Как приготовить йогурт дома?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Ноя 2009 13:52 | Ollga Северо-Запад РФ | |||||
| 
Доброе время суток всем! Озадачилась изготовлением йогурта. Интересуют вопросы:
 1.Если взять 1 л молока, то йогурта тоже примерно столько получится? 2.Сколько брать закваски (хочу попробовать Активию без добавок), всю баночку или меньше? 3.Сколько времени может храниться домашний йогурт в холодильнике? | ||||||
| 09 Ноя 2009 14:00 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Литр и получится. 
 Когда я делаю йогурт дома, то кладу всю баночку (125 гр) на 3 л. молока 
 Что-то он у меня долго не застаивается | ||||||
| 09 Ноя 2009 14:55 | Ollga Северо-Запад РФ | |||||
| 
 да мне 3 л не осилить одной   | ||||||
| 09 Ноя 2009 15:30 | пряник 66 лет | |||||
| 09 Ноя 2009 19:27 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Уменьши. | ||||||
| 10 Ноя 2009 12:29 | Ollga Северо-Запад РФ | |||||
| 
спасибо!  | ||||||
| 10 Ноя 2009 12:36 | пряник 66 лет | |||||
| 
Не зачто    делай  , на много вкуснее магазинного, но только не передержи, тогда он кислый       | ||||||
| 18 Фев 2011 2:04 | Aleshenbka Алёна Киев | |||||
| 
 Здравствуйте) 1. В процентном соотношении йоугрта получается столько же, сколько берётся молока. 2. На 1 литр молока достаточно 50 грамм жидкой закваски - в данном случае 50 гр "Активии" - это 2 столовые ложки. 3. Кисломолочные бактерии в "полезном" йогурте "живут" около двух дней. Но на дальнейшее хранение йогурта это не влияет. Он может простоять в холодильнике до десяти дней (если не съестся, конечно же)   | ||||||
| 01 Ноя 2011 13:12 | танюся Б 48 лет Красноярск | |||||
| 
а как приготовить то?????  | ||||||
| 01 Ноя 2011 13:57 | irinaf 70 лет Болгария | |||||
| 
танюся Б
 http://forum.say7.info/topic42560.html Вот так примерно . В Болгарии есть продукт - Кислое молоко, оно очень густое и напоминает йогурт. Я его в домашних условиях делаю так - 2 л молока кипятим, теперь ждем пока поостынет. Я его проверяю так - мизинцем, если терпит , то как раз температура. Беру из готового кислого молока (или йогурта ) 3-4 ст . ложки и перемешиваю с 3-4 ложками молока , чтоб получилась равномерная густая кашица и постепенно добавляю еще немного теплого молока, еще раз перемешиваю. Теперь вливаю эту густую кашицу в теплое молоко, постоянно перемешивая. Разливаю по банкам , закрываю крышками и ставлю в противень ( мне так легче переносить потом все банки вместе ) . Теперь укутываю одьялом точно на 3 часа! Потом снимаю одьяло и оставляю остыть и потом в холодильник. Внук у меня был на искуственном кормлении и очень любит кислое молоко , так мне было дешевле и удобнее, всегда есть кислое молоко . Но у меня удобство есть, легко найдешь молоко свежее в нашем районе , было то коровье, козье , овечье или даже буйволицы. Район у нас такой , у многих животные есть. Вот как раз вернулась с 2 л козьего молока. Надеюсь у тебя все получится!   | 












