Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2008 0:16
|
Karinella_
47 лет Riga Latvija |
|||||
U menja rozo4ki polu4jajutsja tverdie ,4to nado 4to bi pokritie na tort ne bilo takoe ze kak rozi tverdim????
|
||||||
08 Апр 2008 10:44
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||
Настюша, девочки!!Получилось с первого раза!!!!!!! Это же пластилин, лепить можно что угодно.Все воскресенье с дочкой провели на кухне, не заметили как время прошло. Наверное кулинария - это болезнь
|
||||||
09 Апр 2008 1:52
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Покрытие всегда намного мягче, чем розы.
Танюша, умница! Молодец! |
||||||
09 Апр 2008 2:01
|
Karinella_
47 лет Riga Latvija |
|||||
Ja ne ponimaju po4emuuuuuuuuu???? 4to u pokritija drugoj recept???? |
||||||
09 Апр 2008 2:03
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Потому что покрытие раскатывается толще, и оттого, что оно соприкасается с бисквитом, оно не засыхает так, как розы. |
||||||
09 Апр 2008 18:27
|
Karinella_
47 лет Riga Latvija |
|||||
Spasibo!!!!!!!!
|
||||||
11 Апр 2008 3:42
|
Женя
43 года |
|||||
Здравствуйте, Настя!
У меня проблемка с мастикой. Я делала ее, точно соблюдая пропорции, технологию, описанную вами. Сначала думала, что все получилось нормально. Но когда попыталась ваять розочку, вот тут-то я поняла, что где-то ошиблась. Масса, как резиновая. Я кусочек еле отодрала от шарика. Раскатала, налегая на лепешку все своим телом. А когда стала собирать вырезанный цветок, слегка смачивала места соединения. Но они приклеивались на пару секунд и, как бы я их сильно не прижимала, все равно большая часть лепестков просто висит.О том, чтобы поставить цветок сушиться, не может быть и речи. Все висит. Может, вы подскажете, что не так я сделала? Мне сложно как дилетанту в этом деле, самой угадать. Заранее спасибо за помощь! |
||||||
12 Апр 2008 2:09
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Женя, поверь, мне тоже ОЧЕНЬ сложно угадать, в чем может быть причина, а причин может быть очень много - не качественное маршмеллоу, недостаточно растопила, много сахарной пудры, и т.д. Попробуй использовать другое маршмеллоу. |
||||||
12 Апр 2008 2:22
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
Женя, попробуй просто что-нибудь подложить под лепестки (у меня часто в ход идут ножи ребром, ложки или край тарелки), или готовый цветок можно поставить в углубление, например, в форму из под яиц. А с мастикой у меня тоже такое бывает, просто она не отлежалась как надо, и нужно дать немного подсохнуть лепесточкам-заготовкам, а потом уже собирать. Главное, не отчаиваться и все получится |
||||||
12 Апр 2008 20:19
|
Женя
43 года |
|||||
Спасибо, вам Настя и Raisa!
Маршмеллоу брала Бон пари, другого в моем городке не найти. Может дело и в рецептуре.Но скорее всего, действительно,мастика просто не отлежалась.Я же как только ее замесила, так тут же начала ваять цветочек. Спасибо вам за ответ. Слава Богу,с оптимизмом у нас все в порядке,поэтому я уверена,что когда-нибудь у меня получится не только розочка, но и целый букетище роз. Еще хотела сказать, что очень рада, что случайно набрела на этот сайт.Такой доброжелательности уже давно не встречала. |
||||||
12 Апр 2008 21:46
|
листочек
39 лет москва |
|||||
А у кого-нибудь есть варианты как лепить цыплят из мастики?
|
||||||
12 Апр 2008 21:55
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||
Женечка, я тоже делала из Бон пари, а мастике отлежаться просто дочка не дала, так хотелось уже что-то лепить, просто сахарную пудру нужно добавлять не сразу всю по рецепту, а постепенно, это знаешь, как муку в тесто, пока не станет отлипать от рук.
Желаю удачи, когда получится, сама поймешь, как это легко делается |
||||||
12 Апр 2008 23:33
|
Женя
43 года |
|||||
Танечка,спасибо за подсказку. Девочки, какие же вы отзывчивые.
Спасибо вам!!! |
||||||
13 Апр 2008 19:38
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Сегодня все-таки решилась попробовать сделать мастику и попробовать сделать что-то из нее. Уж очень хочется украсить кулич цыплятами. Купила маршеллоу "бонпари". Микроволновки нет, поэтому топила в духовке. Занял этот процесс минут 7. На пачку маршеллоу ушло 80 гр. пудры и то как мне кажется много, первый раз не зная сколько точно надо, переборщила. Так как это было просто знакомство с мастикой то красители даже добавлять не стала, поэтому цыплята розовые. . Хочу поделиться с вами своими первыми муками творчества.
|
||||||
13 Апр 2008 21:12
|
Alenushka1
48 лет Санкт-Петербург |
|||||
Настя, спасибо за рецепт мастики, я делала два торта и все получилось! Из маршмеллоу получается лучше, чем из бонпари. Топила в микроволновке при 800 1 минуту, пока не растаяла вся в однородную массу, краситель удобней добавлять перед пудрой, сахорной пудры ушло даже меньше, на следующий день делала мастику из бонпари и достала из холодильника мастику из маршмеллоу, соединились прекрасно. Получились и цветы, и лягушка, и лотос, только фигурки сохнут дольше. Все просто замечательно, маме и ее гостям понравилось. Брала рецепт крема от торта "Визит", а коржи бисквитные, замечательное сочетание, стояли торты на окне 2-3 дня и мастика не потекла, а один торт доехал до работы идеально!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
13 Апр 2008 21:24
|
Alenushka1
48 лет Санкт-Петербург |
|||||
14 Апр 2008 2:18
|
Женя
43 года |
|||||
Аленка, просто замечательно и красиво!
|
||||||
14 Апр 2008 3:11
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
листочек-Машенька, замечательный цыпленок!
А розы вообще, как настоящие! Alenushka1-Аленочка, молодец! Торт с лягушкой такой яркий! А с цветами очень нежный! |
||||||
14 Апр 2008 11:09
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Настя
спасибо. цыплята пробные, так что буду их совершенствовать. Все получилось благодаря этой теме в форуме. Все доступно, и все основные проблемы, которые могут возникнуть, уже обговаривались. Это очень помогло. |
||||||
14 Апр 2008 13:18
|
куня
46 лет М.О. Ивантеевка |
|||||
14 Апр 2008 17:59
|
листочек
39 лет москва |
|||||
куня
какой мишка классный |
||||||
14 Апр 2008 21:36
|
зи-ма
Валентина 49 лет |
|||||
Здравствуйте, милые дамы! Хочу Вас поблагодарить, особенно Настю, за этот сайт. Случайно набрела на него и зависла. Сколько здесь замечательных людей, и их прекрасные, а главное, вкусные советы и рецепты. Не могу сдержаться, чтобы не похвастаться, благодаря вашим советам, я маме на день рождение смогла подарить этот торт. Все, а главное мама были в восторге. Спасибо, всем!!!
|
||||||
15 Апр 2008 1:26
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
куня-Женечка
зи-ма-Валенька отличные тортики! Молодцы! Браво! |
||||||
15 Апр 2008 1:37