Сахарная мастика из маршмеллоу

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Embarassed Девочки, после вашей красотищи мне своё творение не очень удобно выставлять, так как мастерица я ещё та... Ну да ладно, "что выросло, то выросло", если кто и похихикает - не обижусь Very Happy .
Во всяком случае, племяшка персонажей узнала и вообще была в восторге.

Фото


Зайку лепила по Настиному описанию girl_in_love http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html , а мишку просто "выдавила" формочкой для печенья girl_haha. Идею с подарком слямзила у Кунечки в этой темке give_heart.

Хочу поделиться впечатлениями о мастике. Согласна с девочками, что перед лепкой ей нужно дать немного отлежаться.

В процессе добавления сахарной пудры мне было легче работать с маленькими порциями мастики, месила руками, а то ложки гнутся Very Happy.

Для покрытия мастика раскаталась очень тоненько, миллиметра в полтора (раскатывал, правда, муж Smile ) Пудру не подсыпала, мастика не прилипала.

Побоялись, что такой тонкий пласт может порваться, по-этому схитрили - раскатывали на доске, потом положили торт "вниз головой", перевернули вместе с доской и осторожно сняли доску.

Фигурки засохнуть не успели, так как я поздновато взялась за работу, но они форму и так хорошо держали. Единственно, у медведя с центром тяжести были проблемы pooh_lol, пришлось воткнуть его в тортик на зубочистке.

Крем для торта сделала менее сладкий, чем обычно. Мастика придала дополнительную вкусовую "изюминку" verygood.

 
17 Май 2008 14:09

Страница 10 из 212