Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Асия, Lana_nov, девочки....... Какие хлеба красивые good2 good2 good2 Молодцы!!!!! Жду, как и все рецептиков.

Я поставила ржано-пшеничный по такому вычитанному методу - сначала тесто в МВ, потом пусть поднимется (я к батарее поставлю). А потом выпекать на режиме кекс. Буду надеяться на удачу Wink
 
16 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Ленч@ писал(а):
Асия, Lana_nov,
Я поставила ржано-пшеничный по такому вычитанному методу - сначала тесто в МВ, потом пусть поднимется (я к батарее поставлю). А потом выпекать на режиме кекс. Буду надеяться на удачу Wink


Лена, я постоянно пеку ржаной в МВ. Он совсем другой по структуре получается и корочка тоненькая и мягкая. Это за счет повышенной влажности в МВ. Я тесто замешиваю в комбайне, потом кладу в чашу МВ и включаю подогрев на 20 минут. Затем отключаю МВ и 1.5 часа тесто расстаивается в МВ. Потом включаю Выпечку на 65 минут. Фсееее!
 
16 Фев 2011 22:50

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Асия писал(а):
и корочка толстовата

Девочки, я конечно не опытный знаток, но заметила,
что тесто с сахаром лучше выпекать в режиме светлой
корочки. А с мёдом-режим средней корочки. Первый
мой хлеб "грибочком" Embarassed выпекала среднюю и
корочка была очень толстой. Теперь всё нормально.
Может и вы попробуйте сменить режим. Правда на
закваске я ещё ничего не пекла и от ХП зависит.
 
16 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия писал(а):
гречневый хлеб...как всегда вкусно, но через сутки жутко черствеет

Асия, это который с грецким орехом или какой другой? Просто у меня с гречневой мукой и грецкими орехами "Пушистый" не черствеет ни на следующий день, ни на следующий после следующего. Тебе пишу, а сама как раз его дожёвываю. Я храню весь хлебушек в новом полиэтиленовом пакете для пищевых продуктов. Нареканий нет.
Сегодня и вчера готовила вареники и пельмени из "Теста для вареников, чебуреков и т.п." от Людмилы ("Люмана"). Тесто в ХП, а фотографии нет по причине "Вынь и положь!... А мы уже съели! girl_haha
Степка писал(а):
я постоянно пеку ржаной в МВ

Марина, как зовут твою "МВ" (марка в смысле)? Международный женский день подходит , а вдруг спросит: Что тебе подарить? А у меня уже и ответ будет готов! girl_haha
 
17 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Давай рецепт скорее, будем пробовать

Даю по многочисленным просьбам.
За основу взят Фермерский хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic33646.html
Закваску делала как описано здесь http://forum.say7.info/topic3949.html
350 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла (по рецепту нет, но я добавила)
0.5 ст. закваски (ст. 250-240 мл)
0.5 ч. л. дрожжей (активные Софт-Левюр, добавила в воду не размешивая)
1 ч.л меда (не мерную) Тоже в воду.
350 гр (2 ст и 1/3 ст) пшеничной муки
150 гр (1 ст и 2 ст. л.) ржаной муки
С добавкой муки ориентируйтесь сами. Мука разная, может и не понадобится.
2 ч.л. соли
Пекла на режиме французского хлеба. Корочка светлая.
 
17 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
А вот мой хлеб ржаной без ничего от Гаша
Фото

Фото

Первый получился получше, не такой плотный,мякишь темнее.
А этот хлеб муж назвал "чисто армейский" praising
Пробу уже сняли только что good
Вместо коричневого сахара-мёд положила. Яблочный уксус 0,5ст.л
Режим-светлая корочка.
 
17 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
А я к вам с халой:
Фото

Рецепт от Светы ternova
Только я как-то не так сплела наверное, она у меня вся порвалась, но на вкус это совершенно не повлияло, очень вкусная получилась !!!
 
17 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
она у меня вся порвалась, но на вкус это совершенно не повлияло, очень вкусная получилась !!!

