Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Девочки-болтушки, привет всем!
Забежала проведать, а вы тут уже еще на несколько страниц наболтали
олина писал(а): |
Ранее существующее мнение об обязательном присутствии в рационе животных продуктов аргументировалось во-первых отсутствием в растительных белках трех незаменимых аминокислот, но на сегодняшний день их формирование в организме доказано при поступлении пищи в определенном сочетании продуктов.Это так называемый принцип комплиментарности растительных протеинов |
Так вот, что имеется в виду, когда в рецептах, где рис с фасолью идут вместе, и говорят, что вместе они составляют complete protein (в переводе нашла только нативный белок... но не знаю, так ли это по-русски называется
)!
Леночка, спасибо, что разъяснила!
Да, кстати, я помню, что лучше их есть отдельно, а не вместе
radianna писал(а): |
процедура-- |
Анюта, спасибо большое! Думаю, что тоже попробую, ведь легко же!
С холодной водой и содой для посуды тоже попробую!
олина писал(а): |
Оленька, пожалуй и ты можешь нам кое что рассказать: популярно ли в Америке, например вегетарианство? |
Даже не знаю с чего и начать... То, что муж считает вегетарианцев чуть ли не больными людьми, я уже где-то делилась, но над этим мы будем еще работать.
А вообще, мне кажется, и это только мое субъективное мнение, что многое еще зависит от региона, а в нашем случае - от штата. Например, судя по передачам, которые я смотрела на эту тему, в таких прогрессивных штатах, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Нью-Йорк, Массачусетс, в городах Чикаго, Вашингтон (столица) это более развито, т.к. видела очень много интересных ресторанов и шеф-поваров, где создают, да-да именно создают такие необычные вегетарианские и веганские блюда, что просто диву даешься, и рассказывают, что даже мясоеды любят туда захаживать и меняют свое мнение о вегетарианстве. А вот если махнуть в ту же Оклахому, или в Миссиссиппи, Алабаму или Джорджию, то уже тяжелее, и недаром же южные штаты славятся своей тяжелой, но по утверждениям многих вкусной едой - обилием мяса, масла (бекон, окорок, жареная курица) и сливок. Но, конечно же, прежде всего все зависит от самого человека, а не от его географического положения. У нас здесь есть несколько ресторанов с подобным направлением, что не может не радовать. А вообще, хвала и слава средиземноморской кухне и ресторанам, которые есть практически везде, и которые меня очень выручают, когда мы путешествуем!
Честно говоря я никогда не говорю, что я вегетарианка, да и не считаю себя таковой, просто говорю, что не ем коров и кур, выращенных для массового производства и никогда не имевших достойной жизни. Если мне очень хочется стейк, я его съем, но он будет органический, тоже самое и с курицей, но хочется мне, к счастью, очень редко.
После просмотра "Корпорация еда" я вообще много месяцев к мясу не прикасалась (за исключением морепродуктов). На здоровье у меня это никак не отразилось, а еще мне это очень помогло в отношении к фаст фуду: никогда не была любительницей этой пищи, но раньше изредка, когда были не дома, могла съесть бутерброд с колбасой (не такая, как в России, а специальная - для завтрака, ее готовить нужно, я даже рецепт выставила) на завтрак, или бутерброд в "Subway", а сейчас уже все и даже совсем не хочется, чем я довольна.
Как это воспринимают окружающие? Вернее, окружающие меня люди
... вообще-то, американцы - очень тактичны, как правило, и свое мнение, если оно негативное, не будут тебе высказывать, а тем более навязывать, что мне в них очень нравится. Ты не лезь ко мне, а я не буду тебя трогать. Негатив пока был только со стороны мужа, да и то только потому, что он этот вопрос глубоко не рассматривал, т.е. опирается на древние знания, и считает, что это плохо скажется на моем здоровье, т.е. заботиться он так обо мне
, и еще как-то муж одной подруги (он тоже, кстати, из Оклахомы
) сказал, причем я так и не поняла в шутку или нет, что не будет есть то, что я готовлю, т.к. я готовлю здоровую еду (кстати, это он - один из тех, кто фильм не захотел смотреть, чтобы мясо не перестать есть). Я заметила у людей вообще складывается мнение, что здоровая еда - невкусная, но мы-то с вами знаем, что это не так, если подойти к этому с умом и творчески, и никакое мясо не понадобится
У брата мужа есть подруга, с которой они живут, так у нее 2 девочки от предыдущих отношений, одной из них лет 16, так она вегетарианка, но исключительно потому, что с детства не любит вкус мяса. Когда мы собираемся вместе, обычно просто шутят на эту тему, но никто к ней не придирается и не учит ничему. Мама у нее тоже к этому нормально относится.
