Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 18:39
|
Стасёна
Самара |
|||
Да, но намного нежнее.. Как творожный сливочный сыр Виолет. Разницы я не почувствовала во всяком случае... Я из "кефирного сливочного крема" делала и тирамису, и торт Моккачино, но больше всего в роллах понравился, когда филадельфию делала, но только немного соли добавляла, чтобы на филадельфию хоть немного был похож А дочка моя любит просто так кушать, как мягкий творожок.
Нет, я не говорю, что вкуснее, я написала, что у меня не получился ожидаемый результат из сметаны, был кислый привкус сметаны и плохо стекла сыворотка, внутри остался жидкой сметаной... а из кефира всегда получается великолепно Кислинки не чувствуется вообще. Я туда немного соли добавляю, тогда получается обычный творожно - сливочный сыр. |
||||
18 Ноя 2011 2:07
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Валентина,спасибо!Обязательно попробую,Ооочень нужная вещь
|
||||
05 Дек 2011 4:31
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
Beggi
Спасибо Вам, Валентина! Сегодня для крема в тортик очень пригодился! |
||||
12 Дек 2011 11:57
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|||
девочки, сметанку сразу в холодильник? или сутки при комнатной темпе держать,пока сыворотка не стечет?
|
||||
21 Дек 2011 17:07
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||
Воот,нашла, спасибо большущее пребольшущее
|
||||
08 Янв 2012 1:51
|
@лёнка_72
|
|||
Спасибочки за рецепт,надо будет попробовать.Я делала с кефира-это просто обалденно,нежно,воздушно,просто класс!!!
|
||||
21 Янв 2012 22:01
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
11 Фев 2012 4:39
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Девочки, очень хочется попробовать приготовить крим чиз. Подскажите, сметану оставить в холодильнике стекать или при комнатной температуре всё-таки? И ещё, кто с Украины, подскажие какую сметанку вы использовали?
|
||||
11 Фев 2012 12:36
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
Кристина, сметану лучше поставить в холодильник стекать - так я уверена, что сыр не прокеснет))) с вечера ставлю стекать, а утром сыр готов , а сметанку лучше выбирать глядя на состав: сливки и закваска, больше ничего не должно быть, не помню какой пользовалась когда жила в Одессе.
|
||||
11 Фев 2012 13:34
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Наталия, спасибо большое за ответ! Может сметана "Глечик", "Президент" "Простоквашино"? А сколько хранится крим чиз уже в готовом варианте, если его не использовать в выпечке? |
||||
11 Фев 2012 17:32
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
хотела написать эту марку "Президет", но подумала, что пользовалась ею в Москве. Поэтому еще раз гляньте на состав этой сметаны и можно преступать к сцеживанию, а вообще сестренка в Одессе берет молочку из Салюса (если есть в Донецке эта фирма).
У нас в России беру Простоквашино и Кубанскую буренку - тоже хороша сметанка!
Долго не хранила, не могу подсказать, но наверное как обычная сметана 2-3 дня. Очень классно этим сыром тортики смазывать |
||||
11 Фев 2012 17:42
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Купила "Президент" в составе : сливки и закваска. А молочку Салюса не встречала!
Обязательно попробую на днях! Хочу использовать крим чиз для суши вместо филадельфии! |
||||
11 Фев 2012 18:28
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
ну да, намного дешевле получается))) а я использую для тортиков, чизкейка, тирамису и сегодня сделаю запеконочку , а вот суши все никак не собирусь, вернее не решусь сделать сама |
||||
11 Фев 2012 18:46
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
ЗдОрово! Тирамису ни разу не пробовала... А так хочется!
Да я тоже раньше не решалась, пока не поняла, что намного выгоднее домашние делать, да и безопаснее! С первого раза конечно не всё так идеально получалось, а потом приловчилась. В интернете много подробной информации о приготовлении и видео уроки и пошаговые фото. Поэтому можно ведь попробовать разок, а там уже и оторваться невозможно. |
||||
11 Фев 2012 19:28
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
спасибо за вдохновение - рискну купить посуду и ингредиенты, тем более, что рыбку сами солим.
http://forum.say7.info/topic18748.html - а вот этот рецепт не пробовали для суши? |
||||
11 Фев 2012 19:34
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Не пробовала! Но в закладочки забрала! Спасибо! |
||||
14 Фев 2012 13:49
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
А вот и мой сырочек!!! Поставила вчера с утра стекать и сегодня утром достала... Завернула в 2 слоя марли и периодически перемешивала содержимое ( переживала, что масса останется жидковатой). Я крим чиз никогда не пробовала и не могу понять получилось ли у меня то, что надо. Но на вкус мне очень понравилось! Думаю в сушах будет просто замечательно! Такое что-то нежное, сливочное... но немного с привкусом сметанки. Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||
14 Фев 2012 16:33
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
ммм...то, что надо
логично |
||||
14 Фев 2012 22:56
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
14 Фев 2012 23:03
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
Кристи, ты такая молодчинка
Суши |
||||
14 Фев 2012 23:06
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Наталия, спасибо! |
||||
26 Фев 2012 21:40
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||
Какой суперский рецепт, прочитала и сразу забацала, сняла уже через 18 часов (сыворотка перестала капать, к тому же пыталась отжать, поняла что по консистенции он уже готов)..
Попробовала..это ОТПАД!!!!!!! очень нежно, сливочно, с кислинкой, мммммм чуть всё сама и не съела.. Сделала любимому бутеры с этим сыром (он любитель гадкого майонеза, пытаюсь найти замену ему) так на удивление и радость, потребовал ещё и вообще что так ему намного вкусней чем с майонезом. короче радости моей нет предела!!!!!!!!!!!!!!!! Вот уже доготавливаю тирамису... Единственное хотела спросить, а можно сделать двойную порцию, тоесть не 500 гр сметаны, а 1 литр? |
||||
26 Фев 2012 21:48
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
возможно, только стекать будет дольше |
||||
26 Фев 2012 22:42
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
vodyanova
Ольга, какой у вас сырочек аппетитный!!! Скажите, а какую вы использовали сметанку? |
||||
28 Фев 2012 3:38
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||