Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2011 15:13
|
shkolik-vk
Калининград |
|
Скажите,а домашнюю сметану можно использовать?
|
||
11 Апр 2011 15:15
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
А она примерно какой жирности , но в принципе можно жирность влияет на кол-во отделившейся сыворотки, а на вкус то, домашняя она или нет, ничуть не влияет все получится, удачи |
||
14 Апр 2011 9:27
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|
Валентина, спасибо за замечательную идею - сливочный сыр у меня получился очень вкусный, похожий на Альметте . Только в 2 раза дешевле
Из маленькой баночки сметаны 20% 200гр. у меня получилось 115гр. сыра, сегодня утром лакомилась, намазав на кусочек манника http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html, ооооооооочень вкусно!!! Кто любит Альметте, всем рекомендую, это просто находка! Да, и на мой взгляд, если позволите, я бы добавила следующий раз в сметану щепотку соли |
||
16 Апр 2011 21:12
|
bakusya
38 лет |
|
ура ура!! справедливость восторжествовала))
спасибо Вам огромное, Валентина, буду на Пасху делать тортик с домашним Крим-чизом отчет оставлю обязательно!!! |
||
24 Апр 2011 0:02
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Валентина,аплодирую стоя! интересная задумка!пошла за сметаной
|
||
24 Апр 2011 1:34
|
shkolik-vk
Калининград |
|
попыталась сделать из домашней сметаны,не получилось(((
|
||
16 Май 2011 21:53
|
Bu4ka
|
|
Девочки а сожно сюда какой специи добавить?
|
||
21 Май 2011 12:09
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Из 15% сметаны у меня тоже не очень получилось, а вот из 20% сметаны - самое то!!! И я теперь для этого сыра беру только 20% сметану. И в рецепте написано, что самый оптимальный вариант - это 20% сметана. |
||
22 Май 2011 15:53
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|
Мне кажется, можно укропчика добавить |
||
26 Май 2011 15:24
|
Стасёна
Самара |
|
Прочитав все комментарии, я точно определилась))) Делаю сегодня же))) Побежала в магазин))))) Спасибо всем А как думаете вот в это чудо-творение подойдет этот крим-чиз http://forum.say7.info/topic43459.html?? уж очень загорелась этим тортом
|
||
29 Май 2011 23:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|
02 Июн 2011 15:34
|
Стасёна
Самара |
|
А мне совсем не понравилось...сыворотка плохо очень стекала, 2 суток ждала...в итоге просто жир от сметаны по вкусу, сметана была 20%, нам не понравилось((( зато всегда делаю с кефиром)) Спасибо за рецепт!!
|
||
02 Июн 2011 20:45
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|
Настенька, а если не секрет - из кефира на что похоже получается? Как творог? Девочки, если кому пригодится: в этот раз не подвешивала марлю за 4 конца, а просто положила её в дуршлаг, чтоб стекала сыворотка. Сложно очень ее в холодильнике подвешивать . Так вот, не очень получилось. Стекла далеко не вся, хотя лежала все положенные 24 часа. Но все равно вкусно, густая сметанка такая, как крем получилась |
||
17 Июн 2011 17:05
|
Морозинка
55 лет Серпухов, Московская обл. |
|
[quote="Разик"]Beggi
Валентина, Ваши рецепты просто находки! У нас сливочный сыр "Альметте" стоит приличные деньги, а про "Филадельфию" я вообще молчу! А я у нас таких сыров вообще не видела, ну может только в дорогущих супермаркетах есть, я там на сыры даже не смотрю, так как цены Так что Валечка теперь с Вашей помощью и мы хорошего сырка поедим , рецепт супер!!! |
||
23 Июн 2011 23:22
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|
ну наконец-то я узнала что такое крим чиз!!! много лет делаю такой для сметанного крема и не знала как он называется
|
||
05 Июл 2011 16:54
|
Hondo4ka
35 лет Питер |
|
ой я тут сделала по вашему рецепту этот крем и приготовила тирамису!!очень очень просто и получается так вкусно!!!!теперь буду делать тоько так))а то покупной и правда дороговат))
спасибо вам большое!!! |
||
14 Июл 2011 2:27
|
Ляночка08
|
|
15 Июл 2011 3:12
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|
А из 30%сметаны не лучше будет? И уж совсем непонятно - как из кислого кефира получается вкуснее, чем из сметаны
|
||
15 Июл 2011 12:06
|
Тigrushа
|
|
я из кислого кефира творожок делаю - сыворотка кислая стекает, а то что остается - оооочень вкусно, без кислинки, нежно-нежно.... да, не сметана, но очччень достойно, особенно следящих за питанием |
||
05 Авг 2011 15:31
|
shkolik-vk
Калининград |
|
кто-нибудь делал из домашней сметаны???????????
|
||
06 Авг 2011 21:07
|
lenka
39 лет Украина |
|
07 Авг 2011 23:19
|
Gritchen
36 лет |
|
А я делала из 30% сметаны, получился быстро и вкусно, я его в торт добавляла!
Подвешивала в холодильнике в глубокой чашке. |
||
23 Авг 2011 10:34
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
Спасибо за такой выход. Соглашусь с вышесказанным - "Филадельфия" - стоит бешено неоправданных денег.
|
||
27 Авг 2011 21:43
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|
Сегодня был уже готов мой первый сыр Получилось вкусно Спасибо за рецепт 20% сметаны у нас в магазинчике не оказалось, я покупала 2 маленьких баночки 25% сметаны по 200 гр. Подвешивала в холодильнике в ситцевом полотенце, сложенном вдвое. Не пробовала до этого другие мягкие сыры покупные, кроме плавленных, но то,что у меня сегодня получилось мне понравилось В следующий раз приготовлю такой сыр с укропом |
||
01 Ноя 2011 16:30
|
zize
44 года Litva |
|
f jesli smetana žyrneje 20, podoidiot?
|