Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2008 8:44
|
Yana
42 года Sydney |
|||||
meduzka
Ты не растраивайся по этому поводу, я своим сама не разрешаю есть мастику - слишком много сахара для организма. Ты только представь, что они съедят стакан сахара, это ж сахарный удар может случиться |
||||||
17 Май 2008 14:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Девочки, после вашей красотищи мне своё творение не очень удобно выставлять, так как мастерица я ещё та... Ну да ладно, "что выросло, то выросло", если кто и похихикает - не обижусь .
Во всяком случае, племяшка персонажей узнала и вообще была в восторге. Зайку лепила по Настиному описанию http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html , а мишку просто "выдавила" формочкой для печенья . Идею с подарком слямзила у Кунечки в этой темке . Хочу поделиться впечатлениями о мастике. Согласна с девочками, что перед лепкой ей нужно дать немного отлежаться. В процессе добавления сахарной пудры мне было легче работать с маленькими порциями мастики, месила руками, а то ложки гнутся . Для покрытия мастика раскаталась очень тоненько, миллиметра в полтора (раскатывал, правда, муж ) Пудру не подсыпала, мастика не прилипала. Побоялись, что такой тонкий пласт может порваться, по-этому схитрили - раскатывали на доске, потом положили торт "вниз головой", перевернули вместе с доской и осторожно сняли доску. Фигурки засохнуть не успели, так как я поздновато взялась за работу, но они форму и так хорошо держали. Единственно, у медведя с центром тяжести были проблемы , пришлось воткнуть его в тортик на зубочистке. Крем для торта сделала менее сладкий, чем обычно. Мастика придала дополнительную вкусовую "изюминку" . |
||||||
17 Май 2008 14:31
|
Зефирка
Германия |
|||||
Марья-искусница Хорошенький тортик!
Муж молодец, что помогает |
||||||
17 Май 2008 19:45
|
Nata_R
46 лет Нижний Новгород |
|||||
Привет,всем! Насте отдельный!!!!!! Я новичок,только зарегистрировалась,но на сайт "подсела" уже недели 2,не могу отойти от компьютера,все читаю,читаю,читаю и записываю(эх,потом к празднику "изображу").На мастике "сижу" уже дня 3,зрею... Вот как ребенок выздоровит,отправлюсь за этим загадочным Маршмеллоу,и тогда держитесь,домашние!!!А у вас на сайте очень дружелюбно и по-домашнему,да еще такие таланты!!!Повторюсь,но не могу не сказать:"Настя!!!Спасибо за сайт!!!"
|
||||||
17 Май 2008 23:52
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Марья-искусница-Машенька, замечательный тортик! Очень милый!
Nata_R, большое спасибо за теплые слова! Так приятно! |
||||||
18 Май 2008 2:25
|
Daenur
62 года israel |
|||||
18 Май 2008 10:06
|
snik
Света Кириши |
|||||
Настя,скажите,пожалуйста,если у меня формочка из 6 лепесточков,то розочка у меня получится?
|
||||||
18 Май 2008 12:42
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Еще как получилось!
Я уже ответила тебе на этот вопрос здесь: http://forum.say7.info/post195206.html#195206 |
||||||
19 Май 2008 15:09
|
Е.Ю.
Елена 40 лет Татарстан |
|||||
суперр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
|
||||||
20 Май 2008 14:44
|
мамаЮля
|
|||||
Девченки помогите!
столкнулась вот с какой проблемой-микроволновка нехочет разогревать маршмеллоу-стреляет?можно как -нибудь по другому ее растопить?? все сделала-растопила на водянной бане-все получилось,спасибо!! |
||||||
24 Май 2008 21:50
|
Ирика
|
|||||
Настенька, второй раз сделала мастику. Начинаю лепить цветочки, у роз
лепестки вниз опадают очень. Сегодня сделала еще раз мастику, получилась лучше, чем в первый раз, эластичная и хорошо раскатывается и не липнет к рукам, но та же проблема. Сделала каллы, но они осели и получились такие, будто их расплющили. У розочек лепестоки все книзу падают. Что я не так сделала? |
||||||
24 Май 2008 22:42
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Ирина, похоже, надо было добавить еще пудры.
