Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
09 Май 2008 8:44

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

42 года
Sydney

YanaМои рецепты
meduzka
Ты не растраивайся по этому поводу, я своим сама не разрешаю есть мастику - слишком много сахара для организма. Ты только представь, что они съедят стакан сахара, это ж сахарный удар может случиться Very Happy
 
17 Май 2008 14:09

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Embarassed Девочки, после вашей красотищи мне своё творение не очень удобно выставлять, так как мастерица я ещё та... Ну да ладно, "что выросло, то выросло", если кто и похихикает - не обижусь Very Happy .
Во всяком случае, племяшка персонажей узнала и вообще была в восторге.

Фото


Зайку лепила по Настиному описанию girl_in_love http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html , а мишку просто "выдавила" формочкой для печенья girl_haha. Идею с подарком слямзила у Кунечки в этой темке give_heart.

Хочу поделиться впечатлениями о мастике. Согласна с девочками, что перед лепкой ей нужно дать немного отлежаться.

В процессе добавления сахарной пудры мне было легче работать с маленькими порциями мастики, месила руками, а то ложки гнутся Very Happy.

Для покрытия мастика раскаталась очень тоненько, миллиметра в полтора (раскатывал, правда, муж Smile ) Пудру не подсыпала, мастика не прилипала.

Побоялись, что такой тонкий пласт может порваться, по-этому схитрили - раскатывали на доске, потом положили торт "вниз головой", перевернули вместе с доской и осторожно сняли доску.

Фигурки засохнуть не успели, так как я поздновато взялась за работу, но они форму и так хорошо держали. Единственно, у медведя с центром тяжести были проблемы pooh_lol, пришлось воткнуть его в тортик на зубочистке.

Крем для торта сделала менее сладкий, чем обычно. Мастика придала дополнительную вкусовую "изюминку" verygood.
 
17 Май 2008 14:31

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Марья-искусница Хорошенький тортик! good Rose

Муж молодец, что помогает Clapping Clapping Clapping
 
17 Май 2008 19:45

Распечатать сообщение
Nata_R

Nata_R

46 лет
Нижний Новгород

Nata_RМои рецепты
Привет,всем! Yahoo! Насте отдельный!!!!!! Rose Я новичок,только зарегистрировалась,но на сайт "подсела" уже недели 2,не могу отойти от компьютера,все читаю,читаю,читаю и записываю(эх,потом к празднику "изображу").На мастике "сижу" уже дня 3,зрею... Embarassed Вот как ребенок выздоровит,отправлюсь за этим загадочным Маршмеллоу,и тогда держитесь,домашние!!!А у вас на сайте очень дружелюбно и по-домашнему,да еще такие таланты!!!Повторюсь,но не могу не сказать:"Настя!!!Спасибо за сайт!!!" Romashki
 
17 Май 2008 23:52

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Марья-искусница-Машенька, замечательный тортик! verygood Очень милый! girl_in_love

Nata_R, большое спасибо за теплые слова! sharik
Так приятно! girl_in_love
 
18 Май 2008 2:25

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Зрасте!!!Настя!!!! Кажется получилось...... вам решать
Фото
 
18 Май 2008 10:06

Распечатать сообщение
snik

Света


Кириши

snikМои рецепты
Настя,скажите,пожалуйста,если у меня формочка из 6 лепесточков,то розочка у меня получится?
 
18 Май 2008 12:42

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Daenur писал(а):
Настя!!!! Кажется получилось..

Еще как получилось! verygood

snik писал(а):
Настя,скажите,пожалуйста,если у меня формочка из 6 лепесточков,то розочка у меня получится?

Я уже ответила тебе на этот вопрос здесь:
http://forum.say7.info/post195206.html#195206
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2008 15:09

Распечатать сообщение
Е.Ю.

Елена

40 лет
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
суперр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 good
 
20 Май 2008 14:44

Распечатать сообщение
мамаЮля

юлия




мамаЮляМои рецепты
Девченки помогите!
столкнулась вот с какой проблемой-микроволновка нехочет разогревать маршмеллоу-стреляет?можно как -нибудь по другому ее растопить??
все сделала-растопила на водянной бане-все получилось,спасибо!!
 
24 Май 2008 21:50

Распечатать сообщение
Ирика

Ирина




ИрикаМои рецепты
Настенька, второй раз сделала мастику. Начинаю лепить цветочки, у роз
лепестки вниз опадают очень. Сегодня сделала еще раз мастику, получилась
лучше, чем в первый раз, эластичная и хорошо раскатывается и не липнет к
рукам, но та же проблема. Сделала каллы, но они осели и получились такие,
будто их расплющили. У розочек лепестоки все книзу падают. Что я не так
сделала?
 
