Жир! Помогите!

Сообщение Автор
Жир! Помогите!
17 Май 2008 2:42

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Хозяюшки! Чем вы моете свои плиты, сковородки, тарелки, плошки, вилки и ложки? Сил уже нет никаких! Как избавиться от пленки жира? И масло перекаливал, парил-жарил на сливочном, оливковым и подсолнечном... Но такой налет на посуде и плите, что впору выбрасывать... Или нам уже "впаривают" чистую химию? Ну никак не справляюсь с жирной пленкой на посуде... её ничто не берет... К извечным вопросам русской интеллигенции: "что делать?", "с чего начать?", добавился еще один - "чем мыть?" А вы знаете ответ на этот вопрос? Поделитесь!

17 Май 2008 2:58

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Skiph22
Shocked как это вы жир отмыть не можете???
я посуду мою фэйри,губка содной стороны мягкая,с другой жесткая
чистящий порошок я уважаю пемолюкс,он и гарь отчитит с кастрюли или сковородки, и если надо тот же фэйри заменит(пенится хорошо good ),но не для тефлона...
плиту чищу, если присохло, средством селена с кислотами(бутылочка с красной этикеткой),только обязательно перчатки резиновые надо одеть,а то ожоги не дай бог Sad Confused acute...хотя я не знаю какая у вас варочная поверхность....,у меня керамическая с зонами для разных кастрюлек и сковородок,и селена отлично подходит verygood ,я даже ею реанимировала духовку своего ненаглядного, когда переехала к нему Smile ,потому как не мыли ее года 2.....применять селену как указано в инструкции,от себя добавлю смывать хорошо!! ,несколько раз промывая губку под проточной водой,и только потом снимать перчатки...
вот ,собственно,и все...
желаю удачи вам на кухне Romashki

17 Май 2008 6:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Skiph22 Посмотри линию Amway: все отмывает великолепно, и руки бережет. После Лока все царапины и ожоги заживают гораздо быстрее. Неплохой Cleanser от Цептер. И еще мне очень нравится продукция Luxus. verygood give_heart

17 Май 2008 8:02

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Все средства, перечисленных выше, хороши, и каждая хозяйка выбирает то, что ей больше по душе (и по карману).
Самый простой, дешёвый и, кстати, безвредный для здоровья способ удалить застаревший, и даже пригоревший жир с чашек-плошек-ложек и пр. - это сложить их в какую-нибудь посудину достаточно большого объёма, сыпануть, не жалея, кальцинированной соды (не питьевой!), залить водой и всё это дело прокипятить 10-20 минут. Оставить, пока не остынет, потом хорошенько промыть водой. Вытереть насухо. Всё.
Но самое лучшее средство - это, всё же, профилактика.
Для приготовления жидких блюд лучше брать посуду несколько большего объёма, чем требуется для количества приготовляемой пищи - это позволит избежать переливания через край с последующим пригоранием на плите приготовляемого продукта.
А если сразу по окончании готовки и трапезы как следует отмывать посуду (мне, например, АОС нравится больше, чем Фэйри), а плиту протирать после каждого приготовления еды с небольшим количеством средства для мытья посуды, даже если она не кажется вам так уж очень сильно задрызганной.
Тогда и плита всегда будет чистая, и удастся избежать авральных работ с применением ядовитых и дорогостоящих химсредств.

18 Май 2008 6:51

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Скипх22
У нас есть очень хорошее средство для чистки плиты, духовки, грили и т.д. (думаю, у вас можно подобрать что-то подобное). Это аэрозолевые баночки. Нужно побрызгать на загрязненное место, оставить на час-два (или сколько написано на бутылке) и потом легонько потереть - само отстает даже в самом загрязненном месте. Я раньше тоже чистила-чистила кастрюли , духовку - пол дня уходило на эту процедуру. А теперь - такая красота : попшикала, выждала время, помыла - и все чистенькое! Так что поищите , у вас в продаже , думаю, должно быть. У нас это средство называется OVEN CLEANER.

18 Май 2008 12:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Skiph22Хочу добавить ко всему вышесказанному:посуду нужно вытирать, а не сушить. Очень удобны для этой цели одноразовые бумажные полотенца.
Люси писал(а):
кальцинированной соды (не питьевой!),
Еще к соде раньше добавляли канцелярский клей. Все отмывалось дочиста.
Но вряд ли у кого сохранились большие емкости (напр, для кипячения белья), в которых это можно сделать. Embarassed give_heart

18 Май 2008 12:34

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Еще к соде раньше добавляли канцелярский клей. Все отмывалось дочиста.

А вот этот приёмчик мне неизвестен Very Happy
NatalyS писал(а):
Но вряд ли у кого сохранились большие емкости (напр, для кипячения белья),

Мне достаточно 6-ти литровой кастрюли. А если бака для кипячения белья нет, то уж эмалированное ведро, я думаю, почти в каждом доме найдётся.

