Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2008 22:58
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||
Настенька огромное спасибо за рецепт!!!! теперь я знаю как я могу применить этот продукт , даже не подозревала что токое можно с ним творить . у меня есть рецепт который мы преминяли когда учились но с ним надо работать быстро , а то затвердивает быстро,потом как камень..... а вот ещё вопрос лебидиные шейки тоже можно из него делать , в том смысле что достаточно хорошо застывает? Ещё раз огромное спасибо!!!!
|
||||||
26 Апр 2008 23:06
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Танюша, когда изделия из мастики подсохнут, они хорошо держат форму. |
||||||
30 Апр 2008 19:48
|
Нора
Лана Донецк |
|||||
Анастасия, спасибо за обучение. На 1 мая испекла по вашему рецепту "Птичье молоко". Пока стоит в холодильнике. Внешне все очень прилично. Хочу поделиться своим опытом по украшению. Купила маршмеллоу у нас их продают как "Вкусняшки". Конфетки разного цвета, но соединили их вместе. Такая себе пастила разноцветная. Я ее разрезала на 3 цвета: желтый, бледно -розовый, розовый. Результат. Из розового получился камень. Два раза грела в микроволновке и быстренько вырезала для розочек лепестки. Бледно -розовая - пластилин. Прошло уже около 1 часа, розовый твердее камня, а бледно-розовый в отличном состоянии. Вывод один. Все зависит от качества маршмеллоу. Надо эксперементальным путем подобрать качественный продукт.
|
||||||
01 Май 2008 1:16
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Настюша, а также девочки, которые уже хорошо изучили мастику, подскажите, пожалуйста, выдержит ли мастика жаркую погоду? Или начнёт плавиться?
Хочу украсить тортик для детского праздника на улице (покрытие и объёмные фигурки). Надо, чтобы пару часов продержался. Температура воздуха 20-25 градусов. |
||||||
01 Май 2008 3:02
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Ланочка, я согласна на 100 % !!!
Машенька, не переживай, мастика выдержит это время и температуру. |
||||||
03 Май 2008 1:24
|
N-a-d-i-n
Надежда 41 год |
|||||
Всем привет!
Спасибо вам, Настя, за эту темку. Я новичок, ни разу не пекла подобных тортов. Но есть огромное желание. Тем более, к этому есть стимул - через месяц первый День рождения моей доченьки Я хочу попробовать оформить тортик "простенько, но со вкусом".. Нежная гамма, один ярус. Только у меня есть ряд вопросов, заранее извиняюсь, если уже обсуждали: 1) Как сделать чисто белый цвет. 2) Как сделать глазик. Сделать белый кружок из мастики, потом поменьше цветной, а черный зрачок из чего? Из шоколада? Или как? 3) Как сделать надпись и чем. Спасибо! |
||||||
03 Май 2008 1:27
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Только использовать маршмеллоу белого цвета.
Да, можно из капельки шоколада.
Этот вопрос лучше задать здесь: http://forum.say7.info/topic3190.html или здесь: http://forum.say7.info/topic5422.html |
||||||
03 Май 2008 1:34
|
N-a-d-i-n
Надежда 41 год |
|||||
Ой, спасибо!!!
Если что-нибудь получится покажу обязательно! |
||||||
03 Май 2008 1:38
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Будем ждать! Удачи! |
||||||
03 Май 2008 12:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Спасибо, Настенька! Хочу порадовать любимую племяшку, ей исполняется три годика. |
||||||
03 Май 2008 13:05
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
А у меня вот такой вопрос: а чтобы мастику раскатать на покрытие, стол надо чем-то присыпать или смазывать? Или катать надо на чём-то?
|
||||||
04 Май 2008 1:44
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Леночка, стол обязательно надо посыпать сахарной пудрой. |
||||||
05 Май 2008 0:25
|
Lenhik
42 года Чувашия, Алатырь |
|||||
УРА!!! Я нашла маршмеллоу, долго я его не могла найти, вся обзавидовалась читая про украшения из мастики, а сегодня зашла в магазин, который уже раз десять обшаривала в поисках маршмеллоу, смотрю лежит, глазам своим не поверила, стала им затариваться, у меня ребенок стоял в непонятках, что это такое, и зачем так много.
Я теперь тоже смогу красиво украшать тортики |
||||||
05 Май 2008 0:27
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Леночка, ура!!! |
||||||
05 Май 2008 12:07
|
листочек
39 лет москва |
|||||
06 Май 2008 21:31
|
luluza
53 года canada |
|||||
Настенька спасибо за хорошую идейку для украшения торта , у меня вопросик , я второй раз покрываю тортик мастикой все прекрасно пока не доходит дело до разрезания тортика , она у меня начинает прилепать к ножу и конечно понимаешь поднимается тянет за собой весь рисунок...может есть какой секретик как эти тортики окуратненько резать...если можно плиз поделись...
это тебе |
||||||
07 Май 2008 1:52
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
листочек, прелесть, а не цыплята!
Луизонька, я с таким никогда не сталкивалась. В чем причина - не знаю. |
||||||
07 Май 2008 12:47
|
Anuta75
|
|||||
Подскажите пожалуйста, как сделать мастику коричневого цвета (шоколадную)? Побовала и какао добавлять и кофе, получился какой-то грязный цвет, может еще добавить, но боюсь уже жидкости много будет, я же их в воде развожу.
|
||||||
07 Май 2008 16:08
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Anuta75 У самой такая же проблема!! Никак не придумывается у меня - как зрачки сделать??
Девочки-кудесницы, подскажите пожалуйста |
||||||
07 Май 2008 16:11
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Попробуй не разводить какао, а добавить сухое, вместе с пудрой.
Зрачки можно сделать из капельки шоколада. |
||||||
07 Май 2008 16:45
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Настюша!!! Спасибушки!!!!
Сделаю - отчитаюсь в понедельник. |
||||||
07 Май 2008 17:44
|
Yana
42 года Sydney |
|||||
luluza
Прежде чем разрезать торт покрытый мастикой, надо предварительно окунать нож в горячую воду. Чем вода горячей, тем лучше режется. |
||||||
07 Май 2008 20:06
|
luluza
53 года canada |
|||||
Настенька
Яна спасибо попробую, уменя тоже была мысль насчет горячего ....думала методом тыка разберусь...теперь точно буду знать что делать , я просто видела на свадьбах так легко режут..думаю но чего то у меня не так ...спасибо большое . |
||||||
07 Май 2008 20:31
|
meduzka
|
|||||
какая красота. Представляете, а мой муж называет тортики покрытые мастикой "пластмассовыми" говорит "Раньше из пластмассы пытались сделать имитацию еды, а теперь из еды Стараются сделать нечто похожее на пластмассу. все это выглядит неестественно" (вот обидно)
А когда покрыла тортик мастикой, тортик съели, а мастика осталась на тарелках. теперь украшаю только кремом, фруктами или ягодами. |
||||||
09 Май 2008 8:41
|
Yana
42 года Sydney |
|||||
luluza
Всегда пожалуйста |