Нашла в своих рецептах вырезку из какого-то журнала,с очень необычным рецептом,недавно с мужем говорили о котлетках в тесте,а тут такой необычный способ подачи.
Нам понадобится:
450 гр. слоеного теста
700 гр. телятины
2-3 луковицы
петрушка(у меня сухая)
3 зубчика чеснока(или сухой чеснок)
желток для смазывания теста
соль, перец.
Готовим:
Телятину с луком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу,добавить петрушку(если свежая,то её лучше перекрутить сразу с мясом и свежий чеснок так же),чеснок хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать(помним,что слоёное тесто нужно раскатывать в одном направлении
), нарезать на длинные тонкие полоски.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки
и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
складываем на противень, обмазываем взбитым желтком
и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности (около 40 минут).