Сообщение |
Автор |
15 Фев 2011 23:05
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну, вот видишь! Все получилось.
|
15 Фев 2011 23:39
|
Асия
РФ
|
Аллуня1
Какой хлебушек у вас вышел
|
16 Фев 2011 11:25
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
Lana_nov писал(а): |
Ну, белый и в котлетки добавить можно и гренки сладкие сделать.
А можно и не сладкие. Моя соседка делает такие: лук рубит и мешает с яйцами, солит, обмакивает в эту смесь ломтики хлеба обваливает в сухарях или манке и жарит с 2-х сторон. Я пробовала. Мне как-то не очень. Вещь на любителя.
Черные люблю в духовке подсушить до румяности. Потом со сладким чаем Умммм |
Света, спасибо за советы! Я чёрный хлеб тоже больше люблю, особенно в сухариках
|
16 Фев 2011 12:01
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну, вот. Наконец-то испекла хлеб на закваске. За основу взят "Фермерский".
Но по рецепту там совсем нет масла . Добавила 2 ложечки. Из-за отсутствия точных весов не смогла отмерить 100 гр. закваски. Положила пол стакана. При замесе оказалось, что указанного кол-ва муки мало. Досыпала много: 2 ст. л. пшеничной и 5 ст. л. ржаной.
Пока хлеб не разрезала. Но поднялся хорошо для ржаного хлеба. На ощупь мягкий, легких. Вечером попробую что получилось. Ну, а уточненный адаптированный к ХП рецепт выложу позже. Когда буду 2-й печь.
|
16 Фев 2011 12:59
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
16 Фев 2011 13:04
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Васильевна писал(а): | Ух ты, какой красавчик!!! |
Да, красивый. Интересно вкусный ли?
|
16 Фев 2011 13:11
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Интересно вкусный ли? |
Не может быть не вкусным
|
16 Фев 2011 13:30
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Надеюсь. Я вчера тесто пробовала. Вкусное.
|
16 Фев 2011 13:43
|
ternova
 светлана
49 лет казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Ну, вот. Наконец-то испекла хлеб на закваске. За основу взят "Фермерский" |
Я часто фермерский пеку. очень мне он нравится. но тесто завожу в хлебопечке, а выпекаю в духовке. все боюсь рискнуть .Молодец,Светлана, что первая решилась! обязательно ждем от тебя адаптированного рецепта и фото разреза!
|
16 Фев 2011 13:48
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
ternova писал(а): | фото разреза! |
Это сегодня выставлю. И о вкусе отпишусь.
|
16 Фев 2011 15:53
|
Степка
москва
|
Lana_nov писал(а): | А я где-то читала, что ржаной хлеб требует более длительного вымешивания и соответственно надо выбирать самый длинный режим для него. |
Светлана, самый длинный режим рекомендуют выбирать из-за того, что у ржаного теста длительный период расстойки, а вот замеса хватает 15-20 минут. "Ржаной хлеб характеризуется высоким содержанием пентозанов (около 8  , полисахаридов, обнаруженных в растениях. Пентозаны абсорбируют много влаги и конкурируют с глютенином и глиадином (2 компонента, образующих глютен) за влагу, замедляя рост глютена. К тому же эти пентозаны достаточно хрупкие и могут разрушиться, если ржаное тесто слишком долго вымешивать."- это цитата из правил выпечки ржаных хлебов, конечно уже слишком заумно и по-научному, но для себя основные принципы замеса и расстойки я определила.
P.S. Ничего не понимаю! Вместо скобок смайлики выскакивают?!
|
16 Фев 2011 16:03
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
16 Фев 2011 16:09
|
**Иринка**
 Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
16 Фев 2011 17:38
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Так, девочки и мальчики. Я его в обед попробовала. Это что-то Из тех серых хлебов, что я пекла этот самый вкусный.
Вкус хорошего черного хлеба. С кислинкой, без приторной сладости  После следующей выпечки будет рецепт.
|
16 Фев 2011 17:42
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Света, хлеб выше всяких похвал -
Lana_nov писал(а): | После следующей выпечки будет рецепт. |
Как похоже на сказки 1000 и 1 ночи!  Наступил обед и она закончила дозволенные речи
|
16 Фев 2011 17:52
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Как похоже на сказки 1000 и 1 ночи! girl_haha Наступил обед и она закончила дозволенные речи |
Просто с мукой уточнить теперь надо. Я же ее досыпала, пока комок хорошим не получился. В ложечках примерно помню, но они, кажется в стаканчики превратились.
|
16 Фев 2011 17:55
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
|
16 Фев 2011 18:11
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Хорошо.
|
16 Фев 2011 18:51
|
ternova
 светлана
49 лет казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Так, девочки и мальчики. Я его в обед попробовала. Это что-то Из тех серых хлебов, что я пекла этот самый вкусный. |
Обалдеть! какой разрезик! Светлана, срочно пеките снова и делитесь рецептиком!
Lana_nov писал(а): | Вкус хорошего черного хлеба. С кислинкой, без приторной сладости |
Я почему и подсела на хлеб с закваской. он в корне отличается от хлеба просто на дрожжах. такой вкусный!
|
16 Фев 2011 18:53
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
ternova писал(а): | Обалдеть! какой разрезик! Светлана, срочно пеките снова и делитесь рецептиком! |
Дай этот съесть!
Тезка, со мной на ты
|
16 Фев 2011 19:25
|
ternova
 светлана
49 лет казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Тезка, со мной на ты |
ok!
|
16 Фев 2011 20:13
|
Асия
РФ
|
Приветики! У меня ноут ломался...за время отсутствия вот что пекла:
 гречневый хлеб...как всегда вкусно, но через сутки жутко черствеет (как и гречневый на кефире, не пойму, в чем у меня проблема?)
 кекс с изюмом)
 ржано-пшеничный...
Вообще у меня как-то быстро хлеб из ХП черствеет (кроме чисто белых), и корочка толстовата почти всегда....а поскольку едоков у нас мало, мы не успеваем поесть хлеба до того, как они сохнут
|
16 Фев 2011 20:17
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Асия писал(а): | жано-пшеничный...
Вообще у меня как-то быстро хлеб из ХП черствеет |
У меня тоже. Посмотрим как последний себя вести будет
Асия писал(а): | а поскольку едоков у нас мало, мы не успеваем поесть хлеба до того, как они сохнут Mad |
Попробуй печь буханочки поменьше.
Асия писал(а): | гречневый хлеб...как всегда вкусно, но через сутки жутко черствеет (как и гречневый на кефире, не пойму, в чем у меня проблема?)
|
Про гречневый не знаю, но вот с манкой всегда такое происходит, хотя хлеб на ней очень вкусный. Такое уж у него свойство.
|
16 Фев 2011 21:06
|
Асия
РФ
|
Светлана, я всегда и так пеку на пол-порции, и то черствеет. Я уж стала думать, что может большой хлеб медленнее черствеет наоборот  Потому что франц. пеку на полное ведерко, и он не чествеет (только корочка)
|
16 Фев 2011 21:39
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|