У меня тоже , ну, не рвется, но красивой косички не получается. Поднимается и вся заплывает. А почему, не пойму unknown ? Но очень вкусная.
 
17 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Марина, как зовут твою "МВ" (марка в смысле)? Международный женский день подходит , а вдруг спросит: Что тебе подарить? А у меня уже и ответ будет готов! girl_haha

Оля, у меня 2 Панасика ( 10 и 18 ) и Итальянка Lacucina EB-FC47. Ржаной пеку обычно в маленьком Панасе. Поднимается до верха кастрюльки. Пекла и в большом Панасе, но мне просто в маленьком "габариты" хлебушка больше нравятся. Когда разрезаешь, получается полноценный кусочек, как от буханки. Я такая "шляпа", мне на ДР подарили фотоаппарат, фоток много, а как перекинуть на комп и вставить в сообщение Embarassed ?! Жду, когда племяшка придет и сделает. Инструкции читать не умею, мне лучше один раз посмотреть. Вот с бытовой техникой я на "ты"!
Ржаной в МВ совсем другой получается и по структуре и по внешнему виду, нежели в ХП. Я пеку в ХП с 1995 года, перепробовала всякие рецепты, но остановилась на этом. У меня даже кошки его едят!
 
17 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Степка
Мариночка! Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Степка писал(а):
Инструкции читать не умею, мне лучше один раз посмотреть. Вот с бытовой техникой я на "ты"!

Из меня учитель плохой. Пробовала объяснить Алле, но не получилось. Embarassed Зато Света и Асия с этим делом вмиг справились. friends
 
17 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Только я как-то не так сплела наверное, она у меня вся порвалась

Lana_nov писал(а):
У меня тоже , ну, не рвется, но красивой косички не получается.

Девчата, даже предположить не могу, почему! я несколько раз уже пекла халу-обыкновенно заплетала, расстаивала и выпекала. и всегда красивая и ровная получалась.у меня в рецепте МАРКИЗКО дала несколько советов. http://forum.say7.info/topic38859.html.
 
17 Фев 2011 21:30

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Всем добрый вечер!

Степка писал(а):
Лена, я постоянно пеку ржаной в МВ. Он совсем другой по структуре получается и корочка тоненькая и мягкая. Это за счет повышенной влажности в МВ. Я тесто замешиваю в комбайне, потом кладу в чашу МВ и включаю подогрев на 20 минут. Затем отключаю МВ и 1.5 часа тесто расстаивается в МВ. Потом включаю Выпечку на 65 минут. Фсееее!

Спасибо!!!! В МВ я пробовала пшеничный - не понравился. Надо ржаной попробовать.
А это мой фотоотчет по вчерашнему эксперименту Wink

Очень вкусный получился!!!!!

Lana_nov писал(а):
Даю по многочисленным просьбам.

Спасибо, буду обязательно пробовать!!!! Rose
 
17 Фев 2011 21:57

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Ленч@ писал(а):
В МВ я пробовала пшеничный - не понравился.

Лена, мне тоже пшеничный не понравился, а вот 100%-ый ржаной теперь только в МВ пеку good , с ХП ни в какое сравнение не идет!
 
17 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Степка писал(а):
а вот 100%-ый ржаной теперь только в МВ пеку

А каой к нему рецепт???? подскажи, пожалуйста. girl_in_love
 
17 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Ленч@ писал(а):
А каой к нему рецепт???? подскажи, пожалуйста. girl_in_love

Пожалуйста, пеки на здоровье!

Мука ржаная обдирная - 500 гр.
Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка
Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм)
Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
Вода кипяченая - 350 мл.
(всего воды в рецепте - 450 мл.!!!)
Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Последние разы расстойка была всего 1 час ( дрожжи какие-то сумашедшие попались), приоткрыла крышку, а он почти до верха, ну и поставила на "Выпечку".
 
17 Фев 2011 23:08

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Степка писал(а):

Пожалуйста, пеки на здоровье!

Спасибо!!!! Надо еще ингридиенты поискать))))) Типа солода и сухой закваски)))) А если сухую закваску заменить сырой и убавить воду???
 
