Хлебопечка

Степка

Марина


москва
Ленч@ писал(а):
А каой к нему рецепт???? подскажи, пожалуйста. girl_in_love

Пожалуйста, пеки на здоровье!

Мука ржаная обдирная - 500 гр.
Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка
Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм)
Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
Вода кипяченая - 350 мл.
(всего воды в рецепте - 450 мл.!!!)
Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Последние разы расстойка была всего 1 час ( дрожжи какие-то сумашедшие попались), приоткрыла крышку, а он почти до верха, ну и поставила на "Выпечку".

 
17 Фев 2011 22:23

Страница 135 из 305