Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 0:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ссылки на рецепты ржаного хлеба на закваске, на саму закваску, на тесто для пампушек и рогаликов, а также на мастер-класс по ремонту ведёрка занесла.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ а ВДРУГ ВСТРЕТИЬСЯ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ЧТО-ЛИБО ПО РЕМОНТУ хп, сохраняйте ссылки. Буду вставлять для использования в трудную минуту. Будем экономить и нервы и деньги. Ссылки на сайты по ремонту и покупке новых ведёрок - тоже копируйте, пожалуйста. |
||||||||
09 Фев 2011 13:33
|
businka71
53 года Молдавия |
|||||||
Почему же?? В ЛЖ всё можно печь, в моей даже масло можно делать, только пока не пробовала- недавно купили |
||||||||
09 Фев 2011 16:58
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
девочки у меня тоже KENWOOD BM350 не знаю как долго послужит но я очень довольна ею и не могу даже представить как без этой помощницы жить так как я раньше ленилась дружить с тестом
девочки я уже писала что у нас в любом маг быт техники можно заказать любую запчасть (я например испортила нож от блендера заказали один нож правда и цена огого) вы пробовали в маг быт техники спрашивать? |
||||||||
10 Фев 2011 0:48
|
стара
64 года россия |
|||||||
]
|
||||||||
10 Фев 2011 1:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Пару дней назад в супермаркете наткнулась на сушеную морскую капусту, купила. А сегодня испекли хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой. Нам понравился.
Правда цвет немного зеленоватый. В следующий раз меньше положу капусты. |
||||||||
10 Фев 2011 1:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У кого есть хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)? Когда покупала в продаже была такая ХП. Я от неё отказалась. В моём понятии надо иметь либо свою коровку, либо покупать у соседей проверенное домашнее молоко. А из магазинного какое масло?
Марина, ты уж тогда сразу и рецепт выставляй |
||||||||
10 Фев 2011 1:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вчера пекла яичный хлеб
Поднялся под самое окошко. А вот дрожжи Софт-Левюр развела в теплом молоке. Рецепт к моей печке. Получается всегда. 1 ст. молока (по рецепту вода, но я не кладу сухое молоко) 3 ст. л. масла 2 яйца 3 ст. муки пшеничной 1,5 ст. л. сухого молока (не использую) 3 ст л. сахара (положила 5) 1.5 ч.л соли 1.5 ч.л дрожжей (развела в теплом молоке) Режим Normal В этот раз положила еще немного изюма |
||||||||
10 Фев 2011 2:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Света, я его в список внесла. Света, а он по вкусу на кулич похож? |
||||||||
10 Фев 2011 2:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Да как-то не подумала... "Хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой" за основу взят рецепт "Фермерского хлеба", но с добавкой отрубей и капусты. Вода - 500 мл соль - 2 ч.л. Пшеничная мука - 400 г ржаная - 150г цельная - 150 ( пшеничная) Дрожжи - 1,5 ч.л. Отруби - 1 ст.л. Морская капуста (сушеная, перемолотая в кофемолке) - 3 ст.л (можно меньше, на любителя ) Время приготовления 3 ч 40 мин На буханку весом примерно 1 кг. |
||||||||
10 Фев 2011 2:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Марина, спасибо! Внесла! |
||||||||
10 Фев 2011 8:55
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Лора, а сколько уже пользуешься печкой? Моей 7 января было 2 года. Я вчера созвонилась с сервисным центром в Красноярске (мы часто ездим) и мне сказали чтобы я привезла свое старое ведерко и они подберут другое. Так что не все потеряно! Спасибо всем за сочувствие и поддержку! |
||||||||
10 Фев 2011 11:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Если сделать на сл. масле, да ванили положить и изюма побольше, то как кулич и будет. Я по этому рецепту раньше пекла куличи. Потом здесь поинтереснее нашла рецепт. |
||||||||
10 Фев 2011 13:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Елена,очень возможно, что под твою ХП можно подобрать ещё и круглое ведёрко, под кулич. |
||||||||
10 Фев 2011 13:53
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
я дрожжи всегда развожу прежде чем закинуть в хб.
моей всего год.
я раньше тоже пекла по структуре был похож на кулич назывался хлеб Донецкий муж так и сказал сахару, изюма и куличиквот наш любимый батончик от Аннушки на ржаной закваске,сыворотке вчера испекла |
||||||||
10 Фев 2011 14:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сегодня поставила закваску. Хочу попробовать хлеб на ней. Расскажите, девушки (и мальчики) как с ней обращаться в ХП, а то час Х не за горами?
По инструкции сказано сыпать сухими. Практика показывает, что это не всегда дает желаемый результат. |
||||||||
10 Фев 2011 14:09
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
у меня двух недельная особо ничего не делала закинула в ведёрко и всё |
||||||||
10 Фев 2011 14:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А когда ее класть, разводить жидкостью предварительно или так комочком и бросать, в каком количестве?
|
||||||||
10 Фев 2011 15:04
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
она у меня как сметанка и я её кладу в жидкость хлебопечь уже работает и потихоньку сыплю муку затем даю всему размешаться сыплю сах соль и оставшуюся муку (результат выше но это как я делаю может так не правильно ) количество закваски надо прочесть у Аннушки я кладу на два боль бат .3-4 ст лож. |
||||||||
10 Фев 2011 15:46
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Я в первые два раза страховалась(не была уверена. что закваска сильная) и делала по такому рецепту, где закваска и еще немного дрожжей. а уже потом спокойно заводила только на одной закваске. но я тесто замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке-мне так больше нравится. а ты ржаную закваску поставила?Я первый хлеб делала такой http://forum.say7.info/topic33646.html.воздушный, мягкий и мне кажется, можно и испечь его сразу в хлебопечке. |
||||||||
10 Фев 2011 15:51
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Классно, теперь и мы знаем секрет таких красавцев Будем пробовать, где наша не пропадала. С этого пути нам видно уже не свернуть. Спасибо |
||||||||
10 Фев 2011 15:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да.
Спасибо за наводку. А 1 грамм свежих в сухих сколько получается? |
||||||||
10 Фев 2011 18:41
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Примерно 4-5 грамм сырых. вообщем, совсем крохотулечка |
||||||||
10 Фев 2011 18:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не поняла: там сказано 1 г свежих (сырых) у меня сухие. Сколько сухих? |
||||||||
10 Фев 2011 18:49
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
я все перепутала. извини. я когда этот хлеб пекла, то сухих добавила пол-чайной ложки.
|
||||||||
10 Фев 2011 18:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Понятно теперь.
|