Мне сложно сравнивать с Россией, т.к. общаюсь я только с семьей, а они воспринимают меня и все, что я делаю совершенно адекватно, просто спрашивают, интересуются, но никакого негатива с той стороны не было. Признают, что мясо сейчас в России просто ужасное (сравнивается с мясом, которое ели при Советском Союзе), причем я говорю даже не о замороженном, а об охлаженном, я пытаюсь поделиться замечательнейшими рецептами из бобовых, но, к сожалению, в нашей семье они никогда популярностью не пользовались (я даже не помню, чтобы мы их вообще ели, когда я росла), а сейчас, видимо, им сложно перестраиваться и менять вкусы и привычки
Но я еще буду над этим работать, ведь "вода и камень точит"
Раз уж я о мясе в России начала говорить, не могу не сказать, что здесь мясо очень дешевое (я не говорю об органик - оно очень дорогое), ну просто очень доступное, а причину мы все прекрасно знаем - смотрели фильмы. Именно поэтому, видимо, его так много едят, я даже боюсь представить, сколько его пропадает и выкидывают... или на сосиски и прочую дрянь пускают?
Говорят, что овощи очень дорогие. Нет, не здесь. Они тоже очень доступны, т.к. каждую неделю идут различные акции в различных магазинах, есть купоны, кроме того можно покупать замороженные овощи, которые содержат столько же, если не больше, витаминов, чем свежие, которые непонятно сколько лежат в магазинах, прежде чем мы их купим и теряют витамины.
FotoTanya писал(а): |
Девочки, позвольте признаться, у меня в квартиру не проведено телевидение и я не померла, |
Таня, я в России жила несколько лет без ТВ и тоже по нему не скучала - мы сделали осознанный выбор НЕ покупать лишний ящик в комнату, все смотрели на компе и нам этого хватало. Я бы и здесь так смогла бы, но для мужа ТВ - святое. Я смотрю ТВ очень выборочно: у нас есть специальное устройство, которое записывает только те передачи, которые я выбираю и потом я их смотрю в удобное для МЕНЯ время и проматывая ненужную инфу (рекламу), а смотрю я в основном кулинарные передачи или о здоровом образе жизни, иногда фильм какой-нибудь или что-нибудь познавательное. Новости тоже не смотрю и не страдаю от этого, если что - от других узнаю или онлайн прочитаю, ведь все экстренное всегда на первых полосах тех же сайтов с эл. почтой. Вот без и-нета жить было бы тяжело, ведь очень много полезной инфы.
Девочки, меняя тему, пока не забыла, хотела поделиться маской для лица, а вернее, как мне кажется пилингом. Увидела в передаче доктора Оз. Не знаю, подходит ли она для всех типов кожи или нет (у меня смешанная, склонная к жирности) и как мне кажется не должна быть вредной, но вы исправьте, если знаете что-то больше про ингредиенты.
Надо:
10-12 таблеток аспирина
лимонный сок
Таблетки замочить в соке, они очень быстро разойдутся и образут кашицу, которую наносим на чистую кожу лица (я еще и на шею наношу). Ждем минут 5-7.
Для смывания, берем обычную соду и чистую воду (можно чуть тепленькую), я все на глаз, берем полотенчико (любую чистую тряпочку), смачиваем в этом растворе и прикладываем к лицу, постепенно и осторожно снимая аспирин. Будет довольно сильно жечь и шипеть, но к этому привыкаешь. В первый раз я думала вообще без кожи останусь, а нет - после того, как смыла (после того, как основной слой снят, можно просто умыться обычной водой, чтобы смыть остатки, можно также сполоснуть лицо любимым ополаскивателем) кожица была ровная и гладкая - красота
. Конечно же, обязательно нанести увл. крем после процедуры. Под глаза и около губ не наносить! Если у кого кожа очень чувствительная, попробуйте сначала на очень маленьком участке кожи и посмотрите на реакцию. Автор маски сказала, что делает ее 2 раза в неделю, я - 1, второй раз - глиняные маски (чередую). Можно и на руки, но толко если нет ранок, а то будет щипать сильно.
И еще: вы знали, что в состав разрыхлителей входит алюминий? Я только год назад узнала об этом, теперь всегда покупаю тот, где на упаковке написано "без алюминия", т.к. его связывают с развитием различных заболеваний.
Да, кстати, он дороже того, что с алюминием