Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Фев 2011 0:05 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
Ссылки на рецепты ржаного хлеба на закваске, на саму закваску, на тесто для пампушек и рогаликов, а также на мастер-класс по ремонту ведёрка занесла.
 ПРЕДЛОЖЕНИЕ а ВДРУГ ВСТРЕТИЬСЯ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ЧТО-ЛИБО ПО РЕМОНТУ хп, сохраняйте ссылки. Буду вставлять для использования в трудную минуту. Будем экономить и нервы и деньги. Ссылки на сайты по ремонту и покупке новых ведёрок - тоже копируйте, пожалуйста. | ||||||||
| 09 Фев 2011 13:33 | businka71 54 года Молдавия | |||||||
| 
 Почему же?? В ЛЖ всё можно печь, в моей даже масло можно делать, только пока не пробовала- недавно купили | ||||||||
| 09 Фев 2011 16:58 | лора к 53 года Луганск | |||||||
| 
 девочки у меня тоже KENWOOD BM350 не знаю как долго послужит но я очень довольна ею  и не могу даже представить как без этой помощницы жить так как я раньше ленилась дружить  с тестом   
 девочки я уже писала что у нас в любом маг быт техники можно заказать любую запчасть (я например испортила нож от блендера заказали один нож правда и цена огого) вы пробовали в маг быт техники спрашивать?   | ||||||||
| 10 Фев 2011 0:48 | стара 65 лет россия | |||||||
| 
]
 
   | ||||||||
| 10 Фев 2011 1:18 | Воробышек 50 лет Белгород | |||||||
| 
Пару дней назад в супермаркете наткнулась на сушеную морскую капусту, купила. А сегодня испекли хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой. Нам понравился.        Правда цвет немного зеленоватый. В следующий раз меньше положу капусты. | ||||||||
| 10 Фев 2011 1:24 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 У кого есть хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)? Когда покупала в продаже была такая ХП. Я от неё отказалась. В моём понятии надо иметь либо свою коровку, либо покупать у соседей проверенное домашнее молоко. А из магазинного какое масло? 
 Марина, ты уж тогда сразу и рецепт выставляй   | ||||||||
| 10 Фев 2011 1:58 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Вчера пекла яичный хлеб
 Поднялся под самое окошко. А вот дрожжи Софт-Левюр развела в теплом молоке. Рецепт к моей печке. Получается всегда. 1 ст. молока (по рецепту вода, но я не кладу сухое молоко) 3 ст. л. масла 2 яйца 3 ст. муки пшеничной 1,5 ст. л. сухого молока (не использую) 3 ст л. сахара (положила 5) 1.5 ч.л соли 1.5 ч.л дрожжей (развела в теплом молоке) Режим Normal В этот раз положила еще немного изюма | ||||||||
| 10 Фев 2011 2:10 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Света, я его в список внесла.   Света, а он по вкусу на кулич похож? | ||||||||
| 10 Фев 2011 2:10 | Воробышек 50 лет Белгород | |||||||
| 
 Да как-то не подумала...   "Хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой" за основу взят рецепт "Фермерского хлеба", но с добавкой отрубей и капусты. Вода - 500 мл соль - 2 ч.л. Пшеничная мука - 400 г ржаная - 150г цельная - 150 ( пшеничная) Дрожжи - 1,5 ч.л. Отруби - 1 ст.л. Морская капуста (сушеная, перемолотая в кофемолке) - 3 ст.л (можно меньше, на любителя  ) Время приготовления 3 ч 40 мин На буханку весом примерно 1 кг. | ||||||||
| 10 Фев 2011 2:14 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Марина, спасибо! Внесла!       | ||||||||
| 10 Фев 2011 8:55 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||||
| 
 Лора, а сколько уже пользуешься печкой? Моей 7 января было 2 года. Я вчера созвонилась с сервисным центром в Красноярске (мы часто ездим) и мне сказали чтобы я привезла свое старое ведерко и они подберут другое. Так что не все потеряно! Спасибо всем за сочувствие и поддержку! | ||||||||
| 10 Фев 2011 11:10 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Если сделать на сл. масле, да ванили положить и изюма побольше, то как кулич и будет. Я по этому рецепту раньше пекла куличи. Потом здесь поинтереснее нашла рецепт. | ||||||||
| 10 Фев 2011 13:32 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Елена,очень возможно, что под твою ХП можно подобрать ещё и круглое ведёрко, под кулич. | ||||||||
| 10 Фев 2011 13:53 | лора к 53 года Луганск | |||||||
| 
       
 я дрожжи всегда развожу прежде чем закинуть в хб.   
 моей всего год. 
 я раньше тоже пекла по структуре был похож на кулич назывался хлеб Донецкий муж так и сказал сахару,  изюма и куличиквот наш любимый батончик от Аннушки на ржаной  закваске,сыворотке вчера испекла   | ||||||||
| 10 Фев 2011 14:04 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Сегодня поставила закваску. Хочу попробовать хлеб на ней. Расскажите, девушки (и мальчики) как с ней обращаться в ХП, а то час Х не за горами?
 
 По инструкции сказано сыпать сухими. Практика показывает, что это не всегда дает желаемый результат. | ||||||||
| 10 Фев 2011 14:09 | лора к 53 года Луганск | |||||||
| 
 у меня двух недельная особо ничего не делала закинула в ведёрко и всё   | ||||||||
| 10 Фев 2011 14:13 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
А когда ее класть, разводить жидкостью предварительно или так комочком и бросать, в каком количестве?  | ||||||||
| 10 Фев 2011 15:04 | лора к 53 года Луганск | |||||||
| 
 она у меня как сметанка и я её кладу в жидкость хлебопечь уже работает и потихоньку сыплю муку затем даю всему размешаться сыплю сах соль и оставшуюся муку (результат выше  но это как я делаю может так не правильно      ) количество закваски  надо прочесть у Аннушки я кладу на два боль бат .3-4 ст лож. | ||||||||
| 10 Фев 2011 15:46 | ternova 50 лет казахстан | |||||||
| 
 Я в первые два раза страховалась(не была уверена. что закваска сильная) и делала по такому рецепту, где закваска и еще немного дрожжей. а уже потом спокойно заводила только на одной закваске. но я тесто замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке-мне так больше нравится. а ты ржаную закваску поставила?Я первый хлеб делала такой http://forum.say7.info/topic33646.html.воздушный, мягкий и мне кажется, можно и испечь его сразу в хлебопечке. | ||||||||
| 10 Фев 2011 15:51 | tetjasofi Казахстан | |||||||
| 
 Классно, теперь и мы знаем секрет таких красавцев      Будем пробовать, где наша не пропадала. С этого пути нам видно уже не свернуть. Спасибо   | ||||||||
| 10 Фев 2011 15:57 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Да. 
 Спасибо за наводку. А 1 грамм свежих в сухих сколько получается? | ||||||||
| 10 Фев 2011 18:41 | ternova 50 лет казахстан | |||||||
| 
 Примерно 4-5 грамм сырых. вообщем, совсем крохотулечка | ||||||||
| 10 Фев 2011 18:42 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Не поняла: там сказано 1 г свежих (сырых) у меня сухие. Сколько сухих? | ||||||||
| 10 Фев 2011 18:49 | ternova 50 лет казахстан | |||||||
| 
я все перепутала. извини. я когда этот хлеб пекла, то сухих добавила пол-чайной ложки.  | ||||||||
| 10 Фев 2011 18:52 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Понятно теперь.  | 




















