Хлебопечка

Сообщение Автор
 
15 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот видишь! Все получилось.
 
15 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Аллуня1
Какой хлебушек у вас вышел girl_in_love
 
16 Фев 2011 11:25

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ну, белый и в котлетки добавить можно и гренки сладкие сделать.
А можно и не сладкие. Моя соседка делает такие: лук рубит и мешает с яйцами, солит, обмакивает в эту смесь ломтики хлеба обваливает в сухарях или манке и жарит с 2-х сторон. Я пробовала. Мне как-то не очень. Вещь на любителя.
Черные люблю в духовке подсушить до румяности. Потом со сладким чаем Умммм

Света, спасибо за советы! Я чёрный хлеб тоже больше люблю, особенно в сухариках Smile
 
16 Фев 2011 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот. Наконец-то испекла хлеб на закваске. За основу взят "Фермерский".
Фото

Но по рецепту там совсем нет масла . Добавила 2 ложечки. Из-за отсутствия точных весов не смогла отмерить 100 гр. закваски. Положила пол стакана. При замесе оказалось, что указанного кол-ва муки мало. Досыпала много: 2 ст. л. пшеничной и 5 ст. л. ржаной.
Пока хлеб не разрезала. Но поднялся хорошо для ржаного хлеба. На ощупь мягкий, легких. Вечером попробую что получилось. Ну, а уточненный адаптированный к ХП рецепт выложу позже. Когда буду 2-й печь.
 
16 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наконец-то испекла хлеб на закваске.

Ух ты, какой красавчик!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good
 
16 Фев 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ух ты, какой красавчик!!!

Да, красивый. Интересно вкусный ли? Wink
 
16 Фев 2011 13:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Интересно вкусный ли?

Не может быть не вкусным nyam2
 
16 Фев 2011 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Надеюсь. Я вчера тесто пробовала. Вкусное.
 
16 Фев 2011 13:43

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот. Наконец-то испекла хлеб на закваске. За основу взят "Фермерский"

Я часто фермерский пеку. очень мне он нравится. но тесто завожу в хлебопечке, а выпекаю в духовке. все боюсь рискнуть .Молодец,Светлана, что первая решилась! обязательно ждем от тебя адаптированного рецепта и фото разреза!
 
16 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ternova писал(а):
фото разреза!

Это сегодня выставлю. И о вкусе отпишусь.
 
16 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я где-то читала, что ржаной хлеб требует более длительного вымешивания и соответственно надо выбирать самый длинный режим для него.

Светлана, самый длинный режим рекомендуют выбирать из-за того, что у ржаного теста длительный период расстойки, а вот замеса хватает 15-20 минут. "Ржаной хлеб характеризуется высоким содержанием пентозанов (около 8Confused, полисахаридов, обнаруженных в растениях. Пентозаны абсорбируют много влаги и конкурируют с глютенином и глиадином (2 компонента, образующих глютен) за влагу, замедляя рост глютена. К тому же эти пентозаны достаточно хрупкие и могут разрушиться, если ржаное тесто слишком долго вымешивать."- это цитата из правил выпечки ржаных хлебов, конечно уже слишком заумно и по-научному, но для себя основные принципы замеса и расстойки я определила.
P.S. Ничего не понимаю! Вместо скобок смайлики выскакивают?!
 
16 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Степка писал(а):
Ржаной хлеб характеризуется высоким содержанием пентозанов (около 8Confused, полисахаридов, обнаруженных в растениях. Пентозаны абсорбируют много влаги и конкурируют с глютенином и глиадином (2 компонента, образующих глютен) за влагу, замедляя рост глютена. К тому же эти пентозаны достаточно хрупкие и могут разрушиться, если ржаное тесто слишком долго вымешивать."-

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Степка писал(а):
P.S. Ничего не понимаю! Вместо скобок смайлики выскакивают?!

Пробелы ставь после скобок и перед ними
 
16 Фев 2011 16:09

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Ленч@ писал(а):
Ой какой красивый

Спасибо Леночка Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так, девочки и мальчики. Я его в обед попробовала. Это что-то Из тех серых хлебов, что я пекла этот самый вкусный.
Фото
Вкус хорошего черного хлеба. С кислинкой, без приторной сладости nyam2 После следующей выпечки будет рецепт.
 
16 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Света, хлеб выше всяких похвал - good2
Lana_nov писал(а):
После следующей выпечки будет рецепт.

Как похоже на сказки 1000 и 1 ночи! girl_haha Наступил обед и она закончила дозволенные речи girl_haha
 
16 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Как похоже на сказки 1000 и 1 ночи! girl_haha Наступил обед и она закончила дозволенные речи

Просто с мукой уточнить теперь надо. Я же ее досыпала, пока комок хорошим не получился. В ложечках примерно помню, но они, кажется в стаканчики превратились.
 
16 Фев 2011 17:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
испекла хлеб на закваске

Светлана, будь добра, вставь тогда в рецепт ссылку на то как готовить закваску к хлебу, чтобы не искать. Rose Rose Rose
 
16 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Хорошо.
 
16 Фев 2011 18:51

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так, девочки и мальчики. Я его в обед попробовала. Это что-то Из тех серых хлебов, что я пекла этот самый вкусный.

Обалдеть! какой разрезик! Светлана, срочно пеките снова и делитесь рецептиком!
Lana_nov писал(а):
Вкус хорошего черного хлеба. С кислинкой, без приторной сладости

Я почему и подсела на хлеб с закваской. он в корне отличается от хлеба просто на дрожжах. такой вкусный!
 
16 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ternova писал(а):
Обалдеть! какой разрезик! Светлана, срочно пеките снова и делитесь рецептиком!

Дай этот съесть!
Тезка, со мной на ты Wink
 
16 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тезка, со мной на ты

ok!
 
16 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Приветики! У меня ноут ломался...за время отсутствия вот что пекла:
гречневый хлеб...как всегда вкусно, но через сутки жутко черствеет (как и гречневый на кефире, не пойму, в чем у меня проблема?)

кекс с изюмом)

ржано-пшеничный...

Вообще у меня как-то быстро хлеб из ХП черствеет (кроме чисто белых), и корочка толстовата почти всегда....а поскольку едоков у нас мало, мы не успеваем поесть хлеба до того, как они сохнут Mad
 
16 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Асия писал(а):
жано-пшеничный...

Вообще у меня как-то быстро хлеб из ХП черствеет

У меня тоже. Посмотрим как последний себя вести будет
Асия писал(а):
а поскольку едоков у нас мало, мы не успеваем поесть хлеба до того, как они сохнут Mad

Попробуй печь буханочки поменьше.
Асия писал(а):
гречневый хлеб...как всегда вкусно, но через сутки жутко черствеет (как и гречневый на кефире, не пойму, в чем у меня проблема?)

Про гречневый не знаю, но вот с манкой всегда такое происходит, хотя хлеб на ней очень вкусный. Такое уж у него свойство. unknown
 
16 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Светлана, я всегда и так пеку на пол-порции, и то черствеет. Я уж стала думать, что может большой хлеб медленнее черствеет наоборот Embarassed Потому что франц. пеку на полное ведерко, и он не чествеет (только корочка) sharik
 
16 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я его в обед попробовала. Это что-то Из тех серых хлебов, что я пекла этот самый вкусный.

Ой, Свет, какой хлебчик.... good
Давай рецепт скорее, будем пробовать nyam2 nyam2 nyam2
Страница 134 из 305

Наверх