Жир! Помогите!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2008 2:42
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Хозяюшки! Чем вы моете свои плиты, сковородки, тарелки, плошки, вилки и ложки? Сил уже нет никаких! Как избавиться от пленки жира? И масло перекаливал, парил-жарил на сливочном, оливковым и подсолнечном... Но такой налет на посуде и плите, что впору выбрасывать... Или нам уже "впаривают" чистую химию? Ну никак не справляюсь с жирной пленкой на посуде... её ничто не берет... К извечным вопросам русской интеллигенции: "что делать?", "с чего начать?", добавился еще один - "чем мыть?" А вы знаете ответ на этот вопрос? Поделитесь!
|
||||
17 Май 2008 2:58
|
Марго
|
|||
Skiph22
![]() я посуду мою фэйри,губка содной стороны мягкая,с другой жесткая чистящий порошок я уважаю пемолюкс,он и гарь отчитит с кастрюли или сковородки, и если надо тот же фэйри заменит(пенится хорошо ![]() плиту чищу, если присохло, средством селена с кислотами(бутылочка с красной этикеткой),только обязательно перчатки резиновые надо одеть,а то ожоги не дай бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот ,собственно,и все... желаю удачи вам на кухне ![]() |
||||
17 Май 2008 6:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
Skiph22 Посмотри линию Amway: все отмывает великолепно, и руки бережет. После Лока все царапины и ожоги заживают гораздо быстрее. Неплохой Cleanser от Цептер. И еще мне очень нравится продукция Luxus.
![]() ![]() |
||||
17 Май 2008 8:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Все средства, перечисленных выше, хороши, и каждая хозяйка выбирает то, что ей больше по душе (и по карману).
Самый простой, дешёвый и, кстати, безвредный для здоровья способ удалить застаревший, и даже пригоревший жир с чашек-плошек-ложек и пр. - это сложить их в какую-нибудь посудину достаточно большого объёма, сыпануть, не жалея, кальцинированной соды (не питьевой!), залить водой и всё это дело прокипятить 10-20 минут. Оставить, пока не остынет, потом хорошенько промыть водой. Вытереть насухо. Всё. Но самое лучшее средство - это, всё же, профилактика. Для приготовления жидких блюд лучше брать посуду несколько большего объёма, чем требуется для количества приготовляемой пищи - это позволит избежать переливания через край с последующим пригоранием на плите приготовляемого продукта. А если сразу по окончании готовки и трапезы как следует отмывать посуду (мне, например, АОС нравится больше, чем Фэйри), а плиту протирать после каждого приготовления еды с небольшим количеством средства для мытья посуды, даже если она не кажется вам так уж очень сильно задрызганной. Тогда и плита всегда будет чистая, и удастся избежать авральных работ с применением ядовитых и дорогостоящих химсредств. |
||||
18 Май 2008 6:51
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Скипх22
У нас есть очень хорошее средство для чистки плиты, духовки, грили и т.д. (думаю, у вас можно подобрать что-то подобное). Это аэрозолевые баночки. Нужно побрызгать на загрязненное место, оставить на час-два (или сколько написано на бутылке) и потом легонько потереть - само отстает даже в самом загрязненном месте. Я раньше тоже чистила-чистила кастрюли , духовку - пол дня уходило на эту процедуру. А теперь - такая красота : попшикала, выждала время, помыла - и все чистенькое! Так что поищите , у вас в продаже , думаю, должно быть. У нас это средство называется OVEN CLEANER. |
||||
18 Май 2008 12:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Skiph22Хочу добавить ко всему вышесказанному:посуду нужно вытирать, а не сушить. Очень удобны для этой цели одноразовые бумажные полотенца.
Но вряд ли у кого сохранились большие емкости (напр, для кипячения белья), в которых это можно сделать. ![]() ![]() |
||||
18 Май 2008 12:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А вот этот приёмчик мне неизвестен ![]()
Мне достаточно 6-ти литровой кастрюли. А если бака для кипячения белья нет, то уж эмалированное ведро, я думаю, почти в каждом доме найдётся. |
||||
21 Май 2008 12:50
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
Я уже 10лет пользуюсь одним средством, называется Шуманит, фирмы баги, и только этой, никакой другой, остальное подделка, шикарно отмывает все, тереть ничего не надо, просто наносишь и ждешь минут 10, и все!!!!!!!, я даже люстры им мою, снимаю все детали, какие можно снять и кладу в тазик с жидкостью, предварительно разведенной, а также мою двери балконные, кафель на кухне и ванной, сковородк, столовые приборы и многое другое, так что советую
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2008 17:49
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Я вот тоже обычно посуду фери мою
![]() |
||||
26 Июн 2008 23:17
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|||
Михалина, по-моему эти "тряпочки" одноразовые - ее нужно просто заменить. |
||||
26 Июн 2008 23:26
|
Ирулька
Украина |
|||
Люси, я думаю Ваш совет больше всего подходит Сергею. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2008 17:37
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
Skiph22правильно подсказалаNatalySПосмотри линию Amway, там есть специальное средство по очистки духовых шкафов, средство обалденное, ни когда бы не поверила, что так отмывают, буквально на 5 мин. оставляешь а потом просто смываешь водой , Сама была в шоке, ни каких усилий
![]() |
||||
01 Июл 2008 17:54
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Skiph22
поддерживаю inna 2 и NatalyS сама убедилась что продукция Amway себя хорошо зарекомендовала как для стирки белья так и для ухода за кухней. Пока доберетесь до Amway советую почистить посуду сухой горчицей как говорила Михалина, только не лезть мокрой тряпочкой в емкость с горчицей, а посыпать нею предмет очистки (пока дотумкала пачку горчицы перевела ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2008 4:40
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
У Вас все время рекламировали Ferry .Средство не плохое. Я пользуюсь
Palmolife (36%) .Плиту чищу средством от Сано или Ваниш. А вот посуду в старые времена мы кипятили в выварке и добавляли (низачто не угадаете) клей ! Простой канцелярский клей.Кипятили пару часов. Потом все сходило очень быстро. |
||||
31 Окт 2008 1:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
елена мск Я, кажется, видела Шуманит в Метро
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2008 1:42
|
Natalja70
Natalja |
|||
ПОПРОБУЙ ТАК:В ГОРЯЧУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ И ЗАМОЧИТЬ ФИЛЬТР;ПРОСТИРНУТЬ И ПРОПОЛОСНУТЬ,СИЛЬНО НЕ ВЫЖИМАЙ ИРАЗЛОЖИ НА ПОЛОТЕЦЕ СУШИТЬСЯ,ПРИДАВ ПРЕЖНЮЮ ФОРМУ.УДАЧИ ![]() |
||||
22 Мар 2009 4:37
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Присоединяюсь ко всем, кто хвалил горчицу. На мой взгляд, она даже эффективнее, чем всякие "фейри"
![]() ![]() |
||||
30 Апр 2009 18:51
|
Любенок
37 лет Зеленоград |
|||
хмм.. а нам хватает хозяйственного мыла. . Если плиту сразу мыть, не оставляя на потом, то никакой химии не надо. Но, к сожаленью, не всегда бывает время...
![]() |