Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Май 2008 8:44 | Yana 42 года Sydney | |||||
| 
meduzka
 Ты не растраивайся по этому поводу, я своим сама не разрешаю есть мастику - слишком много сахара для организма. Ты только представь, что они съедят стакан сахара, это ж сахарный удар может случиться   | ||||||
| 17 Май 2008 14:09 | Марья-искусница Калифорния | |||||
|  Девочки, после вашей красотищи мне своё творение не очень удобно выставлять, так как мастерица я ещё та... Ну да ладно, "что выросло, то выросло", если кто и похихикает - не обижусь  . Во всяком случае, племяшка персонажей узнала и вообще была в восторге. Зайку лепила по Настиному описанию  http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html , а мишку просто "выдавила" формочкой для печенья  .  Идею с подарком слямзила у Кунечки в этой темке  . Хочу поделиться впечатлениями о мастике. Согласна с девочками, что перед лепкой ей нужно дать немного отлежаться. В процессе добавления сахарной пудры мне было легче работать с маленькими порциями мастики, месила руками, а то ложки гнутся  . Для покрытия мастика раскаталась очень тоненько, миллиметра в полтора (раскатывал, правда, муж  ) Пудру не подсыпала, мастика не прилипала. Побоялись, что такой тонкий пласт может порваться, по-этому схитрили - раскатывали на доске, потом положили торт "вниз головой", перевернули вместе с доской и осторожно сняли доску. Фигурки засохнуть не успели, так как я поздновато взялась за работу, но они форму и так хорошо держали. Единственно, у медведя с центром тяжести были проблемы  ,  пришлось воткнуть его в тортик на зубочистке. Крем для торта сделала менее сладкий, чем обычно. Мастика придала дополнительную вкусовую "изюминку"  . | ||||||
| 17 Май 2008 14:31 | Зефирка Германия | |||||
| 
Марья-искусница Хорошенький тортик!      Муж молодец, что помогает       | ||||||
| 17 Май 2008 19:45 | Nata_R 47 лет Нижний Новгород | |||||
| 
Привет,всем!   Насте отдельный!!!!!!  Я новичок,только зарегистрировалась,но на сайт "подсела" уже недели 2,не могу отойти от компьютера,все читаю,читаю,читаю и записываю(эх,потом к празднику "изображу").На мастике "сижу" уже дня 3,зрею...  Вот как ребенок выздоровит,отправлюсь за этим загадочным Маршмеллоу,и тогда держитесь,домашние!!!А у вас на сайте очень дружелюбно и по-домашнему,да еще такие таланты!!!Повторюсь,но не могу не сказать:"Настя!!!Спасибо за сайт!!!"   | ||||||
| 17 Май 2008 23:52 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||
| 
Марья-искусница-Машенька, замечательный тортик!   Очень милый!   Nata_R, большое спасибо за теплые слова!   Так приятно!   | ||||||
| 18 Май 2008 2:25 | Daenur 63 года israel | |||||
| 18 Май 2008 10:06 | snik Света Кириши | |||||
| 
Настя,скажите,пожалуйста,если у меня формочка из 6 лепесточков,то розочка у меня получится?  | ||||||
| 18 Май 2008 12:42 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||
| 
 Еще как получилось!   
 Я уже ответила тебе на этот вопрос здесь: http://forum.say7.info/post195206.html#195206           | ||||||
| 19 Май 2008 15:09 | Е.Ю. Елена 41 год Татарстан | |||||
| 
суперр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11    | ||||||
| 20 Май 2008 14:44 | мамаЮля | |||||
| 
Девченки помогите!
