Хлебопечка

Сообщение Автор
 
14 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Заметила - мука из одного и того же пакета и дрожжи из того же пакетика, а погода по влажности отличается, вот другой колобок выйдет. Хлеб соответственно тоже. По возможности дождусь колобка, тогда и займусь делами "с выходом из дома"
Алёна30 писал(а):
гречневую муку не очень уважаю

Пробовала блины печь с гречневого продела (на мельничке смолола остатки) - не понравилось. А в этом хлебе, ещё и гречневая мука была покупная, очень понравилось. И орехи грецкие здесь очень кстати пришлись.
А ещё основная масса муки стоит в месте прохладном, как заканчивается пакет в шкафу, заранее переношу новый в кухню, чтобы хоть сутки постояла прогрелась перед выпечкой. Тоже влияет на буханочку.
 
14 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
мука из одного и того же пакета и дрожжи из того же пакетика

Это точно, казалось бы испробованный рецепт, а хлеб другой получается.

Ольга из Воронежа писал(а):
тогда и займусь делами "с выходом из дома

У меня иногда непредсказуемо бывает girl_haha
Спасибо ещё раз за рецепт! girl_in_love Ну очень воздушный хлеб ! Romashki
 
14 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сейчас посмотрела в теме об этом хлебе, а я тебе там не ответила. Прости. Я буду внимательнее теперь. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а я тебе там не ответила

Да ничего страшного! praising Сейчас вынула твой хлебушек из ХП- красавец! good2 Сфоткать не смогу- батарейки в фотике закончились wacko1 Наконец-то я знаю, куда гречневую муку буду пристраивать! Yahoo!
 
14 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Всех, всех девочек с праздником СВ.Валентина. Romashki
Всем любви и счастья! Rose
Девочки,кто пёк хлеб сырный по рецепту Натали?
Скажите, а жидкости 200мл на 500гр муки не мало?
Хочу сейчас поставить выпекать и задумалась...
А сыр когда засыпать-после сигнала?
Час назад испекла хлеб ржаной от ГАША, не успела
сфоткать Embarassed Муж был дома и сразу же начал снимать
пробу nyam2 good А вот перед его приездом из
командировки,я потерпела фиаско praising Испекла два
хлеба и у обоих крыша упала.Но по вкусу удался good
Ваши советы даром не пропали.Продолжаю эксперемен-
тировать. girl_claping
 
14 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
"Мишкин ржаной хлеб" Оригинальный рецепт от fugaska с хлебопечки.ру никто нее пробовал испечь? Это 100% ржаной.

Вода теплая - 150 мл
Кефир 3,2 % - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная - 400 гр
Аллуня1 писал(а):
Девочки,кто пёк хлеб сырный по рецепту Натали?

Скажите, а жидкости 200мл на 500гр муки не мало?

Аллочка, какой-то пекла сырный, но уже давно. Сейчас почитаю рецепт, может, он...
Аллуня1
Его Вита пекла недавно, он ей понравился и на фото хорошо буханочка выглядит.
http://forum.say7.info/post1901336.html#1901336
Что до колличества жидкости, так там ещё и яйцо есть. Оно тоже не сыпучее Wink
Кто-то у нас любит и часто печёт сырный..
Алёна30 писал(а):
Сейчас вынула твой хлебушек из ХП- красавец!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
ПРивет! Я в трансе(((((( unknown В новой печке второй раз пеку ржаной хлеб, а выходит не пойми что(((((( Пекла этот хлеб по рецепту http://forum.say7.info/topic28778.html Ну обидно, слов нет. Первые хлеба хорошие были, а теперь..... Может программа не подходит (хотя она для ржаного). Он в начале очень поднимается, а потом опадает.
 
15 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А комочек хороший был, не мазюкался? А то может жидкости много?
 
15 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
лора к

лора

51 год
Луганск

лора кМои рецепты
Ленч@ писал(а):
ПРивет! Я в трансе(((((( unknown В новой печке второй раз пеку ржаной хлеб, а выходит не пойми что(((((( Пекла этот хлеб по рецепту http://forum.say7.info/topic28778.html Ну обидно, слов нет. Первые хлеба хорошие были, а теперь..... Может программа не подходит (хотя она для ржаного). Он в начале очень поднимается, а потом опадает.

сочувствую praising а раньше его пекли? почему в нём нет никакого масла? я без масла рас. или слив ещё никогда не пекла.
 
15 Фев 2011 2:52

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа

Оля, я не рискнула сегодня печь хлеб от "НАТАЛИ", а испекла пшен.с сыром от "ЕЛЕНА Т".Взяла 2/3 рецепта и получился хлеб почти 520гр.
Сейчас хлеб ещё теплый,разрезать буду завтра заодно и сфоткаю и помещу
в свою галерею.У меня так и не получается вставлять фотки в сообщения.
На вид и запах good Заинтересовал меня и "МИШКИН РЖАНОЙ" На этой
неделе обязательно попробую спечь.
 
