Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Заметила - мука из одного и того же пакета и дрожжи из того же пакетика, а погода по влажности отличается, вот другой колобок выйдет. Хлеб соответственно тоже. По возможности дождусь колобка, тогда и займусь делами "с выходом из дома"
Пробовала блины печь с гречневого продела (на мельничке смолола остатки) - не понравилось. А в этом хлебе, ещё и гречневая мука была покупная, очень понравилось. И орехи грецкие здесь очень кстати пришлись. А ещё основная масса муки стоит в месте прохладном, как заканчивается пакет в шкафу, заранее переношу новый в кухню, чтобы хоть сутки постояла прогрелась перед выпечкой. Тоже влияет на буханочку. |
||||
14 Фев 2011 17:33
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Это точно, казалось бы испробованный рецепт, а хлеб другой получается.
У меня иногда непредсказуемо бывает Спасибо ещё раз за рецепт! Ну очень воздушный хлеб ! |
||||
14 Фев 2011 17:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Сейчас посмотрела в теме об этом хлебе, а я тебе там не ответила. Прости. Я буду внимательнее теперь.
|
||||
14 Фев 2011 18:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Да ничего страшного! Сейчас вынула твой хлебушек из ХП- красавец! Сфоткать не смогу- батарейки в фотике закончились Наконец-то я знаю, куда гречневую муку буду пристраивать! |
||||
14 Фев 2011 20:48
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Всех, всех девочек с праздником СВ.Валентина.
Всем любви и счастья! Девочки,кто пёк хлеб сырный по рецепту Натали? Скажите, а жидкости 200мл на 500гр муки не мало? Хочу сейчас поставить выпекать и задумалась... А сыр когда засыпать-после сигнала? Час назад испекла хлеб ржаной от ГАША, не успела сфоткать Муж был дома и сразу же начал снимать пробу А вот перед его приездом из командировки,я потерпела фиаско Испекла два хлеба и у обоих крыша упала.Но по вкусу удался Ваши советы даром не пропали.Продолжаю эксперемен- тировать. |
||||
14 Фев 2011 23:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
"Мишкин ржаной хлеб" Оригинальный рецепт от fugaska с хлебопечки.ру никто нее пробовал испечь? Это 100% ржаной.
Вода теплая - 150 мл Кефир 3,2 % - 100 мл Оливковое масло - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л соль - 1,5 ч.л. дрожжи 1,5 ч.л. мука ржаная - 400 гр
Аллочка, какой-то пекла сырный, но уже давно. Сейчас почитаю рецепт, может, он... Аллуня1 Его Вита пекла недавно, он ей понравился и на фото хорошо буханочка выглядит. http://forum.say7.info/post1901336.html#1901336 Что до колличества жидкости, так там ещё и яйцо есть. Оно тоже не сыпучее Кто-то у нас любит и часто печёт сырный..
Ура!!! |
||||
15 Фев 2011 1:04
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||
ПРивет! Я в трансе(((((( В новой печке второй раз пеку ржаной хлеб, а выходит не пойми что(((((( Пекла этот хлеб по рецепту http://forum.say7.info/topic28778.html Ну обидно, слов нет. Первые хлеба хорошие были, а теперь..... Может программа не подходит (хотя она для ржаного). Он в начале очень поднимается, а потом опадает.
|
||||
15 Фев 2011 1:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А комочек хороший был, не мазюкался? А то может жидкости много?
