| Ollga писал(а): | 
| Доброе время суток всем! Озадачилась изготовлением йогурта. Интересуют вопросы: 1.Если взять 1 л молока, то йогурта тоже примерно столько получится?
 2.Сколько брать закваски (хочу попробовать Активию без добавок), всю баночку или меньше?
 3.Сколько времени может храниться домашний йогурт в холодильнике?
 | 
Здравствуйте)
1. В процентном соотношении йоугрта получается столько же, сколько берётся молока.
2. На 1 литр молока достаточно 50 грамм жидкой закваски - в данном случае 50 гр "Активии" - это 2 столовые ложки.
3. Кисломолочные бактерии в "полезном" йогурте "живут" около двух дней. Но на дальнейшее хранение йогурта это не влияет. Он может простоять в холодильнике до десяти дней (если не съестся, конечно же)  