18 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Ольга, нет, не с грецкими орехами, просто... unknown
 
18 Фев 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия писал(а):
нет, не с грецкими орехами, просто...

Посмотри http://forum.say7.info/topic38990.html
Можно без сухого молока и посмотри за колобком - возможна добавка муки. Последний раз орехи добавляла ломаный, а не резаный ножом. Руками поломала насколько руки смогли мелко это сделать. Получились кусочки покрупнее чем если бы резала. Засыпала орехи сразу со всеми продуктами. Больше понравилось.
 
18 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Степка
Степка писал(а):
а как перекинуть на комп и вставить в сообщение

Марина. На задней стенке системного блока под гнездом клавиатуры
включить BQ USB (шнур для подключения цифровой камеры) и вставить
в фотик.(Фотик установить в режим просмотра кадров). На рабочем столе
появится таблица(если этот фотик уже подключался к твоему компу).
Будет написано
1.Камера подключена и ниже
Мастер работы со сканером или цифровой камерой (кликнуть лев.мышь)
Внизу таблицы нажать ОК
2.Следующая таблица появится
Мастер работы с цифровой камерой
Внизу нажать ДАЛЕЕ
3.Откроются фотки
Нажать ДАЛЕЕ
4.Ещё одна таблица.Тоже нажать ДАЛЕЕ
Идёт сканирование нажать ДАЛЕЕ
5.Завершение работы мастера. Нажать ГОТОВО
И просмотр фоток.Потом открыть личную галерею и нажать ЗАГРУЗИТЬ.
Откроется папка с фотками. Отметить нужную и нажать на ОБЗОР.
Опуститься ниже и нажать ОТПРАВИТЬ.
Фото уже в галере. Если получится, я со своего уже опыта недавнего,
расскажу как вставить фото в сообщение.Удачи girl_bye
 
18 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1
girl_claping girl_claping girl_claping

У меня пельмени (тесто от Людмилы "Люмана")



Пшеничный хлеб от Аннушки пекла в духовке.



 
18 Фев 2011 3:46

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Степка
Ольга из Воронежа
Да, уж. Embarassed
Немного в конце разволновалась и поторопилась.
В галерее после ЗАГРУЗИТЬ нужно нажать ОБЗОР и тогда откроется папка
с фотками. Отметить нужную и нажать ОТКРЫТЬ.И только после этого ОТПРАВИТЬ. praising
Оля,обалдеть nyam2 good2 какая прелесть. Я ещё далека от ручной
работы Embarassed Избалованы готовыми продуктами.Но на пельмени ГЛАЗ
давно положила. Вот когда мне муж поменяет печку с нормальной духовкой,
я тоже начну кренделя выделывать girl_haha
 
18 Фев 2011 11:54

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Ленч@ писал(а):
Спасибо!!!! Надо еще ингридиенты поискать))))) Типа солода и сухой закваски)))) А если сухую закваску заменить сырой и убавить воду???

Лена, солод можно заменить сухим квасом, только тогда сахара поменьше клади, а вместо закваски положить 1 ч. л. лимонного сока. И будет тебе ЩАСТЬЕЕЕЕЕ Yahoo! !

Алла, спасибо за мастер-класс Rose ! В выходные попробую. Может не совсем я бестолковая Embarassed ?!
 
18 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня пельмени (тесто от Людмилы "Люмана")

Ольга из Воронежа писал(а):
Пшеничный хлеб от Аннушки пекла в духовке.

Домашние пельмешки, да еще и с бульоном - сказка просто girl_claping
А хлебушек какой красивый вышел good2 nyam2
 
18 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Степка
Марина, на стр.133 девочки мне наглядно объяснили, как отправить фото
с личной галереи.В случае каких-то не правильных действий пропадёт
КОД, нажми под фото ПРАВКА,откроется таблица и вней нажмиОТПРАВИТЬ,
код будет востановлен ok
 
18 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Закваску делала как описано здесь

Света, я поставила закваску. Сегодня второй раз кормить её буду. girl_claping
Страница 135 из 305

Наверх