|
||||
15 Фев 2011 2:20
|
лора к
52 года Луганск |
|||
сочувствую а раньше его пекли? почему в нём нет никакого масла? я без масла рас. или слив ещё никогда не пекла. |
||||
15 Фев 2011 2:52
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ольга из Воронежа
Оля, я не рискнула сегодня печь хлеб от "НАТАЛИ", а испекла пшен.с сыром от "ЕЛЕНА Т".Взяла 2/3 рецепта и получился хлеб почти 520гр. Сейчас хлеб ещё теплый,разрезать буду завтра заодно и сфоткаю и помещу в свою галерею.У меня так и не получается вставлять фотки в сообщения. На вид и запах Заинтересовал меня и "МИШКИН РЖАНОЙ" На этой неделе обязательно попробую спечь. |
||||
15 Фев 2011 4:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Правильное решение! Хлеб резать надо совершенно остывший, ржаной вообще лучше выдержать. Мишкин ржаной нигде ничего не нашла. Но его попробую только после выпечки проверенного хлеба. Чтобы домашние без хлеба не остались, испеку для них проверенный и пусть кушают, а я поэкспериментирую без ущерба их интересов. К тому же ржаной хлеб требует длительного отдыха после выпечки. Было что и сутки стоял прежде чем резать. А фотографии - будем воевать до победного конца!
Аллочка! Погоди экспериментировать!!!! Посмотри что нашла - "И с ржаным тоже 2 раза пока экспериментировала и дальше продолжу, но ведь в инструкции сказано - не кладите ржаной муки больше, чем по рецепту из-за возможного перегревания мотора... То есть нам наши эксперименты могут выйти боком." Давай лучше сделаем отбой. Это как раз про Мишкин хлеб были обсуждения. |
||||
15 Фев 2011 11:03
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||
Этот рецепт впервые. Спасибо за совет. Буду пробовать по первому рецепту (хотя по нему тоже пекла). Попробую на режиме французский, а не ржаной.... |
||||
15 Фев 2011 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
С чего бы ему перегреваться? В инструкции к моей сказано, что если тесто густое, то замес может просто остановиться и в этом случае нужно добавить немного воды. Что я и делаю в таких случаях. Хватает 1-2 ст. ложек обычно. Хотя когда пекла кифле доливала почти полстакана молока. А состав Мишкиного мне понравился. Надо испечь. Но сейчас у меня будет по плану на закваске. Сегодня я ее последний раз покормила. Вечером попробую Фермерский поставить. |
||||
15 Фев 2011 16:23
|
Степка
Марина москва |
|||
[quote="Ленч@"]ПРивет! Я в трансе(((((( В новой печке второй раз пеку ржаной хлеб, а выходит не пойми что(((((( Пекла этот хлеб по рецепту http://forum.say7.info/topic28778.html Ну обидно, слов нет. Первые хлеба хорошие были, а теперь..... Может программа не подходит (хотя она для ржаного). Он в начале очень поднимается, а потом опадает.
Лена, не расстраивайтесь! Ржаные хлеба не любят длительных замесов. Ему достаточно 20 минут, а потом расстойка. Вы попробуйте после второго замеса вытащить лопатку. Я когда пеку ржаные хлеба, всегда так делаю. Или замешиваю на "Пельменях", потом расстойка в выключенной ХП, а потом включаю режим "Выпечка". А самый вкусный 100%-й ржаной получается все же в Мультиварке! Удачи Вам! |
||||
15 Фев 2011 18:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я где-то читала, что ржаной хлеб требует более длительного вымешивания и соответственно надо выбирать самый длинный режим для него. |
||||
15 Фев 2011 19:13
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
15 Фев 2011 19:13
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ольга из Воронежа
Олечка, я уже пробовала в своей ХП хлеб ржаной "без заморочек" от JULIA &KO.Правда 1/2 рецепта, но получился хороший, точно соответствовал описанию. Только я добавила немного кориандра и 1ч.л. растит. масла(перестраховалась).Фотку не сделала-жаль А вот пшеничный с сыром от "ЕЛЕНА Т" есть фото ,как всегда в моей галерее.Получился чудненький Только сыр не видно(расплавился),на тёрке тёрла. В следующий раз нарежу кубиками.А по вкусу-не повторимый Сейчас у меня в ХП снова хлеб " ржаной без ничего" от "Гаша". Кстати, предыдущий раз я вместо 0,5ч.л. яблочного уксуса влила 0,5ст.л (промашка вышла) И сахар заменила мёдом, причём кориандровым. Вкус получился слегка кислосладкий и ароматный А по цвету-красивый, тёмненький.Почти как в Латвии пекут кислосладкий хлеб.Завтра будут фотки. |
||||
15 Фев 2011 19:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, белый и в котлетки добавить можно и гренки сладкие сделать. А можно и не сладкие. Моя соседка делает такие: лук рубит и мешает с яйцами, солит, обмакивает в эту смесь ломтики хлеба обваливает в сухарях или манке и жарит с 2-х сторон. Я пробовала. Мне как-то не очень. Вещь на любителя. Черные люблю в духовке подсушить до румяности. Потом со сладким чаем Умммм Песня!
