Фруктово-ягодные маффины

Kate.ist

Kate

51 год
Москва - Argentina, Buenos Aires
Фото


Доброго времениа суток всем! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом маффинов. Нашла его на одном аргентинском кулинарном сайте. Этот рецепт хорош тем, что в нем отсутствует какое-либо масло, но за счет фруктов кексики все равно сочные.Результат мне очень понравился. Надеюсь, и вы его оцените.


Итак, нам понадобится:
2 яйца
200 гр сахара
100 гр меда
300 гр муки
1 ч. л разрыхлителя
1 ч. л молотой корицы
0,5 ч. л соли
1 баночка греческого натурального йогурта
130 гр орехов (я брала миндаль)
350-400 гр фруктов или ягод (я делала в этот раз с персиками, до этого с клубникой, черникой... в-общем, по сезону и вкусу)
Фото


Взбиваем яйца, сахар и мед до белой пены, добавляем йогурт, продолжая взбивать.
Фото


Добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, корицу, перемешиваем.
Фото


Добавляем мелко порезанные фрукты (мелкие ягоды кладутся целиком), измельченные орехи. Мешаем до однородной массы
Фото


Заполняем формочки, смазанные маслом, на 2/3 высоты (из этого кол-ва теста получается 18 маффинов), выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Фото


Приятного аппетита!

 
18 Фев 2011 9:27

Страница 1 из 1