Taissya
45 лет
Калининград
На ваш суд выставляю любимый рецепт пирога в моей семье. Пеку его уже года три. Рецепт был взят из брошюры "Рецепты на Бис"
Начинка: 250г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 большой апельсин.
Тесто: пачка 180г. маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара.
В муку натереть на крупной терке маргагин и высыпать сахар. Все перетереть, сделать однородную крошку.
Апельсин перекрутить в измельчителе или натереть на терке, вместе с кожурой, предватирельно удалив косточки.
Творог смешать с яйцами, сахаром и апельсином.
Перемешать. Должно получится на слишком жидко.
В смазанную, маслом растительным, форму высыпаем половину крошки
Затем выкладываем творожную начинку
Далее выкладываем оставшуюся часть крошки. Ставим в духовку. В моей духовку до румянного цвета, печется 40 мин на 200 град.
P.S. Вместо апельсина можно взять клубнику, примерно стакан. Делела даже из мороженной клубники, предварительно оттаивая ее. Также готовила из яблока с корицей. Но с апельсином самый любимый.
Сразу прошу прощения если что не так у меня это первый опыт. На сайте уже давно, но все как гость, сегодня решила зарегистрироваться и выставить рецепт.