Алл, вот твоя галерея Узнаешь? Под каждым фото стоит код. Видишь синим выделен? Вот этот код как он выделен надо написать в сообщение *[pic]*340602*[/pic]* (звездочки убрать) И тогда в сообщение мы увидим твое фото |
||||
15 Фев 2011 20:07
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Lana_nov
Светочка,этот код не выделен у меня никак.Я пробовала левой мышкой выделять-получается чёрным.А дальше-тупик... Чего и куда нажимать, не пойму.Может както клавой надо? И ли перетаскивать,как фотки с папки в скайп? Может прямо вписывать в текст сообщения код? Но я думала он както копируется? |
||||
15 Фев 2011 20:16
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Лена, я его делаю все время-правда в печке электрич.Получается очень вкусный и последние разы со свежими дрожжами.Лучше поднялся.А вот в х/печке не пекла. Девочки какие Вы все умнички-все такое красивое и вкусное Давно не писала-только смотрела.А у нас тут столько всего Красотаааааа Это хлеб без заморочек. Юленька спасибо А это дарницкий Это по рецепту от Люньчик-Галочки с маком.внучкина салфетка И луковник постный от Дарьи http://forum.say7.info/topic25596.html А тесто мне помогает месить моя помощница-хлебопечечка. Всем девочкам огромное спасибо за рецепты. И удачи в выпекании хлебушков вкусных |
||||
15 Фев 2011 20:22
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Лена, я его делаю все время-правда в печке электрич.Получается очень вкусный и последние разы со свежими дрожжами.Лучше поднялся.А вот в х/печке не пекла. Девочки какие Вы все умнички-все такое красивое и вкусное Давно не писала-только смотрела.А у нас тут столько всего Красотаааааа Это хлеб без заморочек. Юленька спасибо А это дарницкий Это по рецепту от Люньчик-Галочки с маком.внучкина салфетка И луковник постный от Дарьи http://forum.say7.info/topic25596.html Всем девочкам огромное спасибо за рецепты. И удачи в выпекании хлебушков вкусных
Аллочка, ты по нем щелкни просто и он синим станет,а потом не убирая стрелки-правой кнопкой мыши нажми и найди копировать.И ставь под текстом.Попробуй |
||||
15 Фев 2011 20:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А дальше надо нажать првую кнопку и выбрать копировать. Или нажать сочетание клавиш CTRL C. ТЬаким образом запоминаешь информацию в память компа. Переходишь в сообщение и нажимаешь CTRL V или правую кнопку мыши и выбрать опцию "Вставить". Можно и прям переписать как есть код со всеми значками и буковками. Это тоже корректно, только долго и неудобно. |
||||
15 Фев 2011 22:30
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||
Девочки, спасибо всем за советы.
Ой какой красивый Да и все остальное замечательно и похоже вкусно! |
||||
15 Фев 2011 22:47
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Какую тут красоту опять напекли За вами, девчат, не успеваешь рецепты записывать . А мы сегодня приехали домой, а хлеба нет. Пришлось идти магазинный покупать. Скушала кусочек и больше не стала какой-то пресный, как-будто что-то в нем не хватает. Как быстро к хорошему привыкаешь
|
||||
15 Фев 2011 22:50
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||