Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 19:41
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Красота
Вот спасибо!!!! Девочки, всем спасибо за помощь и подсказки |
||||
18 Фев 2011 19:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Скоро и у тебя будет вкусный хлебушек. Кстати по поводу черствения. Сегодня уже 3-й день буханочке. Еще не съели. Так вот: не черствеет. А на пиве и на сусле черствым становился уже на следующий день. Ну, не так чтоб как камень, но мякишь начинал крошиться. А этот остается влажным и эластичным. |
||||
18 Фев 2011 20:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Батон пшеничный от Аннушки http://forum.say7.info/topic5768.html
Лопнул по окружности. Почитала у Аннушки, что хлеб лопается в случае неглубоких надрезов. В следующий раз попробую. На сколько же глубоко надо резать? Никто не в курсе? |
||||
18 Фев 2011 20:40
|
Флёр
москва |
|||
Ольга из Воронежа
Оль отличный хлебушек А в какой форме ты его пекла? |
||||
18 Фев 2011 22:00
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Какой красивый |
||||
19 Фев 2011 0:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
19 Фев 2011 1:27
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Какую Вы девченки красоту напекли За вами не угонишся
Я тоже немножко пекла Сегодня к ужину: Пеку я недавно всего 2 месяца . Куличи в своей жизни никогда не пекла всегда этим занимается мама . А имея такую помощницу как ХП решила попробовать. Не судите строго резала горячим не выдержала а этот кусочек на следующий день Оооочень вкусный думаю можно и на пасху печь |
||||
19 Фев 2011 1:35
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Irina1607
Отличный кулич получился. А если на одних желтках и замесить два или три раза - не оторвешься, пока все не съешь. Дерзай! |
||||
19 Фев 2011 12:12
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Ирина а можно поподробнее рецептик? |
||||
19 Фев 2011 14:34
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Irina1607
Берешь любой базовый рецепт хлеба с яйцами или на котором сделала этот кулич, не жалеешь желтков (5 -7), включаешь тот же режим, дожидаешься сигнала добавки добавок ха-ха, останавливаешь полностью режим кнопкой вкл\выкл, опять включаешь сначала тот же режим и так еще раз. У тебя получается замес продлен, что и требуется для очень хорошего кулича. Некоторые проф кулинары для кулича требуют замеса 2 часа! А у нас помощница для этого есть. Только дрожжей меньше на 1мм в ложечке клади. Сейчас можно экспериментировать, чтобы на Пасху у тебя были наилучшие результаты. Обязательно записывай изменения в рецептах. Удачи! |
||||
19 Фев 2011 15:51
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Irina1607
Ирочка, а по какому рецепту пекла куличик? Я тоже начинающая, и хотелось бы до Пасхи попрактиковаться . |
||||
19 Фев 2011 16:31
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Кулич Пасхальный 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов Режим выпечки основной, вес 750 гр., цвет корочки средний К обеду испекла Французский на молоке |
||||
19 Фев 2011 16:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ирочка, это рецепт для ХП? |
||||
19 Фев 2011 16:57
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
До Оля для ХП |
||||
19 Фев 2011 17:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ирочка, подставь в свой рецепт на какой программе печь (чтобы интересующимся не искать по всей теме) и я его отправлю в список рецептов |
||||
19 Фев 2011 17:23
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Извиняюсь , добавила |
||||
19 Фев 2011 17:57
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Irina1607
Ирочка, а топлёное молоко можно на обычное заменить? И на сколько мл стакан? Классный рецепт! Но мне придёться на пополам делить его, 750гр не поместится в моё ведёрко... Спасибо за рецептик! |
||||
19 Фев 2011 17:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо! Внесла
Аллочка, а почему пополам? а если брать на 500, то 2/3 вроде бы.. |
||||
19 Фев 2011 18:25
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Аллочка не топлёного а тёплого Стакан 250 мл |
||||
19 Фев 2011 18:47
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Оля
Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в районе трех часов ночи. Ты не одинока в своей надежде, я такая же. Самое мое рабочее время. Наконец никто не требует, какая у нас есть еще еда, кроме хлеба и сладкого хлеба... А мушшш интересуется, как насчет встать пораньше. |
||||
19 Фев 2011 20:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
|
||||
19 Фев 2011 20:38
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Как известно, старый конь борозды не портит. Старушка, что надо, ещё ой как послужит |
||||
20 Фев 2011 2:05
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Сегодня ездила смотрела себе хлебопечку. Пока присматриваюсь,но хочу её.
|
||||
20 Фев 2011 2:29
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ольга из Воронежа
Олечка, у меня почему то 2/3 с яйцами не выходит А всё остальное я как то отмеряю. А может по принципу, кашу маслом не испортишь, из двух яиц для 2/3 оставить два? Irina1607
Простите, зрение подвело, а может невнимательность подвела. Бегала от ХП к компу, следила за ответами. Спасибо, Ирочка. Исправила в своих записях. |
||||
20 Фев 2011 2:34
|
Сandy
34 года М.О. |
|||