 столкнулась вот с какой проблемой-микроволновка нехочет разогревать маршмеллоу-стреляет?можно как -нибудь по другому ее растопить?? все сделала-растопила на водянной бане-все получилось,спасибо!! | ||||||
| 24 Май 2008 21:50 | Ирика | |||||
| 
Настенька, второй раз сделала мастику. Начинаю лепить цветочки, у роз
 лепестки вниз опадают очень. Сегодня сделала еще раз мастику, получилась лучше, чем в первый раз, эластичная и хорошо раскатывается и не липнет к рукам, но та же проблема. Сделала каллы, но они осели и получились такие, будто их расплющили. У розочек лепестоки все книзу падают. Что я не так сделала? | ||||||
| 24 Май 2008 22:42 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||
| 
Ирина, похоже, надо было добавить еще пудры.    | ||||||
| 25 Май 2008 19:12 | Янок | |||||
| 
Я, наверное, не совсем вовремя, но напишу, может быть, моими советами другие воспользуются    Ясум, я зрачки делала из посыпки. Вот на этой фотке, если очень постараться=)), можно разглядеть самые темные (темно-сиреневые) шарики. Из них я и делала зрачки. Anuta75, я добавляла в мастику какао (делала клювики у лебедей), вроде бы цвет не грязный получился   И еще я тут читала, что не всем найти красители, поэтому у них получаются синие листочки, ну или оранжевые там=) Я тоже не использовала красителей. Но я у меня было маршмеллоу вот такое, цветное (справа). Я взяла маршмеллоу синего и желтого цветов, и вместе его расплавила. Получился зеленый! Простая арифметика      А вот и листочки И еще, хоть мастикой я занималась всего один раз, уже появился маленький секрет)) Чтобы изделия из белой мастики получились более белоснежными, я в белый маршмеллоу добавила маааленький кусочек СИНЕЙ маршмеллоу. Всем удачи     | ||||||
| 25 Май 2008 19:24 | Ирика | |||||
| 
Настенька, спасибо большое          | ||||||
| 27 Май 2008 2:06 | Binary Татьяна | |||||
| 
Девченки, всем привет))
 И я подсела на мастику, вы все умницы а тот кто придумал мастику просто гений. А автор темы Насте ну просто все самые лучшие пожелания) Мои первые цветочки, не совсем получилось, было суховатое тесто ....первый блин, в общем пастила была немного суховата, просто не нашла другой, облазила пол-района, и решила делать из того что есть. | ||||||
| 27 Май 2008 18:08 | Кухарочка Милена 46 лет Крым | |||||
| 
Настенька подскажите как быть!Сделала мастику а она очень быстро сахариться!Что делать ума не приложу??Помогите    | ||||||
| 27 Май 2008 22:36 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||
| 
Янок,
 Binary, замечательные розочки у вас получились!       
 Милена, попробуй немного нагреть ее в микроволновке, и хорошо перемешать.   | ||||||
| 28 Май 2008 1:55 | Binary Татьяна | |||||
| 
Спасибо Настя,  кстати Кухарочка я так и делала грела в микроволновке секунд 5 и раскатывала на крахмале что бы не липло.   Еще можно попробовать вмешать немного масла в мастику для пластичности чайную ложечку. | ||||||
| 28 Май 2008 2:14 | snik Света Кириши | |||||
| 
Привет девчёнки. Я тоже делала розочки и мастика у меня была суховата,хотя я вроде сахарной пудры не много добавляла. вот что у меня получилось: Я сначала хотела другой торт испечь. но домашние попросили Панчо,а на нём розочки как то не смотрятся. Но мне сттало жалко затраченного времени и я решила их прилепить. Сразу хочу извиниться за фон: в самый последний момент  вспомнила что нужно сфотографировать, а это было самое свободное место.  | ||||||
| 30 Май 2008 23:41 | Oksana.F 54 года | |||||
| 
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ .НАСТЯ БОЛЬШОЕ ТЕБЕ                      СПАСИБО.Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ.И ВАШ САЙТ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО НАХОДКА
 ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НО 1-ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ СТАЛИ ПАХНУТЬ СТАРЫМ .МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ОШИБКА 2-КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ И КАК ЗАРАНЕЕ СПАСИБО | ||||||
| 31 Май 2008 0:41 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||
| 
snik, хорошенькие какие розочки!    
 Ума не приложу.   Возможно, они впитали какой-то запах.   
 Хранятся изделия очень долго.   Хранить их надо не в холодильнике, в сухом месте.   Еще, Оксаночка, у нас есть правило: 
           | ||||||
| 02 Июн 2008 14:24 | Марья-искусница Калифорния | |||||
| 

Ниночка  , Настюша  , спасибо большое за добрые слова в адрес тортика и мужа   
  Света, очень даже смотрятся       А кому 10 исполнилось?   | ||||||
| 05 Июн 2008 21:24 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||
| 
Настя, у нас в Израиле продают пищевые красители вот в таких бутылочках и они конечно же жидкие, как и когда и вообще можно такими пользоваться???
 А вот ещё маршмелоу   И ещё вопрос, я могу сделать мастику сегодня , а торт завтра и украсить завтра, если да, то хранить мастику в холодильнике и завтра разогреть? | ||||||
| 06 Июн 2008 2:33 | Кухарочка Милена 46 лет Крым | |||||
| 
Настенька спасибо огромное!А можно еще один вопросик!Чем можно заменить жидкий краситель?  | ||||||
| 06 Июн 2008 2:35 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||
| 
 Ими можно пользоваться точно так же, как и сухими.   
 Совершенно верно.   |