Пирог творожный с апельсином

Taissya

Станислава

44 года
Калининград
Фото

На ваш суд выставляю любимый рецепт пирога в моей семье. Пеку его уже года три. Рецепт был взят из брошюры "Рецепты на Бис"

Начинка: 250г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 большой апельсин.
Тесто: пачка 180г. маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара.

В муку натереть на крупной терке маргагин и высыпать сахар. Все перетереть, сделать однородную крошку.
Фото

Апельсин перекрутить в измельчителе или натереть на терке, вместе с кожурой, предватирельно удалив косточки.
Фото

Творог смешать с яйцами, сахаром и апельсином.
Фото

Перемешать. Должно получится на слишком жидко.
Фото

В смазанную, маслом растительным, форму высыпаем половину крошки
Фото

Затем выкладываем творожную начинку
Фото

Далее выкладываем оставшуюся часть крошки. Ставим в духовку. В моей духовку до румянного цвета, печется 40 мин на 200 град.
Фото


P.S. Вместо апельсина можно взять клубнику, примерно стакан. Делела даже из мороженной клубники, предварительно оттаивая ее. Также готовила из яблока с корицей. Но с апельсином самый любимый.
Сразу прошу прощения если что не так у меня это первый опыт. На сайте уже давно, но все как гость, сегодня решила зарегистрироваться и выставить рецепт. Yahoo!

 
17 Фев 2011 16:43

Страница 1 из 1