла)
|
||||
16 Мар 2011 20:42
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||
девочки,а как вы его используете?в каких блюдах
|
||||
17 Мар 2011 10:16
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||
Валюша, огромное спасибо! Сегодня делаю уже третий раз подряд!(делала из 15%, и из 20% сметаны- нежно!) Очень понравился сыр- можно и с солью и зеленью, а можно и в выпечку... завтра буду тирамису делать- муж и две дочки так и крутятся возле мешочка- пока сыр в подвешенном состоянии Спасибо!
|
||||
21 Мар 2011 12:26
|
натка...
г.брянск |
|||
28 Мар 2011 4:37
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||
Делала по этому рецепту , но получилось не совсем то. По краям сыр получился, а внутри осталась сметанка. Девочки подскажите, что не так? Висел как положено 24 часа, даже дольше. Марлечку свернула в 4 слоя, сметана была 15%. Может марлю, надо было в 2 слоя свернуть, тогда лишняя влага лучше бы проходила?
|
||||
29 Мар 2011 1:47
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||
Кутенька
у меня точно также получилось- внутри осталась сметана. Подвесила еще на чуть-чуть в 2 слоя марли, все равно осталось немного. Постою послушаю с Вам комментарии по этому поводу. Но десерт Оли-имбирь "мусс из тунца на абрикосах" с этим сыром получился просто божественный!!!!!!! |
||||
30 Мар 2011 7:54
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Кутенька
Иринка-малинка Деаочки, что бы не было
можно иногда перемешивать ложечкой во время стекания сывротоки тогда масса будет более равномерно распределяться или еще можн (правда я не уверенна в действености такого способа ) прямо руками брать получившися "кулечек" марли со сметанкой и "отжимать" начиная как бы "давить" руками сверху мниз, только не сильно усердствуйте. что бы сматнка не полезла через все "щели" |
||||
30 Мар 2011 9:04
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||
Спасибо, попробуем. Но я вообще то и так во время процесс шевелила мешочек, и перекатывала жидкое из серединки в другое место. Хочется чтобы получилось цельная масса сыра, а вкус мне очень понравился. |
||||
30 Мар 2011 21:01
|
Elena2011
51 год Челябинск |
|||
Спасибо за рецептик, должно быть вкусняшка - обязательно попробую сделать!!
|
||||
10 Апр 2011 17:28
|
elena1989
35 лет Самара |
|||
Спасибо, Валентина! из 1 кг сметаны вышло примерно 0,5 кг творожного сыра. Сделала Тирамису сним. Сказка
|