Все средства, перечисленных выше, хороши, и каждая хозяйка выбирает то, что ей больше по душе (и по карману).
Самый простой, дешёвый и, кстати, безвредный для здоровья способ удалить застаревший, и даже пригоревший жир с чашек-плошек-ложек и пр. - это сложить их в какую-нибудь посудину достаточно большого объёма, сыпануть, не жалея, кальцинированной соды (не питьевой!), залить водой и всё это дело прокипятить 10-20 минут. Оставить, пока не остынет, потом хорошенько промыть водой. Вытереть насухо. Всё.
Но самое лучшее средство - это, всё же, профилактика.
Для приготовления жидких блюд лучше брать посуду несколько большего объёма, чем требуется для количества приготовляемой пищи - это позволит избежать переливания через край с последующим пригоранием на плите приготовляемого продукта.
А если сразу по окончании готовки и трапезы как следует отмывать посуду (мне, например, АОС нравится больше, чем Фэйри), а плиту протирать после каждого приготовления еды с небольшим количеством средства для мытья посуды, даже если она не кажется вам так уж очень сильно задрызганной.
Тогда и плита всегда будет чистая, и удастся избежать авральных работ с применением ядовитых и дорогостоящих химсредств.