|
||||||
25 Май 2008 19:12
|
Янок
|
|||||
Я, наверное, не совсем вовремя, но напишу, может быть, моими советами другие воспользуются
Ясум, я зрачки делала из посыпки. Вот на этой фотке, если очень постараться=)), можно разглядеть самые темные (темно-сиреневые) шарики. Из них я и делала зрачки. Anuta75, я добавляла в мастику какао (делала клювики у лебедей), вроде бы цвет не грязный получился И еще я тут читала, что не всем найти красители, поэтому у них получаются синие листочки, ну или оранжевые там=) Я тоже не использовала красителей. Но я у меня было маршмеллоу вот такое, цветное (справа). Я взяла маршмеллоу синего и желтого цветов, и вместе его расплавила. Получился зеленый! Простая арифметика А вот и листочки И еще, хоть мастикой я занималась всего один раз, уже появился маленький секрет)) Чтобы изделия из белой мастики получились более белоснежными, я в белый маршмеллоу добавила маааленький кусочек СИНЕЙ маршмеллоу. Всем удачи |
||||||
25 Май 2008 19:24
|
Ирика
|
|||||
Настенька, спасибо большое
|
||||||
27 Май 2008 2:06
|
Binary
Татьяна |
|||||
Девченки, всем привет))
И я подсела на мастику, вы все умницы а тот кто придумал мастику просто гений. А автор темы Насте ну просто все самые лучшие пожелания) Мои первые цветочки, не совсем получилось, было суховатое тесто ....первый блин, в общем пастила была немного суховата, просто не нашла другой, облазила пол-района, и решила делать из того что есть. |
||||||
27 Май 2008 18:08
|
Кухарочка
Милена 45 лет Крым |
|||||
Настенька подскажите как быть!Сделала мастику а она очень быстро сахариться!Что делать ума не приложу??Помогите
|
||||||
27 Май 2008 22:36
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Янок,
Binary, замечательные розочки у вас получились!
Милена, попробуй немного нагреть ее в микроволновке, и хорошо перемешать. |
||||||
28 Май 2008 1:55
|
Binary
Татьяна |
|||||
Спасибо Настя, кстати Кухарочка я так и делала грела в микроволновке секунд 5 и раскатывала на крахмале что бы не липло. Еще можно попробовать вмешать немного масла в мастику для пластичности чайную ложечку.
|
||||||
28 Май 2008 2:14
|
snik
Света Кириши |
|||||
Привет девчёнки. Я тоже делала розочки и мастика у меня была суховата,хотя я вроде сахарной пудры не много добавляла. вот что у меня получилось: Я сначала хотела другой торт испечь. но домашние попросили Панчо,а на нём розочки как то не смотрятся. Но мне сттало жалко затраченного времени и я решила их прилепить. Сразу хочу извиниться за фон: в самый последний момент вспомнила что нужно сфотографировать, а это было самое свободное место.
|
||||||
30 Май 2008 23:41
|
Oksana.F
53 года |
|||||
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ .НАСТЯ БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО.Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ.И ВАШ САЙТ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО НАХОДКА
ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НО 1-ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ СТАЛИ ПАХНУТЬ СТАРЫМ .МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ОШИБКА 2-КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ И КАК ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
||||||
31 Май 2008 0:41
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
snik, хорошенькие какие розочки!
Ума не приложу. Возможно, они впитали какой-то запах.
Хранятся изделия очень долго. Хранить их надо не в холодильнике, в сухом месте. Еще, Оксаночка, у нас есть правило:
|
||||||
02 Июн 2008 14:24
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Ниночка , Настюша , спасибо большое за добрые слова в адрес тортика и мужа
Света, очень даже смотрятся А кому 10 исполнилось? |
||||||
05 Июн 2008 21:24
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Настя, у нас в Израиле продают пищевые красители вот в таких бутылочках и они конечно же жидкие, как и когда и вообще можно такими пользоваться???
А вот ещё маршмелоу И ещё вопрос, я могу сделать мастику сегодня , а торт завтра и украсить завтра, если да, то хранить мастику в холодильнике и завтра разогреть? |
||||||
06 Июн 2008 2:33
|
Кухарочка
Милена 45 лет Крым |
|||||
Настенька спасибо огромное!А можно еще один вопросик!Чем можно заменить жидкий краситель?
|
||||||
06 Июн 2008 2:35
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Ими можно пользоваться точно так же, как и сухими.
Совершенно верно. |