Сливочный сыр «Крим-чиз»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Апр 2011 15:13
|
shkolik-vk
Калининград |
|
|
Скажите,а домашнюю сметану можно использовать?
|
||
|
11 Апр 2011 15:15
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|
А она примерно какой жирности
жирность влияет на кол-во отделившейся сыворотки, а на вкус то, домашняя она или нет, ничуть не влияет все получится, удачи |
||
|
14 Апр 2011 9:27
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|
|
Валентина, спасибо за замечательную идею - сливочный сыр у меня получился очень вкусный, похожий на Альметте
. Только в 2 раза дешевле
Из маленькой баночки сметаны 20% 200гр. у меня получилось 115гр. сыра, сегодня утром лакомилась, намазав на кусочек манника http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html, ооооооооочень вкусно!!!
Кто любит Альметте, всем рекомендую, это просто находка! Да, и на мой взгляд, если позволите, я бы добавила следующий раз в сметану щепотку соли |
||
|
16 Апр 2011 21:12
|
bakusya
38 лет |
|
ура ура!! справедливость восторжествовала))
спасибо Вам огромное, Валентина, буду на Пасху делать тортик с домашним Крим-чизом отчет оставлю обязательно!!! |
||
|
24 Апр 2011 0:02
|
Лилёшкин
39 лет |
|
|
Валентина,аплодирую стоя!
интересная задумка!пошла за сметаной |
||
|
24 Апр 2011 1:34
|
shkolik-vk
Калининград |
|
|
попыталась сделать из домашней сметаны,не получилось(((
|
||
|
16 Май 2011 21:53
|
Bu4ka
|
|
|
Девочки а сожно сюда какой специи добавить?
|
||
|
21 Май 2011 12:09
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Из 15% сметаны у меня тоже не очень получилось, а вот из 20% сметаны - самое то!!! И я теперь для этого сыра беру только 20% сметану. И в рецепте написано, что самый оптимальный вариант - это 20% сметана. |
||
|
22 Май 2011 15:53
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|
Мне кажется, можно укропчика добавить |
||
|
26 Май 2011 15:24
|
Стасёна
Самара |
|
|
Прочитав все комментарии, я точно определилась))) Делаю сегодня же))) Побежала в магазин))))) Спасибо всем
А как думаете вот в это чудо-творение подойдет этот крим-чиз http://forum.say7.info/topic43459.html?? уж очень загорелась этим тортом |
||
|
29 Май 2011 23:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|
|
02 Июн 2011 15:34
|
Стасёна
Самара |
|
|
А мне совсем не понравилось...сыворотка плохо очень стекала, 2 суток ждала...в итоге просто жир от сметаны по вкусу, сметана была 20%, нам не понравилось((( зато всегда делаю с кефиром)) Спасибо за рецепт!!
|
||
|
02 Июн 2011 20:45
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|
Настенька, а если не секрет - из кефира на что похоже получается? Как творог?
Девочки, если кому пригодится: в этот раз не подвешивала марлю за 4 конца, а просто положила её в дуршлаг, чтоб стекала сыворотка. Сложно очень ее в холодильнике подвешивать . Так вот, не очень получилось. Стекла далеко не вся, хотя лежала все положенные 24 часа. Но все равно вкусно, густая сметанка такая, как крем получилась |
||
|
17 Июн 2011 17:05
|
Морозинка
56 лет Серпухов, Московская обл. |
|
|
[quote="Разик"]Beggi
Валентина, Ваши рецепты просто находки! У нас сливочный сыр "Альметте" стоит приличные деньги, а про "Филадельфию" я вообще молчу!
А я у нас таких сыров вообще не видела, ну может только в дорогущих супермаркетах есть, я там на сыры даже не смотрю, так как цены Так что Валечка теперь с Вашей помощью и мы хорошего сырка поедим , рецепт супер!!! |
||
|
23 Июн 2011 23:22
|
Татьянка1403
46 лет ДНР- Россия |
|
|
ну наконец-то я узнала что такое крим чиз!!!
много лет делаю такой для сметанного крема и не знала как он называется |
||
|
05 Июл 2011 16:54
|
Hondo4ka
35 лет Питер |
|
|
ой я тут сделала по вашему рецепту этот крем и приготовила тирамису!!очень очень просто и получается так вкусно!!!!теперь буду делать тоько так))а то покупной и правда дороговат))
спасибо вам большое!!! |
||
|
14 Июл 2011 2:27
|
Ляночка08
|
|
|
15 Июл 2011 3:12
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|
|
А из 30%сметаны не лучше будет? И уж совсем непонятно - как из кислого кефира получается вкуснее, чем из сметаны
|
||
|
15 Июл 2011 12:06
|
Тigrushа
|
|
я из кислого кефира творожок делаю - сыворотка кислая стекает, а то что остается - оооочень вкусно, без кислинки, нежно-нежно.... да, не сметана, но очччень достойно, особенно следящих за питанием |
||
|
05 Авг 2011 15:31
|
shkolik-vk
Калининград |
|
|
кто-нибудь делал из домашней сметаны???????????
|
||
|
06 Авг 2011 21:07
|
lenka
39 лет Украина |
|
|
07 Авг 2011 23:19
|
Gritchen
37 лет |
|
|
А я делала из 30% сметаны, получился быстро и вкусно, я его в торт добавляла!
Подвешивала в холодильнике в глубокой чашке. |
||
|
23 Авг 2011 10:34
|
Юлия Викторовна
Юлия 51 год Тирасполь |
|
|
Спасибо за такой выход. Соглашусь с вышесказанным - "Филадельфия" - стоит бешено неоправданных денег.
|
||
|
27 Авг 2011 21:43
|
AnnaMalinka
40 лет Нижневартовск |
|
Сегодня был уже готов мой первый сыр
Получилось вкусно
Спасибо за рецепт 20% сметаны у нас в магазинчике не оказалось, я покупала 2 маленьких баночки 25% сметаны по 200 гр. Подвешивала в холодильнике в ситцевом полотенце, сложенном вдвое. Не пробовала до этого другие мягкие сыры покупные, кроме плавленных, но то,что у меня сегодня получилось мне понравилось
В следующий раз приготовлю такой сыр с укропом |
||
|
01 Ноя 2011 16:30
|
zize
44 года Litva |
|
|
f jesli smetana žyrneje 20, podoidiot?
|
. Только в 2 раза дешевле



. Так вот, не очень получилось. Стекла далеко не вся, хотя лежала все положенные 24 часа. Но все равно вкусно, густая сметанка такая, как крем получилась
много лет делаю такой для сметанного крема и не знала как он называется 