21 Май 2008 12:50

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Я уже 10лет пользуюсь одним средством, называется Шуманит, фирмы баги, и только этой, никакой другой, остальное подделка, шикарно отмывает все, тереть ничего не надо, просто наносишь и ждешь минут 10, и все!!!!!!!, я даже люстры им мою, снимаю все детали, какие можно снять и кладу в тазик с жидкостью, предварительно разведенной, а также мою двери балконные, кафель на кухне и ванной, сковородк, столовые приборы и многое другое, так что советую good good good

26 Май 2008 17:49

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Я вот тоже обычно посуду фери мою good , но т.к. в доме ребенок,то химией не очень злоупотребляю, поэтому старый бабушкин способ- обычная горчица для тарелок, медицинский спирт для пластмасовых приборов( чайник, хлебница...).Но вот и у меня проблемка, ну никак не могу отстирать от жира "тряпочку"-фильтр, которая в вытяжке находится.Может посоветуете?

26 Июн 2008 23:17

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

56 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
Цитата:
Но вот и у меня проблемка, ну никак не могу отстирать от жира "тряпочку"-фильтр, которая в вытяжке находится.Может посоветуете?

Михалина, по-моему эти "тряпочки" одноразовые - ее нужно просто заменить.

26 Июн 2008 23:26

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
    Люси писал(а):
    Самый простой, дешёвый и, кстати, безвредный для здоровья способ удалить застаревший, и даже пригоревший жир с чашек-плошек-ложек и пр. - это сложить их в какую-нибудь посудину достаточно большого объёма, сыпануть, не жалея, кальцинированной соды (не питьевой!), залить водой и всё это дело прокипятить 10-20 минут. Оставить, пока не остынет, потом хорошенько промыть водой. Вытереть насухо. Всё.

Люси, я думаю Ваш совет больше всего подходит Сергею. verygood verygood verygood Ведь ,насколько я поняла, Фейри и подобную ему братию он не признает. sharik

01 Июл 2008 17:37

Распечатать сообщение
inna 2

Инна

56 лет
Нижний Новгород

inna 2Мои рецепты
Skiph22правильно подсказалаNatalySПосмотри линию Amway, там есть специальное средство по очистки духовых шкафов, средство обалденное, ни когда бы не поверила, что так отмывают, буквально на 5 мин. оставляешь а потом просто смываешь водой , Сама была в шоке, ни каких усилий good Только мне кажется эти средства в магазине не продают, а распространяют карабейники.

01 Июл 2008 17:54

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Skiph22
поддерживаю inna 2 и NatalyS сама убедилась что продукция Amway себя хорошо зарекомендовала как для стирки белья так и для ухода за кухней. Пока доберетесь до Amway советую почистить посуду сухой горчицей как говорила Михалина, только не лезть мокрой тряпочкой в емкость с горчицей, а посыпать нею предмет очистки (пока дотумкала пачку горчицы перевела Embarassed Smile ) Еще хорошо от жира очищает лимонная кислота, ее можно использовать как и горчицу при условии что на руках нет ранок и кислота не причинит раздражений, во избежание этого используйте перчатки.

19 Окт 2008 4:40

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У Вас все время рекламировали Ferry .Средство не плохое. Я пользуюсь
Palmolife (36%) .Плиту чищу средством от Сано или Ваниш. А вот посуду
в старые времена мы кипятили в выварке и добавляли (низачто не угадаете) клей ! Простой канцелярский клей.Кипятили пару часов.
Потом все сходило очень быстро.

31 Окт 2008 1:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
елена мск Я, кажется, видела Шуманит в Метро Embarassed Обязательно посмотрю. Насчет Amway. Пока мыла посуду средством Лок, не было проблем с руками. Хотя дочка нашла информацию о том, что безвредность этого продукта вызывает сомнения. Только вот у кого: у конкурентов или независимых экспертов? Embarassed Embarassed Embarassed

09 Ноя 2008 1:42

Распечатать сообщение
Natalja70

Natalja

Natalja70Мои рецепты
Ганна писал(а):
Михалина, по-моему эти "тряпочки" одноразовые - ее нужно просто заменить.

ПОПРОБУЙ ТАК:В ГОРЯЧУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ И ЗАМОЧИТЬ ФИЛЬТР;ПРОСТИРНУТЬ И ПРОПОЛОСНУТЬ,СИЛЬНО НЕ ВЫЖИМАЙ ИРАЗЛОЖИ НА ПОЛОТЕЦЕ СУШИТЬСЯ,ПРИДАВ ПРЕЖНЮЮ ФОРМУ.УДАЧИ girl_claping

22 Мар 2009 4:37

Распечатать сообщение
nusenka

Анна

38 лет
Санкт-Петербург

nusenkaМои рецепты
Присоединяюсь ко всем, кто хвалил горчицу. На мой взгляд, она даже эффективнее, чем всякие "фейри" good. И совершенно не вредная Wink

30 Апр 2009 18:51

Распечатать сообщение
Любенок

Любовь

37 лет
Зеленоград

ЛюбенокМои рецепты
хмм.. а нам хватает хозяйственного мыла. . Если плиту сразу мыть, не оставляя на потом, то никакой химии не надо. Но, к сожаленью, не всегда бывает время... unknown

Наверх
;