Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 22:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").
http://forum.say7.info/topic28134.html Расчитала на свою ХП (не более 700 гр), это на 8 булочек. Теста на 1 булочку - около 90 гр, готовая булочка - 77 гр. вода - 120 мл молоко - 80 мл мука (брала в/с) - от 366 до 402 гр ( берите минимальное значение, может даже меньше: я взяла максимальное и потом добавляла много воды, т.к. тесто получилось очень тугим) соль - 0,7 ч.л. сахар - 0,7 ч.л масло сливочное - 20 гр дрожжи сухие - 1 ч.л. Программа "тесто" Обратите внимание, что булочки почти пресные, можно кушать и супчиком, и с молочком, и с кофе, и бутербродик тоже можно создать. |
||||||||
10 Фев 2011 23:35
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||
Ох и красивые!!!!!!! Бум пробовать |
||||||||
11 Фев 2011 3:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Оленька ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ .... а какой воздушный мякиш....мммм... ,рецептик забираю с удовольствием ,сама не умею пересчитывать рецепты для х\п |
||||||||
11 Фев 2011 9:06
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Девочки, спешу поделиться своей радостью!
Муж мне вчера отремонтировал ведерко!!! Это конечно не то что новое, но временно попользоваться можно. А то в сервисный центр смогу попасть только недели через две-три, а выдержать такой срок без помощницы - это просто пытка!
Олечка, спасибо за идею! Обязательно спрошу!
Классные булочки! А я из этого теста пекла кармашки для бутербродов http://forum.say7.info/post1535699.html#1535699 А вот эти булочки - это просто чудо!!! Попробуйте! http://forum.say7.info/post735883.html#735883 Первый раз пекла по рецепту, второй раз с маком, третий - с клубничным повидлом, и все три раза заводила теста двойную норму! |
||||||||
11 Фев 2011 11:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Давно смотрю на эти попки. Вечером все равно печь. Попробую их, наверное. |
||||||||
11 Фев 2011 12:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Елена, у тебя сразу получилось мягкое т есто? Мне пришлось много воды добавлять...
...Обратите внимание, что булочки почти пресные, можно кушать и супчиком, и с молочком, и с кофе, и бутербродик тоже можно создать... Я была на врном пути, но твоя подсказка про кармашки - Спасибо! |
||||||||
11 Фев 2011 13:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Я тоже добавляла, только не помню сколько, это было еще до Нового года.
На здоровье, Оля! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL] |
||||||||
11 Фев 2011 17:09
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Аппетитные не то слово! А мякиш какой!Молодец,Ольга!
Поздравляю,Елена!
Да не то слово!практически каждый день работает!
Я пекла их просто пустыми. булочки действительно бесподобные!надо попробовать с начинкой. |
||||||||
12 Фев 2011 19:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Пшеничный батон от Аннушки http://forum.say7.info/topic5768.html Дрожжевую закваску ставила на ночь, затем тесто мешала в хлебопечке, выпекался батончик в духовке. Мой расчёт на мою ХП. Батон (готовый) получился весом 577 гр. Дрожжевая закваска: вода - 80 мл дрожжи сухие 0,4 ч.л. мука пшеничная - 120 гр Тесто: дрожжевая закваска - вся вода - 160 мл мука - 280 гр соль - 1,6 ч.л. сахар - 0,6 ч.л. масло подсолнечное - 1,2 ст.л. |
||||||||
13 Фев 2011 0:02
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||
Всем привет!!!! У меня решился вопрос с облезшей формой - муж сегодня купил новую хлебопечку Взяли снова LG-НВ-206СЕ Уже поставила ржаной хлеб
Какой красивый |
||||||||
13 Фев 2011 0:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я сегодня вот такие кифли пекла. http://forum.say7.info/topic10097.html
Рецепт как раз для ХП. Но мрлоко пришлось добавлять. А то мячик тестяной получился очень тугим, даже мешалка останавливалась. Подливала молоко дважды. Дрожжей меньше положила: 2 ч.л. Тесто было пушистым, эластичным, подходило на расстойке быстро. А булочки очень вкусный. Рекомендую с молочком они вообще необыкновенные! |
||||||||
13 Фев 2011 0:55
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||
Здорово!!!!! Когда же все пробовать |
||||||||
13 Фев 2011 1:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Леночка! Поздравляю!!! Муж у тебя решил проблему по-мужски: раз! и нет проблемы!
Молодец! Время не теряешь зря
Спасибо! Приму к сведению Кифле соблазнительно смотрятся
И не говори! |
||||||||
13 Фев 2011 1:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А уж вкусно как! Оль, добавь ссылку в рецепты. Там прям в рецепте написано, что он уже адаптирован для ХП. |
||||||||
13 Фев 2011 1:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Света, я проверила - она уже стоит: Тесто для Кифле Полосатые с сыром! от Айнур (в конце ее поста) http://forum.say7.info/topic10097.html |
||||||||
13 Фев 2011 1:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я не увидела. Ну и хорошо, что уже есть.
|
||||||||
13 Фев 2011 1:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Светочка, в таком списочке что собрали сообща, это вполне возможно! Света, кифле - это булочки? Может лучше написать - тесто для булочек кифле с сыром...? Нашла - Кифле с сыром. Кифле - это сдобные булочки, которые пекут во многих странах Балканского полуострова. Так что переделала - Тесто для булочек Кифле..... |
||||||||
13 Фев 2011 2:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У нас на сайте есть еще кифле. Там автор говорит, что это род рогаликов.
По большому счету все рано булочки |
||||||||
13 Фев 2011 13:00
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
14 Фев 2011 3:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Красавчик. А рецептик есть у нас?
|
||||||||
14 Фев 2011 12:18
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Да, по-моему на 98 стр. |
||||||||
14 Фев 2011 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ага, посмотрела. У меня вопрос: он сладкий плучается?
|
||||||||
14 Фев 2011 17:02
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Всем большущий привет! Давно я не заходила , такую красоту напекли!
Ольга из Воронежа Оля, пекла твой хлеб гречневый, ну очень понравился! Спасибо! Правда макушка немного смялась http://forum.say7.info/post1919676.html#1919676 А это мой ржано-пшеничный Всех с ПРАЗДНИКОМ! Любви и счастья! |
||||||||
14 Фев 2011 17:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Еленочка! Мука у всех разная и по качеству и по содержанию влаги, дрожжи тоже разные. Тут толь ко следить за колобком надо. Если колобок сильно размазывается по дну - добавить муки, если слишком тугой - добавитьпо каплям или брызгалкой жидкости. Посмотри когда замес происходит, мне кажется муки надо было добавить . |
||||||||
14 Фев 2011 17:17
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Оль, да я тоже поняла, что надо было. Поставила радостно выпекать хлеб и ушла ....по делам! Но всё равно хлеб очень вкусный получился! Я ведь гречневую муку не очень уважаю |