15 Фев 2011 4:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Сейчас хлеб ещё теплый,разрезать буду завтра заодно и сфоткаю и помещу в свою галерею.

Правильное решение! Хлеб резать надо совершенно остывший, ржаной вообще лучше выдержать.
Мишкин ржаной нигде ничего не нашла. Но его попробую только после выпечки проверенного хлеба. Чтобы домашние без хлеба не остались, испеку для них проверенный и пусть кушают, а я поэкспериментирую без ущерба их интересов. К тому же ржаной хлеб требует длительного отдыха после выпечки. Было что и сутки стоял прежде чем резать.
А фотографии - будем воевать до победного конца! girl_haha friends
Аллуня1 писал(а):
На этой
неделе обязательно попробую спечь.

Аллочка! Погоди экспериментировать!!!! Посмотри что нашла - "И с ржаным тоже 2 раза пока экспериментировала и дальше продолжу, но ведь в инструкции сказано - не кладите ржаной муки больше, чем по рецепту из-за возможного перегревания мотора... То есть нам наши эксперименты могут выйти боком."
Давай лучше сделаем отбой. Это как раз про Мишкин хлеб были обсуждения.
 
15 Фев 2011 11:03

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
лора к писал(а):
сочувствую praising а раньше его пекли? почему в нём нет никакого масла? я без масла рас. или слив ещё никогда не пекла.

Этот рецепт впервые. Спасибо за совет. Буду пробовать по первому рецепту (хотя по нему тоже пекла). Попробую на режиме французский, а не ржаной.... Smile
 
15 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
"И с ржаным тоже 2 раза пока экспериментировала и дальше продолжу, но ведь в инструкции сказано - не кладите ржаной муки больше, чем по рецепту из-за возможного перегревания мотора... То есть нам наши эксперименты могут выйти боком."

С чего бы ему перегреваться? В инструкции к моей сказано, что если тесто густое, то замес может просто остановиться и в этом случае нужно добавить немного воды. Что я и делаю в таких случаях. Хватает 1-2 ст. ложек обычно. Хотя когда пекла кифле доливала почти полстакана молока.
А состав Мишкиного мне понравился. Надо испечь. Но сейчас у меня будет по плану на закваске. Сегодня я ее последний раз покормила. Вечером попробую Фермерский поставить.
 
15 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
[quote="Ленч@"]ПРивет! Я в трансе(((((( unknown В новой печке второй раз пеку ржаной хлеб, а выходит не пойми что(((((( Пекла этот хлеб по рецепту http://forum.say7.info/topic28778.html Ну обидно, слов нет. Первые хлеба хорошие были, а теперь..... Может программа не подходит (хотя она для ржаного). Он в начале очень поднимается, а потом опадает.

Лена, не расстраивайтесь! Ржаные хлеба не любят длительных замесов. Ему достаточно 20 минут, а потом расстойка. Вы попробуйте после второго замеса вытащить лопатку. Я когда пеку ржаные хлеба, всегда так делаю. Или замешиваю на "Пельменях", потом расстойка в выключенной ХП, а потом включаю режим "Выпечка". А самый вкусный 100%-й ржаной получается все же в Мультиварке! Удачи Вам!
 
15 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Степка писал(а):
Ржаные хлеба не любят длительных замесов.

А я где-то читала, что ржаной хлеб требует более длительного вымешивания и соответственно надо выбирать самый длинный режим для него.
 
15 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Всем привет! Девочки, а как можно пристроить чёрствый хлеб ?
Моей фантазии хватило только на сухарики. Запекла в духовке с раст. маслом, чесноком, солью
Фото
 
15 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, я уже пробовала в своей ХП хлеб ржаной
"без заморочек" от JULIA &KO.Правда 1/2 рецепта, но
получился хороший, точно соответствовал описанию.
Только я добавила немного кориандра и 1ч.л. растит.
масла(перестраховалась).Фотку не сделала-жаль unknown
А вот пшеничный с сыром от "ЕЛЕНА Т" есть фото ,как
всегда в моей галерее.Получился чудненький good good2
Только сыр не видно(расплавился),на тёрке тёрла.
В следующий раз нарежу кубиками.А по вкусу-не повторимый nyam2
Сейчас у меня в ХП снова хлеб " ржаной без ничего" от "Гаша".
Кстати, предыдущий раз я вместо 0,5ч.л. яблочного уксуса
влила 0,5ст.л (промашка вышла) Embarassed И сахар заменила мёдом,
причём кориандровым. Вкус получился слегка кислосладкий и
ароматный girl_claping А по цвету-красивый, тёмненький.Почти
как в Латвии пекут кислосладкий хлеб.Завтра будут фотки.
 