24 Май 2008 22:42

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Ирина, похоже, надо было добавить еще пудры. wink3
 
25 Май 2008 19:12

Распечатать сообщение
Янок





ЯнокМои рецепты
Я, наверное, не совсем вовремя, но напишу, может быть, моими советами другие воспользуются Very Happy

Ясум, я зрачки делала из посыпки. Вот на этой фотке, если очень постараться=)), можно разглядеть самые темные (темно-сиреневые) шарики. Из них я и делала зрачки.
Фото


Anuta75, я добавляла в мастику какао (делала клювики у лебедей), вроде бы цвет не грязный получился acute
Фото


И еще я тут читала, что не всем найти красители, поэтому у них получаются синие листочки, ну или оранжевые там=) Я тоже не использовала красителей. Но я у меня было маршмеллоу вот такое, цветное (справа). Я взяла маршмеллоу синего и желтого цветов, и вместе его расплавила. Получился зеленый! Простая арифметика Very Happy Very Happy Very Happy
Фото
А вот и листочки
Фото



И еще, хоть мастикой я занималась всего один раз, уже появился маленький секрет)) Чтобы изделия из белой мастики получились более белоснежными, я в белый маршмеллоу добавила маааленький кусочек СИНЕЙ маршмеллоу.
Всем удачи Romashki sharik
 
25 Май 2008 19:24

Распечатать сообщение
Ирика

Ирина




ИрикаМои рецепты
Настенька, спасибо большое Romashki Romashki Romashki sharik
 
27 Май 2008 2:06

Распечатать сообщение
Binary

Татьяна




BinaryМои рецепты
Девченки, всем привет))
И я подсела на мастику, вы все умницы а тот кто придумал мастику просто гений. А автор темы Насте ну просто все самые лучшие пожелания)
Мои первые цветочки, не совсем получилось, было суховатое тесто ....первый блин, в общем пастила была немного суховата, просто не нашла другой, облазила пол-района, и решила делать из того что есть.
Фото
 
27 Май 2008 18:08

Распечатать сообщение
Кухарочка

Милена

45 лет
Крым

КухарочкаМои рецепты
Настенька подскажите как быть!Сделала мастику а она очень быстро сахариться!Что делать ума не приложу??Помогите Sad
 
27 Май 2008 22:36

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Янок,
Binary,
замечательные розочки у вас получились! verygood verygood verygood

Кухарочка писал(а):
Настенька подскажите как быть!Сделала мастику а она очень быстро сахариться!Что делать ума не приложу??

Милена, попробуй немного нагреть ее в микроволновке, и хорошо перемешать. wink3
 
28 Май 2008 1:55

Распечатать сообщение
Binary

Татьяна




BinaryМои рецепты
Спасибо Настя, кстати Кухарочка я так и делала грела в микроволновке секунд 5 и раскатывала на крахмале что бы не липло. Romashki Еще можно попробовать вмешать немного масла в мастику для пластичности чайную ложечку.
 
28 Май 2008 2:14

Распечатать сообщение
snik

Света


Кириши

snikМои рецепты
Привет девчёнки. Я тоже делала розочки и мастика у меня была суховата,хотя я вроде сахарной пудры не много добавляла. вот что у меня получилось:
Фото
Я сначала хотела другой торт испечь. но домашние попросили Панчо,а на нём розочки как то не смотрятся. Но мне сттало жалко затраченного времени и я решила их прилепить. Сразу хочу извиниться за фон: в самый последний момент вспомнила что нужно сфотографировать, а это было самое свободное место.
 
30 Май 2008 23:41

Распечатать сообщение
Oksana.F

oksana 1971

53 года


Oksana.FМои рецепты
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ .НАСТЯ БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО.Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ.И ВАШ САЙТ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО НАХОДКА
ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ
НО 1-ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ СТАЛИ ПАХНУТЬ СТАРЫМ .МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ОШИБКА
2-КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ И КАК
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
 
31 Май 2008 0:41

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
snik, хорошенькие какие розочки! verygood

Oksana.F писал(а):
1-ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ СТАЛИ ПАХНУТЬ СТАРЫМ .МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ОШИБКА

Ума не приложу. Confused
Возможно, они впитали какой-то запах. search

Oksana.F писал(а):
2-КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ И КАК

Хранятся изделия очень долго. verygood
Хранить их надо не в холодильнике, в сухом месте. wink3

Еще, Оксаночка, у нас есть правило:
Настя писал(а):
Запрещается писать заголовки и сообщения заглавными буквами


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Июн 2008 14:24

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Зефирка писал(а):
Марья-искусница Хорошенький тортик! good Rose Муж молодец, что помогает Clapping Clapping Clapping

Настя писал(а):
Марья-искусница-Машенька, замечательный тортик! verygood Очень милый! girl_in_love

Ниночка Romashki , Настюша Rose ,
спасибо большое за добрые слова в адрес тортика и мужа Very Happy

snik писал(а):
домашние попросили Панчо,а на нём розочки как то не смотрятся. Но мне сттало жалко затраченного времени и я решила их прилепить

Romashki Света, очень даже смотрятся good good good
А кому 10 исполнилось? sharik
 
05 Июн 2008 21:24

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Настя, у нас в Израиле продают пищевые красители вот в таких бутылочках и они конечно же жидкие, как и когда и вообще можно такими пользоваться???

Фото


А вот ещё маршмелоу on_the_quiet

Фото


И ещё вопрос, я могу сделать мастику сегодня , а торт завтра и украсить завтра, если да, то хранить мастику в холодильнике и завтра разогреть?
 
06 Июн 2008 2:33

Распечатать сообщение
Кухарочка

Милена

45 лет
Крым

КухарочкаМои рецепты
Настенька спасибо огромное!А можно еще один вопросик!Чем можно заменить жидкий краситель?
 
06 Июн 2008 2:35

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
уГалёк писал(а):
как и когда и вообще можно такими пользоваться???

Ими можно пользоваться точно так же, как и сухими. wink3

уГалёк писал(а):
хранить мастику в холодильнике и завтра разогреть?

Совершенно верно. verygood
Страница 10 из 212

Наверх
;