15 Фев 2011 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Всем привет! Девочки, а как можно пристроить чёрствый хлеб ?
Моей фантазии хватило только на сухарики. Запекла в духовке с раст. маслом, чесноком, солью

Ну, белый и в котлетки добавить можно и гренки сладкие сделать.
А можно и не сладкие. Моя соседка делает такие: лук рубит и мешает с яйцами, солит, обмакивает в эту смесь ломтики хлеба обваливает в сухарях или манке и жарит с 2-х сторон. Я пробовала. Мне как-то не очень. Вещь на любителя.
Черные люблю в духовке подсушить до румяности. Потом со сладким чаем Умммм nyam2 Песня!
Аллуня1 писал(а):
А вот пшеничный с сыром от "ЕЛЕНА Т" есть фото ,как
всегда в моей галерее.Получился чудненький

Алл, вот твоя галерея
Фото

Узнаешь?
Под каждым фото стоит код. Видишь синим выделен? Вот этот код как он выделен надо написать в сообщение
*[pic]*340602*[/pic]* (звездочки убрать) И тогда в сообщение мы увидим твое фото
Фото
 
15 Фев 2011 20:07

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Вот этот код как он выделен надо

Светочка,этот код не выделен у меня никак.Я пробовала левой
мышкой выделять-получается чёрным.А дальше-тупик...
Чего и куда нажимать, не пойму.Может както клавой надо?
И
ли перетаскивать,как фотки с папки в скайп?
Может прямо вписывать в текст сообщения код?
Но я думала он както копируется?
 
15 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Ленч@ писал(а):
В новой печке второй раз пеку ржаной хлеб

Лена, я его делаю все время-правда в печке электрич.Получается очень вкусный и последние разы со свежими дрожжами.Лучше поднялся.А вот в х/печке не пекла.
Девочки какие Вы все умнички-все такое красивое и вкусное nyam2 Давно не писала-только смотрела.А у нас тут столько всего good2 Красотаааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это хлеб без заморочек. Юленька спасибо Romashki
Фото

А это дарницкий
Фото

Это по рецепту от Люньчик-Галочки с маком.внучкина салфетка
Фото

И луковник постный от Дарьи
Фото

http://forum.say7.info/topic25596.html
А тесто мне помогает месить моя помощница-хлебопечечка. Smile
Всем девочкам огромное спасибо за рецепты. Romashki И удачи в выпекании хлебушков вкусных Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Ленч@ писал(а):
В новой печке второй раз пеку ржаной хлеб

Лена, я его делаю все время-правда в печке электрич.Получается очень вкусный и последние разы со свежими дрожжами.Лучше поднялся.А вот в х/печке не пекла.
Девочки какие Вы все умнички-все такое красивое и вкусное nyam2 Давно не писала-только смотрела.А у нас тут столько всего good2 Красотаааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это хлеб без заморочек. Юленька спасибо Romashki
Фото

А это дарницкий
Фото

Это по рецепту от Люньчик-Галочки с маком.внучкина салфетка
Фото

И луковник постный от Дарьи
Фото

http://forum.say7.info/topic25596.html
Всем девочкам огромное спасибо за рецепты. Romashki И удачи в выпекании хлебушков вкусных Rose Rose Rose Rose Rose

Аллуня1 писал(а):
этот код не выделен у меня никак.

Аллочка, ты по нем щелкни просто и он синим станет,а потом не убирая стрелки-правой кнопкой мыши нажми и найди копировать.И ставь под текстом.Попробуй Wink
 
15 Фев 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Светочка,этот код не выделен у меня никак.Я пробовала левой
мышкой выделять-получается чёрным.А дальше-тупик...

А дальше надо нажать првую кнопку и выбрать копировать. Или нажать сочетание клавиш CTRL C. ТЬаким образом запоминаешь информацию в память компа. Переходишь в сообщение и нажимаешь CTRL V или правую кнопку мыши и выбрать опцию "Вставить". Можно и прям переписать как есть код со всеми значками и буковками. Это тоже корректно, только долго и неудобно.
 
15 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы.

**Иринка** писал(а):
Лена, я его делаю все время-правда в печке электрич.Получается очень вкусный и последние разы со свежими дрожжами.Лучше поднялся.А вот в х/печке не пекла.

Ой какой красивый good good good Да и все остальное замечательно и похоже вкусно!
 
15 Фев 2011 22:47

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Какую тут красоту опять напекли good2 girl_claping nyam2 За вами, девчат, не успеваешь рецепты записывать girl_haha . А мы сегодня приехали домой, а хлеба нет. Пришлось идти магазинный покупать. Скушала кусочек и больше не стала girl_in_dreams какой-то пресный, как-будто что-то в нем не хватает. Как быстро к хорошему привыкаешь Smile
 
15 Фев 2011 22:50

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Может получится
Фото

Фото

Фото

Не так трудно хлеб выпекать ireful
как фотки вставлять girl_blush girl_blush2
Пшеничный с сыром от "Елена Т"
Lana_nov
**Иринка**
Девченки, спасибо!!! Yahoo!
Страница 133 из 305

Наверх